Пшенная каша с тыквой – калорийность, БЖУ, пищевая ценность, польза и вред - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Пшенная каша с тыквой – калорийность, БЖУ, пищевая ценность, польза и вред - «Здоровье»

Пшенная каша с тыквой – калорийность, БЖУ, пищевая ценность, польза и вред - «Здоровье»
Печать

Пшенная каша с тыквой, калорийность которой не высока, популярное блюдо, любимое многими. Оно полезно для здоровья, дает длительное насыщение, а приготовленное на воде обладает еще и низкой калорийностью, что ценно для тех, кто придерживается диет и ведет борьбу с лишним весом. Такое блюдо крайне полезно тем, кто страдает от патологий сердца и пониженного уровня гемоглобина.



Состав и пищевая ценность пшенной каши с тыквой


Состав блюда будет несколько изменяться, в зависимости от того готовится оно на воде, молоке или сливках, а также с добавлением растительного или сливочного масла.



Фото: mircooking.ru

Непосредственно же мякоть овоща и крупа содержат такие вещества:



  • витамины А, Е, К, Т, В, РР;

  • минеральные вещества;

  • пищевые волокна;

  • сахара;

  • холин;

  • органические кислоты.


То, на сколько процентов удовлетворяет 100 г каши суточные потребности, отражено в таблице.


















Белки3,4%
Жиры1,3%
Углеводы7%
Калорийность4,3%

Калорийность и БЖУ блюда на молоке и на воде


Если не добавлять в блюдо масло и сахар, то в 100 г приготовленной на молоке пшенной каши с тыквой будет всего 67 ккал, что позволяет включать ее в диетическое питание. При добавлении небольшого количества сахара и сливочного масла показатель повысится примерно на 20 ккал. Если же каша будет приготовлена на воде, то она будет иметь калорийность без сахара и жиров 57 ккал, и около 70 ккал с их добавлением.


БЖУ этого блюда на воде выглядит следующим образом на 100 грамм каши:



  • белки – 2,6 г;

  • жиры – 0,7 г;

  • углеводы – 15,4 г.


Когда же приготовлена пшенная каша с тыквой на молоке, показатели изменятся следующим образом:



  • белки – 3,6 г;

  • жиры – 2 г;

  • углеводы – 16 г.


Эти показатели также подходят под понятие о здоровом питании.


Польза и вред для здоровья человека


Каша, приготовленная из тыквы и пшена, содержит большое количество витаминов и минералов, а также она надолго оставляет чувство насыщения при низком показателе калорийности. Это блюдо позволяет поддержать организм и повысить его сопротивляемость неблагоприятным факторам окружающей среды. Она способствует борьбе с лишним весом, полезна при патологиях почек и желудочно-кишечного тракта.


Вред каша из тыквы с пшеном может приносить только в случае ее индивидуальной непереносимости. Также не стоит и переедать такого блюда, заменяя им все остальное питание.


Пшенная каша с тыквой, калорийность которой не высока, популярное блюдо, любимое многими. Оно полезно для здоровья, дает длительное насыщение, а приготовленное на воде обладает еще и низкой калорийностью, что ценно для тех, кто придерживается диет и ведет борьбу с лишним весом. Такое блюдо крайне полезно тем, кто страдает от патологий сердца и пониженного уровня гемоглобина. Состав и пищевая ценность пшенной каши с тыквой Состав блюда будет несколько изменяться, в зависимости от того готовится оно на воде, молоке или сливках, а также с добавлением растительного или сливочного масла. Фото: mircooking.ru Непосредственно же мякоть овоща и крупа содержат такие вещества: витамины А, Е, К, Т, В, РР; минеральные вещества; пищевые волокна; сахара; холин; органические кислоты. То, на сколько процентов удовлетворяет 100 г каши суточные потребности, отражено в таблице. Белки 3,4% Жиры 1,3% Углеводы 7% Калорийность 4,3% Калорийность и БЖУ блюда на молоке и на воде Если не добавлять в блюдо масло и сахар, то в 100 г приготовленной на молоке пшенной каши с тыквой будет всего 67 ккал, что позволяет включать ее в диетическое питание. При добавлении небольшого количества сахара и сливочного масла показатель повысится примерно на 20 ккал. Если же каша будет приготовлена на воде, то она будет иметь калорийность без сахара и жиров 57 ккал, и около 70 ккал с их добавлением. БЖУ этого блюда на воде выглядит следующим образом на 100 грамм каши: белки – 2,6 г; жиры – 0,7 г; углеводы – 15,4 г. Когда же приготовлена пшенная каша с тыквой на молоке, показатели изменятся следующим образом: белки – 3,6 г; жиры – 2 г; углеводы – 16 г. Эти показатели также подходят под понятие о здоровом питании. Польза и вред для здоровья человека Каша, приготовленная из тыквы и пшена, содержит большое количество витаминов и минералов, а также она надолго оставляет чувство насыщения при низком показателе калорийности. Это блюдо позволяет поддержать организм и повысить его сопротивляемость неблагоприятным факторам окружающей среды. Она способствует борьбе с лишним весом, полезна при патологиях почек и желудочно-кишечного тракта. Вред каша из тыквы с пшеном может приносить только в случае ее индивидуальной непереносимости. Также не стоит и переедать такого блюда, заменяя им все остальное питание.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image