Акклиматизация: симптомы, профилактика и лечение последствий - «Красота» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Акклиматизация: симптомы, профилактика и лечение последствий - «Красота»

Акклиматизация: симптомы, профилактика и лечение последствий - «Красота»
Печать
Перемена климата может испортить долгожданный отдых. Как подготовить организм к акклиматизации?

В первую очередь нужно понимать, что акклиматизация может догнать не только в далеких странах, но и на родных просторах. Чем дальше вы живете от места, которое хотите посетить, тем вероятнее, что организму придется непросто. Часто, столкнувшись с акклиматизацией, мы не понимаем, что происходит и приписываем плохое самочувствие простуде, отравлению или тепловому удару. Для того, чтобы узнать акклиматизацию, нужно изучить ее симптомы.

Симптомы

  • Иногда проявления адаптации организма к новому климату, действительно похожи на простуду: повышается температура, появляется насморк, першение в горле, озноб, слабость.
  • Вас одолевает сонливость или же, наоборот – бессонница. Поэтому обязательно обратите внимание на любые нарушения сна.
  • Вполне возможны головокружения и быстрая утомляемость.
  • Акклиматизация может сопровождаться ослаблением иммунитета, и, как следствие – обострением хронических болезней.
  • Нарушается работа пищеварительной системы и желудочно – кишечного тракта. Возможны рвота, тошнота, запоры и диарея.
  • В то время, когда организм перестраивается, повышается вероятность теплового удара и перегрева.
  • Вы можете стать раздражительной, медлительной и потерять аппетит.

Действия

Что же нужно предпринять, чтобы защитить себя и полноценно отдохнуть? Свободного времени у современного человека не так уж много и отпуск обычно длится не более двух недель. А в случае акклиматизации, хорошо бы, чтобы не меньше. Потому что организм может адаптироваться к новым условиям от 2 дней до недели. Это нужно обязательно учитывать, особенно собираясь на другой конец света (читайте также: Тревел-гайд по месяцам: куда поехать в отпуск в 2025 году).

  • Хорошо иметь возможность заранее перейти на время той страны, которую вы планируете посетить. Конечно, работающему человеку сделать это не так просто, но можно сдвигать время понемногу: на час позже ложиться, на час раньше вставать — в зависимости о того, под какой график вам нужно подстроиться.

  • Физические нагрузки перед отпуском нужны не только для того, чтобы эффектно выглядеть в купальнике. Справиться с акклиматизацией они тоже помогают. Организму будет легче справиться, если вы будете в хорошей форме.

  • Держать себя в тонусе помогут правильное питание и витамины. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы он назначил курс витаминов, которые полезно пропить перед путешествием.

  • Не лишним будет подготовиться не только изнутри, но и снаружи. Если вы собираетесь активно загорать, то неплохо бы немного загореть заранее (например, на даче), чтобы уберечь кожу от сгорания, а себя ─ от теплового удара. Конечно, не забывайте о кремах с SPF.

  • Если вам предстоит длительный перелет, то в самолете пейте как можно больше воды, чтобы не допустить обезвоживания. От алкоголя стоит отказаться.
  • В первые дни отпуска не надо слишком активничать. Запланируйте экскурсии и все занятия, связанные с физическими нагрузками, на середину или последние дни «каникул». Для начала стоит расслабиться и помочь организму адаптироваться к новой среде. Побольше гуляйте, но при этом открытого солнца лучше избегать.
  • Если вы столкнулись с акклиматизацией, то в первые дни необходимо отказаться от алкоголя и дегустации блюд местной кухни, если она далека от того, к чему вы привыкли. Не стоит мучить желудок жирной, чрезмерно соленой и жареной пищей.
  • Жара успешно продлевает акклиматизацию, поэтому старайтесь держаться в тени, а в номере пользуйтесь кондиционером. Если на улице прохладно, то открывайте окна. Свежий воздух пойдет вам на пользу.

Что такое реакклиматизация

Итак, вы привыкли к новому климату, почувствовали себя как рыба в воде и чудесно отдохнули. Вернулись домой с новыми впечатлениями, красивым загаром и кучей планов на ближайшее будущее. Которые, вполне возможно, осуществить удастся не так скоро, потому что шанс столкнуться с реакклиматизацией никто не отменял. То есть, организму, уже успевшему перестроиться, предстоит заново привыкать к домашнему климату.

Это может усугубиться депрессией, которая часто сопровождает окончание отпуска и выход на работу. Средства борьбы с этим недугом похожи на вышеперечисленные. Старайтесь спланировать свое возвращение так, чтобы до возвращения в офис у вас осталась пара дней на то, чтобы прийти в себя, отдохнуть, выспаться и вернуться к обычной жизни (читайте также: Зимняя депрессия: эффективные методы, чтобы определить сезонное расстройство и победить его).

Акклиматизация у детей

Отдельно стоит сказать о том, как акклиматизация сказывается на детях, и что делать, чтобы для маленьких путешественников процесс прошел безболезненно. В первую очередь, нужно проконсультироваться с врачом. Он посоветует страну с наиболее подходящим климатом или исключит те, которые точно не подходят. Он же может назначить курс витаминов и скорректировать лечение, если ребенок его проходит.

Далее. На новом месте малышу нужно отдохнуть, набраться сил и только потом начинать активно отдыхать ─ посещать игровые площадки, экскурсии и плавать. Чтобы быстрее преодолеть акклиматизацию, постарайтесь не сбивать ребенку привычный режим питания и сна. Особенно это касается еды. Здесь действует то же правило, что и для взрослых — не стоит сразу набрасываться на экзотическую еду. А когда речь идет о маленьких детях, возможно, лучше вообще не вводить в рацион ничего нового.

В первые часы лучше изолировать ребенка от других детей и вообще избегать мест большого скопления людей. Вы ведь помните, что акклиматизация снижает иммунитет, поэтому риск подхватить инфекцию значительно возрастает. Кстати, возвращение домой ребенку тоже может даться нелегко: помните, что ему, как и вам, нужен покой и время, чтобы прийти в себя.

Фото: Getty Images


Перемена климата может испортить долгожданный отдых. Как подготовить организм к акклиматизации?9 января 2025 В первую очередь нужно понимать, что акклиматизация может догнать не только в далеких странах, но и на родных просторах. Чем дальше вы живете от места, которое хотите посетить, тем вероятнее, что организму придется непросто. Часто, столкнувшись с акклиматизацией, мы не понимаем, что происходит и приписываем плохое самочувствие простуде, отравлению или тепловому удару. Для того, чтобы узнать акклиматизацию, нужно изучить ее симптомы. Симптомы Иногда проявления адаптации организма к новому климату, действительно похожи на простуду: повышается температура, появляется насморк, першение в горле, озноб, слабость. Вас одолевает сонливость или же, наоборот – бессонница. Поэтому обязательно обратите внимание на любые нарушения сна. Вполне возможны головокружения и быстрая утомляемость. Акклиматизация может сопровождаться ослаблением иммунитета, и, как следствие – обострением хронических болезней. Нарушается работа пищеварительной системы и желудочно – кишечного тракта. Возможны рвота, тошнота, запоры и диарея. В то время, когда организм перестраивается, повышается вероятность теплового удара и перегрева. Вы можете стать раздражительной, медлительной и потерять аппетит. Действия Что же нужно предпринять, чтобы защитить себя и полноценно отдохнуть? Свободного времени у современного человека не так уж много и отпуск обычно длится не более двух недель. А в случае акклиматизации, хорошо бы, чтобы не меньше. Потому что организм может адаптироваться к новым условиям от 2 дней до недели. Это нужно обязательно учитывать, особенно собираясь на другой конец света (читайте также: Тревел-гайд по месяцам: куда поехать в отпуск в 2025 году). Хорошо иметь возможность заранее перейти на время той страны, которую вы планируете посетить. Конечно, работающему человеку сделать это не так просто, но можно сдвигать время понемногу: на час позже ложиться, на час раньше вставать — в зависимости о того, под какой график вам нужно подстроиться. Физические нагрузки перед отпуском нужны не только для того, чтобы эффектно выглядеть в купальнике. Справиться с акклиматизацией они тоже помогают. Организму будет легче справиться, если вы будете в хорошей форме. Держать себя в тонусе помогут правильное питание и витамины. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы он назначил курс витаминов, которые полезно пропить перед путешествием. Не лишним будет подготовиться не только изнутри, но и снаружи. Если вы собираетесь активно загорать, то неплохо бы немного загореть заранее (например, на даче), чтобы уберечь кожу от сгорания, а себя ─ от теплового удара. Конечно, не забывайте о кремах с SPF. Если вам предстоит длительный перелет, то в самолете пейте как можно больше воды, чтобы не допустить обезвоживания. От алкоголя стоит отказаться. В первые дни отпуска не надо слишком активничать. Запланируйте экскурсии и все занятия, связанные с физическими нагрузками, на середину или последние дни «каникул». Для начала стоит расслабиться и помочь организму адаптироваться к новой среде. Побольше гуляйте, но при этом открытого солнца лучше избегать. Если вы столкнулись с акклиматизацией, то в первые дни необходимо отказаться от алкоголя и дегустации блюд местной кухни, если она далека от того, к чему вы привыкли. Не стоит мучить желудок жирной, чрезмерно соленой и жареной пищей. Жара успешно продлевает акклиматизацию, поэтому старайтесь держаться в тени, а в номере пользуйтесь кондиционером. Если на улице прохладно, то открывайте окна. Свежий воздух пойдет вам на пользу. Что такое реакклиматизация Итак, вы привыкли к новому климату, почувствовали себя как рыба в воде и чудесно отдохнули. Вернулись домой с новыми впечатлениями, красивым загаром и кучей планов на ближайшее будущее. Которые, вполне возможно, осуществить удастся не так скоро, потому что шанс столкнуться с реакклиматизацией никто не отменял. То есть, организму, уже успевшему перестроиться, предстоит заново привыкать к домашнему климату. Это может усугубиться депрессией, которая часто сопровождает окончание отпуска и выход на работу. Средства борьбы с этим недугом похожи на вышеперечисленные. Старайтесь спланировать свое возвращение так, чтобы до возвращения в офис у вас осталась пара дней на то, чтобы прийти в себя, отдохнуть, выспаться и вернуться к обычной жизни (читайте также: Зимняя депрессия: эффективные методы, чтобы определить сезонное расстройство и победить его). Акклиматизация у детей Отдельно стоит сказать о том, как акклиматизация сказывается на детях, и что делать, чтобы для маленьких путешественников процесс прошел безболезненно. В первую очередь, нужно проконсультироваться с врачом. Он посоветует страну с наиболее подходящим климатом или исключит те, которые точно не подходят. Он же может назначить курс витаминов и скорректировать лечение, если ребенок его проходит. Далее. На новом месте малышу нужно отдохнуть, набраться сил и только потом начинать активно отдыхать ─ посещать игровые площадки, экскурсии и плавать. Чтобы быстрее преодолеть акклиматизацию, постарайтесь не сбивать ребенку привычный режим питания и сна. Особенно это касается еды. Здесь действует то же правило, что и для взрослых — не стоит сразу набрасываться на экзотическую еду. А когда речь идет о маленьких детях, возможно, лучше вообще не вводить в рацион ничего нового. В первые часы лучше изолировать ребенка от других детей и вообще избегать мест большого скопления людей. Вы ведь помните, что акклиматизация снижает иммунитет, поэтому риск подхватить инфекцию значительно возрастает. Кстати, возвращение домой ребенку тоже может даться нелегко: помните, что ему, как и вам, нужен покой и время, чтобы прийти в себя. Елена Соловьева Фото: Getty Images
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image