Сколько калорий в апельсине, БЖУ, содержание витаминов и микроэлементов, полезные свойства фрукта - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько калорий в апельсине, БЖУ, содержание витаминов и микроэлементов, полезные свойства фрукта - «Здоровье»

Сколько калорий в апельсине, БЖУ, содержание витаминов и микроэлементов, полезные свойства фрукта - «Здоровье»
Печать

Мы часто покупаем цитрусовые, но даже не подозреваем, например, сколько калорий в апельсине, какова его пищевая ценность, и насколько он вообще полезен для организма.



Химический состав и пищевая ценность апельсина


Помимо широчайшего спектра витаминов и микроэлементов, апельсины содержат ценные эфиры, чем и обусловлена пищевая ценность фрукта в целом. В этом цитрусовом очень много фолиевой кислоты, а также бета-каротина.





Присутствуют в плодах и пектины, которые улучшают моторику кишечника и препятствуют гнилостным процессам. Кроме того, во фрукте содержится много полезных веществ, обладающих антибактериальным действием и тонизирующим.


Содержатся в плодах и пищевые волокна, необходимые для слаженной работы ЖКТ.


Калорийность и БЖУ фрукта



100 грамм мякоти содержит всего лишь 43 ккал. В зависимости от сорта и содержания сахаров калорийность цитрусового может меняться, но не значительно.





В плодах содержится всего лишь:



  • белков − 0,9 г на 100 грамм мякоти;

  • жиров − около 0,2 г;

  • углеводов − около 8,1 г.


Несмотря на то, что калорийность апельсина очень низкая, огромное содержание витаминов и микроэлементов делают его ценным продуктом питания.


Содержание витаминов и микроэлементов



  • Если съедать 1 шт. этого цитруса в день, то можно с лихвой покрыть суточную потребность организма в витамине С.

  • Также апельсины содержат витаминные органические соединения группы В. Они являются катализаторами образования кровяных телец и укрепляют стенки капилляров. Группа В также положительно влияет на зрение.

  • Присутствуют в апельсинах и витамины А и РР.

  • Цитрус содержит магний, необходимый нервной системе. Именно благодаря высокому содержанию этого элемента мы чувствуем счастье, когда едим апельсины. Малоподвижным детям обязательно нужно добавлять в меню цитрусовые, чтобы они были бодрее и активнее. Особенно полезен детям апельсиновый сок.

  • Много в апельсинах и кальций-натриевых соединений. Эти элементы необходимы для укрепления костей и пополнения минерального запаса в организме. В малых количествах эти соединения необходимы для поддержания оптимальных показателей водно-солевого баланса.


Присутствуют в мякоти фруктов и железо, фтор, калий и медь. Богаты апельсины ценными эфирами, полезными для здоровья.


Суточная норма потребления продукта


Апельсины могут вызвать сильнейшую аллергию, поэтому в большом количестве употреблять их нельзя. Все хорошо в меру, и пара цитрусов в день пойдет только на пользу. Не стоит кушать апельсины людям, страдающим от проблем ЖКТ.





Один большой апельсин полностью покрывает потребность организма в витамине С.


Полезные свойства апельсина


Самыми полезными считаются цитрусы с мякотью красного цвета. Их еще называют «сицилийскими». Сколько ккал в апельсине красного цвета? Столько же, сколько и в обычном цитрусе. Если регулярно съедать каждый день один красный апельсин, то можно в значительной степени снизить риск онкологии.




  • Апельсины эффективно чистят организм от шлаков и токсинов. В них очень много «аскорбинки», которая помогает лечить простудные заболевания и ангину. Немалую пользу приносит этот цитрус и иммунной системе. Особенно полезна кожура плодов, содержащая компоненты, вырабатывающие в организме антитела против свободных радикалов.

  • Очень полезны цукаты – высокое содержание в них эфирных масел благотворно воздействует на иммунную систему и весь организм.

  • Положительно сказывается употребление цитруса на работе кровеносной системы – кровь разжижается, быстрее происходит ее циркуляция, улучшается дыхание и питание всех органов. Апельсины укрепляют артерии и снижают риск сердечных недугов.

  • Также этот фрукт положительно воздействует на ЖКТ. Диета, в которой есть апельсины, помогает наладить работу кишечника. Апельсин – это отличное мягкое слабительное. Полезен цитрус и беременным, так как содержит много фолиевой кислоты.

  • Фреши из цитруса отлично утоляют жажду и возбуждают аппетит, полезны при авитаминозах и для разгона обмена веществ. Именно поэтому на диете для похудения часто рекомендуют пить сок и есть свежие апельсины.

  • В апельсинах содержится рекордное количество антиоксидантов, которые омолаживают организм изнутри. Часто этот цитрус применяют в косметологии. Эфиры фрукта благотворно воздействуют на кожу. Масло апельсина применяют для примочек, для ванн, массажа.


Если чувствуется усталость, болит голова, нарастает нервозность, лучшее средство от хандры – пара долек солнечного апельсина. Этот фрукт зарядит энергией и вернет жизнерадостность даже в хмурый, долгий зимний вечер. Апельсины очень полезны для организма и взрослых, и детей, но и злоупотреблять ими нельзя, так как в больших количествах они могут причинить вред здоровью.


Мы часто покупаем цитрусовые, но даже не подозреваем, например, сколько калорий в апельсине, какова его пищевая ценность, и насколько он вообще полезен для организма. Химический состав и пищевая ценность апельсина Помимо широчайшего спектра витаминов и микроэлементов, апельсины содержат ценные эфиры, чем и обусловлена пищевая ценность фрукта в целом. В этом цитрусовом очень много фолиевой кислоты, а также бета-каротина. Присутствуют в плодах и пектины, которые улучшают моторику кишечника и препятствуют гнилостным процессам. Кроме того, во фрукте содержится много полезных веществ, обладающих антибактериальным действием и тонизирующим. Содержатся в плодах и пищевые волокна, необходимые для слаженной работы ЖКТ. Калорийность и БЖУ фрукта 100 грамм мякоти содержит всего лишь 43 ккал. В зависимости от сорта и содержания сахаров калорийность цитрусового может меняться, но не значительно. В плодах содержится всего лишь: белков − 0,9 г на 100 грамм мякоти; жиров − около 0,2 г; углеводов − около 8,1 г. Несмотря на то, что калорийность апельсина очень низкая, огромное содержание витаминов и микроэлементов делают его ценным продуктом питания. Содержание витаминов и микроэлементов Если съедать 1 шт. этого цитруса в день, то можно с лихвой покрыть суточную потребность организма в витамине С. Также апельсины содержат витаминные органические соединения группы В. Они являются катализаторами образования кровяных телец и укрепляют стенки капилляров. Группа В также положительно влияет на зрение. Присутствуют в апельсинах и витамины А и РР. Цитрус содержит магний, необходимый нервной системе. Именно благодаря высокому содержанию этого элемента мы чувствуем счастье, когда едим апельсины. Малоподвижным детям обязательно нужно добавлять в меню цитрусовые, чтобы они были бодрее и активнее. Особенно полезен детям апельсиновый сок. Много в апельсинах и кальций-натриевых соединений. Эти элементы необходимы для укрепления костей и пополнения минерального запаса в организме. В малых количествах эти соединения необходимы для поддержания оптимальных показателей водно-солевого баланса. Присутствуют в мякоти фруктов и железо, фтор, калий и медь. Богаты апельсины ценными эфирами, полезными для здоровья. Суточная норма потребления продукта Апельсины могут вызвать сильнейшую аллергию, поэтому в большом количестве употреблять их нельзя. Все хорошо в меру, и пара цитрусов в день пойдет только на пользу. Не стоит кушать апельсины людям, страдающим от проблем ЖКТ. Один большой апельсин полностью покрывает потребность организма в витамине С. Полезные свойства апельсина Самыми полезными считаются цитрусы с мякотью красного цвета. Их еще называют «сицилийскими». Сколько ккал в апельсине красного цвета? Столько же, сколько и в обычном цитрусе. Если регулярно съедать каждый день один красный апельсин, то можно в значительной степени снизить риск онкологии. Апельсины эффективно чистят организм от шлаков и токсинов. В них очень много «аскорбинки», которая помогает лечить простудные заболевания и ангину. Немалую пользу приносит этот цитрус и иммунной системе. Особенно полезна кожура плодов, содержащая компоненты, вырабатывающие в организме антитела против свободных радикалов. Очень полезны цукаты – высокое содержание в них эфирных масел благотворно воздействует на иммунную систему и весь организм. Положительно сказывается употребление цитруса на работе кровеносной системы – кровь разжижается, быстрее происходит ее циркуляция, улучшается дыхание и питание всех органов. Апельсины укрепляют артерии и снижают риск сердечных недугов. Также этот фрукт положительно воздействует на ЖКТ. Диета, в которой есть апельсины, помогает наладить работу кишечника. Апельсин – это отличное мягкое слабительное. Полезен цитрус и беременным, так как содержит много фолиевой кислоты. Фреши из цитруса отлично утоляют жажду и возбуждают аппетит, полезны при авитаминозах и для разгона обмена веществ. Именно поэтому на диете для похудения часто рекомендуют пить сок и есть свежие апельсины. В апельсинах содержится рекордное количество антиоксидантов, которые омолаживают организм изнутри. Часто этот цитрус применяют в косметологии. Эфиры фрукта благотворно воздействуют на кожу. Масло апельсина применяют для примочек, для ванн, массажа. Если чувствуется усталость, болит голова, нарастает нервозность, лучшее средство от хандры – пара долек солнечного апельсина. Этот фрукт зарядит энергией и вернет жизнерадостность даже в хмурый, долгий зимний вечер. Апельсины очень полезны для организма и взрослых, и детей, но и злоупотреблять ими нельзя, так как в больших количествах они могут причинить вред здоровью.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image