Имбирь – калорийность, полезные свойства и противопоказания - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Имбирь – калорийность, полезные свойства и противопоказания - «Здоровье»

Имбирь – калорийность, полезные свойства и противопоказания - «Здоровье»
Печать

Корень имбиря – уникальный продукт, имеющий множество полезных свойств для организма человека и обладающий низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетических рационах. Однако чтобы не навредить себе, необходимо знать и о том, какие противопоказания к употреблению корня имеются. Соблюдение их обязательно.



Химический состав и пищевая ценность


Имбирь богат витаминами, минералами, а также содержит мононенасыщенные кислоты, и в том числе линолевую, а также омега-9, омега-6 и омега-3. Полезны и дисахариды, которыми тоже богат корень.



Фото: yuthikawellbeing.com

Из витаминов основную ценность представляют:



  • РР;

  • С;

  • К;

  • Токоферол;

  • В5.


Из минеральных веществ в составе корня максимальную концентрацию имеют:



  • кальций;

  • магний;

  • калий;

  • фосфор;

  • марганец;

  • селен.


Благодаря многообразию компонентов, имбирь может успешно предупреждать витаминно-минеральный дефицит в организме при соблюдении строгих диет.


Пищевая ценность корня на 100 г такова:



  • белки – 1,83 г;

  • углеводы – 15,8 г;

  • жиры – 0,74 г;

  • пищевые волокна – 2,1 г;

  • вода – 78,88.


Имбирь калорийность меняет в зависимости от того, в каком виде употребляется.


Калорийность имбиря


Свежий корень имбиря на 100 г содержит только 80 ккал, а стакан зеленого чая с добавлением корня – только 6,2 ккал. Розовый маринованный корень имеет только 51,2 ккал. Самым же калорийным является сушеный молотый имбирь, на 100 г которого приходится 346,1 ккал. Цукаты или имбирь в сахаре содержит 330,2 ккал.


Полезные свойства корня


Корень имбиря применяется в качестве приправы в кухне многих народов. Кроме изысканного вкуса, который пряность придает блюдам, она еще и оказывает на организм положительное действие.



Фото: wildberries.kz

При регулярном употреблении имбиря, когда он присутствует в ежедневном рационе, на организм оказываются следующие действия:



  • нормализация обменных процессов в организме;

  • лечение многих патологий печени и желчного пузыря;

  • поддержание правильной работы желудочно-кишечного тракта;

  • терапия инфекционных заболеваний кишечника;

  • предупреждение поражения глистами;

  • терапия патологий легких и бронхов;

  • повышение иммунитета;

  • снятие болей в мышцах и суставах;

  • профилактика вирусных инфекций.


Согревающие качества корня часто используют при приготовлении согревающего чая или кофе. Такие напитки с имбирем оказывают положительное действие зимой в случаи переохлаждения или просто длительного пребывания на улице, когда долгое время происходило вдыхание холодного воздуха. Также чай с добавлением корня или цукаты из имбиря способствуют расслаблению и избавлению от стресса. Они помогает снять нервное перевозбуждение и эмоциональную перегрузку.


Противопоказания к употреблению


Несмотря на всю пользу корня для здоровья, он может быть и вреден, если не будут соблюдаться противопоказания. Категорически запрещается употребление его беременными и кормящими женщинами, а также детьми в возрасте до 7 лет. Связано это с тем, что у них всех   велика вероятность появления аллергии на продукт. Также не следует включать в свое питание имбирь в таких случаях:



  • повышенная температура тела;

  • наличие обширных ожогов;

  • кожные патологии;

  • обострение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта;

  • индивидуальная непереносимость.


Переедать этот растительный продукт не стоит. Если есть корень без ограничений, то можно вызвать раздражение желудка и горла, а также заполучить стойкую приобретенную аллергию на имбирь.


Корень имбиря – уникальный продукт, имеющий множество полезных свойств для организма человека и обладающий низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетических рационах. Однако чтобы не навредить себе, необходимо знать и о том, какие противопоказания к употреблению корня имеются. Соблюдение их обязательно. Химический состав и пищевая ценность Имбирь богат витаминами, минералами, а также содержит мононенасыщенные кислоты, и в том числе линолевую, а также омега-9, омега-6 и омега-3. Полезны и дисахариды, которыми тоже богат корень. Фото: yuthikawellbeing.com Из витаминов основную ценность представляют: РР; С; К; Токоферол; В5. Из минеральных веществ в составе корня максимальную концентрацию имеют: кальций; магний; калий; фосфор; марганец; селен. Благодаря многообразию компонентов, имбирь может успешно предупреждать витаминно-минеральный дефицит в организме при соблюдении строгих диет. Пищевая ценность корня на 100 г такова: белки – 1,83 г; углеводы – 15,8 г; жиры – 0,74 г; пищевые волокна – 2,1 г; вода – 78,88. Имбирь калорийность меняет в зависимости от того, в каком виде употребляется. Калорийность имбиря Свежий корень имбиря на 100 г содержит только 80 ккал, а стакан зеленого чая с добавлением корня – только 6,2 ккал. Розовый маринованный корень имеет только 51,2 ккал. Самым же калорийным является сушеный молотый имбирь, на 100 г которого приходится 346,1 ккал. Цукаты или имбирь в сахаре содержит 330,2 ккал. Полезные свойства корня Корень имбиря применяется в качестве приправы в кухне многих народов. Кроме изысканного вкуса, который пряность придает блюдам, она еще и оказывает на организм положительное действие. Фото: wildberries.kz При регулярном употреблении имбиря, когда он присутствует в ежедневном рационе, на организм оказываются следующие действия: нормализация обменных процессов в организме; лечение многих патологий печени и желчного пузыря; поддержание правильной работы желудочно-кишечного тракта; терапия инфекционных заболеваний кишечника; предупреждение поражения глистами; терапия патологий легких и бронхов; повышение иммунитета; снятие болей в мышцах и суставах; профилактика вирусных инфекций. Согревающие качества корня часто используют при приготовлении согревающего чая или кофе. Такие напитки с имбирем оказывают положительное действие зимой в случаи переохлаждения или просто длительного пребывания на улице, когда долгое время происходило вдыхание холодного воздуха. Также чай с добавлением корня или цукаты из имбиря способствуют расслаблению и избавлению от стресса. Они помогает снять нервное перевозбуждение и эмоциональную перегрузку. Противопоказания к употреблению Несмотря на всю пользу корня для здоровья, он может быть и вреден, если не будут соблюдаться противопоказания. Категорически запрещается употребление его беременными и кормящими женщинами, а также детьми в возрасте до 7 лет. Связано это с тем, что у них всех велика вероятность появления аллергии на продукт. Также не следует включать в свое питание имбирь в таких случаях: повышенная температура тела; наличие обширных ожогов; кожные патологии; обострение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта; индивидуальная непереносимость. Переедать этот растительный продукт не стоит. Если есть корень без ограничений, то можно вызвать раздражение желудка и горла, а также заполучить стойкую приобретенную аллергию на имбирь.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image