Сколько калорий в яичнице с добавками и без, пищевая ценность, как уменьшить калорийность жареных яиц - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько калорий в яичнице с добавками и без, пищевая ценность, как уменьшить калорийность жареных яиц - «Здоровье»

Сколько калорий в яичнице с добавками и без, пищевая ценность, как уменьшить калорийность жареных яиц - «Здоровье»
Печать

Яичница – одно из самых распространенных и часто готовящихся в России блюд. И это неудивительно, ведь пожарить яйца можно всего за несколько минут, а в итоге получается вкусный и сытный завтрак. Всем, кто любит такое угощение, полезно будет знать, сколько калорий в яичнице.



Химический состав и пищевая ценность


Конечно, точный химический состав и пищевая ценность обсуждаемого блюда будут зависеть от того, как оно готовилось, какие продукты использовались. Ведь существует несметное количество рецептов яичницы на любой вкус. Одни из них довольно жирные и калорийные, другие – легкие и диетические.





Если говорить о стандартном варианте, когда яйца жарятся на сковородке с добавлением жира (маргарина или масла), то в таком угощении будут содержаться большее количество жиров – свыше 19 г на 100 г. Белков несколько меньше – 15,8 на 100 г. Углеводов в блюде практически нет. Их всего 1 г на 100 г. Отсутствуют в угощении и пищевые волокна.


Что касается витаминов, то в яичнице присутствуют те же самые полезные вещества, которые содержатся и в самом продукте. Однако при такой вредной термической обработке, да еще с использованием жиров, желаемый результат приготовления полезной еды практически полностью утрачиваются. Поэтому в румяном блюде сложно отыскать какие-то незаменимые для организма вещества. Чтобы исправить такую ситуацию, следует готовить пищу на специальной антипригарной сковородке без добавления масла. Интересно, что при жарке угощения без жира, его калорийность снижается почти в два раза.


Калорийность яичницы с добавками и без


Если обсуждать такое составляющее в жареном яйце, то для начала нужно поговорить о параметрах кушанья, приготовленного на маргарине. В таком случае на 100 г продукта окажется почти 241 ккал. Подобное угощение точно не годится для похудения.





Если же создавать глазунью без маргарина, масла и прочих жиров, то показатель, «вредный» для всех, кто мечтает похудеть, значительно снизится. Калорийность блюда окажется уже 123,6 ккал на 100 г блюда. В целом изменится и энергетическая ценность такого угощения. Так, жиров в нем окажется меньше, чем белков, – около 7,5 г на 100 г блюда. Диетологи подсказывают, что любителям яичницы, которые не хотят испортить собственную фигуру, стоит всегда готовить блюдо без добавления жира. Еще лучше – сокращать и количество желтков. Ведь именно в них содержится большое количество холестерина. Например, если на сковороде скворчит аппетитная яичница из четырех куриных яиц, стоит только 1–2 из них оставить с желтками, используя исключительно белки. Такие подсказки помогут, не отклоняясь от правильного питания, периодически баловать себя любимой яичницей в оригинальном исполнении.


Способы уменьшения и увеличения калорий жареных яиц


Есть множество способов, позволяющих уменьшить или увеличить калорийность своего обеда с яичницей. Как уже было отмечено выше, в первую очередь этот показатель зависит от того, используется ли жир при обжаривании. Чтобы снизить калорийность подготовленных таким способом яиц для их термической обработки, лучше всего использовать жаровню со специальным антипригарным покрытием. Емкость не придется обрабатывать маслом. Прекрасным вариантом станут особые формочки для глазуньи, которые разрешено отправлять как в духовой шкаф, запекая в нем яичницу, либо вспомнить об отличной кухонной «помощнице» ؘ микроволновке. В обоих случаях получится приготовить вкусное блюдо с твердой серединкой без капли жира.


Когда нет необходимости думать о калорийности угощения, его вреде для фигуры и здоровье, в таком случае допустимо использовать для обжаривания яиц подсолнечное, сливочное, оливковое масло или даже сало. Так, яичницу со шкварками многие считают настоящим лакомством. Правда, калорийность у такого угощения получается максимальной, на диете пробовать его точно не стоит.





Количество калорий в блюде зависит и от того, какие добавки были подключены к основному продукту. Чтобы получить диетический завтрак, яичницу стоит дополнить лишь свежими овощами и зеленью без майонеза. В таком случае блюдо никак не навредит фигуре. Можно даже немного увеличить стандартную порцию, чтобы точно насытиться пищей. Подойдет в качестве питательного элемента и отварная куриная грудка. Стоит положить на тарелку 2-3 кусочка курятины, как блюдо уже окажется заметно насыщеннее.


Значительно повышают калорийность угощения такие ингредиенты, как вареная или иная колбаса, сосиски, сардельки, свежее/копченое сало, сыр в любом виде, жареное мясо и многие другие продукты. И также часто яичницу подают с кетчупом, майонезом, иными интересными соусами.


Блюдо из яиц можно сделать как диетическим, так и жирным, высококалорийным. Все зависит от того, на чем будет жариться продукт и какие добавки станут использоваться. Если блюдо готовится без масла и подобных компонентов, то его вполне можно включить даже в диетическое меню.


Яичница – одно из самых распространенных и часто готовящихся в России блюд. И это неудивительно, ведь пожарить яйца можно всего за несколько минут, а в итоге получается вкусный и сытный завтрак. Всем, кто любит такое угощение, полезно будет знать, сколько калорий в яичнице. Химический состав и пищевая ценность Конечно, точный химический состав и пищевая ценность обсуждаемого блюда будут зависеть от того, как оно готовилось, какие продукты использовались. Ведь существует несметное количество рецептов яичницы на любой вкус. Одни из них довольно жирные и калорийные, другие – легкие и диетические. Если говорить о стандартном варианте, когда яйца жарятся на сковородке с добавлением жира (маргарина или масла), то в таком угощении будут содержаться большее количество жиров – свыше 19 г на 100 г. Белков несколько меньше – 15,8 на 100 г. Углеводов в блюде практически нет. Их всего 1 г на 100 г. Отсутствуют в угощении и пищевые волокна. Что касается витаминов, то в яичнице присутствуют те же самые полезные вещества, которые содержатся и в самом продукте. Однако при такой вредной термической обработке, да еще с использованием жиров, желаемый результат приготовления полезной еды практически полностью утрачиваются. Поэтому в румяном блюде сложно отыскать какие-то незаменимые для организма вещества. Чтобы исправить такую ситуацию, следует готовить пищу на специальной антипригарной сковородке без добавления масла. Интересно, что при жарке угощения без жира, его калорийность снижается почти в два раза. Калорийность яичницы с добавками и без Если обсуждать такое составляющее в жареном яйце, то для начала нужно поговорить о параметрах кушанья, приготовленного на маргарине. В таком случае на 100 г продукта окажется почти 241 ккал. Подобное угощение точно не годится для похудения. Если же создавать глазунью без маргарина, масла и прочих жиров, то показатель, «вредный» для всех, кто мечтает похудеть, значительно снизится. Калорийность блюда окажется уже 123,6 ккал на 100 г блюда. В целом изменится и энергетическая ценность такого угощения. Так, жиров в нем окажется меньше, чем белков, – около 7,5 г на 100 г блюда. Диетологи подсказывают, что любителям яичницы, которые не хотят испортить собственную фигуру, стоит всегда готовить блюдо без добавления жира. Еще лучше – сокращать и количество желтков. Ведь именно в них содержится большое количество холестерина. Например, если на сковороде скворчит аппетитная яичница из четырех куриных яиц, стоит только 1–2 из них оставить с желтками, используя исключительно белки. Такие подсказки помогут, не отклоняясь от правильного питания, периодически баловать себя любимой яичницей в оригинальном исполнении. Способы уменьшения и увеличения калорий жареных яиц Есть множество способов, позволяющих уменьшить или увеличить калорийность своего обеда с яичницей. Как уже было отмечено выше, в первую очередь этот показатель зависит от того, используется ли жир при обжаривании. Чтобы снизить калорийность подготовленных таким способом яиц для их термической обработки, лучше всего использовать жаровню со специальным антипригарным покрытием. Емкость не придется обрабатывать маслом. Прекрасным вариантом станут особые формочки для глазуньи, которые разрешено отправлять как в духовой шкаф, запекая в нем яичницу, либо вспомнить об отличной кухонной «помощнице» ؘ микроволновке. В обоих случаях получится приготовить вкусное блюдо с твердой серединкой без капли жира. Когда нет необходимости думать о калорийности угощения, его вреде для фигуры и здоровье, в таком случае допустимо использовать для обжаривания яиц подсолнечное, сливочное, оливковое масло или даже сало. Так, яичницу со шкварками многие считают настоящим лакомством. Правда, калорийность у такого угощения получается максимальной, на диете пробовать его точно не стоит. Количество калорий в блюде зависит и от того, какие добавки были подключены к основному продукту. Чтобы получить диетический завтрак, яичницу стоит дополнить лишь свежими овощами и зеленью без майонеза. В таком случае блюдо никак не навредит фигуре. Можно даже немного увеличить стандартную порцию, чтобы точно насытиться пищей. Подойдет в качестве питательного элемента и отварная куриная грудка. Стоит положить на тарелку 2-3 кусочка курятины, как блюдо уже окажется заметно насыщеннее. Значительно повышают калорийность угощения такие ингредиенты, как вареная или иная колбаса, сосиски, сардельки, свежее/копченое сало, сыр в любом виде, жареное мясо и многие другие продукты. И также часто яичницу подают с кетчупом, майонезом, иными интересными соусами. Блюдо из яиц можно сделать как диетическим, так и жирным, высококалорийным. Все зависит от того, на чем будет жариться продукт и какие добавки станут использоваться. Если блюдо готовится без масла и подобных компонентов, то его вполне можно включить даже в диетическое меню.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image