Тушеная капуста: калорийность, польза и вред, пищевая ценность блюда - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тушеная капуста: калорийность, польза и вред, пищевая ценность блюда - «Здоровье»

Тушеная капуста: калорийность, польза и вред, пищевая ценность блюда - «Здоровье»
Печать

Тушеная капуста – это блюдо, которое является простым, бюджетным вариантом вкусного и полезного гарнира. Белокочанная капуста содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, а ее приготовление не требует много времени и сил. Именно поэтому она заняла достойное место в повседневном меню многих людей. Тушеный овощ положительно влияет на организм, но в некоторых случаях может нанести и вред.



Пищевая ценность блюда



Фото: tvoymalysh.com.ua

Белокочанная капуста очень полезна в любом виде, так как она содержит многие витамины, минеральные компоненты и другие вещества, необходимые организму человека.



  • витамины – А, В, С, Е, РР;

  • микро- и макроэлементы – хром, кобальт, молибден, кремний, натрий, магний, калий, сера, фосфор;

  • органические кислоты – 0,5 г;

  • растительная клетчатка – 2,95 г;

  • белки – 2,7 г;

  • жиры – 5,93;

  • углеводы – 9,95;

  • вода.


Всего в тушеной капусте содержится более 20 полезных микро- и макроэлементов и витаминов, поэтому ее полезно включать в меню для профилактики авитаминоза. А благодаря низкой калорийности – и для похудения.


Калорийность тушеной капусты


Сколько калорий в тушеной капусте – этот вопрос часто возникает перед людьми, которые следят за своей фигурой и стремятся избавиться от нескольких лишних килограммов. Энергетическая ценность блюда зависит от способа его приготовления и добавленных продуктов.


Калорийность на 100 грамм:



  1. Тушеная капуста на воде – 18 ккал.

  2. На воде с морковью и репчатым луком – 39 ккал.

  3. С томатной пастой – 42 ккал.

  4. С подсолнечным или оливковым маслом – 49 ккал.

  5. С шампиньонами или другими грибами – 133 ккал.


Калорийность квашеной капусты, которая использовалась для приготовления тушеного блюда, составляет 17,3 ккал.


Польза и вред для организма


Тушеная капуста имеет огромный перечень положительных свойств, поэтому она просто незаменима для здорового питания.


Воздействие на организм:



  1. Благодаря обширному витаминному комплексу тушеная капуста способствует укреплению иммунитета.

  2. Является отличной профилактикой авитаминоза в холодную пору года, помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

  3. Ускоряет обмен веществ, активизируя процесс «сжигания» жировых клеток, поэтому тушеная капуста входит в состав многих диет.

  4. Овощ содержит растительную клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы, способствует очищению кишечника и нормализует стул.

  5. Регулярное употребление тушеной капусты укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует сердечный ритм, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

  6. Обеспечивает длительное ощущение сытости при минимальной калорийности, что очень важно при похудении.

  7. Нормализует работу эндокринной системы, снижает уровень сахара в крови.

  8. Заметно улучшает состояние кожи и волос за счет полезного витаминно-минерального комплекса.


Несмотря на многочисленные полезные качества, тушеная капуста может нанести и серьезный вред организму. Ее нужно полностью исключить или же строго ограничить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – язве желудка или двенадцатиперстной кишки, энтероколите, повышенной желудочной кислотности.


Это блюдо не рекомендуется людям, страдающим панкреатитом, энтероколитом, холециститом, воспалительными поражениями кишечника. Противопоказаниями также считаются заболевания почек.


Тушеная капуста – это один из самых вкусных и популярных гарниров, который готовится в считанные минуты из простых, бюджетных продуктов. Это незаменимое блюдо для приверженцев здорового питания и желающих похудеть. Но при заболеваниях пищеварительной системы его лучше употреблять в минимальных количествах.


Тушеная капуста – это блюдо, которое является простым, бюджетным вариантом вкусного и полезного гарнира. Белокочанная капуста содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, а ее приготовление не требует много времени и сил. Именно поэтому она заняла достойное место в повседневном меню многих людей. Тушеный овощ положительно влияет на организм, но в некоторых случаях может нанести и вред. Пищевая ценность блюда Фото: tvoymalysh.com.ua Белокочанная капуста очень полезна в любом виде, так как она содержит многие витамины, минеральные компоненты и другие вещества, необходимые организму человека. витамины – А, В, С, Е, РР; микро- и макроэлементы – хром, кобальт, молибден, кремний, натрий, магний, калий, сера, фосфор; органические кислоты – 0,5 г; растительная клетчатка – 2,95 г; белки – 2,7 г; жиры – 5,93; углеводы – 9,95; вода. Всего в тушеной капусте содержится более 20 полезных микро- и макроэлементов и витаминов, поэтому ее полезно включать в меню для профилактики авитаминоза. А благодаря низкой калорийности – и для похудения. Калорийность тушеной капусты Сколько калорий в тушеной капусте – этот вопрос часто возникает перед людьми, которые следят за своей фигурой и стремятся избавиться от нескольких лишних килограммов. Энергетическая ценность блюда зависит от способа его приготовления и добавленных продуктов. Калорийность на 100 грамм: Тушеная капуста на воде – 18 ккал. На воде с морковью и репчатым луком – 39 ккал. С томатной пастой – 42 ккал. С подсолнечным или оливковым маслом – 49 ккал. С шампиньонами или другими грибами – 133 ккал. Калорийность квашеной капусты, которая использовалась для приготовления тушеного блюда, составляет 17,3 ккал. Польза и вред для организма Тушеная капуста имеет огромный перечень положительных свойств, поэтому она просто незаменима для здорового питания. Воздействие на организм: Благодаря обширному витаминному комплексу тушеная капуста способствует укреплению иммунитета. Является отличной профилактикой авитаминоза в холодную пору года, помогает организму бороться с простудными заболеваниями. Ускоряет обмен веществ, активизируя процесс «сжигания» жировых клеток, поэтому тушеная капуста входит в состав многих диет. Овощ содержит растительную клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы, способствует очищению кишечника и нормализует стул. Регулярное употребление тушеной капусты укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует сердечный ритм, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Обеспечивает длительное ощущение сытости при минимальной калорийности, что очень важно при похудении. Нормализует работу эндокринной системы, снижает уровень сахара в крови. Заметно улучшает состояние кожи и волос за счет полезного витаминно-минерального комплекса. Несмотря на многочисленные полезные качества, тушеная капуста может нанести и серьезный вред организму. Ее нужно полностью исключить или же строго ограничить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – язве желудка или двенадцатиперстной кишки, энтероколите, повышенной желудочной кислотности. Это блюдо не рекомендуется людям, страдающим панкреатитом, энтероколитом, холециститом, воспалительными поражениями кишечника. Противопоказаниями также считаются заболевания почек. Тушеная капуста – это один из самых вкусных и популярных гарниров, который готовится в считанные минуты из простых, бюджетных продуктов. Это незаменимое блюдо для приверженцев здорового питания и желающих похудеть. Но при заболеваниях пищеварительной системы его лучше употреблять в минимальных количествах.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image