Сколько калорий в арахисе 🥜, пищевая ценность земляного ореха, белки, жиры и углеводы, польза и противопоказания - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько калорий в арахисе 🥜, пищевая ценность земляного ореха, белки, жиры и углеводы, польза и противопоказания - «Здоровье»

Сколько калорий в арахисе 🥜, пищевая ценность земляного ореха, белки, жиры и углеводы, польза и противопоказания - «Здоровье»
Печать

Оказывается, арахис (земляной или китайский орех), вовсе не орех, а относится к бобам. Его плоды ближе к фасоли и гороху. Но не только это станет открытием при более детальном изучении того, сколько калорий в арахисе, какова его польза и ценность, а также возможный вред для организма в результате злоупотребления этим продуктом.



Химический состав и пищевая ценность арахиса





Состав нутриентов в 100 граммах съедобных ядер арахиса представлен следующими компонентами:



  • вода – 7,9 г;

  • пищевые волокна (клетчатка) – 8,1 г;

  • зола – 2,6 г;

  • крахмал – 5,7 г;

  • моно- и дисахариды – 4,2 г;

  • аминокислоты – 26,3 г;

  • ненасыщенные жирные кислоты – 8,3 г;

  • моно- и полиненасыщенные жирные кислоты – 36,9 г.


Хотя химический состав данного продукта практически идентичен орехам, он относится к масленичным культурам семейства бобовых. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон и аминокислот этот продукт имеет огромную пищевую ценность. Но при более детальном изучении всех свойств становится понятно, что в его употреблении главное – умеренность. Одна из причин этого – калорийность земляного ореха.


Калорийность и БЖУ земляного ореха


Сырые плоды арахиса по вкусу напоминают бобовые, к семейству которых и относится растение, а стоит их немного обжарить, как они приобретают маслянистый ореховый вкус. Часто во время обжаривания к земляному ореху добавляют соль или уже после термической обработки покрывают сахарной или шоколадной глазурью.





В таблице приведены данные, сколько калорий в арахисе сыром, соленом и других вариантах, а также соотношение белков, жиров и углеводов.



























Сырой арахис55126,345,29,9
Жареный соленый арахис59726,047,512,5
Жареный арахис в сахаре50916,328,051,2
Жареный арахис в шоколаде47716,023,058,5
Арахисовая паста59924,850,610,4
Арахисовое масло8990,099,90,0


Триста граммов жареного арахиса полностью восполнят рекомендованную суточную норму калорий, но это не должно стать причиной полного отказа от этого продукта. Даже сидя на диете, можно побаловать себя горсточкой любимых орехов. Только во время приема пищи они должны сочетаться с другими продуктами, что даст чувство насыщенности, а не пустого желудка. Идеально вводить их в рацион в качестве ароматного акцента в салатах.


Содержание витаминов и микроэлементов


Пользу арахиса для организма определяют витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем:



  • витамин B3 (ниацин) – 19 мг/100 г;

  • витамин B4 (холин) – 52 мг/100 г;

  • токоферол – 10 мг/100 г;

  • калий – 660 мг/100 г;

  • фосфор – 350 мг/100 г;

  • магний – 182 мг/100 г.


Такой богатый минеральный состав может принести и вред организму, если у человека есть наследственные заболевания, связанные с обменом веществ. Это распространяется на сырой, жареный и соленый земляной орех.


Витамины и аминокислоты, которыми богаты арахисовые бобы, очень хорошо усваиваются организмом, а жиры не содержат холестерина и оказывают легкое желчегонное действие.


Суточная норма употребления


Соленый или глазированный арахис может скрасить просмотр фильма в кинотеатре или дома. Только в этом случае существует большой риск выйти за рекомендованные рамки энергетической ценности потребляемой пищи, принимая во внимание, сколько калорий в жареном арахисе.





По мнению диетологов, рекомендованная суточная норма употребления земляного ореха составляет:



  • для детей старше 12 лет и взрослых – 25-30 г или около 20 орешков;

  • для детей до 12 лет – 20 г или 10 шт.



Употребляя глазированные орешки или арахисовую пасту, следует учитывать не только рекомендованные нормы потребления арахиса, а также энергетическую ценность, которая может отличаться от калорийности этого продукта в чистом виде.


Польза и противопоказания


Полезное действие от употребления арахиса включает в себя следующие моменты:



  1. Сохранение структуры клеток, предупреждение преждевременного старения и обеспечение нормального функционирования сердца и сосудов благодаря полифенолам. При обжарке количество их увеличивается на 25%.

  2. Большое содержание витаминов группы В приносит неоценимую пользу нервной системе, коже, волосам и ногтям.

  3. Фолиевая кислота поможет беременным женщинам предотвратить патологии развития плода.

  4. Арахис повышает свертываемость крови. Это его свойство сможет помочь больным, страдающим гемофилией.


Из последнего свойства вытекают и некоторые противопоказания. Земляной орех следует употреблять умеренно людям с варикозом во избежание образования тромбов.



Немало людей страдают аллергией на арахис, причем в большинстве случаев реакцию вызывает не сам орех, а тонкая красная или коричневая кожица, которая его покрывает. В связи с этим при выборе арахиса в магазине следует обращать внимание на бланшированный (без кожицы) продукт.


Говоря о вреде орехов, еще раз стоит вспомнить калорийность арахиса. При его неконтролируемом употреблении не избежать проблем с лишним весом. А также часто орехи полностью исключают из рациона диабетиков.


Как и у каждого продукта, от употребления арахиса есть своя польза, но он может причинить и вред. Важно найти здоровый баланс, чтобы по максимуму получить первое и минимизировать второе.


Оказывается, арахис (земляной или китайский орех), вовсе не орех, а относится к бобам. Его плоды ближе к фасоли и гороху. Но не только это станет открытием при более детальном изучении того, сколько калорий в арахисе, какова его польза и ценность, а также возможный вред для организма в результате злоупотребления этим продуктом. Химический состав и пищевая ценность арахиса Состав нутриентов в 100 граммах съедобных ядер арахиса представлен следующими компонентами: вода – 7,9 г; пищевые волокна (клетчатка) – 8,1 г; зола – 2,6 г; крахмал – 5,7 г; моно- и дисахариды – 4,2 г; аминокислоты – 26,3 г; ненасыщенные жирные кислоты – 8,3 г; моно- и полиненасыщенные жирные кислоты – 36,9 г. Хотя химический состав данного продукта практически идентичен орехам, он относится к масленичным культурам семейства бобовых. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон и аминокислот этот продукт имеет огромную пищевую ценность. Но при более детальном изучении всех свойств становится понятно, что в его употреблении главное – умеренность. Одна из причин этого – калорийность земляного ореха. Калорийность и БЖУ земляного ореха Сырые плоды арахиса по вкусу напоминают бобовые, к семейству которых и относится растение, а стоит их немного обжарить, как они приобретают маслянистый ореховый вкус. Часто во время обжаривания к земляному ореху добавляют соль или уже после термической обработки покрывают сахарной или шоколадной глазурью. В таблице приведены данные, сколько калорий в арахисе сыром, соленом и других вариантах, а также соотношение белков, жиров и углеводов. Сырой арахис 551 26,3 45,2 9,9 Жареный соленый арахис 597 26,0 47,5 12,5 Жареный арахис в сахаре 509 16,3 28,0 51,2 Жареный арахис в шоколаде 477 16,0 23,0 58,5 Арахисовая паста 599 24,8 50,6 10,4 Арахисовое масло 899 0,0 99,9 0,0 Триста граммов жареного арахиса полностью восполнят рекомендованную суточную норму калорий, но это не должно стать причиной полного отказа от этого продукта. Даже сидя на диете, можно побаловать себя горсточкой любимых орехов. Только во время приема пищи они должны сочетаться с другими продуктами, что даст чувство насыщенности, а не пустого желудка. Идеально вводить их в рацион в качестве ароматного акцента в салатах. Содержание витаминов и микроэлементов Пользу арахиса для организма определяют витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем: витамин B3 (ниацин) – 19 мг/100 г; витамин B4 (холин) – 52 мг/100 г; токоферол – 10 мг/100 г; калий – 660 мг/100 г; фосфор – 350 мг/100 г; магний – 182 мг/100 г. Такой богатый минеральный состав может принести и вред организму, если у человека есть наследственные заболевания, связанные с обменом веществ. Это распространяется на сырой, жареный и соленый земляной орех. Витамины и аминокислоты, которыми богаты арахисовые бобы, очень хорошо усваиваются организмом, а жиры не содержат холестерина и оказывают легкое желчегонное действие. Суточная норма употребления Соленый или глазированный арахис может скрасить просмотр фильма в кинотеатре или дома. Только в этом случае существует большой риск выйти за рекомендованные рамки энергетической ценности потребляемой пищи, принимая во внимание, сколько калорий в жареном арахисе. По мнению диетологов, рекомендованная суточная норма употребления земляного ореха составляет: для детей старше 12 лет и взрослых – 25-30 г или около 20 орешков; для детей до 12 лет – 20 г или 10 шт. Употребляя глазированные орешки или арахисовую пасту, следует учитывать не только рекомендованные нормы потребления арахиса, а также энергетическую ценность, которая может отличаться от калорийности этого продукта в чистом виде. Польза и противопоказания Полезное действие от употребления арахиса включает в себя следующие моменты: Сохранение структуры клеток, предупреждение преждевременного старения и обеспечение нормального функционирования сердца и сосудов благодаря полифенолам. При обжарке количество их увеличивается на 25%. Большое содержание витаминов группы В приносит неоценимую пользу нервной системе, коже, волосам и ногтям. Фолиевая кислота поможет беременным женщинам предотвратить патологии развития плода. Арахис повышает свертываемость крови. Это его свойство сможет помочь больным, страдающим гемофилией. Из последнего свойства вытекают и некоторые противопоказания. Земляной орех следует употреблять умеренно людям с варикозом во избежание образования тромбов. Немало людей страдают аллергией на арахис, причем в большинстве случаев реакцию вызывает не сам орех, а тонкая красная или коричневая кожица, которая его покрывает. В связи с этим при выборе арахиса в магазине следует обращать внимание на бланшированный (без кожицы) продукт. Говоря о вреде орехов, еще раз стоит вспомнить калорийность арахиса. При его неконтролируемом употреблении не избежать проблем с лишним весом. А также часто орехи полностью исключают из рациона диабетиков. Как и у каждого продукта, от употребления арахиса есть своя польза, но он может причинить и вред. Важно найти здоровый баланс, чтобы по максимуму получить первое и минимизировать второе.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image