Сколько калорий в куриной грудке, приготовленной различными способами - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько калорий в куриной грудке, приготовленной различными способами - «Здоровье»

Сколько калорий в куриной грудке, приготовленной различными способами - «Здоровье»
Печать

Чтобы похудеть и не набрать вес снова, нужно сбалансированно питаться, не получать с пищей больше энергии, чем расходует организм. «Белое» мясо курицы с низким содержанием жира — помощник в достижении этих целей. Основным ориентиром для худеющих служит информация о том, сколько калорий в куриной грудке, и при какой кулинарной обработке максимально сохраняются полезные вещества.



Состав и пищевая ценность куриной грудки


Всего в мясе птицы на белки приходится 17–21 %, соединительные ткани — до 8 %, на жиры — от 5 до 18 %. Для грудных мышц курицы характерно наибольшее содержание протеинов и незначительное количество липидов. Пищевая ценность куриной грудки очень высокая. Соединительных тканей в 2 раза меньше, чем в ножных мышцах.





Куриная грудка, филе, не подвергнутые тепловой обработке, состоят из таких соединений (в порции 100 г):



  • высококачественного белка — от 21 до 30 г;

  • жира — от 0,7 до 4 г;

  • углеводов — от 0,27 до 0,4 г;

  • пищевых волокон — 0,5 г.


Для сравнения: в бедрах – белка 18,15 г, жира 11,2 г.


Содержание основных пищевых веществ и калорийность уже готового блюда зависят от способа тепловой обработки. При варке в бульон переходит около 10 % белка, свыше 30 % жира. В жареной грудке потери пищевых веществ несколько больше – до 15 % белка и до 48 % жира. Также тепловая обработка приводит к разрушению витаминов.


Небольшое время приготовления куриной грудки (20–30 минут) — преимущество диетического мяса. Чем короче тепловая обработка, тем меньше теряется полезных пищевых и биоактивных веществ.


Еще один способ лучше сохранить белки, витамины и минеральные компоненты куриной грудки — приготовить фарш для котлет. Потери белка в этом случае сокращаются в 2 раза (по сравнению с жарением и варкой). Добавляют в фарш овощи или размоченные крупы.



На сковороде остается сок, который не используется. Бульон при варке мяса идет на приготовление первого блюда. Меньше потери пищевых веществ при тушении и приготовлении из грудки рубленых котлет.


Запеченная грудка более сочная, по сравнению с жареной. Использование фольги или другой оболочки для запекания предотвращает растворение и вымывание соков из продуктов в процессе кулинарной обработки.


Калорийность при разных способах приготовления


Кожа птицы содержит жир и соединительные ткани. Эти компоненты оказывают существенное влияние на пищевую и энергетическую ценность продукта питания. Калорийность куриного филе составляет всего 98,3–116 ккал. Энергетическая ценность сырой грудки с кожей — от 126 до 152 ккал (на 100 г продукта).





Самые низкокалорийные блюда из птицы — вареная и запеченная в духовке грудка без кожи. Если точно подсчитать, сколько калорий в отварной куриной грудке, то получается результат в диапазоне от 127 до 137 ккал (на 100 г продукта).



Однако энергетическая ценность жареной куриной грудки без кожи ненамного больше, чем вареной – от 131 до 165 ккал (на 100 г продукта). Энергия поступает почти исключительно из белка, так как жира всего 1–2 г.


Содержание витаминов, микроэлементов


Куриная грудка — отличный поставщик в организм витаминов группы В. Они важны для многих функций организма, особенно для работы нервной системы.





Список витаминов в составе куриной грудки (на 100 г продукта):



  1. А — 27 мкг.

  2. В1 — 0,07 мг.

  3. В2 — 0,09 мг.

  4. В6 — 0,53 мг.

  5. Е — 0,3 мг.

  6. РР — 7,7 мг

  7. Ниацин — 11 мг.


Витамин РР — участник окислительно-восстановительных реакций, необходимых для энергетического обмена. При недостаточном поступлении с пищей нарушается работа ЖКТ и нервной системы, ухудшается состояние кожи.


Минеральные вещества куриной грудки:



  1. Калий — 292 мг.

  2. Фосфор — 171 мг.

  3. Магний — 86 мг.

  4. Натрий — 60 мг.

  5. Кальций — 8 мг.

  6. Железо — 1,4 мг.

  7. Цинк — 1,3 мг.


Калий и магний необходимы для обмена веществ и мышечной работы. Недостаток минеральных элементов приводит к нарушению синтеза белков и нуклеиновых кислот, энергетического обмена, электролитного баланса. Повышается риск гипертонии, других патологий сердечно-сосудистой системы. Железо используется в кроветворении, входит в состав эритроцитов.


Полезные свойства для организма


Курица — популярный и востребованный продукт питания, который характеризуется низким содержанием жира и соединительной ткани. Куриное мясо легко усваивается, является источником высококачественного белка, витаминов и минеральных веществ.





Количество жира в разных частях птицы отличается. Эту особенность нужно учитывать приверженцам низкокалорийной диеты.


Грудка без кожи — наименее жирная часть курицы. Содержит высококачественный белок, витамины, макро- и микроэлементы. Используется для варки, жарки, запекания. Куриная грудка — помощник для тех, кто желает похудеть, поддерживать нормальный вес без ущерба для здоровья.


Чтобы похудеть и не набрать вес снова, нужно сбалансированно питаться, не получать с пищей больше энергии, чем расходует организм. «Белое» мясо курицы с низким содержанием жира — помощник в достижении этих целей. Основным ориентиром для худеющих служит информация о том, сколько калорий в куриной грудке, и при какой кулинарной обработке максимально сохраняются полезные вещества. Состав и пищевая ценность куриной грудки Всего в мясе птицы на белки приходится 17–21 %, соединительные ткани — до 8 %, на жиры — от 5 до 18 %. Для грудных мышц курицы характерно наибольшее содержание протеинов и незначительное количество липидов. Пищевая ценность куриной грудки очень высокая. Соединительных тканей в 2 раза меньше, чем в ножных мышцах. Куриная грудка, филе, не подвергнутые тепловой обработке, состоят из таких соединений (в порции 100 г): высококачественного белка — от 21 до 30 г; жира — от 0,7 до 4 г; углеводов — от 0,27 до 0,4 г; пищевых волокон — 0,5 г. Для сравнения: в бедрах – белка 18,15 г, жира 11,2 г. Содержание основных пищевых веществ и калорийность уже готового блюда зависят от способа тепловой обработки. При варке в бульон переходит около 10 % белка, свыше 30 % жира. В жареной грудке потери пищевых веществ несколько больше – до 15 % белка и до 48 % жира. Также тепловая обработка приводит к разрушению витаминов. Небольшое время приготовления куриной грудки (20–30 минут) — преимущество диетического мяса. Чем короче тепловая обработка, тем меньше теряется полезных пищевых и биоактивных веществ. Еще один способ лучше сохранить белки, витамины и минеральные компоненты куриной грудки — приготовить фарш для котлет. Потери белка в этом случае сокращаются в 2 раза (по сравнению с жарением и варкой). Добавляют в фарш овощи или размоченные крупы. На сковороде остается сок, который не используется. Бульон при варке мяса идет на приготовление первого блюда. Меньше потери пищевых веществ при тушении и приготовлении из грудки рубленых котлет. Запеченная грудка более сочная, по сравнению с жареной. Использование фольги или другой оболочки для запекания предотвращает растворение и вымывание соков из продуктов в процессе кулинарной обработки. Калорийность при разных способах приготовления Кожа птицы содержит жир и соединительные ткани. Эти компоненты оказывают существенное влияние на пищевую и энергетическую ценность продукта питания. Калорийность куриного филе составляет всего 98,3–116 ккал. Энергетическая ценность сырой грудки с кожей — от 126 до 152 ккал (на 100 г продукта). Самые низкокалорийные блюда из птицы — вареная и запеченная в духовке грудка без кожи. Если точно подсчитать, сколько калорий в отварной куриной грудке, то получается результат в диапазоне от 127 до 137 ккал (на 100 г продукта). Однако энергетическая ценность жареной куриной грудки без кожи ненамного больше, чем вареной – от 131 до 165 ккал (на 100 г продукта). Энергия поступает почти исключительно из белка, так как жира всего 1–2 г. Содержание витаминов, микроэлементов Куриная грудка — отличный поставщик в организм витаминов группы В. Они важны для многих функций организма, особенно для работы нервной системы. Список витаминов в составе куриной грудки (на 100 г продукта): А — 27 мкг. В1 — 0,07 мг. В2 — 0,09 мг. В6 — 0,53 мг. Е — 0,3 мг. РР — 7,7 мг Ниацин — 11 мг. Витамин РР — участник окислительно-восстановительных реакций, необходимых для энергетического обмена. При недостаточном поступлении с пищей нарушается работа ЖКТ и нервной системы, ухудшается состояние кожи. Минеральные вещества куриной грудки: Калий — 292 мг. Фосфор — 171 мг. Магний — 86 мг. Натрий — 60 мг. Кальций — 8 мг. Железо — 1,4 мг. Цинк — 1,3 мг. Калий и магний необходимы для обмена веществ и мышечной работы. Недостаток минеральных элементов приводит к нарушению синтеза белков и нуклеиновых кислот, энергетического обмена, электролитного баланса. Повышается риск гипертонии, других патологий сердечно-сосудистой системы. Железо используется в кроветворении, входит в состав эритроцитов. Полезные свойства для организма Курица — популярный и востребованный продукт питания, который характеризуется низким содержанием жира и соединительной ткани. Куриное мясо легко усваивается, является источником высококачественного белка, витаминов и минеральных веществ. Количество жира в разных частях птицы отличается. Эту особенность нужно учитывать приверженцам низкокалорийной диеты. Грудка без кожи — наименее жирная часть курицы. Содержит высококачественный белок, витамины, макро- и микроэлементы. Используется для варки, жарки, запекания. Куриная грудка — помощник для тех, кто желает похудеть, поддерживать нормальный вес без ущерба для здоровья.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image