Соус карри – 3 рецепта приготовления в домашних условиях, состав - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Соус карри – 3 рецепта приготовления в домашних условиях, состав - «Рецепты»

Соус карри – 3 рецепта приготовления в домашних условиях, состав - «Рецепты»
Печать

Соус карри чаще всего ассоциируют именно с Индией. Но в последнее время российские хозяйки стали все чаще умело сочетать его с блюдами славянской кухни. Такой соус при желании можно легко приготовить самому в домашних условиях.



Состав продуктов и описание вкуса соуса


В состав соуса карри обязательно входит главный ингредиент – измельченный корешок куркумы. Он соединяется с жидковатой масляной основой. В качестве последней в упрощенных рецептах может использоваться даже майонез. Нередко в состав соуса добавляются кусочки свежих/консервированных овощей и даже фруктов. Помимо специи карри, в него может добавляться целый букет других пряностей, например, кардамон, гвоздика, анис.






В итоге соус имеет пряный и даже несколько кисловатый вкус. Он прекрасно дополняет блюда из мяса, птицы и бобовых.


Классический рецепт заправки


Именно классический рецепт соуса карри является самым сложным. В него входит большое количество компонентов.


Ингредиенты:



  • масло оливы – 30-35 мл;

  • палочки корицы – 3 шт.;

  • мускатный орех, гвоздика, зира – по 2 г;

  • острый перец – 1 маленький стручок;

  • кардамон, соль, кориандр – по 15 г;

  • репчатый лук – 180-200 г;

  • анис, фенхель – по 5 г;

  • паприка, коричневый сахар, куркума – по 20 г;

  • имбирный корень – 130-150 г;

  • крепкий куриный бульон – целый стакан;

  • вода – целый стакан;

  • чернослив (без косточек) – 80-100 г;

  • чеснок – целая головка.





Процесс исполнения:



  1. Промыть чернослив, подержать его час в горячей воде. Перебить сухофрукты блендером до состояния кашицы.

  2. В прогретую сковородку всыпать гвоздику, соль, кардамон. Прогреть ее и растереть сухие компоненты в ступке. Повторить процедуру с кориандром, фенхелем и зирой.

  3. Затем – с оставшимися пряностями. На этом этапе можно уже добавить на сковородку немного масла. Нужно также поджарить стручок острого перца целиком.

  4. На оставшемся масле зарумянить мелкие кубики лука. Добавить к нему перетертый в кашицу чеснок и корень имбиря. Влить бульон и тушить массу 5-6 минут.

  5. Переложить в сковородку прогретые ранее специи. Продолжать томление 3-4 минуты.

  6. Добавить сахар и пасту из сухофруктов. Влить воду. Готовить массу 10-12 минут.

  7. Остудить соус, перебить его блендером. Протереть через сито.

  8. Довести массу до кипения и снять с огня.


Вместо бульона можно также брать жирные сливки.


Готовим с ананасом и майонезом


Это очень упрощенный вариант приготовления обсуждаемого соуса.


Ингредиенты:



  • майонез легкий/классический – 80-100 мл;

  • приправа карри – 20-25 г;

  • ананасы в виде консервов – 80-100 г;

  • лук – 130-150 г;

  • соль, свежемолотый перец.





Приготовление:



  1. Фрукты извлечь из сиропа. Дать ему стечь. Порезать очень мелкими кубиками. Отправить в чашу блендера.

  2. Лук меленько порубить. Высыпать к ананасам.

  3. Добавить все прочие заявленные в рецепте компоненты. Перебить их до однородности  и воздушности.


Такой приготовленный в домашних условиях соус следует хорошо охладить. Далее можно подать его к столу.


С томатной пастой и апельсинами


У такого варианта соуса получается очень оригинальный интересный вкус. Лучше всего он подойдет к свинине.


Ингредиенты:



  • апельсиновый фреш – целый стакан;

  • паста из помидоров – 100-120 мл;

  • масло оливы – 40-45 мл;

  • сухая приправа карри – 30-35 г;

  • кайенский перец – 1 щепотка;

  • бульон – целый стакан;

  • соль и перец – по щепотке.






 


Процесс исполнения:



  1. Чтобы сделать соус карри по такому рецепту, первым делом нужно разогреть растительный жир в удобной посуде. В уже горячую жидкость отправить пасту из помидоров. Перемешать и оставить компоненты на огне на 5-6 минут.

  2. Добавить все заявленные в рецепте специи, влить сок. Все перемешать и продолжать приготовление массы еще 8-10 минут.

  3. Присолить. Постепенно ввести бульон. Прогреть массу еще пару минут и снять с огня.


Что можно приготовить с соусом карри


С самодельным соусом карри можно приготовить множество вкусных блюд. В первую очередь, конечно же, – курицу. Для этого нужно обжарить кусочки курятины до румяной корочки, потом залить ее пикантным составом и потушить до мягкости. Очень вкусно подавать готовое угощение с отварным рисом или различными овощными гарнирами.





Для приготовления свинины лучше всего использовать карри с ананасом. Мясо также сначала нужно обжарить, после чего тушить в ароматной смеси. В готовом соусе очень вкусно и запекать свинину в духовке.


Если планируется подать к обеду морепродукты, их также можно дополнить самодельным соусом карри. Креветки жарятся прямо в ароматной оранжевой массе. В итоге они получаются с очень ярким интересным вкусом.



Научиться готовить домашний соус карри будет полезно каждой хозяйке. Такая добавка поможет даже привычный банальный обед сделать более вкусным, оригинальным.


Соус карри чаще всего ассоциируют именно с Индией. Но в последнее время российские хозяйки стали все чаще умело сочетать его с блюдами славянской кухни. Такой соус при желании можно легко приготовить самому в домашних условиях. Состав продуктов и описание вкуса соуса В состав соуса карри обязательно входит главный ингредиент – измельченный корешок куркумы. Он соединяется с жидковатой масляной основой. В качестве последней в упрощенных рецептах может использоваться даже майонез. Нередко в состав соуса добавляются кусочки свежих/консервированных овощей и даже фруктов. Помимо специи карри, в него может добавляться целый букет других пряностей, например, кардамон, гвоздика, анис. В итоге соус имеет пряный и даже несколько кисловатый вкус. Он прекрасно дополняет блюда из мяса, птицы и бобовых. Классический рецепт заправки Именно классический рецепт соуса карри является самым сложным. В него входит большое количество компонентов. Ингредиенты: масло оливы – 30-35 мл; палочки корицы – 3 шт.; мускатный орех, гвоздика, зира – по 2 г; острый перец – 1 маленький стручок; кардамон, соль, кориандр – по 15 г; репчатый лук – 180-200 г; анис, фенхель – по 5 г; паприка, коричневый сахар, куркума – по 20 г; имбирный корень – 130-150 г; крепкий куриный бульон – целый стакан; вода – целый стакан; чернослив (без косточек) – 80-100 г; чеснок – целая головка. Процесс исполнения: Промыть чернослив, подержать его час в горячей воде. Перебить сухофрукты блендером до состояния кашицы. В прогретую сковородку всыпать гвоздику, соль, кардамон. Прогреть ее и растереть сухие компоненты в ступке. Повторить процедуру с кориандром, фенхелем и зирой. Затем – с оставшимися пряностями. На этом этапе можно уже добавить на сковородку немного масла. Нужно также поджарить стручок острого перца целиком. На оставшемся масле зарумянить мелкие кубики лука. Добавить к нему перетертый в кашицу чеснок и корень имбиря. Влить бульон и тушить массу 5-6 минут. Переложить в сковородку прогретые ранее специи. Продолжать томление 3-4 минуты. Добавить сахар и пасту из сухофруктов. Влить воду. Готовить массу 10-12 минут. Остудить соус, перебить его блендером. Протереть через сито. Довести массу до кипения и снять с огня. Вместо бульона можно также брать жирные сливки. Готовим с ананасом и майонезом Это очень упрощенный вариант приготовления обсуждаемого соуса. Ингредиенты: майонез легкий/классический – 80-100 мл; приправа карри – 20-25 г; ананасы в виде консервов – 80-100 г; лук – 130-150 г; соль, свежемолотый перец. Приготовление: Фрукты извлечь из сиропа. Дать ему стечь. Порезать очень мелкими кубиками. Отправить в чашу блендера. Лук меленько порубить. Высыпать к ананасам. Добавить все прочие заявленные в рецепте компоненты. Перебить их до однородности и воздушности. Такой приготовленный в домашних условиях соус следует хорошо охладить. Далее можно подать его к столу. С томатной пастой и апельсинами У такого варианта соуса получается очень оригинальный интересный вкус. Лучше всего он подойдет к свинине. Ингредиенты: апельсиновый фреш – целый стакан; паста из помидоров – 100-120 мл; масло оливы – 40-45 мл; сухая приправа карри – 30-35 г; кайенский перец – 1 щепотка; бульон – целый стакан; соль и перец – по щепотке. Процесс исполнения: Чтобы сделать соус карри по такому рецепту, первым делом нужно разогреть растительный жир в удобной посуде. В уже горячую жидкость отправить пасту из помидоров. Перемешать и оставить компоненты на огне на 5-6 минут. Добавить все заявленные в рецепте специи, влить сок. Все перемешать и продолжать приготовление массы еще 8-10 минут. Присолить. Постепенно ввести бульон. Прогреть массу еще пару минут и снять с огня. Что можно приготовить с соусом карри С самодельным соусом карри можно приготовить множество вкусных блюд. В первую очередь, конечно же, – курицу. Для этого нужно обжарить кусочки курятины до румяной корочки, потом залить ее пикантным составом и потушить до мягкости. Очень вкусно подавать готовое угощение с отварным рисом или различными овощными гарнирами. Для приготовления свинины лучше всего использовать карри с ананасом. Мясо также сначала нужно обжарить, после чего тушить в ароматной смеси. В готовом соусе очень вкусно и запекать свинину в духовке. Если планируется подать к обеду морепродукты, их также можно дополнить самодельным соусом карри. Креветки жарятся прямо в ароматной оранжевой массе. В итоге они получаются с очень ярким интересным вкусом. Научиться готовить домашний соус карри будет полезно каждой хозяйке. Такая добавка поможет даже привычный банальный обед сделать более вкусным, оригинальным.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image