Неравные отношения - Женский блог. » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Неравные отношения - Женский блог.

Неравные отношения - Женский блог.
Печать




Почему не могут сформироваться отношения между человеком самодостаточным (не путать с контрзависимым) и зависимым.

Зависимые и контрзависимые люди искренне верят, что то, как они чувствуют себя в отношениях, зависит от другого человека. Поэтому их поведение в отношениях направлено на то, чтобы управлять другим, его поведением, чтобы с ним, управляемым, было хорошо.

Управление это достигается за счет давления на чувства, чтобы вызвать желаемое поведение.

Самодостаточные люди искренне верят, что то, как они чувствуют себя в отношениях, зависит от того, зачем им этот конкретный другой в отношениях.

Для самодостаточного человека отношения - это место, в котором ты обмениваешься ДОБРОВОЛЬНО с другим тем, что у тебя есть, не ожидая чего-то от другого.

Поэтому самодостаточный человек не вступает в отношения с людьми, с которыми никакого равноценного добровольного обмена организовать нельзя, не требует, чтобы другой стал другим, не пытается его скорректировать или давить на его чувства, чтобы он что-то дал. Он просто не вступает в отношения с людьми, которые не могут с ним обмениваться в естественном порядке.

Зависимые люди вступают в отношения, в которых они ДОБИВАЮТСЯ от другого того, что он сам добровольно не дает, подбирая для отношений человека, который сам добровольно ничего не даёт.

То есть, зависимый человек менее разборчив и готов любого подпиливать под свои нужды. Поэтому такие отношения с самого начала строятся на манипуляциях - на вымогательстве друг от друга чего бы то ни было любыми способами.

В отношениях самодостаточных людей если другой нечто не дает - от него ничего не ждут, не требуют, не вымогают и не заставляют, не давят на вину и стыд, а принимают, что нечто он дать не может. Но если от этого нечто зависит существование отношений как полноценных, то тогда и отношения распадаются, потому что в них нет обмена.

Речь не идет о временной потере возможности отдавать (болезни, например). Понятно, что иногда у человека просто может не быть ресурса, но это действительно кратковременное состояние, поскольку









самодостаточный человек сам заботится о том, чтобы быть в ресурсе, а не ждет, что кто-то наполнит его ресурсами, и в связи с этим потеря ресурса для него - явление исключительное, форсмажорное, а не константа личности, как у людей зависимых: зависимые питаются чужими ресурсами, а не нарабатывают свои собственные, и считают это нормой.

Зависимый человек оскорбляется, если другой не кормит его ресурсами. Зависимый человек предллагает другому в качестве обмена нечто, в чем другой может вообще не нуждаться.

Поэтому зависимые люди часто готовы обмениваться не тем, что реально питает, а тем, что они сами для себя считают нужным и ценным, буквально, впихивая это насильно: "вот тебе книга, фильм, люди, информация, еда, вещи, услуги, которые Я считаю нужным, чтобы ты взял" и в обмен требует "дай мне вот это, это и это, а если у тебя этого мало - ты злая сука".

Нина Рубштейн


Почему не могут сформироваться отношения между человеком самодостаточным (не путать с контрзависимым) и зависимым.Зависимые и контрзависимые люди искренне верят, что то, как они чувствуют себя в отношениях, зависит от другого человека. Поэтому их поведение в отношениях направлено на то, чтобы управлять другим, его поведением, чтобы с ним, управляемым, было хорошо. Управление это достигается за счет давления на чувства, чтобы вызвать желаемое поведение. Самодостаточные люди искренне верят, что то, как они чувствуют себя в отношениях, зависит от того, зачем им этот конкретный другой в отношениях. Для самодостаточного человека отношения - это место, в котором ты обмениваешься ДОБРОВОЛЬНО с другим тем, что у тебя есть, не ожидая чего-то от другого. Поэтому самодостаточный человек не вступает в отношения с людьми, с которыми никакого равноценного добровольного обмена организовать нельзя, не требует, чтобы другой стал другим, не пытается его скорректировать или давить на его чувства, чтобы он что-то дал. Он просто не вступает в отношения с людьми, которые не могут с ним обмениваться в естественном порядке. Зависимые люди вступают в отношения, в которых они ДОБИВАЮТСЯ от другого того, что он сам добровольно не дает, подбирая для отношений человека, который сам добровольно ничего не даёт. То есть, зависимый человек менее разборчив и готов любого подпиливать под свои нужды. Поэтому такие отношения с самого начала строятся на манипуляциях - на вымогательстве друг от друга чего бы то ни было любыми способами. В отношениях самодостаточных людей если другой нечто не дает - от него ничего не ждут, не требуют, не вымогают и не заставляют, не давят на вину и стыд, а принимают, что нечто он дать не может. Но если от этого нечто зависит существование отношений как полноценных, то тогда и отношения распадаются, потому что в них нет обмена. Речь не идет о временной потере возможности отдавать (болезни, например). Понятно, что иногда у человека просто может не быть ресурса, но это действительно кратковременное состояние, поскольку самодостаточный человек сам заботится о том, чтобы быть в ресурсе, а не ждет, что кто-то наполнит его ресурсами, и в связи с этим потеря ресурса для него - явление исключительное, форсмажорное, а не константа личности, как у людей зависимых: зависимые питаются чужими ресурсами, а не нарабатывают свои собственные, и считают это нормой. Зависимый человек оскорбляется, если другой не кормит его ресурсами. Зависимый человек предллагает другому в качестве обмена нечто, в чем другой может вообще не нуждаться. Поэтому зависимые люди часто готовы обмениваться не тем, что реально питает, а тем, что они сами для себя считают нужным и ценным, буквально, впихивая это насильно:
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image