Путешествие длиной в 150 лет: Гранд Отель Европа представил юбилейное меню - «Стиль жизни»


«Оригинальные меню в основе праздничных блюд
представляют французскую кухню и даже были написаны по-французски. Это характерно для XIX — начала XX века. Здесь мы встречаем классические сочетания времен Карема и Эскофье. Саварен — французский вариант ромовой бабы, названный в честь гурмана и ресторанного критика Брийя-Саварена.
С одной стороны, старинные меню задают рамки, но в то же время их лаконичные формулировки предоставляют пространство для творчества и современной интерпретации. При этом, погружаясь в архивные манускрипты, понимаешь, что не так многое в человеческих потребностях изменилось за прошедшие полтора века — приготовленная с душой вкусная еда сопутствовала празднику во все времена»
Денис Соболев
Нельзя оставить без внимания и коктейльное меню: команда Лобби-бара подошла к вопросу с должным вниманием. Идея состоит в том, чтобы отразить три масштабные и разные эпохи в развитии нашей страны: времена Российской Империи, Советского государства и современной России.
Попробовать новинки в историческом месте точно захочет каждый — к тому же, живая музыка и подлинные интерьеры лишь располагают к этому. Что именно представлено в коктейльной карте:

«Пломбирный панч» — напиток готовится на основе водки, однако эксперты считают его достаточно легким за счет нежного вкуса пломбира — отсылка к французской моде во времена царской России — и молекулярной пены из алоэ;
«Грушево-померанцевый Тини» — коктейль, представляющий из себя сочетание коньячного ликера и терпкой вишни мараскино — очень напоминает ликеро-водочный бум в СССР.
Гранд Отель Европа, открытый в 1875 году, — старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, расположенная в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. За свою продолжительную историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь император Николай II чествовал принца Сиама, ужинал П. И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, является памятником архитектуры. Знаменитое витражное панно «Аполлон на колеснице», витражный потолок, изящная деревянная резьба в стиле модерн украшают ресторан «Европа», выполненный по проекту архитектора Карла Маккензена и открытый с 1905 года.
Фото: Vitaliy Kolikov
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.