Сколько калорий в зефире разных сортов, какой полезнее, состав и пищевая ценность десерта - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько калорий в зефире разных сортов, какой полезнее, состав и пищевая ценность десерта - «Здоровье»

Сколько калорий в зефире разных сортов, какой полезнее, состав и пищевая ценность десерта - «Здоровье»
Печать

Низкокалорийная диета – самый эффективный способ похудения, но и серьезное испытание на силу воли. Иногда бывает сложно сдержаться и не съесть запретное лакомство, однако диетологи рекомендуют обратить внимание на натуральные десерты, например, зефир. Чтобы после не корить себя за слабость, необходимо знать, сколько калорий в зефире, и какое количество сладости не навредит фигуре.



Химический состав и пищевая ценность десерта


Зефир – достаточно безопасное лакомство, которое можно вводить в рацион, даже при соблюдении строгой диеты. Дело в том, что он состоит из яблочного пюре и яичных белков. Сами по себе эти продукты очень ценны для организма, но «ложкой дегтя» в десерте являются большое количество сахара и загустители. Еще один важный элемент в составе лакомства – пектин. Он используется в качестве стабилизатора при изготовлении различных сладостей, однако выступает мощным энтеросорбентом, помогая очищению кишечника. Кроме того, в составе продукта можно обнаружить ряд аминокислот – цистеин, лизин, аргинин.





В целом зефир представляет собой большое количество углеводов и сахара, совсем мало белка и небольшое количество пищевых волокон. Употреблять его можно даже на строгой диете, так как вреда здоровью и фигуре он не несет, но при условии соблюдения суточной нормы потребления калорий.


Сколько калорий в зефире разных сортов


Для начала следует разобраться, каким бывает зефир. Именно от подробного состава и будет зависеть калорийность зефира.





Наиболее часто в магазинах и кондитерских можно встретить:



  • зефир без глазури (белый или розовый) на агар-агаре или желатине;

  • ванильный;

  • йогуртовый;

  • глазурованный шоколадом;

  • с начинкой.


Все эти виды относятся к лакомству из яблочного пюре. Однако в последнее время в продаже все чаще встречается лимонный и смородиновый зефир, которые полезнее и вкуснее, но и дороже. Кроме того, лакомство достаточно просто приготовить и в домашних условиях, отказавшись от вредных красителей и усилителей вкуса, которые всегда присутствуют в магазинных сладостях.



В целом любой зефир, независимо от основы, содержит около 300 ккал в 100 г. Это же относится и к сладости собственного приготовления. Высокая калорийность обусловлена в первую очередь большим содержанием сахара.



Если с высокой калорийностью 100 грамм десерта еще можно смириться, вес одной порции заставляет грустить всех, кто на диете. Зефир достаточно плотный и тяжелый, поэтому одна штучка весит около 30-35 грамм. Исключение касается белого зефира, размер которого немного меньше, а вес – около 25-28 г, что обусловлено отсутствием красителя. Соответственно, калорийность 1 шт. окажется не меньше 100 ккал.


Зефир в шоколаде – не лучший выбор для тех, кто следит за фигурой. В зависимости от вида и количества глазури, энергетическая ценность такого десерта составляет 400-460 ккал, а вес одной порции – 35-40 г.


В качестве начинки часто используют сгущенное молоко, мармелад или орехи. Самый низкокалорийный из них – зефир с мармеладом. В среднем в 100 г содержится около 340 ккал, соответственно, в одной штучке – около 115 ккал. А вот от десерта с орехами или сгущенным молоком лучше отказаться, ведь в нем больше жиров, а энергетическая ценность может достигать 500 ккал.


Содержание витаминов, микроэлементов


Полезных веществ в зефире немного, а вот калорий – предостаточно. В 100 г десерта содержится большое количество натрия (80 мг) и сахара (57 г). Также десерт содержит немного кальция (3-4 мг) и 2-3 мг магния. В состав продукта из яблочного пюре входит небольшое количество железа – меньше 1 мг.






Этот загуститель делается из морских водорослей, поэтому состав обогащается небольшим количество йода, калия и фосфора.


Полезные свойства для организма


Вопреки распространенному мнению, нельзя сказать, что зефир полезен. В 100 г продукта содержится около 80 г углеводов, большое количество сахара и меньше 2 г белка. Особой ценности для здоровья зефир не несет, так как полезных веществ в нем мало. Правда, организму навредить он тоже не способен, при условии умеренного потребления.






Особо ярко это проявляется в том случае, когда человек долгое время отказывал себе в сладком.


Противопоказания к употреблению


При обострении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, холецистит) от зефира следует отказаться. Это достаточно тяжелый продукт, который может привести к нарушению выработки желудочного сока, а также вызвать вздутие живота и чувство тяжести. Зефир с осторожностью следует употреблять людям с сахарным диабетом, ведь даже сладость на фруктозе провоцирует скачок сахара в крови.






Тем, кто придерживается строгой диеты для борьбы с лишним весом, лучше ограничиться одной порцией десерта в день, предпочтительно в первой половине дня. И здесь нужно быть честным с собой – ведь в салате из капусты и моркови намного больше пользы, чем в одном воздушном изделии.


Низкокалорийная диета – самый эффективный способ похудения, но и серьезное испытание на силу воли. Иногда бывает сложно сдержаться и не съесть запретное лакомство, однако диетологи рекомендуют обратить внимание на натуральные десерты, например, зефир. Чтобы после не корить себя за слабость, необходимо знать, сколько калорий в зефире, и какое количество сладости не навредит фигуре. Химический состав и пищевая ценность десерта Зефир – достаточно безопасное лакомство, которое можно вводить в рацион, даже при соблюдении строгой диеты. Дело в том, что он состоит из яблочного пюре и яичных белков. Сами по себе эти продукты очень ценны для организма, но «ложкой дегтя» в десерте являются большое количество сахара и загустители. Еще один важный элемент в составе лакомства – пектин. Он используется в качестве стабилизатора при изготовлении различных сладостей, однако выступает мощным энтеросорбентом, помогая очищению кишечника. Кроме того, в составе продукта можно обнаружить ряд аминокислот – цистеин, лизин, аргинин. В целом зефир представляет собой большое количество углеводов и сахара, совсем мало белка и небольшое количество пищевых волокон. Употреблять его можно даже на строгой диете, так как вреда здоровью и фигуре он не несет, но при условии соблюдения суточной нормы потребления калорий. Сколько калорий в зефире разных сортов Для начала следует разобраться, каким бывает зефир. Именно от подробного состава и будет зависеть калорийность зефира. Наиболее часто в магазинах и кондитерских можно встретить: зефир без глазури (белый или розовый) на агар-агаре или желатине; ванильный; йогуртовый; глазурованный шоколадом; с начинкой. Все эти виды относятся к лакомству из яблочного пюре. Однако в последнее время в продаже все чаще встречается лимонный и смородиновый зефир, которые полезнее и вкуснее, но и дороже. Кроме того, лакомство достаточно просто приготовить и в домашних условиях, отказавшись от вредных красителей и усилителей вкуса, которые всегда присутствуют в магазинных сладостях. В целом любой зефир, независимо от основы, содержит около 300 ккал в 100 г. Это же относится и к сладости собственного приготовления. Высокая калорийность обусловлена в первую очередь большим содержанием сахара. Если с высокой калорийностью 100 грамм десерта еще можно смириться, вес одной порции заставляет грустить всех, кто на диете. Зефир достаточно плотный и тяжелый, поэтому одна штучка весит около 30-35 грамм. Исключение касается белого зефира, размер которого немного меньше, а вес – около 25-28 г, что обусловлено отсутствием красителя. Соответственно, калорийность 1 шт. окажется не меньше 100 ккал. Зефир в шоколаде – не лучший выбор для тех, кто следит за фигурой. В зависимости от вида и количества глазури, энергетическая ценность такого десерта составляет 400-460 ккал, а вес одной порции – 35-40 г. В качестве начинки часто используют сгущенное молоко, мармелад или орехи. Самый низкокалорийный из них – зефир с мармеладом. В среднем в 100 г содержится около 340 ккал, соответственно, в одной штучке – около 115 ккал. А вот от десерта с орехами или сгущенным молоком лучше отказаться, ведь в нем больше жиров, а энергетическая ценность может достигать 500 ккал. Содержание витаминов, микроэлементов Полезных веществ в зефире немного, а вот калорий – предостаточно. В 100 г десерта содержится большое количество натрия (80 мг) и сахара (57 г). Также десерт содержит немного кальция (3-4 мг) и 2-3 мг магния. В состав продукта из яблочного пюре входит небольшое количество железа – меньше 1 мг. Этот загуститель делается из морских водорослей, поэтому состав обогащается небольшим количество йода, калия и фосфора. Полезные свойства для организма Вопреки распространенному мнению, нельзя сказать, что зефир полезен. В 100 г продукта содержится около 80 г углеводов, большое количество сахара и меньше 2 г белка. Особой ценности для здоровья зефир не несет, так как полезных веществ в нем мало. Правда, организму навредить он тоже не способен, при условии умеренного потребления. Особо ярко это проявляется в том случае, когда человек долгое время отказывал себе в сладком. Противопоказания к употреблению При обострении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, холецистит) от зефира следует отказаться. Это достаточно тяжелый продукт, который может привести к нарушению выработки желудочного сока, а также вызвать вздутие живота и чувство тяжести. Зефир с осторожностью следует употреблять людям с сахарным диабетом, ведь даже сладость на фруктозе провоцирует скачок сахара в крови. Тем, кто придерживается строгой диеты для борьбы с лишним весом, лучше ограничиться одной порцией десерта в день, предпочтительно в первой половине дня. И здесь нужно быть честным с собой – ведь в салате из капусты и моркови намного больше пользы, чем в одном воздушном изделии.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image