Гороховый суп с говядиной – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке и кастрюле - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Гороховый суп с говядиной – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке и кастрюле - «Рецепты»

Гороховый суп с говядиной – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке и кастрюле - «Рецепты»
Печать

Суп гороховый с говядиной – очень сытное и питательное первое блюдо. Приготовив такой суп в холодный зимний день, можно не только подкрепиться, но и хорошо согреться.



Гороховый суп с говядиной в кастрюле


Приготовить в кастрюле такое первое блюдо несложно.





Необходимые составляющие:



  • горох сушеный – 250 г;

  • говядина – полкило;

  • картофель – 4 клубня;

  • лук – 2 головки;

  • морковка – 1 шт.;

  • масло сливочное – кусочек;

  • соль, специи, лавр – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Заранее замочить горох в кипяченой воде.

  2. Сварить бульон на основе говядины. Всыпать зерна и готовить, пока они не станут мягкими.

  3. Нашинковать лук, натереть морковку, обжарить до румяности.

  4. Нарезать картофель соломкой либо брусочками. Добавить в кастрюлю, когда разварится горох.

  5. Вынуть мясо на тарелку, подождать, пока остынет, разобрать на куски и вернуть обратно.

  6. Когда части клубней станет мягкими, ввести в суп обжаренные овощи и лавр.



Варить еще 5 минут. Подавать с сухариками и измельченной зеленью.


Как сварить в мультиварке


Гороховый суп в мультиварке готовится по аналогичному принципу.





Список ингредиентов также ничем особо не отличается:



  • говядина – полкило;

  • картофель – 6–7 клубней;

  • лук с морковкой – по 1 шт.;

  • горох колотый – стакан;

  • вода – примерно 2 л;

  • масло растительное – 3 ст. л.;

  • соль и приправы.


Процесс готовки:



  1. Хорошо промыть мясо в холодной воде. Нарезать кусками.

  2. Горох держать под струей до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

  3. Нашинковать овощи.

  4. Влить масло в чашу прибора и сделать зажарку. Выложить туда же говядину, обжаривать четверть часа. Это можно делать в режиме «Жарка» или «Выпечка».

  5. Поместить в емкость картофель и горох. Посолить, добавить пряности, залить горячей водой (только до указанной верхней отметки).

  6. Запустить программу «Суп» на час.


Когда прозвучит сигнал аппарата, не спешить его открывать. Пусть блюдо немного настоится. Затем его можно разлить по тарелкам и посыпать измельченным зеленым луком. К такому блюду хорошо также подать чесночные гренки.


Готовим с мясом на косточке


Суп с говядиной на косточке получается наваристым и сытным. В этом рецепте нет картофеля (овощ чаще всего добавляют для дополнительной сытности кушанья, а это блюдо в нем не нуждается), но его можно добавить, если хочется.





Необходимые составляющие:



  • говядина на кости – 1 кг;

  • горох – 2 стакана (дробленный);

  • морковь с луком – по 2 шт. (крупного размера);

  • соль с перцем и зелень – по вкусу;

  • вода – около 3 л.


Последовательность действий:



  1. Замочить горох на 2 ч в холодной питьевой жидкости.

  2. Залить мясо водой, нагреть до кипения, варить на маленьком огне примерно час.

  3. Тем временем измельчить и обжарить (по желанию) овощи. Добавить их в суп вместе с горохом. Перемешать.

  4. Варить на минимальном огне до полной готовности всех компонентов.


Гороховый суп с мясом подавать горячим. В каждую тарелку выложить по 2–3 листика петрушки. По желанию в блюдо можно еще добавить нарезанные кусочки копченой колбасы для пикантного аромата.


Важные рекомендации по приготовлению


Цельный горох всегда нужно замачивать минимум на 5–6 часа, но лучше на ночь. Дробленый продукт можно и не подвергать такой процедуре. Если времени в обрез, цельный продукт рекомендуется залить не холодной, а горячей водой, добавив туда немного соды. Это поможет зернам быстрее размягчится.






Наиболее популярные дополнительные ингредиенты – лук с морковью, картофель, томаты, тыква, сельдерей. Из специй чаще всего добавляют чеснок, куркуму, кориандр, перец.


Суп гороховый с говядиной – очень сытное и питательное первое блюдо. Приготовив такой суп в холодный зимний день, можно не только подкрепиться, но и хорошо согреться. Гороховый суп с говядиной в кастрюле Приготовить в кастрюле такое первое блюдо несложно. Необходимые составляющие: горох сушеный – 250 г; говядина – полкило; картофель – 4 клубня; лук – 2 головки; морковка – 1 шт.; масло сливочное – кусочек; соль, специи, лавр – по личному усмотрению. Последовательность действий: Заранее замочить горох в кипяченой воде. Сварить бульон на основе говядины. Всыпать зерна и готовить, пока они не станут мягкими. Нашинковать лук, натереть морковку, обжарить до румяности. Нарезать картофель соломкой либо брусочками. Добавить в кастрюлю, когда разварится горох. Вынуть мясо на тарелку, подождать, пока остынет, разобрать на куски и вернуть обратно. Когда части клубней станет мягкими, ввести в суп обжаренные овощи и лавр. Варить еще 5 минут. Подавать с сухариками и измельченной зеленью. Как сварить в мультиварке Гороховый суп в мультиварке готовится по аналогичному принципу. Список ингредиентов также ничем особо не отличается: говядина – полкило; картофель – 6–7 клубней; лук с морковкой – по 1 шт.; горох колотый – стакан; вода – примерно 2 л; масло растительное – 3 ст. л.; соль и приправы. Процесс готовки: Хорошо промыть мясо в холодной воде. Нарезать кусками. Горох держать под струей до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Нашинковать овощи. Влить масло в чашу прибора и сделать зажарку. Выложить туда же говядину, обжаривать четверть часа. Это можно делать в режиме «Жарка» или «Выпечка». Поместить в емкость картофель и горох. Посолить, добавить пряности, залить горячей водой (только до указанной верхней отметки). Запустить программу «Суп» на час. Когда прозвучит сигнал аппарата, не спешить его открывать. Пусть блюдо немного настоится. Затем его можно разлить по тарелкам и посыпать измельченным зеленым луком. К такому блюду хорошо также подать чесночные гренки. Готовим с мясом на косточке Суп с говядиной на косточке получается наваристым и сытным. В этом рецепте нет картофеля (овощ чаще всего добавляют для дополнительной сытности кушанья, а это блюдо в нем не нуждается), но его можно добавить, если хочется. Необходимые составляющие: говядина на кости – 1 кг; горох – 2 стакана (дробленный); морковь с луком – по 2 шт. (крупного размера); соль с перцем и зелень – по вкусу; вода – около 3 л. Последовательность действий: Замочить горох на 2 ч в холодной питьевой жидкости. Залить мясо водой, нагреть до кипения, варить на маленьком огне примерно час. Тем временем измельчить и обжарить (по желанию) овощи. Добавить их в суп вместе с горохом. Перемешать. Варить на минимальном огне до полной готовности всех компонентов. Гороховый суп с мясом подавать горячим. В каждую тарелку выложить по 2–3 листика петрушки. По желанию в блюдо можно еще добавить нарезанные кусочки копченой колбасы для пикантного аромата. Важные рекомендации по приготовлению Цельный горох всегда нужно замачивать минимум на 5–6 часа, но лучше на ночь. Дробленый продукт можно и не подвергать такой процедуре. Если времени в обрез, цельный продукт рекомендуется залить не холодной, а горячей водой, добавив туда немного соды. Это поможет зернам быстрее размягчится. Наиболее популярные дополнительные ингредиенты – лук с морковью, картофель, томаты, тыква, сельдерей. Из специй чаще всего добавляют чеснок, куркуму, кориандр, перец.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image