6 захватывающих фактов об археологии - «Стиль жизни» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

6 захватывающих фактов об археологии - «Стиль жизни»

6 захватывающих фактов об археологии - «Стиль жизни»
Печать

15 августа – Международный день археолога. Каждый год совершаются интересные археологические открытия, и мир снова очаровывается тем, что было обнаружено в нашем прошлом. Но в свете современных находок неплохо бы вспомнить и о некоторых из самых интересных артефактах, когда-либо найденных, и других захватывающих особенностях археологии.

1. Первый археолог в мире

Живший примерно в 550 г. до н. э. Набонид, последний царь Нововавилонской империи, считается самым первым археологом и историком, о котором когда-либо упоминалось. Он проводил раскопки существующих храмов в Месопотамии, в частности, искал закладки фундамента. (Закладки фундамента — это ритуальное захоронение материалов под фундаментами зданий.) Набонид искал закладки фундамента с намерением найти детали, которые помогут ему восстановить эти места в соответствии с их первоначальными планами. На знаменитом цилиндре Набонида царь записал отчет о раскопках и реставрации храма правителя Аккадской империи Нарам-Сина. Цилиндр Набонида в настоящее время находится в Британском музее в Лондоне.

2. Древнейшая городская цивилизация

Говоря о Месопотамии, самой южной частью страны являлся Шумер, который считается древнейшей городской цивилизацией на планете. Считается, что он был заселен между 4500 и 4000 годами до н. э., а к 3000 году до н. э. Шумер был процветающим городским центром. Шумерские города-государства Ур и Урук ввели новшества в язык, управление и архитектуру, а население Урука в период его расцвета составляло от 40 000 до 80 000 жителей.

3. Страна с наибольшим количеством объектов ЮНЕСКО

Важные археологические памятники есть на каждом континенте и в каждой стране. Но в какой стране находятся самые важные культурные, исторические и научные памятники? Это объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, и в Италии их целых 58. На втором месте Китай с 56 памятниками, за ним следует Германия с 51 памятником. В Италии самым посещаемым объектом является Рим, но вы наверняка слышали и о других примечательных объектах, таких как Помпеи, Вернона, Геркуланум, Флоренция и Амальфитанское побережье.

В Китае самым посещаемым объектом, конечно же, является Великая стена, построенная с 220 г. до н. э. вплоть до правления династии Мин в 1644 г. н. э. Самым популярным объектом в Германии является Музейный остров (Museumsinsel), на котором находится коллекция из пяти музеев, каждый из которых был специально разработан вокруг экспонируемых в нем коллекций.

4. Самый древний человеческий артефакт

До появления homo sapiens по земле в Западной Туркане в Кении ходили другие гоминиды. Именно там на месте раскопок Ломедви 3 были обнаружены каменные наковальни, ядрища (нуклеусы) и отщепы ручной работы, датируемые 3,3 миллионами лет назад. Обнаруженные в 2011 году после того, как группа археологов из Университета Стоуни-Брук в своей экспедиции свернула не туда и решила провести исследование «не там», были найдены 130 артефактов, использовавшихся для ковки и резки. Они являются старейшими из когда-либо найденных инструментов и были датированы на основе их стратиграфического положения относительно двух слоев вулканического пепла. Это привело археологов к предположению, что очень ранние гоминиды поняли, как делать инструменты, гораздо раньше, чем прежде считалось.

5. Самый интригующий из найденных археологических артефактов

Это очевидно субъективная тема, ведь странные и загадочные археологические артефакты находят практически каждый год. Но возможно, одним из самых интригующих является Антикитерский механизм, заставляющий задуматься то ли об инопланетянах, то ли о путешественниках во времени. На самом деле это древнегреческий ручной планетарий, который использовался для предсказания движения солнца и луны и расчета затмений с помощью механизма, содержащего 37 бронзовых шестеренок. Это старейший образец аналогового компьютера, который, как полагают, был построен греческими учеными, и датируется где-то между 205 и 80 годами до н. э. Механизм был найден в 1901 году, когда у греческого острова Антикитера было обнаружено затонувшее римское грузовое судно.

6. Невероятные археологические находки, сделанные любителями

Одна из самых почитаемых в мире скульптур была случайно найдена греческим фермером на острове Милос. В 1820 году Йоргос Кентротас начал удалять камень из древней стены, чтобы повторно использовать его для нового здания. Он нашел нишу, в которой находились части мраморной статуи — были фрагменты, но не было рук! Скульптура, которая, как полагают, является римской богиней Венерой или греческой богиней Афродитой, приписывается Александру Антиохийскому на основании надписи на постаменте. Она датируется периодом между 150 и 125 годами до нашей эры.

После ее обнаружения Венера Милосская была подарена королю Франции Людовику XVIII. Король Людовик поместил ее в Лувр, где она находится и по сей день.

Одним из самых известных археологических артефактов, найденных в 20 веке, стали свитки Мертвого моря. В
1947 году семья бедуинских пастухов искала потерянных овец, когда Мухаммед эд-Диб провалился в пещеру недалеко от берегов Мертвого моря в том месте, которое сейчас называется Кумраном. Он нашел семь свитков, помещенных в глиняные кувшины.

Последующие раскопки в общей сложности в 11 пещерах обнаружили почти 1000 различных свитков, написанных на пергаменте, папирусе и даже один на меди. Большинство ученых датируют свитки последними тремя веками до н. э. и первым веком н. э. Среди надписей на свитках есть части почти каждой книги Ветхого Завета. Свитки также содержат записанные гимны, молитвы и самую раннюю версию Десяти Заповедей.

Так что археологические открытия не всегда делают профессионалы, и удивительное количество находок совершается теми, кто просто наткнулся на что-то. Новые открытия делаются каждый год, когда любители археологии, геологи, пастухи и просто зоркие дети находят потрясающие вещи.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

15 августа – Международный день археолога. Каждый год совершаются интересные археологические открытия, и мир снова очаровывается тем, что было обнаружено в нашем прошлом. Но в свете современных находок неплохо бы вспомнить и о некоторых из самых интересных артефактах, когда-либо найденных, и других захватывающих особенностях археологии.1. Первый археолог в мире Живший примерно в 550 г. до н. э. Набонид, последний царь Нововавилонской империи, считается самым первым археологом и историком, о котором когда-либо упоминалось. Он проводил раскопки существующих храмов в Месопотамии, в частности, искал закладки фундамента. (Закладки фундамента — это ритуальное захоронение материалов под фундаментами зданий.) Набонид искал закладки фундамента с намерением найти детали, которые помогут ему восстановить эти места в соответствии с их первоначальными планами. На знаменитом цилиндре Набонида царь записал отчет о раскопках и реставрации храма правителя Аккадской империи Нарам-Сина. Цилиндр Набонида в настоящее время находится в Британском музее в Лондоне. 2. Древнейшая городская цивилизация Говоря о Месопотамии, самой южной частью страны являлся Шумер, который считается древнейшей городской цивилизацией на планете. Считается, что он был заселен между 4500 и 4000 годами до н. э., а к 3000 году до н. э. Шумер был процветающим городским центром. Шумерские города-государства Ур и Урук ввели новшества в язык, управление и архитектуру, а население Урука в период его расцвета составляло от 40 000 до 80 000 жителей. 3. Страна с наибольшим количеством объектов ЮНЕСКО Важные археологические памятники есть на каждом континенте и в каждой стране. Но в какой стране находятся самые важные культурные, исторические и научные памятники? Это объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, и в Италии их целых 58. На втором месте Китай с 56 памятниками, за ним следует Германия с 51 памятником. В Италии самым посещаемым объектом является Рим, но вы наверняка слышали и о других примечательных объектах, таких как Помпеи, Вернона, Геркуланум, Флоренция и Амальфитанское побережье. В Китае самым посещаемым объектом, конечно же, является Великая стена, построенная с 220 г. до н. э. вплоть до правления династии Мин в 1644 г. н. э. Самым популярным объектом в Германии является Музейный остров (Museumsinsel), на котором находится коллекция из пяти музеев, каждый из которых был специально разработан вокруг экспонируемых в нем коллекций. 4. Самый древний человеческий артефакт До появления homo sapiens по земле в Западной Туркане в Кении ходили другие гоминиды. Именно там на месте раскопок Ломедви 3 были обнаружены каменные наковальни, ядрища (нуклеусы) и отщепы ручной работы, датируемые 3,3 миллионами лет назад. Обнаруженные в 2011 году после того, как группа археологов из Университета Стоуни-Брук в своей экспедиции свернула не туда и решила провести исследование «не там», были найдены 130 артефактов, использовавшихся для ковки и резки. Они являются старейшими из когда-либо найденных инструментов и были датированы на основе их стратиграфического положения относительно двух слоев вулканического пепла. Это привело археологов к предположению, что очень ранние гоминиды поняли, как делать инструменты, гораздо раньше, чем прежде считалось. 5. Самый интригующий из найденных археологических артефактов Это очевидно субъективная тема, ведь странные и загадочные археологические артефакты находят практически каждый год. Но возможно, одним из самых интригующих является Антикитерский механизм, заставляющий задуматься то ли об инопланетянах, то ли о путешественниках во времени. На самом деле это древнегреческий ручной планетарий, который использовался для предсказания движения солнца и луны и расчета затмений с помощью механизма, содержащего 37 бронзовых шестеренок. Это старейший образец аналогового компьютера, который, как полагают, был построен греческими учеными, и датируется где-то между 205 и 80 годами до н. э. Механизм был найден в 1901 году, когда у греческого острова Антикитера было обнаружено затонувшее римское грузовое судно. 6. Невероятные археологические находки, сделанные любителями Одна из самых почитаемых в мире скульптур была случайно найдена греческим фермером на острове Милос. В 1820 году Йоргос Кентротас начал удалять камень из древней стены, чтобы повторно использовать его для нового здания. Он нашел нишу, в которой находились части мраморной статуи — были фрагменты, но не было рук! Скульптура, которая, как полагают, является римской богиней Венерой или греческой богиней Афродитой, приписывается Александру Антиохийскому на основании надписи на постаменте. Она датируется периодом между 150 и 125 годами до нашей эры. После ее обнаружения Венера Милосская была подарена королю Франции Людовику XVIII. Король Людовик поместил ее в Лувр, где она находится и по сей день. Одним из самых известных археологических артефактов, найденных в 20 веке, стали свитки Мертвого моря. В 1947 году семья бедуинских пастухов искала потерянных овец, когда Мухаммед эд-Диб провалился в пещеру недалеко от берегов Мертвого моря в том месте, которое сейчас называется Кумраном. Он нашел семь свитков, помещенных в глиняные кувшины. Последующие раскопки в общей сложности в 11 пещерах обнаружили почти 1000 различных свитков, написанных на пергаменте, папирусе и даже один на меди. Большинство ученых датируют свитки последними тремя веками до н. э. и первым веком н. э. Среди надписей на свитках есть части почти каждой книги Ветхого Завета. Свитки также содержат записанные гимны, молитвы и самую раннюю версию Десяти Заповедей. Так что археологические открытия не всегда делают профессионалы, и удивительное количество находок совершается теми, кто просто наткнулся на что-то. Новые открытия делаются каждый год, когда любители археологии, геологи, пастухи и просто зоркие дети находят потрясающие вещи.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image