Усадьбы великих писателей - «Стиль жизни» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Усадьбы великих писателей - «Стиль жизни»

Печать

Осенью старинные усадьбы русских поэтов и писателей наполняются неповторимой атмосферой. Неудивительно, что, гуляя по местным золотым аллеям, каждый чувствует себя немного поэтом.

Среди вековых деревьев когда-то бродили гении русского слова. Чудесные пейзажи приносили им вдохновение, а родные сердцу края дарили душевный покой. Сколько тайн хранят стены местных домов: чем жили их владельцы, как создавали свои произведения? Таких дворянских гнезд в России несколько десятков. Стоит посетить хотя бы некоторые из них.

Мелихово

Имение А. П. Чехова расположено в 55 км от Москвы. Когда писатель возвращался домой из дальних поездок, первыми его встречали Бром Исаевич и Хина Марковна — любимые таксы, которые в Мелихово ходили за хозяином по пятам, даже спали с ним в одной комнате. Работники музея могут рассказать много интересных подробностей из жизни Чехова.

Кроме маленькой уютной усадьбы в Мелихово, стоит увидеть «Аллею любви», огород «Уголок Франции» и флигель, где была создана «Чайка».

Овстуг

В особняке в Брянской области прошло детство Ф. И. Тютчева. По его собственному признанию, именно в этих местах он «мыслил… и чувствовал впервые». Тютчевы часто устраивали в имении праздники, вечера поэзии. А сейчас любой желающий может почувствовать себя гостем этой радушной семьи, пройтись по липовым аллеям и отдохнуть в беседке на берегу пруда.

Спасское-Лутовиново

Это имение под Орлом принадлежало матери Тургенева, урожденной Лутовиновой. Буквально все в этой усадьбе пронизано духом былых времен: в экспозиции музея — только подлинные вещи Ивана Сергеевича, в парке до сих пор растет дуб, собственноручно им посаженный, сохранилась даже скамейка, на которой часто сидели друзья писателя: Фет, Толстой, Некрасов. Кажется, что время здесь отстает от московского на два столетия! Символично, что местная аллея образует цифру XIX.

Константиново

Константиново — село в Рязанской области, в котором родился Сергей Есенин. Туристов ждет не обширное имение с роскошной усадьбой, а скромный домик с березками за окном.

Константиновская природа не раз воспевалась поэтом. Есенин часто сидел за
часовней на высоком берегу реки, вглядываясь вдаль, возможно, обдумывая строки очередного стихотворения. Виды на окские просторы здесь действительно завораживающие. Все в этом селе пронизано русским духом, и этим все сказано. Мирные пейзажи, деревянные домики, белые березки, Казанская церковь у реки — вот что когда-то вдохновляло поэта, а сейчас восхищает туристов.

Болдино

Самое многолюдное из всех сохранившихся дворянских имений — конечно же, Болдино. В родовое гнездо Пушкиных каждую осень стекаются поклонники творчества великого писателя. Всем хочется увидеть то самое «пышное природы увяданье», воспетое поэтом. Пушкин очень любил это имение. За одну только осень 1830, вошедшую в историю как Болдинская, он создал более 50 произведений! Сказались и умиротворяющая атмосфера вотчины, и любимое время года писателя.

Автор: Юлия Иличкина

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Осенью старинные усадьбы русских поэтов и писателей наполняются неповторимой атмосферой. Неудивительно, что, гуляя по местным золотым аллеям, каждый чувствует себя немного поэтом.Среди вековых деревьев когда-то бродили гении русского слова. Чудесные пейзажи приносили им вдохновение, а родные сердцу края дарили душевный покой. Сколько тайн хранят стены местных домов: чем жили их владельцы, как создавали свои произведения? Таких дворянских гнезд в России несколько десятков. Стоит посетить хотя бы некоторые из них. Мелихово Имение А. П. Чехова расположено в 55 км от Москвы. Когда писатель возвращался домой из дальних поездок, первыми его встречали Бром Исаевич и Хина Марковна — любимые таксы, которые в Мелихово ходили за хозяином по пятам, даже спали с ним в одной комнате. Работники музея могут рассказать много интересных подробностей из жизни Чехова. Кроме маленькой уютной усадьбы в Мелихово, стоит увидеть «Аллею любви», огород «Уголок Франции» и флигель, где была создана «Чайка». Овстуг В особняке в Брянской области прошло детство Ф. И. Тютчева. По его собственному признанию, именно в этих местах он «мыслил… и чувствовал впервые». Тютчевы часто устраивали в имении праздники, вечера поэзии. А сейчас любой желающий может почувствовать себя гостем этой радушной семьи, пройтись по липовым аллеям и отдохнуть в беседке на берегу пруда. Спасское-Лутовиново Это имение под Орлом принадлежало матери Тургенева, урожденной Лутовиновой. Буквально все в этой усадьбе пронизано духом былых времен: в экспозиции музея — только подлинные вещи Ивана Сергеевича, в парке до сих пор растет дуб, собственноручно им посаженный, сохранилась даже скамейка, на которой часто сидели друзья писателя: Фет, Толстой, Некрасов. Кажется, что время здесь отстает от московского на два столетия! Символично, что местная аллея образует цифру XIX. Константиново Константиново — село в Рязанской области, в котором родился Сергей Есенин. Туристов ждет не обширное имение с роскошной усадьбой, а скромный домик с березками за окном. Константиновская природа не раз воспевалась поэтом. Есенин часто сидел за часовней на высоком берегу реки, вглядываясь вдаль, возможно, обдумывая строки очередного стихотворения. Виды на окские просторы здесь действительно завораживающие. Все в этом селе пронизано русским духом, и этим все сказано. Мирные пейзажи, деревянные домики, белые березки, Казанская церковь у реки — вот что когда-то вдохновляло поэта, а сейчас восхищает туристов. Болдино Самое многолюдное из всех сохранившихся дворянских имений — конечно же, Болдино. В родовое гнездо Пушкиных каждую осень стекаются поклонники творчества великого писателя. Всем хочется увидеть то самое «пышное природы увяданье», воспетое поэтом. Пушкин очень любил это имение. За одну только осень 1830, вошедшую в историю как Болдинская, он создал более 50 произведений! Сказались и умиротворяющая атмосфера вотчины, и любимое время года писателя. Автор: Юлия Иличкина
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image