Калорийность пшенной каши на воде, БЖУ, полезные свойства и противопоказания - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Калорийность пшенной каши на воде, БЖУ, полезные свойства и противопоказания - «Здоровье»

Калорийность пшенной каши на воде, БЖУ, полезные свойства и противопоказания - «Здоровье»
Печать

Калорийность пшенной каши на воде не всегда меньше, чем приготовленной на молоке. Блюдо с маслом и сахаром может обладать более высокой энергетической ценностью.


Пшёнку, как и другие крупы, лучше есть на завтрак. Благодаря содержанию медленных углеводов она обеспечит длительное чувство сытости и наполнит организм энергией, столь необходимой с утра.


Химический состав и пищевая ценность крупы


В продаже чаще всего можно встретить шлифованное пшено – очищенные от оболочек и цветочных пленок просяные зерна. Рафинированный продукт содержит меньше активных веществ, чем неочищенное просо.



Фото: gymondo.de

Тем не менее химический состав пшенной крупы довольно богат:



  • макро- и микроэлементы (кремний, фтор, железо, фосфор, калий, медь, магний, марганец, кальций);

  • витамины А, В1, В2, В5, В9, и РР.


Калорийность пшена в сухом виде – 339-350 ккал на 100 г в зависимости от производителя. БЖУ продукта: белки – 11-12%, жиры – 3-5%, углеводы – 66-69% (в том числе простые сахара – 1,2%).


Калорийность и БЖУ пшенной каши на воде


Энергетическая ценность готового блюда зависит от его консистенции и добавленных ингредиентов. В 100 граммах вязкой каши на воде 90 ккал, 3 г белка, 0,7 г жира и 17 г углеводов. Если сделать её рассыпчатой, калорийность вырастет до 135 ккал, а показатели БЖУ станут 4,7 г, 1,1 г, 26,1 г соответственно. Это связано с меньшим количеством воды в готовом блюде, за счет чего в тарелку попадает больше крупы.


При добавлении 1 чайной ложки сахара энергетическая ценность повышается на 20 ккал, а количество углеводов – на 5 г. Калорийность пшенной каши на воде с маслом зависит от количества последнего: чайная ложка сливочного масла жирностью 72,5 % добавит блюду 33,1 ккал, столовая – 132,4. Это наименее диетический способ приготовления. А самый полезный рецепт — каша с тыквой. В ней около 90 ккал на 100 грамм. Для людей, контролирующих количество съеденных калорий, это блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака.


Полезные свойства пшенки


Благодаря высокому содержанию клетчатки пшенная каша выводит токсины и улучшает пищеварение. Её полезно употреблять в пищу при приеме антибиотиков и ещё в течение недели после окончания курса лечения.


Пшенка благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, поддерживает здоровье печени и повышает иммунитет.


В пшённой крупе нет глютена, поэтому она считается одним из наиболее гипоаллергенных злаков, рекомендованных в том числе маленьким детям и пожилым людям.


Противопоказания и возможный вред


Даже такой полезный продукт, как пшено, способен навредить при чрезмерном употреблении, а также при некоторых заболеваниях или состояниях. В частности, крупа противопоказана при индивидуальной непереносимости, при склонности к запорам и при гастритах с повышенной кислотностью.



Фото: yandex.kz

Рекомендуется ограничить её употребление при беременности и заболеваниях щитовидки. Мужчинам также не следует есть пшёнку в больших количествах, поскольку это может привести к снижению потенции.


Крупу нельзя долго хранить, так как она достаточно быстро окисляется и начинает горчить.


Калорийность пшенной каши на воде не всегда меньше, чем приготовленной на молоке. Блюдо с маслом и сахаром может обладать более высокой энергетической ценностью. Пшёнку, как и другие крупы, лучше есть на завтрак. Благодаря содержанию медленных углеводов она обеспечит длительное чувство сытости и наполнит организм энергией, столь необходимой с утра. Химический состав и пищевая ценность крупы В продаже чаще всего можно встретить шлифованное пшено – очищенные от оболочек и цветочных пленок просяные зерна. Рафинированный продукт содержит меньше активных веществ, чем неочищенное просо. Фото: gymondo.de Тем не менее химический состав пшенной крупы довольно богат: макро- и микроэлементы (кремний, фтор, железо, фосфор, калий, медь, магний, марганец, кальций); витамины А, В1, В2, В5, В9, и РР. Калорийность пшена в сухом виде – 339-350 ккал на 100 г в зависимости от производителя. БЖУ продукта: белки – 11-12%, жиры – 3-5%, углеводы – 66-69% (в том числе простые сахара – 1,2%). Калорийность и БЖУ пшенной каши на воде Энергетическая ценность готового блюда зависит от его консистенции и добавленных ингредиентов. В 100 граммах вязкой каши на воде 90 ккал, 3 г белка, 0,7 г жира и 17 г углеводов. Если сделать её рассыпчатой, калорийность вырастет до 135 ккал, а показатели БЖУ станут 4,7 г, 1,1 г, 26,1 г соответственно. Это связано с меньшим количеством воды в готовом блюде, за счет чего в тарелку попадает больше крупы. При добавлении 1 чайной ложки сахара энергетическая ценность повышается на 20 ккал, а количество углеводов – на 5 г. Калорийность пшенной каши на воде с маслом зависит от количества последнего: чайная ложка сливочного масла жирностью 72,5 % добавит блюду 33,1 ккал, столовая – 132,4. Это наименее диетический способ приготовления. А самый полезный рецепт — каша с тыквой. В ней около 90 ккал на 100 грамм. Для людей, контролирующих количество съеденных калорий, это блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака. Полезные свойства пшенки Благодаря высокому содержанию клетчатки пшенная каша выводит токсины и улучшает пищеварение. Её полезно употреблять в пищу при приеме антибиотиков и ещё в течение недели после окончания курса лечения. Пшенка благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, поддерживает здоровье печени и повышает иммунитет. В пшённой крупе нет глютена, поэтому она считается одним из наиболее гипоаллергенных злаков, рекомендованных в том числе маленьким детям и пожилым людям. Противопоказания и возможный вред Даже такой полезный продукт, как пшено, способен навредить при чрезмерном употреблении, а также при некоторых заболеваниях или состояниях. В частности, крупа противопоказана при индивидуальной непереносимости, при склонности к запорам и при гастритах с повышенной кислотностью. Фото: yandex.kz Рекомендуется ограничить её употребление при беременности и заболеваниях щитовидки. Мужчинам также не следует есть пшёнку в больших количествах, поскольку это может привести к снижению потенции. Крупу нельзя долго хранить, так как она достаточно быстро окисляется и начинает горчить.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image