В какие блюда можно добавлять шалфей? - Женский блог. » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

В какие блюда можно добавлять шалфей? - Женский блог.

В какие блюда можно добавлять шалфей? - Женский блог.
Печать




СМИ сообщают, что за выращивание на даче шалфея предсказателей может грозить тюремный срок.

Но это касается специфического растения, которое в средней полосе России — огромная редкость. Зато на наших грядках с ароматными травами растет обычный лекарственный шалфей. Это очень красивое растение со слегка серебристыми узкими листьями. Оно имеет запоминающийся нежный пряный аромат.

Шалфей лекарственный считается очень полезным растением, источником фитоэстрогенов, особенно полезным для женщин. Часто его используют в травяных сборах для чая — и это очень вкусно. Но на одном чае кулинарный потенциал шалфея не исчерпывается. Как можно использовать шалфей на кухне, рассказал aif.ru Николай Петрухин, шеф-повар ресторанов Hands и Hands Asian:

— Шалфей подходит к очень большому количеству блюд. Я бы сказал, что в первую очередь — к мясным блюдам с не слишком насыщенными соусами. К телятине, к говядине, к козленку. Хорошо к баранине. Это мясная пряность в первую очередь. Но сочетается он и с рыбой, но не со









всякой.

К примеру, шалфей можно добавить к палтусу запеченному, хорошо к чилийскому сибасу, а вот к турецкому сибасу он не такой насыщенный во вкусе, уже не так хорошо. Поэтому к нейтральным нежным сортам рыбы — я бы его не рекомендовал.

Хорошо сочетается шалфей с овощами, можно делать с ним картофель, но только запекать. Варить не нужно, иначе в кастрюле будет только вкус шалфея.

Я делаю с шалфеем масло, можно делать зеленое: пробить пряную траву с маслом. А можно так: оливковое масло, несколько листков шалфея, чеснок, душистый перец, можно еще добавить лавровый листик поставить в духовку на 120 градусов. И прогревать минут 20. И получится классное ароматное масло. Один момент — это масло лучше использовать в холодных блюдах, так же, как зеленое масло из шалфея. При нагревании масла с шалфеем — может быть очень сильный, резкий до неприятности запах, лучше не надо.


СМИ сообщают, что за выращивание на даче шалфея предсказателей может грозить тюремный срок.Но это касается специфического растения, которое в средней полосе России — огромная редкость. Зато на наших грядках с ароматными травами растет обычный лекарственный шалфей. Это очень красивое растение со слегка серебристыми узкими листьями. Оно имеет запоминающийся нежный пряный аромат. Шалфей лекарственный считается очень полезным растением, источником фитоэстрогенов, особенно полезным для женщин. Часто его используют в травяных сборах для чая — и это очень вкусно. Но на одном чае кулинарный потенциал шалфея не исчерпывается. Как можно использовать шалфей на кухне, рассказал aif.ru Николай Петрухин, шеф-повар ресторанов Hands и Hands Asian: — Шалфей подходит к очень большому количеству блюд. Я бы сказал, что в первую очередь — к мясным блюдам с не слишком насыщенными соусами. К телятине, к говядине, к козленку. Хорошо к баранине. Это мясная пряность в первую очередь. Но сочетается он и с рыбой, но не со всякой. К примеру, шалфей можно добавить к палтусу запеченному, хорошо к чилийскому сибасу, а вот к турецкому сибасу он не такой насыщенный во вкусе, уже не так хорошо. Поэтому к нейтральным нежным сортам рыбы — я бы его не рекомендовал. Хорошо сочетается шалфей с овощами, можно делать с ним картофель, но только запекать. Варить не нужно, иначе в кастрюле будет только вкус шалфея. Я делаю с шалфеем масло, можно делать зеленое: пробить пряную траву с маслом. А можно так: оливковое масло, несколько листков шалфея, чеснок, душистый перец, можно еще добавить лавровый листик поставить в духовку на 120 градусов. И прогревать минут 20. И получится классное ароматное масло. Один момент — это масло лучше использовать в холодных блюдах, так же, как зеленое масло из шалфея. При нагревании масла с шалфеем — может быть очень сильный, резкий до неприятности запах, лучше не надо.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image