Худеем по-итальянски: вкусно, просто и разнообразно - «Красота» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Худеем по-итальянски: вкусно, просто и разнообразно - «Красота»

Худеем по-итальянски: вкусно, просто и разнообразно - «Красота»
Печать
Быть гурманом, иметь плоский живот и подтянутые ягодицы — это вовсе не миф. Как выяснилось, хорошая фигура отлично сочетается с итальянской кухней. Секрет прост — гармония и естественность питания.

Если хочешь похудеть и при этом не навредить своему здоровью, прежде всего, нужно помнить о золотом правиле: еда должна быть разнообразной и сбалансированной, богатой витаминами и минеральными солями. Если она при этом еще и вкусная, то это — итальянская кухня!

Еженедельный рацион среднего итальянца очень разнообразен. Если вы все еще думаете, что итальянская кухня — это бесконечные пиццы, пасты и лазаньи, вы ошибаетесь. Пиццу едят не чаще, чем раз в неделю, а лазанья и другие виды запеченной в духовке пасты — это праздничные блюда. Обычная итальянская еда намного проще и содержит меньше калорий, чем знаменитые мучные изделия.

Как итальянцам удается оставаться стройными и красивыми? Они соблюдают очень простые правила здорового питания, которые помогают не только поддерживать тело в отличной форме, но и выводить токсины из организма, при этом насыщая его необходимыми для бодрой и активной жизни веществами.

Правило №1. Много воды

В ресторанах и кафе, в магазинах и киосках вода — самый ходовой продукт. И не только летом. Воду пьют круглый год и не стесняются брать с собой. Ни чай, ни кока-кола не помогают выводить токсины и наладить обменные процессы в ораганизме, в отличие от воды. Два литра чистой воды в день — вполне достаточно, чтобы вашему ораганизму было хорошо.

Правило №2. Большое количество растительного белка

Мы знаем, что белки — это основа построения здоровых клеток. В них содержатся важные для нашего тела аминокислоты. Без белков — нельзя. В чем плюс растительного белка? Не содержат холестерина и насыщенных жиров. Легко усваиваются, низкокалорийны, не оставляют лишних килограммов на бедрах. Не вызывают ускоренный рост клеток и не провоцирует старение организма, в отличие от животного белка.

В итальянском рационе всегда присутствуют бобовые, орехи, семечки, овощи, сухофрукты. Блюда из фасоли, нута или бобов прекрасно гармонируют с отварными или тушеными овощами. Итальянцы — большие мастера по созданию кулинарных шедевров из бобовых.

Продукты: фасоль, горох, нут, бобы, чечевица, грецкие орехи, миндаль, лесной и бразильский орехи, брокколи, шпинат, зеленая фасоль, цветная капуста, спаржа, сельдерей.

Правило №3. Паста и хлеб из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки

Такие углеводы называются сложными сахарами, они усваиваются очень медленно и создают длительное чувство насыщения. Однако,  если вы решили худеть, то пастой лучше не злоупотреблять. Одна порция — 75-100 грамм сухих макарон. И помните, паста — это обед! Основной прием углеводной пищи, которая способствует набиранию веса, для итальянцев всегда в первой половине дня.

Продукты: итальянские макаронные изделия всех видов и расцветок. Внимание, на этикетке должно было написано: grano duro!

Худеем по-итальянски: вкусно, просто и разнообразно - «Красота»



target="_blank"
rel="noopener"
>Ароматическая свеча интерьерная


Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

Правило №4. Очень много оливкового масла

Все салаты, а также отварные овощи обязательно заправляются высококачественным оливковым маслом. На его основе делаются даже консервы: артишоки, вяленые помидоры, жареные с острым перцем баклажаны, а также тунец и сардины в масле — просто пальчики  оближешь!

Оливковое масло — источник ненасыщенных жирных кислот, необходимых для организма. А также кладезь таких полезных компонентов как олеиновая и линолиевая кислоты, витамины A, D, E, K, различные фенолы, которые замедляют старение и укрепляют иммунитет. Оливковое масло помогает уменьшить количество жировых отложений.

Продукты: оливковое масло холодного отжима экстра-класса

Правило №5. Рыба и морепродукты – как минимум три раза в неделю

Рыба и морепродукты — источники белка, кальция, фосфора и жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кроме того, в них находятся такие минеральные вещества как селен, марганец и цинк, они замедляют окислительные процессы в организме и сохраняют упругость кожи.

Продукты: дорада, мидии, кефаль, скорпена, сибас, кальмары, креветки, каракатицы, морские рачки, караси и многое другое.




target="_blank"
rel="noopener"
>Кухонный органайзер для раковины


Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

Правило №6. Свежие сезонные фрукты и овощи – основа всех блюд.

Весной — ризотто или омлет со спаржей, каракатица с горошком, летом — запеченые на гриле перцы, баклажаны, кабачки, тушная зеленая фасолька, всевозможные салаты и огромное количество блюд со свежими помидорами. Осенью — шпинат с моцареллой, блюда из брокколи и цветной капусты. Зимой — запеченые артишоки, овощные минестроне, тушеные в масле рапе — пикантная разновидность брокколи.

Овощи и фрукты насыщают организм витаминами и минералами круглый год без лишних калорий. К тому же они богаты клетчаткой, о пользе которой знает даже ребенок.

Продукты: помидоры, оливки, кабачки, баклажаны, цикорий, салат романо, салат айсберг, рукола, спаржа, перец, брокколи, шпинат, арбузы, персики, дыни, яблоки, груши, сливы, инжир.

Правило №7. Низкокалорийные соусы для пасты

Итальянцы никогда не едят пустые макароны: они всегда заправлены аппетиными соусами. Большинство из них низкокалорийные,  так как основаны на оливковом масле и овощах.

Например, знаменитый песто или простой помидорный соус — сальса ди помодоро — состоят из только растительных продуктов. Необычайно вкусна паста с кабачками и креветками или с грибами и зеленым горошком.

Правило №8. Сыр и мясо

Невозможно представить итальянскую кухню без сыров! Пармезан, пекорино романо, грана падано, горгонзола — все эти прелести имеют свое законное место в итальянской кухне, однако, употребляются редко. Основные сыры — свежие, они более полезны и содержат намного меньше жира и калорий, чем выдержанные. Рикотта, каччио рикотта, моцарелла, скаморца — главное, не злоупотреблять. Если вы на диете, на ужин можно не больше 50 грамм моцареллы.

Конечно, итальянцы с удовольствием едят мясо. Но не злоупотребляют им. Они и здесь нашли золотую средину, которую одобряют все доктора мира: 1/3 животного белка и 2/3 растительного. Именно такое сочетание уравновешивает баланс элементов в организме.

Чудесные бифштексы, всевозможные колбаски, ароматные куриные грудки, мясные соусы — все это тоже часть богатой и разнообразной итальянской кухни.

Правило №9. Наслаждение процессом

Итальянцы умеют получать удовольствие от еды: за столом они никогда не торопятся, едят медленно, тщательно пережевывая пищу, тем самым запуская процесс перевариваривания на самом начальном этапе. Хорошо пережеванная пища легче уваивается и меньше отягощает желудок. И, конечно, чувство насыщения приходит быстрее, поэтому переедание не грозит.

Для итальянской кухни характерны умеренность, красота и гармония. Еда должна не только услаждать вкус, но и создавать телесную красоту, быть основой бодрости духа и хорошего самочувствия.

Фото: Getty Images


Быть гурманом, иметь плоский живот и подтянутые ягодицы — это вовсе не миф. Как выяснилось, хорошая фигура отлично сочетается с итальянской кухней. Секрет прост — гармония и естественность питания.3 июня 2023 Если хочешь похудеть и при этом не навредить своему здоровью, прежде всего, нужно помнить о золотом правиле: еда должна быть разнообразной и сбалансированной, богатой витаминами и минеральными солями. Если она при этом еще и вкусная, то это — итальянская кухня! Еженедельный рацион среднего итальянца очень разнообразен. Если вы все еще думаете, что итальянская кухня — это бесконечные пиццы, пасты и лазаньи, вы ошибаетесь. Пиццу едят не чаще, чем раз в неделю, а лазанья и другие виды запеченной в духовке пасты — это праздничные блюда. Обычная итальянская еда намного проще и содержит меньше калорий, чем знаменитые мучные изделия. Как итальянцам удается оставаться стройными и красивыми? Они соблюдают очень простые правила здорового питания, которые помогают не только поддерживать тело в отличной форме, но и выводить токсины из организма, при этом насыщая его необходимыми для бодрой и активной жизни веществами. Правило №1. Много воды В ресторанах и кафе, в магазинах и киосках вода — самый ходовой продукт. И не только летом. Воду пьют круглый год и не стесняются брать с собой. Ни чай, ни кока-кола не помогают выводить токсины и наладить обменные процессы в ораганизме, в отличие от воды. Два литра чистой воды в день — вполне достаточно, чтобы вашему ораганизму было хорошо. Правило №2. Большое количество растительного белка Мы знаем, что белки — это основа построения здоровых клеток. В них содержатся важные для нашего тела аминокислоты. Без белков — нельзя. В чем плюс растительного белка? Не содержат холестерина и насыщенных жиров. Легко усваиваются, низкокалорийны, не оставляют лишних килограммов на бедрах. Не вызывают ускоренный рост клеток и не провоцирует старение организма, в отличие от животного белка. В итальянском рационе всегда присутствуют бобовые, орехи, семечки, овощи, сухофрукты. Блюда из фасоли, нута или бобов прекрасно гармонируют с отварными или тушеными овощами. Итальянцы — большие мастера по созданию кулинарных шедевров из бобовых. Продукты: фасоль, горох, нут, бобы, чечевица, грецкие орехи, миндаль, лесной и бразильский орехи, брокколи, шпинат, зеленая фасоль, цветная капуста, спаржа, сельдерей. Правило №3. Паста и хлеб из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки Такие углеводы называются сложными сахарами, они усваиваются очень медленно и создают длительное чувство насыщения. Однако, если вы решили худеть, то пастой лучше не злоупотреблять. Одна порция — 75-100 грамм сухих макарон. И помните, паста — это обед! Основной прием углеводной пищи, которая способствует набиранию веса, для итальянцев всегда в первой половине дня. Продукты: итальянские макаронные изделия всех видов и расцветок. Внимание, на этикетке должно было написано: grano duro! target=
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика