Сколько калорий в кокосе и чем он полезен для организма - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько калорий в кокосе и чем он полезен для организма - «Здоровье»

Сколько калорий в кокосе и чем он полезен для организма - «Здоровье»
Печать

Люди, предпочитающие экзотические диеты, часто интересуются: сколько калорий в кокосе? Известно, что целый фрукт намного питательнее молока на его основе. Рассмотрим подробнее состав и свойства кокоса.



Химический состав и энергетическая ценность





Состав кокоса характеризуется следующими показателями:



  • Витамин В1 – тиамин – 0,065.

  • Витамин В2 – рибофлавин – 0,02.

  • Витамин B3 (PP) – ниацин – 0,55.

  • Витамин В4 – холин – 12,2.

  • Витамин В5 – пантотеновая кислота – 0,4.

  • Витамин В6 – пиридоксин – 0,053.

  • Витамин В9 – фолиевая кислота – 0,025.

  • Витамин С – аскорбиновая кислота – 3,4.

  • Витамин Е – токоферол – 0,23.

  • Витамин K – филлохинон – 0,0002.

  • Калий – 355.

  • Кальций – 14.

  • Натрий – 19.

  • Магний – 32.

  • Фосфор – 112.

  • Марганец – 1,6.

  • Селен – 0,01.

  • Цинк – 1,1.

  • Медь – 0,434.

  • Зола – 0,98.

  • Вода – 47,99.


Этот тропический фрукт является кладезем минеральных веществ и микроэлементов. Какова же его питательная ценность?


Сколько калорий в кокосе, состав БЖУ


Калорийность кокоса в свежем виде — 360 ккал на 100 г.


В мякоти





Пищевая ценность мякоти плода:



  • белков — 3,32;

  • жиров — 33,49;

  • углеводов — 15,22.


Гликемический индекс равняется 45.


В кокосовом молоке






Энергетическая  ценность обладает следующими характеристиками:



  • белки — 4;

  • жиры — 28;

  • углеводы — 6,5.


Гликемический индекс — 41.


В сушеной стружке





Состав БЖУ:



  • Жиры — 34,1;

  • Углеводы — 16,21;

  • Белки- 4,1.


Гликемический индекс — 46.


Чем полезен продукт для организма


Витамины и микроэлементы, содержащиеся в мякоти, жидкости и масле кокоса способны предотвратить целый ряд недугов. Ослабление иммунитета, заболеваний нервной и мочеполовой систем, патологий щитовидки, сахарный диабет второго типа, сердечная недостаточность, патологии глаз и сосудов — вот неполный перечень тех болезней, которые возможно предотвратить, периодически употребляя продукты с содержанием мякоти кокоса.


В нем очень много клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника и помогающей похудеть. Этот компонент является отличным противомикробным средством, что, в свою очередь, очищает кровь и помогает справиться с аллергическими проявлениями на коже, а также угрями.



Его химический состав способствует снижению привыкания к медицинским препаратам. Это же относится и к онкологическим больным: проходя курс химиотерапии, необходимо съедать хотя бы кусочек фрукта в день либо выпивать половину стакана кокосового молока. Содержащиеся в продукте микроэлементы способствуют восстановлению организма после пережитого шока, причиненного химическим облучением.


Кокосовое молоко помогает справиться с жаждой, что особенно актуально при болезнях, сопровождающихся высокой температурой. Такой напиток полезен при мочеполовых патологиях, поскольку обладает мощным антимикробным действием, восстанавливая водный баланс. Это отличная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять мякоть кокоса, в частности, для ослабленных больных.


Кокосовая стружка, являясь производным продуктом мякоти, содержит практически те же самые вещества. Однако часто она встречается в различных мучных изделиях (торты, пирожные), употребление которых способно принести больше вреда, чем реальной пользы.





Похудение с помощью кокоса? Возможно! Как уже было сказано, экзотический фрукт (а особенно его молоко) — продукт малокалорийный и в то же время насыщенный целым спектром полезных витаминов и веществ. Помимо этого, он содержит особый ценный жир – лауриновую кислоту, которая позволяет, с одной стороны, поддерживать организм в тонусе, поскольку не лишает человека необходимых жиров, а с другой – поставлять минимум калорий, что уже само по себе приводит к похудению.


В основе кокосовой диеты лежит следующий принцип: в течение 21 дня ежедневно вы съедаете по 2 столовые ложки кокосовой мякоти, что составляет примерно 30 граммов. Кроме того, в этот же промежуток времени (завтрак, обед и ужин) разрешается употребить отваренную птицу или рыбу, кусочек черного хлеба с присоединением отрубей и салат из свежих овощей без добавления масла. Желательно взять капусту или свеклу, так как, являясь дополнительным источником клетчатки, они помогут справиться с задачей гораздо быстрее. Все остальное строго исключается. Пить можно воду, несладкий зеленый чай, кокосовое молоко (по полстакана в день). Такая диета содержит всего 1500 калорий, в то же время, в отличие от других вариантов, она не обезвоживает организм и не лишает его белков и жиров.


Ожидаемый эффект последует через три недели: организм очистится от шлаков и токсинов, восстановится гормональный фон и произойдет потеря килограммов (от 2 до 5). Самочувствие заметно улучшится, кожные покровы станут гладкими и чистыми.


Масло кокоса в основном используется в косметологии. Оно особенно рекомендовано для зрелой кожи, поскольку отлично справляется с морщинами, устраняет «гусиные лапки», возрастные пигментные пятна, акне. Этот же продукт глубоко увлажняет, питает и тонизирует, помогая коже долго оставаться красивой и молодой.


Огромная польза кокоса бесспорна. Регулярное употребление фрукта станет залогом не только отличного здоровья, но и стройной фигуры. К тому же он очень вкусный. Рекомендуем!


Люди, предпочитающие экзотические диеты, часто интересуются: сколько калорий в кокосе? Известно, что целый фрукт намного питательнее молока на его основе. Рассмотрим подробнее состав и свойства кокоса. Химический состав и энергетическая ценность Состав кокоса характеризуется следующими показателями: Витамин В1 – тиамин – 0,065. Витамин В2 – рибофлавин – 0,02. Витамин B3 (PP) – ниацин – 0,55. Витамин В4 – холин – 12,2. Витамин В5 – пантотеновая кислота – 0,4. Витамин В6 – пиридоксин – 0,053. Витамин В9 – фолиевая кислота – 0,025. Витамин С – аскорбиновая кислота – 3,4. Витамин Е – токоферол – 0,23. Витамин K – филлохинон – 0,0002. Калий – 355. Кальций – 14. Натрий – 19. Магний – 32. Фосфор – 112. Марганец – 1,6. Селен – 0,01. Цинк – 1,1. Медь – 0,434. Зола – 0,98. Вода – 47,99. Этот тропический фрукт является кладезем минеральных веществ и микроэлементов. Какова же его питательная ценность? Сколько калорий в кокосе, состав БЖУ Калорийность кокоса в свежем виде — 360 ккал на 100 г. В мякоти Пищевая ценность мякоти плода: белков — 3,32; жиров — 33,49; углеводов — 15,22. Гликемический индекс равняется 45. В кокосовом молоке Энергетическая ценность обладает следующими характеристиками: белки — 4; жиры — 28; углеводы — 6,5. Гликемический индекс — 41. В сушеной стружке Состав БЖУ: Жиры — 34,1; Углеводы — 16,21; Белки- 4,1. Гликемический индекс — 46. Чем полезен продукт для организма Витамины и микроэлементы, содержащиеся в мякоти, жидкости и масле кокоса способны предотвратить целый ряд недугов. Ослабление иммунитета, заболеваний нервной и мочеполовой систем, патологий щитовидки, сахарный диабет второго типа, сердечная недостаточность, патологии глаз и сосудов — вот неполный перечень тех болезней, которые возможно предотвратить, периодически употребляя продукты с содержанием мякоти кокоса. В нем очень много клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника и помогающей похудеть. Этот компонент является отличным противомикробным средством, что, в свою очередь, очищает кровь и помогает справиться с аллергическими проявлениями на коже, а также угрями. Его химический состав способствует снижению привыкания к медицинским препаратам. Это же относится и к онкологическим больным: проходя курс химиотерапии, необходимо съедать хотя бы кусочек фрукта в день либо выпивать половину стакана кокосового молока. Содержащиеся в продукте микроэлементы способствуют восстановлению организма после пережитого шока, причиненного химическим облучением. Кокосовое молоко помогает справиться с жаждой, что особенно актуально при болезнях, сопровождающихся высокой температурой. Такой напиток полезен при мочеполовых патологиях, поскольку обладает мощным антимикробным действием, восстанавливая водный баланс. Это отличная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять мякоть кокоса, в частности, для ослабленных больных. Кокосовая стружка, являясь производным продуктом мякоти, содержит практически те же самые вещества. Однако часто она встречается в различных мучных изделиях (торты, пирожные), употребление которых способно принести больше вреда, чем реальной пользы. Похудение с помощью кокоса? Возможно! Как уже было сказано, экзотический фрукт (а особенно его молоко) — продукт малокалорийный и в то же время насыщенный целым спектром полезных витаминов и веществ. Помимо этого, он содержит особый ценный жир – лауриновую кислоту, которая позволяет, с одной стороны, поддерживать организм в тонусе, поскольку не лишает человека необходимых жиров, а с другой – поставлять минимум калорий, что уже само по себе приводит к похудению. В основе кокосовой диеты лежит следующий принцип: в течение 21 дня ежедневно вы съедаете по 2 столовые ложки кокосовой мякоти, что составляет примерно 30 граммов. Кроме того, в этот же промежуток времени (завтрак, обед и ужин) разрешается употребить отваренную птицу или рыбу, кусочек черного хлеба с присоединением отрубей и салат из свежих овощей без добавления масла. Желательно взять капусту или свеклу, так как, являясь дополнительным источником клетчатки, они помогут справиться с задачей гораздо быстрее. Все остальное строго исключается. Пить можно воду, несладкий зеленый чай, кокосовое молоко (по полстакана в день). Такая диета содержит всего 1500 калорий, в то же время, в отличие от других вариантов, она не обезвоживает организм и не лишает его белков и жиров. Ожидаемый эффект последует через три недели: организм очистится от шлаков и токсинов, восстановится гормональный фон и произойдет потеря килограммов (от 2 до 5). Самочувствие заметно улучшится, кожные покровы станут гладкими и чистыми. Масло кокоса в основном используется в косметологии. Оно особенно рекомендовано для зрелой кожи, поскольку отлично справляется с морщинами, устраняет «гусиные лапки», возрастные пигментные пятна, акне. Этот же продукт глубоко увлажняет, питает и тонизирует, помогая коже долго оставаться красивой и молодой. Огромная польза кокоса бесспорна. Регулярное употребление фрукта станет залогом не только отличного здоровья, но и стройной фигуры. К тому же он очень вкусный. Рекомендуем!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image