Этикет в ресторане: 11 важных правил, которые должен знать каждый - «Стиль жизни» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Этикет в ресторане: 11 важных правил, которые должен знать каждый - «Стиль жизни»

Этикет в ресторане: 11 важных правил, которые должен знать каждый - «Стиль жизни»
Печать
Приятный вечер в ресторане — это не только выбор блюд, интересный разговор и хорошая компания, но еще и знание некоторых правил этикета, которые помогут сделать встречу комфортной для всех и не совершить ошибок.

Знание и понимание того, как вести себя, в зависимости от места, где вы находитесь, придадут вам уверенности в себе, позволят не отвлекаться от приятной беседы за столом и помогут произвести самое приятное впечатление.

Вечный и главный вопрос — сумка. Куда поставить?

Главное — не на стол (ключам, телефонам и сумкам не место на обеденном столе) и не на соседнее кресло. Для сумки стоит попросить специальную подставку, если ее не принесли вам сразу. К сожалению, они есть не везде, поэтому в случае отсутствия кладите сумку на свое кресло: рядом или на спинку. Если сумка объемная — просто поставьте рядом с ножкой стула так, чтобы она никому не мешала (читайте также: «Сумки, которые никогда не выйдут из моды, часть I: классика жанра»).

С сумкой разобрались, сели за стол и снова вопрос — тканевая салфетка.

Во время приема пищи тканевая должна лежать у вас на коленях, защищая одежду и помогая очищать руки и рот. Положить салфетку на колени стоит сразу же, как только вам принесли напитки. Не запутайтесь — ваши бокалы всегда справа от тарелки. Салфетку, если уходите на время, можно положить на сиденье или на подлокотник вашего стула. В конце ужина оставьте салфетку слева от тарелки, складывать ее не нужно.

Еда оказалась слишком горячей!

Если ваша еда оказалась слишком горячей, сделайте глоток воды. Не стоит жестикулировать или пытаться остудить ее, набирая в рот воздух. Пытаться избавиться от еды с помощью салфетки — тоже не лучшая идея.

Поправляем прическу или макияж — в уборной.

Как только вы пришли в ресторан, у зеркала в гардеробной можно немного поправить прическу и одежду, более основательные действия — поправить макияж или воспользоваться расческой лучше в уборной. Отправиться туда можно перед началом трапезы и совсем ненадолго, чтобы ваш собеседник не заскучал. ​​Этикет также запрещает женщинам в общественных местах выкладывать все содержимое косметички на стол или себе на колени.

Уронили прибор? Оставьте его там.

Если вы уронили прибор на пол, совершенно не противоречит этикету оставить его там. Вежливо попросите официанта принести другой. Как правило, в ресторанах или на званых ужинах, такие детали подмечает персонал, скорее всего, и просить не придется.

Стоит ли говорить человеку, что у него в зубах застряла петрушка?

Каждый хотя бы раз в жизни оказывался в неловком положении: вы разговариваете с человеком и замечаете, что с ним что-то не так, например, в зубах застряли остатки пищи. Вам необходимо сказать собеседнику об этом как можно быстрее, но в деликатной форме. Если вы находитесь в компании, можно намекнуть глазами или сказать об этом так, чтобы никто не услышал, или попросить его выйти с вами на минутку в другую комнату. Говорить о недостатках при всех считается неэтичным.

Если вам нужно вынуть изо рта косточку от оливки или рыбы, сделайте это максимально аккуратно, используя большой и указательный пальцы. Косточки и все то, что вы не планируете есть, принято складывать на верхний край вашей тарелки.

Не понравилось блюдо, что делать?

Если вам не нравится блюдо или с ним что-то не так, то скажите об этом официанту. Тихо и без агрессии. Вам обязательно его заменят или вернут деньги, если вы, конечно, сообщили об этом не с пустой тарелкой.

Не уточняйте куда вы идете, просто извинитесь!

Всегда, когда вам нужно отойти — в уборную или поговорить по телефону — извинитесь, не уточняя куда идете, плавно отодвиньте стул и тихо встаньте из-за стола, стараясь не мешать другим гостям. Возвращаться можно без повторных извинений — садитесь за стол и продолжайте трапезу.

Стоит ли делать замечание шумной компании за соседним столом, если она нарушает ваш вечер?

За комфорт и удобство гостей отвечает администрация и персонал ресторана, поэтому лучше обратите внимание официанта на то, что этот шум мешает вашему отдыху. Так вы сможете избежать возможных неприятных моментов. Если официант не отреагировал на вашу просьбу, вы можете и сами попросить соседей быть немного тише, но только в вежливой и доброжелательной форме.

Что будете пить?

Не нужно объяснять свой отказ от спиртного, достаточно просто сказать «нет». И неважно, кому вы это говорите — официанту, коллеге или другу. Правда, в последнем случае от вас так просто не отстанут, но тут все вопросы к деликатности друга с бутылкой (читайте также: «Как в начале отношений распознать зависимого человека: 5 тревожных «звоночков“»).

Лучшая благодарность — чаевые.

Если вы остались довольны сервисом, лучшей благодарностью по-прежнему являются чаевые. Их процент зависит от страны, в которой вы находитесь. В России вежливо будет оставить от 7% от суммы счета. Сделать это лучше после того, как вы уже рассчитались. Просто положите чаевые в папку-счет или оставьте безналично, воспользовавшись QR-кодом. Если у вас крупная купюра, то абсолютно нормально будет попросить вашего официанта разменять ее.


Приятный вечер в ресторане — это не только выбор блюд, интересный разговор и хорошая компания, но еще и знание некоторых правил этикета, которые помогут сделать встречу комфортной для всех и не совершить ошибок. Знание и понимание того, как вести себя, в зависимости от места, где вы находитесь, придадут вам уверенности в себе, позволят не отвлекаться от приятной беседы за столом и помогут произвести самое приятное впечатление. Вечный и главный вопрос — сумка. Куда поставить? Главное — не на стол (ключам, телефонам и сумкам не место на обеденном столе) и не на соседнее кресло. Для сумки стоит попросить специальную подставку, если ее не принесли вам сразу. К сожалению, они есть не везде, поэтому в случае отсутствия кладите сумку на свое кресло: рядом или на спинку. Если сумка объемная — просто поставьте рядом с ножкой стула так, чтобы она никому не мешала (читайте также: «Сумки, которые никогда не выйдут из моды, часть I: классика жанра»). С сумкой разобрались, сели за стол и снова вопрос — тканевая салфетка. Во время приема пищи тканевая должна лежать у вас на коленях, защищая одежду и помогая очищать руки и рот. Положить салфетку на колени стоит сразу же, как только вам принесли напитки. Не запутайтесь — ваши бокалы всегда справа от тарелки. Салфетку, если уходите на время, можно положить на сиденье или на подлокотник вашего стула. В конце ужина оставьте салфетку слева от тарелки, складывать ее не нужно. Еда оказалась слишком горячей! Если ваша еда оказалась слишком горячей, сделайте глоток воды. Не стоит жестикулировать или пытаться остудить ее, набирая в рот воздух. Пытаться избавиться от еды с помощью салфетки — тоже не лучшая идея. Поправляем прическу или макияж — в уборной. Как только вы пришли в ресторан, у зеркала в гардеробной можно немного поправить прическу и одежду, более основательные действия — поправить макияж или воспользоваться расческой лучше в уборной. Отправиться туда можно перед началом трапезы и совсем ненадолго, чтобы ваш собеседник не заскучал. ​​Этикет также запрещает женщинам в общественных местах выкладывать все содержимое косметички на стол или себе на колени. Уронили прибор? Оставьте его там. Если вы уронили прибор на пол, совершенно не противоречит этикету оставить его там. Вежливо попросите официанта принести другой. Как правило, в ресторанах или на званых ужинах, такие детали подмечает персонал, скорее всего, и просить не придется. Стоит ли говорить человеку, что у него в зубах застряла петрушка? Каждый хотя бы раз в жизни оказывался в неловком положении: вы разговариваете с человеком и замечаете, что с ним что-то не так, например, в зубах застряли остатки пищи. Вам необходимо сказать собеседнику об этом как можно быстрее, но в деликатной форме. Если вы находитесь в компании, можно намекнуть глазами или сказать об этом так, чтобы никто не услышал, или попросить его выйти с вами на минутку в другую комнату. Говорить о недостатках при всех считается неэтичным. Если вам нужно вынуть изо рта косточку от оливки или рыбы, сделайте это максимально аккуратно, используя большой и указательный пальцы. Косточки и все то, что вы не планируете есть, принято складывать на верхний край вашей тарелки. Не понравилось блюдо, что делать? Если вам не нравится блюдо или с ним что-то не так, то скажите об этом официанту. Тихо и без агрессии. Вам обязательно его заменят или вернут деньги, если вы, конечно, сообщили об этом не с пустой тарелкой. Не уточняйте куда вы идете, просто извинитесь! Всегда, когда вам нужно отойти — в уборную или поговорить по телефону — извинитесь, не уточняя куда идете, плавно отодвиньте стул и тихо встаньте из-за стола, стараясь не мешать другим гостям. Возвращаться можно без повторных извинений — садитесь за стол и продолжайте трапезу. Стоит ли делать замечание шумной компании за соседним столом, если она нарушает ваш вечер? За комфорт и удобство гостей отвечает администрация и персонал ресторана, поэтому лучше обратите внимание официанта на то, что этот шум мешает вашему отдыху. Так вы сможете избежать возможных неприятных моментов. Если официант не отреагировал на вашу просьбу, вы можете и сами попросить соседей быть немного тише, но только в вежливой и доброжелательной форме. Что будете пить? Не нужно объяснять свой отказ от спиртного, достаточно просто сказать «нет». И неважно, кому вы это говорите — официанту, коллеге или другу. Правда, в последнем случае от вас так просто не отстанут, но тут все вопросы к деликатности друга с бутылкой (читайте также: «Как в начале отношений распознать зависимого человека: 5 тревожных «звоночков“»). Лучшая благодарность — чаевые. Если вы остались довольны сервисом, лучшей благодарностью по-прежнему являются чаевые. Их процент зависит от страны, в которой вы находитесь. В России вежливо будет оставить от 7% от суммы счета. Сделать это лучше после того, как вы уже рассчитались. Просто положите чаевые в папку-счет или оставьте безналично, воспользовавшись QR-кодом. Если у вас крупная купюра, то абсолютно нормально будет попросить вашего официанта разменять ее.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика