/ Котлеты “Гнезда” в духовке – 2 оригинальных и вкусных рецепта - «Рецепты»

Котлеты “Гнезда” в духовке – 2 оригинальных и вкусных рецепта - «Рецепты»

Если вы еще ни разу не готовили котлеты «Гнезда» в духовке, то стоит обратить внимание на описанные рецепты. Простыми мясными изделиями уже никого не удивить, а вот с этими можно пофантазировать, создавая каждый раз новое блюдо. Они подходят даже для праздничного меню. Кажется, что требуется много времени и продуктов. Но это не так.



Котлеты «Гнезда» с яйцом и сыром, запеченные в духовке




Фото: zen.yandex.ru

Продуктовый набор:




Пошаговая инструкция:



  1. Мякиш хлеба вымочить в воде в течение 10 минут. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги, и размять в кашицу вилкой.

  2. Добавить в свиной фарш вместе с 1 яйцом, специями и солью. Вымешать тщательно фарш, отбивая кусками о дно посуды, чтобы насытить кислородом и сделать состав однородным.

  3. Поставить в низ холодильника в накрытом виде на четверть часа.

  4. Есть время приготовить начинку. Для этого отварить оставшиеся 3 яйца вкрутую, остудить очистить и покрошить кубиками.

  5. Добавить тертый сыр (оставить немного на посыпку) и сметану. Состав подсолить, поперчить и размешать.

  6. Лист смазать растительным маслом. Из фарша скатать колобочки, выкладывать и делать углубления донышком стакана.

  7. В выемку накладывать начинку с яйцом, посыпать сыром.

  8. Отпекать при 180 градусах в течение 40 минут.


Готовое блюдо можно подать отдельно или с любым гарниром.


Готовим из куриного фарша с грибным соусом




Фото: youtube.com

Набор продуктов:




Инструкция по приготовлению:



  1. Отделить белок от яйца и хорошенько взбить венчиком до густоты.

  2. Аккуратно соединить с подсоленным куриным фаршем и специями.

  3. На смазанный противень сначала уложить колечки из болгарского перца. В каждое уложить колобок из мяса, сделать выемку руками или донышком стакана.

  4. Грибы промыть, нарезать и пассеровать вместе с нашинкованной луковицей в небольшом количестве масла около 7 минут. Посолить и добавить специй

  5. Разложить по мясным заготовкам, смазать майонезом, сделать крышечку из пластинки томата и посыпать натертым сыром.

  6. Запекать в разогретой печке в течение 25 минут при 180 градусах.


Появление румяной корочки укажет на готовность блюда. Котлеты «Ласточкино гнездо» великолепно смотрятся на праздничном столе.


Советы, как не допустить, чтобы котлеты развалились



Котлеты “Гнезда” в духовке – 2 оригинальных и вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты «Гнезда» с яйцом и сыром, запеченные в духовке



Если вы еще ни разу не готовили котлеты «Гнезда» в духовке, то стоит обратить внимание на описанный рецепт. Простыми мясными изделиями уже никого не удивить, а вот с этими можно пофантазировать, создавая каждый раз новое блюдо. Они подходят даже для праздничного меню. Кажется, что требуется много времени и продуктов. Но это не так.

Подготовка25 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr 5 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 338.8kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Готовое блюдо можно подать отдельно или с любым гарниром.
1-04-2020, 02:36
Вернуться назад