Мед из одуванчиков – польза и вред, 4 рецепта приготовления в домашних условиях - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Мед из одуванчиков – польза и вред, 4 рецепта приготовления в домашних условиях - «Здоровье»

Мед из одуванчиков – польза и вред, 4 рецепта приготовления в домашних условиях - «Здоровье»
Печать

Одуванчики, которые привычно воспринимаются всеми как сорняк, содержат в своем составе большое количество ценных для здоровья человека веществ, оказывающих положительное действие. Употреблять в пищу растение можно, приготовив одним из несколькими способами, а наиболее вкусным блюдом из него является одуванчиковый мед. Сделать его не сложно самостоятельно, собрав одуванчики в чистом месте.



Польза и вред одуванчикового меда


Мед из одуванчиков – это уникальный продукт, который содержит большое количество витаминов и минералов, а также сапонины, инулин, слизи, смолы и горечи, необходимые для правильного функционирования организма.



Фото: fermilon.ru

Главные положительные действия одуванчикового меда такие:



  • укрепление иммунитета и повышение его активности;

  • удаление токсичных веществ из организма;

  • понижение уровня холестерина;

  • профилактика возникновения патологий желудка и желчного пузыря;

  • снижение риска появления заболеваний мочевыделительной системы;

  • нормализация работы кишечника;

  • улучшение состояния больных бронхиальной астмой;

  • укрепление нервной системы;

  • повышение стрессоустойчивости;

  • снижение суставных болей;

  • профилактика патологий сосудов и сердца.


Вред мед может нанести только в том случае, если его употребляют, игнорируя противопоказания. Главными из них являются следующие:



  • обострение язвы желудка;

  • гастрит в острой форме;

  • аллергическая реакция на продукт;

  • сахарный диабет;

  • склонность к диареи;

  • детский возраст до 5 лет.


В первый раз употребляя мед из одуванчика, надо внимательно следить за реакцией своего организма на него. При появлении даже незначительных признаков аллергии от продукта потребуется отказаться и принять антигистаминный препарат.


Варим необычное лакомство с лимоном


Мед из одуванчиков с лимоном относится к классическим рецептам. Для него требуется 1 фрукт, 300 г цветов одуванчиков (строго без цветоносов и не вянущих), 1 кг сахарного песка и 400 мл сырой воды. Цветы вначале проваривают в 1 стакане воды в течение 10 минут и после этого добавляют к ним нарезанный лимон, очищенный от кожуры. Из оставшейся воды и сахара готовят сироп. Цветки с лимоном настаивают 6 часов и после этого процеживают массу. Далее в полученную жидкость вливают сироп и варят ее 30 минут на небольшом огне. При желании, пока состав кипятится, в него можно добавить имбирь, корицу или смородиновые листья. Готовый мед закатывают в банки и ставят на хранение в холодильник.


Домашний рецепт с добавлением душистых трав


Этот мед готовят в домашних условиях, добавляя листья смородины, малины и мелиссы. Для лакомства необходимы 40 г цветков без зеленых околоцветников, а также 1,2 кг сахарного песка, сок из половины лимона и 500 мл воды. Вначале варят сироп, в который после добавляют одуванчики. Полученную смесь греют на медленном огне 20 минут, а затем вливают сок лимона и добавляют измельченные ароматные листья. Еще через 10 минут мед снимают и процеживают. Хранят его в холодильнике, разлив по стеклянным банкам с герметичными крышками.


Вариация с пчелиным нектаром для лечения простуды


Такое лакомство может использоваться и как лекарство при простудных заболеваниях, ОРВИ и гриппе. Для этого меда потребуется 100 цветков одуванчика, которые полностью очищены от зеленых околоцветников, провернуть через мясорубку и залить 1 стаканом пчелиного нектара. При желании можно добавить немного корицы. Состав смешивают и ставят на хранение в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильник. Это средство не требует варки, и потому в нем сохраняется максимум полезных веществ. Употреблять его при лечении простуды следует, как и обычный мед, но обязательно зная, какие польза и вред могут быть от продукта с одуванчиком.


Мед из одуванчиков с цитрусовым вкусом готовим с апельсином


Для тех, кто не любит лимон, подойдет рецепт меда с апельсином. Для приготовления необходимо взять 500 г очищенных цветков одуванчиков, 4 апельсина среднего размера, 1,5 кг сахарного песка и 3 литра воды. Цветки промывают в холодной воде и кладут в кастрюлю. После этого апельсины с кожурой нарезают на небольшие кусочки, добавляют к одуванчикам и заливают водой. Доведя до кипения, мед варят на медленном огне 60 минут. После этого отвар отцеживают и добавляют в него сахарный песок. Затем мед варят еще 1 час. Он должен потемнеть. Готовое варенье хранят в холодильнике в стеклянной посуде.


Мед из одуванчиков рецепт и цвет может иметь разный, а вот польза от него будет всегда. Это не просто лакомство, а еще и кладезь ценных для организма веществ.





 


Одуванчики, которые привычно воспринимаются всеми как сорняк, содержат в своем составе большое количество ценных для здоровья человека веществ, оказывающих положительное действие. Употреблять в пищу растение можно, приготовив одним из несколькими способами, а наиболее вкусным блюдом из него является одуванчиковый мед. Сделать его не сложно самостоятельно, собрав одуванчики в чистом месте. Польза и вред одуванчикового меда Мед из одуванчиков – это уникальный продукт, который содержит большое количество витаминов и минералов, а также сапонины, инулин, слизи, смолы и горечи, необходимые для правильного функционирования организма. Фото: fermilon.ru Главные положительные действия одуванчикового меда такие: укрепление иммунитета и повышение его активности; удаление токсичных веществ из организма; понижение уровня холестерина; профилактика возникновения патологий желудка и желчного пузыря; снижение риска появления заболеваний мочевыделительной системы; нормализация работы кишечника; улучшение состояния больных бронхиальной астмой; укрепление нервной системы; повышение стрессоустойчивости; снижение суставных болей; профилактика патологий сосудов и сердца. Вред мед может нанести только в том случае, если его употребляют, игнорируя противопоказания. Главными из них являются следующие: обострение язвы желудка; гастрит в острой форме; аллергическая реакция на продукт; сахарный диабет; склонность к диареи; детский возраст до 5 лет. В первый раз употребляя мед из одуванчика, надо внимательно следить за реакцией своего организма на него. При появлении даже незначительных признаков аллергии от продукта потребуется отказаться и принять антигистаминный препарат. Варим необычное лакомство с лимоном Мед из одуванчиков с лимоном относится к классическим рецептам. Для него требуется 1 фрукт, 300 г цветов одуванчиков (строго без цветоносов и не вянущих), 1 кг сахарного песка и 400 мл сырой воды. Цветы вначале проваривают в 1 стакане воды в течение 10 минут и после этого добавляют к ним нарезанный лимон, очищенный от кожуры. Из оставшейся воды и сахара готовят сироп. Цветки с лимоном настаивают 6 часов и после этого процеживают массу. Далее в полученную жидкость вливают сироп и варят ее 30 минут на небольшом огне. При желании, пока состав кипятится, в него можно добавить имбирь, корицу или смородиновые листья. Готовый мед закатывают в банки и ставят на хранение в холодильник. Домашний рецепт с добавлением душистых трав Этот мед готовят в домашних условиях, добавляя листья смородины, малины и мелиссы. Для лакомства необходимы 40 г цветков без зеленых околоцветников, а также 1,2 кг сахарного песка, сок из половины лимона и 500 мл воды. Вначале варят сироп, в который после добавляют одуванчики. Полученную смесь греют на медленном огне 20 минут, а затем вливают сок лимона и добавляют измельченные ароматные листья. Еще через 10 минут мед снимают и процеживают. Хранят его в холодильнике, разлив по стеклянным банкам с герметичными крышками. Вариация с пчелиным нектаром для лечения простуды Такое лакомство может использоваться и как лекарство при простудных заболеваниях, ОРВИ и гриппе. Для этого меда потребуется 100 цветков одуванчика, которые полностью очищены от зеленых околоцветников, провернуть через мясорубку и залить 1 стаканом пчелиного нектара. При желании можно добавить немного корицы. Состав смешивают и ставят на хранение в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильник. Это средство не требует варки, и потому в нем сохраняется максимум полезных веществ. Употреблять его при лечении простуды следует, как и обычный мед, но обязательно зная, какие польза и вред могут быть от продукта с одуванчиком. Мед из одуванчиков с цитрусовым вкусом готовим с апельсином Для тех, кто не любит лимон, подойдет рецепт меда с апельсином. Для приготовления необходимо взять 500 г очищенных цветков одуванчиков, 4 апельсина среднего размера, 1,5 кг сахарного песка и 3 литра воды. Цветки промывают в холодной воде и кладут в кастрюлю. После этого апельсины с кожурой нарезают на небольшие кусочки, добавляют к одуванчикам и заливают водой. Доведя до кипения, мед варят на медленном огне 60 минут. После этого отвар отцеживают и добавляют в него сахарный песок. Затем мед варят еще 1 час. Он должен потемнеть. Готовое варенье хранят в холодильнике в стеклянной посуде. Мед из одуванчиков рецепт и цвет может иметь разный, а вот польза от него будет всегда. Это не просто лакомство, а еще и кладезь ценных для организма веществ.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика