Некоторые дети часто болеют - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Некоторые дети часто болеют - «Здоровье»

Печать
Пару дней походил в детский сад, а потом отправился на больничный на три недели с насморком, болью в горле и температурой. В чем же причина? На вопрос читательницы отвечает врач-отоларинголог Владимир Коршок. 

Вопрос. Мой ребенок ходит в сад два дня, а потом три недели болеет, проходит время — и все по новой. Почему так?

Ответ. Далеко не всегда частые болезни означают, что с ребенком что-то не так. Биологически люди довольно сильно отличаются друг от друга. Во многом реакции нашей иммунной системы — это очень сложная штука, многоуровневая. Даже у нескольких внешне похожих друг на друга людей иммунитет реагирует не одинаково на то, с чем они сталкиваются. Во-первых, обычно наш иммунитет избыточно реагирует на какие-то простые инфекции — болью в горле, соплями, кашлем и другими симптомами. Организм производит их больше, чем того требует ситуация. Насколько больше — определяется сочетанием многих факторов.

Во-вторых, если разбирать каждый случай внимательно, смотреть хронологию, продолжительность болезни и так далее, то одна и та же история будет выглядеть по-разному с точки зрения фактов и с точки зрения оценки происходящего родителями.

Дети часто болеют. Если у ребенка сопли, температура и слабость, но все течет примерно по одному сценарию, нет осложнений (например, последовавшая пневмония), если лечение не переходит к применению антибиотиков, то в целом, сколько бы он ни болел, это не говорит о том, что с ребенком или его иммунной системой что-то не в порядке. Хотя это очень неудобно для родителей.

Со взрослыми такая же история. Иногда люди работают вместе в одной комнате, из них один человек постоянно чем-то болеет, по десять раз за год, даже не обязательно воспалением верхних дыхательных путей. А есть такие, кто говорит: «Я простудой не болел четыре года». Другие на него смотрят: «Как такое может быть?» Так что все мы в этом смысле отличаемся.

Отмечу, что прямой причинно-следственной связи между уязвимостью вирусами и анатомией носа и других частей верхних дыхательных путей нет. Но если, например, ребенок уже болел, у него нарушено носовое дыхание, он чаще дышит ртом, то он действительно заболеет с большей вероятностью, столкнувшись с вирусом. Потому что нос — довольно сложная система, которая постоянно контактирует с разного рода инфекцией и ее нейтрализует. 

А ротовое дыхание у нас — сугубо резервное, и дышать ртом не совсем правильно.

Это лишь один из примеров. Взаимосвязей может быть довольно много, но выяснить предрасположенность к вирусным болезням каким-то исследованием или чудо-снимком невозможно, закономерности нет.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Пару дней походил в детский сад, а потом отправился на больничный на три недели с насморком, болью в горле и температурой. В чем же причина? На вопрос читательницы отвечает врач-отоларинголог Владимир Коршок. Вопрос. Мой ребенок ходит в сад два дня, а потом три недели болеет, проходит время — и все по новой. Почему так? Ответ. Далеко не всегда частые болезни означают, что с ребенком что-то не так. Биологически люди довольно сильно отличаются друг от друга. Во многом реакции нашей иммунной системы — это очень сложная штука, многоуровневая. Даже у нескольких внешне похожих друг на друга людей иммунитет реагирует не одинаково на то, с чем они сталкиваются. Во-первых, обычно наш иммунитет избыточно реагирует на какие-то простые инфекции — болью в горле, соплями, кашлем и другими симптомами. Организм производит их больше, чем того требует ситуация. Насколько больше — определяется сочетанием многих факторов. Во-вторых, если разбирать каждый случай внимательно, смотреть хронологию, продолжительность болезни и так далее, то одна и та же история будет выглядеть по-разному с точки зрения фактов и с точки зрения оценки происходящего родителями. Дети часто болеют. Если у ребенка сопли, температура и слабость, но все течет примерно по одному сценарию, нет осложнений (например, последовавшая пневмония), если лечение не переходит к применению антибиотиков, то в целом, сколько бы он ни болел, это не говорит о том, что с ребенком или его иммунной системой что-то не в порядке. Хотя это очень неудобно для родителей. Со взрослыми такая же история. Иногда люди работают вместе в одной комнате, из них один человек постоянно чем-то болеет, по десять раз за год, даже не обязательно воспалением верхних дыхательных путей. А есть такие, кто говорит: «Я простудой не болел четыре года». Другие на него смотрят: «Как такое может быть?» Так что все мы в этом смысле отличаемся. Отмечу, что прямой причинно-следственной связи между уязвимостью вирусами и анатомией носа и других частей верхних дыхательных путей нет. Но если, например, ребенок уже болел, у него нарушено носовое дыхание, он чаще дышит ртом, то он действительно заболеет с большей вероятностью, столкнувшись с вирусом. Потому что нос — довольно сложная система, которая постоянно контактирует с разного рода инфекцией и ее нейтрализует. А ротовое дыхание у нас — сугубо резервное, и дышать ртом не совсем правильно. Это лишь один из примеров. Взаимосвязей может быть довольно много, но выяснить предрасположенность к вирусным болезням каким-то исследованием или чудо-снимком невозможно, закономерности нет.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image