Сколько калорий в яйце, белки, жиры и углеводы, польза и вред для организма - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько калорий в яйце, белки, жиры и углеводы, польза и вред для организма - «Здоровье»

Сколько калорий в яйце, белки, жиры и углеводы, польза и вред для организма - «Здоровье»
Печать

Куриные яйца – это очень питательный, полезный диетический продукт. Но большинство из нас даже не подозревает, сколько калорий в яйце, и какие оно содержит витамины и микроэлементы.



Химический состав и пищевая ценность





Куриные яйца отличает богатейший химический состав:



  • В желтках содержится рекордное количество витамина А, причем чем ярче цвет желтка, тем больше в нем этого элемента.

  • Также в яйцах много токоферола – витамина молодости и красоты.

  • Содержится в продукте и так необходимый организму витамин Д.

  • Желтки богаты в значимых количествах витаминами группы В. Это, в частности, В12.

  • Кроме того, продукт богат редким витамином РР.

  • Из микроэлементов в нем в значительных количествах присутствуют железо, цинк, магний и также фосфор. Много в продукте и калия.

  • Очень много в куриных яйцах и фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам.


Куриные яйца обязательно должны быть в меню оздоровительной диеты как продукт укрепляющий и придающий силы и энергию.



Многие полагают, что в белках содержится холестерин. На самом же деле, этот продукт содержит мало плохого холестерина, зато включает полезный, который является строительным материалом для клеток печени. Холестерин присутствует только в желтке, поэтому врачи не рекомендуют употреблять его в количестве более двух штук в день. Но все же, несмотря на этот факт, польза куриного яйца в рационе огромна.


Понятие калорийности и БЖУ яйца


Энергетическая ценность яйца достаточно велика. В нем содержится много белка, жиров и углеводов, что обусловливает этот показатель.


Сырого


На 100 г продукта приходится 144 ккал и 10 г жиров (насыщенных − 3 г, мононасыщенных − 3,8 г, а также полинасыщенных − 1,4 г).





Белков в 100 г сырого продукта содержится, примерно, 12,6 г.


Углеводов в яйце около 0,9 г на 100 г продукта.


Вареного


Не все знают, сколько калорий в вареном яйце, и считают этот продукт очень калорийным. Действительно, в яйце, сваренном вкрутую, содержится около 160 ккал на 100 грамм продукта.





После варки вкрутую яйцо имеет следующие показатели БЖУ:



  • 12,9 г белков;

  • 0,8 г углеводов;

  • 11,6 г жиров.



В яйце, сваренном всмятку, показатели БЖУ практически такие же:



  • 12,8 г белков;

  • 0,8 г углеводов;

  • 11,6 г жиров.


Жареного


А какова калорийность куриного яйца жареного? Ведь многие начинают день с яичницы, и даже не подозревают, какая у этого блюда пищевая ценность.





Если яичница зажарена на подсолнечном масле, то ее энергетическая ценность составляет 180 ккал. На сливочном масле блюдо уже будет иметь более высокую калорийность – около 275 ккал на 100 г готового продукта.


Яичница имеет следующие показатели БЖУ:



  • 11 г белков;

  • 0,7 углеводов;

  • 12 г жиров.


Глазунья, жареная на масле, имеет более высокие показатели БЖУ за счет жиров.


Польза и вред продукта


Врачи рекомендуют обязательно есть яйца, так как их богатейший химический состав содержит необходимые для жизнедеятельности элементы. Яйца могут оказать огромную пользу здоровью.




  • Диета, в которой есть этот продукт служит прекрасной профилактикой развития сердечных патологий. Подобный рацион помогает предотвратить развитие катаракты и оказывает благотворное действие на ЖКТ.

  • Продукт укрепляет иммунитет и полезен для мышечной ткани. Благотворно воздействует на кожу, волосы и ногти, улучшает состояние зубов.

  • Яйца очень полезны мужчинам, так как повышают качество спермы и потенцию.

  • Для женщин самый ценный компонент куриного яйца – это фолиевая кислота, которая необходима для здоровья мочеполовой системы и вынашивания здорового малыша.

  • Ученые подтвердили тот факт, что употребление вареных яиц помогает сбросить излишний вес.



Но яйца могут представлять и опасность, и главная из них – это риск заболеть сальмонеллезом. Поэтому продукт перед употреблением следует промывать в теплой воде, а также не употреблять его сырым.


Несмотря на то, что в желтках содержится холестерин, который потенциально вреден, в них же присутствует и вещество лецитин, которое уравновешивает показатели плохого и хорошего холестерина в организме.


Польза от употребления куриных яиц огромна. И белок, и желток очень полезны для людей в любом возрасте. Вместе эти два компонента представляют идеальный продукт питания. Белки прекрасно усваиваются, а желток – это кладовая витаминов и микроэлементов. Этот продукт доступен по стоимости, и его сложно заменить другой пищей с таким же богатым составом.


Куриные яйца – это очень питательный, полезный диетический продукт. Но большинство из нас даже не подозревает, сколько калорий в яйце, и какие оно содержит витамины и микроэлементы. Химический состав и пищевая ценность Куриные яйца отличает богатейший химический состав: В желтках содержится рекордное количество витамина А, причем чем ярче цвет желтка, тем больше в нем этого элемента. Также в яйцах много токоферола – витамина молодости и красоты. Содержится в продукте и так необходимый организму витамин Д. Желтки богаты в значимых количествах витаминами группы В. Это, в частности, В12. Кроме того, продукт богат редким витамином РР. Из микроэлементов в нем в значительных количествах присутствуют железо, цинк, магний и также фосфор. Много в продукте и калия. Очень много в куриных яйцах и фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам. Куриные яйца обязательно должны быть в меню оздоровительной диеты как продукт укрепляющий и придающий силы и энергию. Многие полагают, что в белках содержится холестерин. На самом же деле, этот продукт содержит мало плохого холестерина, зато включает полезный, который является строительным материалом для клеток печени. Холестерин присутствует только в желтке, поэтому врачи не рекомендуют употреблять его в количестве более двух штук в день. Но все же, несмотря на этот факт, польза куриного яйца в рационе огромна. Понятие калорийности и БЖУ яйца Энергетическая ценность яйца достаточно велика. В нем содержится много белка, жиров и углеводов, что обусловливает этот показатель. Сырого На 100 г продукта приходится 144 ккал и 10 г жиров (насыщенных − 3 г, мононасыщенных − 3,8 г, а также полинасыщенных − 1,4 г). Белков в 100 г сырого продукта содержится, примерно, 12,6 г. Углеводов в яйце около 0,9 г на 100 г продукта. Вареного Не все знают, сколько калорий в вареном яйце, и считают этот продукт очень калорийным. Действительно, в яйце, сваренном вкрутую, содержится около 160 ккал на 100 грамм продукта. После варки вкрутую яйцо имеет следующие показатели БЖУ: 12,9 г белков; 0,8 г углеводов; 11,6 г жиров. В яйце, сваренном всмятку, показатели БЖУ практически такие же: 12,8 г белков; 0,8 г углеводов; 11,6 г жиров. Жареного А какова калорийность куриного яйца жареного? Ведь многие начинают день с яичницы, и даже не подозревают, какая у этого блюда пищевая ценность. Если яичница зажарена на подсолнечном масле, то ее энергетическая ценность составляет 180 ккал. На сливочном масле блюдо уже будет иметь более высокую калорийность – около 275 ккал на 100 г готового продукта. Яичница имеет следующие показатели БЖУ: 11 г белков; 0,7 углеводов; 12 г жиров. Глазунья, жареная на масле, имеет более высокие показатели БЖУ за счет жиров. Польза и вред продукта Врачи рекомендуют обязательно есть яйца, так как их богатейший химический состав содержит необходимые для жизнедеятельности элементы. Яйца могут оказать огромную пользу здоровью. Диета, в которой есть этот продукт служит прекрасной профилактикой развития сердечных патологий. Подобный рацион помогает предотвратить развитие катаракты и оказывает благотворное действие на ЖКТ. Продукт укрепляет иммунитет и полезен для мышечной ткани. Благотворно воздействует на кожу, волосы и ногти, улучшает состояние зубов. Яйца очень полезны мужчинам, так как повышают качество спермы и потенцию. Для женщин самый ценный компонент куриного яйца – это фолиевая кислота, которая необходима для здоровья мочеполовой системы и вынашивания здорового малыша. Ученые подтвердили тот факт, что употребление вареных яиц помогает сбросить излишний вес. Но яйца могут представлять и опасность, и главная из них – это риск заболеть сальмонеллезом. Поэтому продукт перед употреблением следует промывать в теплой воде, а также не употреблять его сырым. Несмотря на то, что в желтках содержится холестерин, который потенциально вреден, в них же присутствует и вещество лецитин, которое уравновешивает показатели плохого и хорошего холестерина в организме. Польза от употребления куриных яиц огромна. И белок, и желток очень полезны для людей в любом возрасте. Вместе эти два компонента представляют идеальный продукт питания. Белки прекрасно усваиваются, а желток – это кладовая витаминов и микроэлементов. Этот продукт доступен по стоимости, и его сложно заменить другой пищей с таким же богатым составом.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image