Терпилы на обезболе - «Стиль жизни» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Терпилы на обезболе - «Стиль жизни»

Терпилы на обезболе - «Стиль жизни»
Печать

Разбираем новое исследование, авторы которого выяснили, как зумеры и миллениалы в России относятся к боли и почему здоровье — то, на что «забить» они не готовы.

Специалисты аналитической компании Webka Marketing провели исследование, чтобы разобраться, как россияне разного возраста относятся к боли. Итогами своей работы они поделились с Psychologies.ru — и рассказали, что общего у зумеров и миллениалов в ситуациях, когда приходится обращаться к специалистам.

На что россияне не жалеют денег

Исследование показало, что и зумеры, и миллениалы не готовы экономить на своем здоровье — траты на него приоритетны для подавляющего большинства: 81% и 77% соответственно.

«Базой» для молодых россиян в контексте трат стали и другие потребности и сферы:

еда;

семья и друзья;

жилье;

образование;

одежда.

Зубы, нервы и глаза: что россиян беспокоит больше всего 76% зумеров и 79% миллениалов уверены, что «все болезни от нервов»: по их мнению, их нервная система наиболее уязвима. Интересно, что зумеры, сталкиваясь с «нервами» — или, говоря точнее, стрессом, — нередко ищут спасение в шопинге, и эта практика уже получила статус феномена «отчаянных трат».

О росте стресса в целом говорят и исследователи — в 2024 году в медиа набрал популярность термин «тильт», который для некоторых зумеров и миллениалов уже стал постоянным спутником работы.

Однако в других жалобах россияне довольно заметно расходятся: если зумеров больше волнуют проблемы с глазами (41%) и зубами (38%), то миллениалов — не только зубы (40%), но и суставы и спина (35%). При этом зумеры, как отмечают авторы исследования, переживают за свое здоровье больше миллениалов — и часто беспокоятся о воздействии алкоголя на ЖКТ и печень, сигарет и вейпов — на легкие, а также пубертатных изменений — на качество
кожи.

И кто из нас терпила, Володенька?

Вопрос о том, что делать — терпеть боль или обращаться за помощью, стал камнем преткновения для двух поколений россиян.

Миллениалы, согласно исследованию, отличаются «низким болевым порогом» — и потому обращаются к врачам реже, чем зумеры. Отличны и их методы помогать себе: миллениалы чаще прибегают к народным средствам, чтобы ускорить выздоровление, а зумеры — к более научным инструментам самопомощи вроде медитации или дыхательных практик.

Впрочем, в критических ситуациях — когда становится совсем больно — и те, и другие предпочитают использовать обезболивающие. Но даже это не становится причиной не работать: 58% зумеров останутся на рабочем месте, даже если испытывают недомогание, в то время как 48% миллениалов в таком случае предпочтут отдохнуть или вовсе взять больничный.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Разбираем новое исследование, авторы которого выяснили, как зумеры и миллениалы в России относятся к боли и почему здоровье — то, на что «забить» они не готовы.Специалисты аналитической компании Webka Marketing провели исследование, чтобы разобраться, как россияне разного возраста относятся к боли. Итогами своей работы они поделились с Psychologies.ru — и рассказали, что общего у зумеров и миллениалов в ситуациях, когда приходится обращаться к специалистам. На что россияне не жалеют денег Исследование показало, что и зумеры, и миллениалы не готовы экономить на своем здоровье — траты на него приоритетны для подавляющего большинства: 81% и 77% соответственно. «Базой» для молодых россиян в контексте трат стали и другие потребности и сферы: еда; семья и друзья; жилье; образование; одежда. Зубы, нервы и глаза: что россиян беспокоит больше всего 76% зумеров и 79% миллениалов уверены, что «все болезни от нервов»: по их мнению, их нервная система наиболее уязвима. Интересно, что зумеры, сталкиваясь с «нервами» — или, говоря точнее, стрессом, — нередко ищут спасение в шопинге, и эта практика уже получила статус феномена «отчаянных трат». О росте стресса в целом говорят и исследователи — в 2024 году в медиа набрал популярность термин «тильт», который для некоторых зумеров и миллениалов уже стал постоянным спутником работы. Однако в других жалобах россияне довольно заметно расходятся: если зумеров больше волнуют проблемы с глазами (41%) и зубами (38%), то миллениалов — не только зубы (40%), но и суставы и спина (35%). При этом зумеры, как отмечают авторы исследования, переживают за свое здоровье больше миллениалов — и часто беспокоятся о воздействии алкоголя на ЖКТ и печень, сигарет и вейпов — на легкие, а также пубертатных изменений — на качество кожи. И кто из нас терпила, Володенька? Вопрос о том, что делать — терпеть боль или обращаться за помощью, стал камнем преткновения для двух поколений россиян. Миллениалы, согласно исследованию, отличаются «низким болевым порогом» — и потому обращаются к врачам реже, чем зумеры. Отличны и их методы помогать себе: миллениалы чаще прибегают к народным средствам, чтобы ускорить выздоровление, а зумеры — к более научным инструментам самопомощи вроде медитации или дыхательных практик. Впрочем, в критических ситуациях — когда становится совсем больно — и те, и другие предпочитают использовать обезболивающие. Но даже это не становится причиной не работать: 58% зумеров останутся на рабочем месте, даже если испытывают недомогание, в то время как 48% миллениалов в таком случае предпочтут отдохнуть или вовсе взять больничный.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image