Не только гипертония - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Не только гипертония - «Здоровье»

Не только гипертония - «Здоровье»
Печать
Хорошо известно, что на фоне депрессии любые болезни протекают более тяжело. Но оказывается, депрессия может приводить к новым заболеваниям, провоцируя их. Это доказали в большом исследовании, вышедшем в авторитетном научном журнале PLOS Medicine.

Депрессия — наиболее распространенное заболевание психики. В мире ею больны более 300 миллионов людей, то есть от нее страдает примерно один человек из 23. Именно страдает: жизнь она делает несносной, а бремя болезней утяжеляет кратно. Лечить таких пациентов труднее, прогноз у них хуже, а личные переживания болезни гораздо тяжелее. Поэтому депрессия, даже независимо от степени тяжести, повышает смертность.

Такое большое исследование проведено впервые

Ученые из Эдинбурга поставили перед собой цель — проследить, как развиваются и накапливаются болезни у людей с депрессией. Они наблюдали в течение семи лет более 172 тысяч человек, информация о которых хранится в «Биобанке Великобритании» (UK Biobank). Возраст пациентов в начале исследования был от 40 до 71 года. В оценку вошли 69 заболеваний. Важно, что никогда раньше их не оценивали в таком большом количестве.

У 30 770 человек (17,8 %) изначально была депрессия и состояние здоровья у них уже было хуже — они в среднем имели по три хронических заболевания, тогда,как у сверстников было обычно по два таких недуга.

Когда начиналось исследование, тремя самыми распространенными болезнями у людей с депрессией были гипертония (встречалась у 33,4 %), аллергический и хронический ринит (у 32,4 %) и остеоартрит (у 27,0 %). А вот частота, с которой встречались эти диагнозы у пациентов без депрессии, — 29,6 %, 26,7 % и 19,1 %, соответственно.

Чем дальше, тем хуже

И дальше при наличии депрессии все развивалось тоже только хуже. Такие пациенты быстрее приобретали новые заболевания. В среднем, если судить по людям одного возраста и пола, на фоне депрессии новые болезни развивались на 30 % быстрее, чем без нее, то есть, в более раннем возрасте.

Вот три наиболее распространенные болезни, которые провоцировала депрессия:

остеоартрит — возникал у 15,7 % людей с депрессией, и у 12,5 % пациентов без нее;

артериальная гипертония — возникала у 12,9 % при депрессии и у 12,0 % без нее;

гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — развивалась в 13,8 % при депрессии и в 9,6 % без нее.

«Из всего этого следует один очень важный вывод, — комментирует aif.ru исследование кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов, — у людей с хроническими болезнями нужно внимательнее относиться к депрессии. И если она есть, не пускать проблему на самотек, а по возможности активно лечить ее. Это будет улучшать результаты терапии и прогноз. Думается, такой подход важен не только у пожилых, но и у более молодых пациентов».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Хорошо известно, что на фоне депрессии любые болезни протекают более тяжело. Но оказывается, депрессия может приводить к новым заболеваниям, провоцируя их. Это доказали в большом исследовании, вышедшем в авторитетном научном журнале PLOS Medicine.Депрессия — наиболее распространенное заболевание психики. В мире ею больны более 300 миллионов людей, то есть от нее страдает примерно один человек из 23. Именно страдает: жизнь она делает несносной, а бремя болезней утяжеляет кратно. Лечить таких пациентов труднее, прогноз у них хуже, а личные переживания болезни гораздо тяжелее. Поэтому депрессия, даже независимо от степени тяжести, повышает смертность. Такое большое исследование проведено впервые Ученые из Эдинбурга поставили перед собой цель — проследить, как развиваются и накапливаются болезни у людей с депрессией. Они наблюдали в течение семи лет более 172 тысяч человек, информация о которых хранится в «Биобанке Великобритании» (UK Biobank). Возраст пациентов в начале исследования был от 40 до 71 года. В оценку вошли 69 заболеваний. Важно, что никогда раньше их не оценивали в таком большом количестве. У 30 770 человек (17,8 %) изначально была депрессия и состояние здоровья у них уже было хуже — они в среднем имели по три хронических заболевания, тогда,как у сверстников было обычно по два таких недуга. Когда начиналось исследование, тремя самыми распространенными болезнями у людей с депрессией были гипертония (встречалась у 33,4 %), аллергический и хронический ринит (у 32,4 %) и остеоартрит (у 27,0 %). А вот частота, с которой встречались эти диагнозы у пациентов без депрессии, — 29,6 %, 26,7 % и 19,1 %, соответственно. Чем дальше, тем хуже И дальше при наличии депрессии все развивалось тоже только хуже. Такие пациенты быстрее приобретали новые заболевания. В среднем, если судить по людям одного возраста и пола, на фоне депрессии новые болезни развивались на 30 % быстрее, чем без нее, то есть, в более раннем возрасте. Вот три наиболее распространенные болезни, которые провоцировала депрессия: остеоартрит — возникал у 15,7 % людей с депрессией, и у 12,5 % пациентов без нее; артериальная гипертония — возникала у 12,9 % при депрессии и у 12,0 % без нее; гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — развивалась в 13,8 % при депрессии и в 9,6 % без нее. «Из всего этого следует один очень важный вывод, — комментирует aif.ru исследование кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов, — у людей с хроническими болезнями нужно внимательнее относиться к депрессии. И если она есть, не пускать проблему на самотек, а по возможности активно лечить ее. Это будет улучшать результаты терапии и прогноз. Думается, такой подход важен не только у пожилых, но и у более молодых пациентов».
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image