Лень или осознанный отдых? - Женский блог. » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Лень или осознанный отдых? - Женский блог.

Лень или осознанный отдых? - Женский блог.
Печать




Сегодня в Сети все чаще мелькает модный термин, за которым скрывается привычка проводить день в постели. Для одних это символ лени, для других — новый способ заботы о себе.

Разбираемся, почему зумеры сделали из лежания целый ритуал и где проходит грань между восстановлением и избеганием реальности.

Еще несколько лет назад выражение «проваляться весь день в постели» звучало как синоним лени или апатии. Сегодня же у этого поведения появилось новое название — бедроттинг (от англ. «гниение в кровати»), и благодаря зумерам в соцсетях оно превратилось в своеобразный тренд.

Смысл такой «терапии бездельем» заключается в том, чтобы позволить себе остаться в постели на весь день, без чувства вины и необходимости что-то делать. Это может быть полное ничегонеделание или пассивные занятия вроде чтения, просмотра сериалов и пролистывания ленты соцсетей. Казалось бы, такой «ленивый» день был в жизни каждого, что тут нового?!

Бедроттинг действительно нельзя назвать абсолютно новым явлением — люди всегда находили время для ничегонеделания. Разница лишь в том, что сегодня оно осмысленно оформлено в концепцию и получило массовое обсуждение. Для кого-то это способ переждать сложный период, для кого-то — регулярный инструмент восстановления.

К тому же, глобальным трендом бедроттинг стал отчасти и потому, что









выглядит такой контент весьма эстетично: мягкий свет, приятная музыка, маска для лица, воздушное одеяло, чашка кофе или какао на прикроватном столике.

Впрочем, за красивыми картинками скрывается не только желание отдохнуть, но и реакция на усталость, эмоциональное выгорание и информационную перегрузку. Эксперты отмечают, что зумеры выросли в условиях глобальной нестабильности, и это подталкивает их искать способы «выключиться» и вернуть контроль над своим временем.

Однако и здесь есть тонкая грань: затянувшийся бедроттинг способен превратиться в избегание реальности и усугубить стресс. Как отличить осознанный отдых от тревожного бездействия, и в каких случаях «гниение в кровати» может действительно помочь, а когда — навредить, мы решили узнать у эксперта.

Олеся Бережная, практикующий психолог, кандидат психологических наук

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сегодня в Сети все чаще мелькает модный термин, за которым скрывается привычка проводить день в постели. Для одних это символ лени, для других — новый способ заботы о себе.Разбираемся, почему зумеры сделали из лежания целый ритуал и где проходит грань между восстановлением и избеганием реальности. Еще несколько лет назад выражение «проваляться весь день в постели» звучало как синоним лени или апатии. Сегодня же у этого поведения появилось новое название — бедроттинг (от англ. «гниение в кровати»), и благодаря зумерам в соцсетях оно превратилось в своеобразный тренд. Смысл такой «терапии бездельем» заключается в том, чтобы позволить себе остаться в постели на весь день, без чувства вины и необходимости что-то делать. Это может быть полное ничегонеделание или пассивные занятия вроде чтения, просмотра сериалов и пролистывания ленты соцсетей. Казалось бы, такой «ленивый» день был в жизни каждого, что тут нового?! Бедроттинг действительно нельзя назвать абсолютно новым явлением — люди всегда находили время для ничегонеделания. Разница лишь в том, что сегодня оно осмысленно оформлено в концепцию и получило массовое обсуждение. Для кого-то это способ переждать сложный период, для кого-то — регулярный инструмент восстановления. К тому же, глобальным трендом бедроттинг стал отчасти и потому, что выглядит такой контент весьма эстетично: мягкий свет, приятная музыка, маска для лица, воздушное одеяло, чашка кофе или какао на прикроватном столике. Впрочем, за красивыми картинками скрывается не только желание отдохнуть, но и реакция на усталость, эмоциональное выгорание и информационную перегрузку. Эксперты отмечают, что зумеры выросли в условиях глобальной нестабильности, и это подталкивает их искать способы «выключиться» и вернуть контроль над своим временем. Однако и здесь есть тонкая грань: затянувшийся бедроттинг способен превратиться в избегание реальности и усугубить стресс. Как отличить осознанный отдых от тревожного бездействия, и в каких случаях «гниение в кровати» может действительно помочь, а когда — навредить, мы решили узнать у эксперта. Олеся Бережная, практикующий психолог, кандидат психологических наук
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image