Сколько калорий в груше, пищевая ценность, полезные свойства фрукта - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько калорий в груше, пищевая ценность, полезные свойства фрукта - «Здоровье»

Сколько калорий в груше, пищевая ценность, полезные свойства фрукта - «Здоровье»
Печать

Между понятиями «сладкий», «калорийный» и «вредный» часто ставят знак равенства, но природа способна опровергнуть это утверждение, подарив сладкие, но не калорийные и полезные грушевые плоды. Узнав, сколько калорий в груше, и сравнив это с ее пищевой ценностью, многие приятно удивятся.



Химический состав и пищевая ценность





В химический состав груши входят:



  • вода – 85,7 %;

  • моно- и дисахариды – 9,8 %;

  • пищевые волокна – 2,8 %;

  • зола – 0,7 %;

  • крахмал – 0,5 %;

  • органические кислоты – 0,5 %.


Прежде чем перейти к детальному анализу всех нутриентов, следует отметить, что важная пищевая ценность фрукта заключатся не только в полезных витаминах и микроэлементах, но и в пищевых волокнах. Так, 100 грамм свежей груши составляют 14 % ежедневной нормы потребления клетчатки.


В 100 граммах этого фрукта содержатся 12,53 г углеводов, 0,86 г жиров и только 0,73 г белков.


Сколько калорий в груше


Тем, кому очень трудно обойтись без сахара и перебороть тягу к сладкому, но хочется привести свою фигуру в порядок, избавившись от лишних килограммов, помогут свежие и сочные фрукты. Так, например, в средней груше – калорий намного меньше, чем в кусочке торта или другой выпечки такого же веса.





Нагляднее данные по питательной ценности этого фрукта будут, если представить их в виде таблицы. Тогда не составит труда даже в магазине определить на глаз калорийность понравившегося фрукта.



























маленькая, 148 гсредняя, 178 гбольшая, 230 г
Свежая груша с кожицей34,751,461,879,8
Свежая груша без кожицы32,648,25875
Сушеная груша250,6
Запеченная груша179,8
Вяленая груша246


Большее содержание калорий в сушеной груше, по сравнению со свежей, объясняется весом воды, который плод теряет, сохраняя сахар, пищевые волокна и другие нутриенты.


Калорийность плодов различного сорта также может немного отличаться. В природе существует более трех тысяч сортов груш, но не более 15 из них можно встретить на прилавках магазинов.


Калорийность наиболее популярных из них будет следующей:



  • сорт Аббат содержит 48 ккал на 100 граммов;

  • в грушах Конференция – 54,6 ккал/100 граммов;

  • у плодов сорта Форель калорийность наименьшая – 42 ккал/100 граммов.


Содержание витаминов, микроэлементов


Зная, сколько ккал в груше, может создаться впечатление, что фрукт также «беден» на витамины и микроэлементы, но не в этом случае. Конечно, не существует ни одного продукта питания, в котором содержались бы все необходимые питательные вещества, но многие из них в разных количествах есть в грушах.





Среди витаминов наибольшим содержанием в плодах отличаются:



  • B9 (фолиевая кислота) – «витамин хорошего настроения», благотворно влияющий на нервную систему и общее состояние организма;

  • C (аскорбиновая кислота) – страж иммунитета, активизирующий защитные функции.


Если говорить о микроэлементах, то в одной груше содержится более 350 % дневной нормы бора, который удерживает кальций в костях, тем самым укрепляя их и предотвращая остеопороз. Кальция также довольно много в этих фруктах.


Еще два важных микроэлемента можно найти в достаточном количестве в сочных грушах – это железо и медь. Они принимают активное участие в процессах кроветворения и помогают предотвращать онкологические заболевания.


Польза фруктов для организма


Любой свежий овощ или фрукт способен принести неоценимую пользу для организма. А чем же особенна груша, что выделяет ее среди других даров флоры – узнаем далее.



  1. Сладкими грушевые плоды делает фруктоза, для усваивания которой не требуется инсулин, поэтому этот фрукт показан лицам, имеющим проблемы с поджелудочной железой или страдающим сахарным диабетом.

  2. Груши – гипоаллергенный продукт, поэтому его можно включать в прикорм даже для малышей, склонных к аллергическим реакциями и кожным высыпаниям.

  3. По содержанию фолиевой кислоты, без которой не возможен процесс образования роста и новых клеток, груша обгоняет даже черную смородину.

  4. Грушевая мякоть богата ионами калия, которые так необходимы для регенерации клеток, поэтому употребление этого фрукта поможет нормально функционировать сердцу и мышцам.

  5. Особые эфирные масла и биологически активные вещества, которыми так богаты грушевые плоды, превращают их в природные антидепрессанты и повышают сопротивляемость организма к вирусам и микробам.

  6. Еще в древнеарабской медицине груша применялась для лечения легочных заболеваний, сейчас варенье из нее и запеченные плоды помогают быстрее излечиться от кашля.

  7. Калорийность груши невелика, при этом она дает продолжительное чувство насыщенности, поэтому включение этого фрукта в свой рацион вместе с адекватными физическими нагрузками дает фантастические результаты по снижению веса.


Противопоказания к употреблению груши


Противопоказанием к употреблению груши может быть только ее индивидуальная непереносимость, которая встречается крайне редко. Если и возникают аллергические проявления, то чаще это реакция на кожуру фрукта, а не на мякоть.


Также врачи рекомендуют ограничивать или временно исключать груши из своего рациона людям с воспалительными или иными хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.





Чтобы употребление груш не спровоцировало вздутие и излишнее газообразования, а также проблемы со стулом, следует придерживаться нескольких несложных правил:



  1. Чтобы клетчатка, содержащаяся в свежих плодах, не раздражала нежную слизистую кишечника, нельзя употреблять этот фрукт на голодный желудок.

  2. Запивание груш водой, как и сочетание их с мясом, молочными и кисломолочными продуктами, а также солениями может стать катализатором процессов брожения в кишечнике.


Груша идеальна в качестве полезного десерта или перекуса, который лучше есть через 1-1,5 часа после основного приема пищи.


Между понятиями «сладкий», «калорийный» и «вредный» часто ставят знак равенства, но природа способна опровергнуть это утверждение, подарив сладкие, но не калорийные и полезные грушевые плоды. Узнав, сколько калорий в груше, и сравнив это с ее пищевой ценностью, многие приятно удивятся. Химический состав и пищевая ценность В химический состав груши входят: вода – 85,7 %; моно- и дисахариды – 9,8 %; пищевые волокна – 2,8 %; зола – 0,7 %; крахмал – 0,5 %; органические кислоты – 0,5 %. Прежде чем перейти к детальному анализу всех нутриентов, следует отметить, что важная пищевая ценность фрукта заключатся не только в полезных витаминах и микроэлементах, но и в пищевых волокнах. Так, 100 грамм свежей груши составляют 14 % ежедневной нормы потребления клетчатки. В 100 граммах этого фрукта содержатся 12,53 г углеводов, 0,86 г жиров и только 0,73 г белков. Сколько калорий в груше Тем, кому очень трудно обойтись без сахара и перебороть тягу к сладкому, но хочется привести свою фигуру в порядок, избавившись от лишних килограммов, помогут свежие и сочные фрукты. Так, например, в средней груше – калорий намного меньше, чем в кусочке торта или другой выпечки такого же веса. Нагляднее данные по питательной ценности этого фрукта будут, если представить их в виде таблицы. Тогда не составит труда даже в магазине определить на глаз калорийность понравившегося фрукта. маленькая, 148 г средняя, 178 г большая, 230 г Свежая груша с кожицей 34,7 51,4 61,8 79,8 Свежая груша без кожицы 32,6 48,2 58 75 Сушеная груша 250,6 Запеченная груша 179,8 Вяленая груша 246 Большее содержание калорий в сушеной груше, по сравнению со свежей, объясняется весом воды, который плод теряет, сохраняя сахар, пищевые волокна и другие нутриенты. Калорийность плодов различного сорта также может немного отличаться. В природе существует более трех тысяч сортов груш, но не более 15 из них можно встретить на прилавках магазинов. Калорийность наиболее популярных из них будет следующей: сорт Аббат содержит 48 ккал на 100 граммов; в грушах Конференция – 54,6 ккал/100 граммов; у плодов сорта Форель калорийность наименьшая – 42 ккал/100 граммов. Содержание витаминов, микроэлементов Зная, сколько ккал в груше, может создаться впечатление, что фрукт также «беден» на витамины и микроэлементы, но не в этом случае. Конечно, не существует ни одного продукта питания, в котором содержались бы все необходимые питательные вещества, но многие из них в разных количествах есть в грушах. Среди витаминов наибольшим содержанием в плодах отличаются: B9 (фолиевая кислота) – «витамин хорошего настроения», благотворно влияющий на нервную систему и общее состояние организма; C (аскорбиновая кислота) – страж иммунитета, активизирующий защитные функции. Если говорить о микроэлементах, то в одной груше содержится более 350 % дневной нормы бора, который удерживает кальций в костях, тем самым укрепляя их и предотвращая остеопороз. Кальция также довольно много в этих фруктах. Еще два важных микроэлемента можно найти в достаточном количестве в сочных грушах – это железо и медь. Они принимают активное участие в процессах кроветворения и помогают предотвращать онкологические заболевания. Польза фруктов для организма Любой свежий овощ или фрукт способен принести неоценимую пользу для организма. А чем же особенна груша, что выделяет ее среди других даров флоры – узнаем далее. Сладкими грушевые плоды делает фруктоза, для усваивания которой не требуется инсулин, поэтому этот фрукт показан лицам, имеющим проблемы с поджелудочной железой или страдающим сахарным диабетом. Груши – гипоаллергенный продукт, поэтому его можно включать в прикорм даже для малышей, склонных к аллергическим реакциями и кожным высыпаниям. По содержанию фолиевой кислоты, без которой не возможен процесс образования роста и новых клеток, груша обгоняет даже черную смородину. Грушевая мякоть богата ионами калия, которые так необходимы для регенерации клеток, поэтому употребление этого фрукта поможет нормально функционировать сердцу и мышцам. Особые эфирные масла и биологически активные вещества, которыми так богаты грушевые плоды, превращают их в природные антидепрессанты и повышают сопротивляемость организма к вирусам и микробам. Еще в древнеарабской медицине груша применялась для лечения легочных заболеваний, сейчас варенье из нее и запеченные плоды помогают быстрее излечиться от кашля. Калорийность груши невелика, при этом она дает продолжительное чувство насыщенности, поэтому включение этого фрукта в свой рацион вместе с адекватными физическими нагрузками дает фантастические результаты по снижению веса. Противопоказания к употреблению груши Противопоказанием к употреблению груши может быть только ее индивидуальная непереносимость, которая встречается крайне редко. Если и возникают аллергические проявления, то чаще это реакция на кожуру фрукта, а не на мякоть. Также врачи рекомендуют ограничивать или временно исключать груши из своего рациона людям с воспалительными или иными хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чтобы употребление груш не спровоцировало вздутие и излишнее газообразования, а также проблемы со стулом, следует придерживаться нескольких несложных правил: Чтобы клетчатка, содержащаяся в свежих плодах, не раздражала нежную слизистую кишечника, нельзя употреблять этот фрукт на голодный желудок. Запивание груш водой, как и сочетание их с мясом, молочными и кисломолочными продуктами, а также солениями может стать катализатором процессов брожения в кишечнике. Груша идеальна в качестве полезного десерта или перекуса, который лучше есть через 1-1,5 часа после основного приема пищи.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image