Деньги впустую: 7 ошибок при стирке, которые убивают машинку и вещи — вы делаете это каждый день - «Стиль жизни» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Деньги впустую: 7 ошибок при стирке, которые убивают машинку и вещи — вы делаете это каждый день - «Стиль жизни»

Деньги впустую: 7 ошибок при стирке, которые убивают машинку и вещи — вы делаете это каждый день - «Стиль жизни»
Печать
Эти распространенные ошибки, допускаемые при стирке, могут испортить не только ваши вещи, но и стиральную машинку. Рассказываем, как их не допустить.

Стирка — это больше, чем просто бросить одежду в машинку и вытащить ее, когда она станет чистой. Любая ответственная хозяйка согласится с этим утверждением, ведь она наверняка сталкивалась с тем, что неправильно подобранное средство или режим безвозвратно портили вещи.

Для эффективного и безопасного очищения вещей требуется надлежащая подготовительная работа, а также подбор вида и дозировки средства для стирки. Кроме того, стиральную машину и сушилку необходимо чистить надлежащим образом, чтобы поддерживать технику в отличном состоянии.

Если не быть осторожным и относиться к стиральной и сушильной машине без внимания, простейшие ошибки могут повредить одежду, повлиять на эффективность работы техники и даже привести к образованию плесени или возгоранию. Чтобы избежать этих проблем, обязательно следуйте рекомендациям по стирке и сушке при каждой загрузке. И по возможности старайтесь избегать этих распространенных ошибок.

Слишком много стирального порошка

Может показаться, что использование большего количества моющего средства поможет сделать одежду чище, но на самом деле все наоборот. Добавление слишком большого количества моющего средства может привести к образованию лишней пены, которая не полностью смывается с одежды при полоскании и потому оставляет после себя липкий осадок, привлекающий больше грязи, пыли и бактерий к ткани. Обращайте особое внимание на линию заполнения — рекомендованную отметку, которую вы можете увидеть, когда отмеряете количество моющего средства мерной чашкой. Используйте только то количество, которое рекомендовано для конкретного объема загрузки белья.

Несортированное белье

Вы, наверное, знаете, что светлую одежду следует стирать отдельно от темной, но лучше сортировать вещи и по материалу. Отделяйте более тяжелые вещи, такие как джинсы и свитера, от легких блуз и классических рубашек, чтобы предотвратить истирание и повреждение более деликатных тканей. Для самых тонких вещей используйте специальные мешки. Группировка вещей по ткани также поможет вашему белью сохнуть равномерно, так как тяжелые вещи сохнут дольше. Старайтесь стирать полотенца, постельное белье и другие громоздкие вещи отдельно от одежды. Чтобы избежать оседания пуха от свитера на классических брюках, вы можете сортировать белье по предметам, которые выделяют ворс, и тем, которые его притягивают.

Деньги впустую: 7 ошибок при стирке, которые убивают машинку и вещи — вы делаете это каждый день - «Стиль жизни»



target="_blank"
rel="noopener"
>Очиститель для стиральных машин Tiret


Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

Нерегулярная чистка стиралки

Стиральная машина постоянно стирает одежду, постельное белье и прочий текстиль, но и саму машину тоже нужно чистить время от времени. Грязь от белья, остатки моющего средства, отложения жесткой воды, плесень и другие загрязнения со временем могут накапливаться внутри стиральной машины. Чтобы почистить ее, используйте цикл самоочистки или запустите пустой цикл горячей воды с уксусом вместо моющего средства. Обязательно протрите крышку и резиновую прокладку, в которых могут скапливаться влага и бактерии, которые приводят к затхлости и неправильно пахнущему белью.

Неубранный ворс в сушилке

Скопление ворса в сушильной машине может представлять серьезную опасность возгорания. После каждой загрузки белья извлекайте сетку или фильтр для ворса и с помощью щетки счищайте как можно больше ворса. Также важно регулярно чистить полость, в которой находится фильтр для ворса. В этой области могут содержаться дополнительные ворсинки, которые блокируют поток воздуха и не позволяют сушильной машине работать с максимальной эффективностью. Используйте длинную тонкую щетку, чтобы очищать эту область от ворса каждые несколько месяцев или по мере необходимости. Кроме того, ежегодно проверяйте воздуховод сушилки, чтобы убедиться, что он не забит. Чтобы очистить воздуховод, отсоедините шланг от задней части сушилки и удалите ворсинки и другие скопления.




target="_blank"
rel="noopener"
>Этажерка напольная Sokoltec


КупитьРеклама. ООО "Яндекс"

Расстегнутые молнии

У молний зазубренные края, которые могут зацепить другие ткани во время вращения в барабане стиральной машины. Чтобы не повредить другие предметы одежды, найдите время и застегните все молнии перед стиркой. Кроме того, необходимо застегнуть застежки на бюстгальтерах и других предметах, чтобы избежать зацепок. Самые деликатные вещи лучше положить в специальные мешки для стирки.

Застегнутые пуговицы

В отличие от вещей с застежкой-молнией, рубашки и другие предметы одежды с пуговицами при стирке следует оставлять расстегнутыми. Это предохраняет петли от разрывов и защищает нити пуговиц от вытягивания и ослабления при стирке. Кроме того, если есть какие-то загрязнения рядом с петлями, они легче уйдут. Не забудьте расстегнуть пуговицы на рукавах и воротнике рубашки перед стиркой.

Всегда закрытая дверца машинки

Стиральные машины с фронтальной загрузкой известны тем, что влага и бактерии задерживаются в области вокруг дверцы, что может привести к образованию плесени и неприятного запаха. Чтобы в стиральной машине не было бактерий и запахов, оставляйте дверцу открытой после каждого цикла стирки, чтобы дать барабану и резине высохнуть. Вы можете снова закрыть дверцу через несколько часов или когда резиновая прокладка и барабан стиральной машины полностью высохнут. Вы также можете протирать поверхности сухой тряпкой, чтобы ускорить процесс.

Фото: Stock Adobe


Эти распространенные ошибки, допускаемые при стирке, могут испортить не только ваши вещи, но и стиральную машинку. Рассказываем, как их не допустить.22 июня 2024 Стирка — это больше, чем просто бросить одежду в машинку и вытащить ее, когда она станет чистой. Любая ответственная хозяйка согласится с этим утверждением, ведь она наверняка сталкивалась с тем, что неправильно подобранное средство или режим безвозвратно портили вещи. Для эффективного и безопасного очищения вещей требуется надлежащая подготовительная работа, а также подбор вида и дозировки средства для стирки. Кроме того, стиральную машину и сушилку необходимо чистить надлежащим образом, чтобы поддерживать технику в отличном состоянии. Если не быть осторожным и относиться к стиральной и сушильной машине без внимания, простейшие ошибки могут повредить одежду, повлиять на эффективность работы техники и даже привести к образованию плесени или возгоранию. Чтобы избежать этих проблем, обязательно следуйте рекомендациям по стирке и сушке при каждой загрузке. И по возможности старайтесь избегать этих распространенных ошибок. Слишком много стирального порошка Может показаться, что использование большего количества моющего средства поможет сделать одежду чище, но на самом деле все наоборот. Добавление слишком большого количества моющего средства может привести к образованию лишней пены, которая не полностью смывается с одежды при полоскании и потому оставляет после себя липкий осадок, привлекающий больше грязи, пыли и бактерий к ткани. Обращайте особое внимание на линию заполнения — рекомендованную отметку, которую вы можете увидеть, когда отмеряете количество моющего средства мерной чашкой. Используйте только то количество, которое рекомендовано для конкретного объема загрузки белья. Несортированное белье Вы, наверное, знаете, что светлую одежду следует стирать отдельно от темной, но лучше сортировать вещи и по материалу. Отделяйте более тяжелые вещи, такие как джинсы и свитера, от легких блуз и классических рубашек, чтобы предотвратить истирание и повреждение более деликатных тканей. Для самых тонких вещей используйте специальные мешки. Группировка вещей по ткани также поможет вашему белью сохнуть равномерно, так как тяжелые вещи сохнут дольше. Старайтесь стирать полотенца, постельное белье и другие громоздкие вещи отдельно от одежды. Чтобы избежать оседания пуха от свитера на классических брюках, вы можете сортировать белье по предметам, которые выделяют ворс, и тем, которые его притягивают. target=
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика