Сколько калорий в помидоре, содержание витаминов и микроэлементов, пищевая ценность овоща - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько калорий в помидоре, содержание витаминов и микроэлементов, пищевая ценность овоща - «Здоровье»

Сколько калорий в помидоре, содержание витаминов и микроэлементов, пищевая ценность овоща - «Здоровье»
Печать

Многие люди любят томаты, но даже не подозревают, сколько калорий в помидоре, и чем он может быть полезен.



Химический состав и пищевая ценность помидора


Несмотря на то, что в 100 г сырой мякоти томатов содержится 92 г воды, они имеют высокую пищевую ценность.






  • В плодах содержится около 1 г белков. В составе запасных белков присутствуют аминокислоты. Особенно важны валин и триптофан.

  • В 100 г мякоти содержится около 0,3 г пектинов, а также 0,2 г гемицеллюлозы.

  • Содержат томаты и жиры – примерно, 0,2 грамма на 100 грамм продукта. Масла концентрируются в семенах томата. По своему составу жирные масла помидоров относят к полноценным.

  • Присутствуют в этом овоще и углеводы – примерно, 5 г на 100 г мякоти.

  • Клетчатки томаты содержат около 1 г на 100 г.

  • Органические кислоты присутствуют, в основном, в виде яблочной, и также винной и янтарной.


Сколько калорий в томате


Томаты – это очень низкокалорийный продукт, рекомендованный для диетического и оздоровительного питания. Разработаны даже диеты для похудения и оздоровительные программы питания, в основе меню которых помидоры в сыром виде или переработанные.


В свежем





Сколько калорий в свежем помидоре и соленом? Желающим похудеть приятно будет узнать, что в 100 г свежего продукта содержится всего лишь около 18 ккал. Особенно низкокалорийными считаются черри. Калорийность помидора такого сорта составляет только 15 ккал на 100 г.


В соленом





В особом почете у нас соленые томаты. Калорийность помидора засоленного только 13 ккал на 100 г. Соленый продукт не теряет своей пищевой ценности, и содержит практически все те же витамины и минералы, что и свежий томат. Но уже вяленый продукт включает на 100 г 258 ккал.


Содержание витаминов и микроэлементов


В томатах содержится рекордное количество витаминов и микроэлементов.



  • Больше всего овощ содержит аскорбиновой кислоты. Этот витамин положительно влияет на функционирование всех систем организма, является мощным антиоксидантом, препятствующим окислению клеток, и участвует в процессах обмена.

  • Много в томатах и холина – В4. Этот витамин является сильный нейромедиатором, благоприятно воздействует на ЦНС, участвует в обмене углеводов. Витамин В4 защищает сердце.

  • Очень много в овоще и витамина, известного как ниацин. Он необходим для правильного обмена жиров и белков, а также регулирования восстановительных процессов.

  • Присутствует в томатах и В6, влияющий на функции ЦНС.

  • Витамин Е, или токоферол, повышает восстановительные функции кожи и является антиоксидантом. Этот витамин молодости и красоты особенно необходим женщинам, так как играет важную роль в функциях мочеполовой системы.





Состав помидоров отличается высоким содержанием макроэлементов:



  • Калий регулирует кислотный баланс.

  • Кремний нужен соединительным тканям.

  • Хлор необходим ЖКТ.

  • Сера нужна для синтеза белков.

  • Фосфор необходим костям.

  • Кальций нужен зубной эмали.

  • Магний участвует в передаче импульсов.


Очень широкий спектр в составе мякоти и микроэлементов:



  • Селен необходим для окислительных процессов.

  • Йод поддерживает щитовидку.

  • Ванадий необходим для кроветворения.

  • Железо жизненно важно для дыхания.

  • Хром участвует во всех протекающих обменных процессах.

  • Марганец очень нужен мочеполовой системе.

  • Цинк нужен для синтеза гормонов.



Может похвастаться помидор и широким спектром набора аминокислот, участвующих в биохимических процессах, постоянно протекающих в организме.


В помидорах много фенилаланина, лейцина, валина, триптофана, метионина, пролина, цистина, глицина, аспарагиновой кислоты, а также серина, тирозана и некоторых других.


Красную, яркую окраску помидорам придает ликопин. Это вещество содержится и в некоторых других плодах, но в томатах его − рекордное количество. Ликопин – это один из самых мощных антиоксидантов. Исследования показывают, что это вещество эффективно снижает уровень плохого холестерина, и тем самым укрепляет стенки сосудов и сердце.


Чтобы не было сердечных приступов и бляшек в артериях, необходимо регулярно употреблять помидоры и блюда из них. Более высокая концентрация ликопина в томатной пасте – его содержание может доходить до 1000 мг/кг и даже более.



Пищевая ценность овоща настолько высока, что помидоры рекомендуют к регулярному употреблению в любом возрасте. Врачи утверждают, что диета, в которой много томатов, нормализует давление и является одной из самых полезных для почек. К тому же помидоры уменьшают негативное влияние ультрафиолета и останавливают процессы старения.


Многие люди любят томаты, но даже не подозревают, сколько калорий в помидоре, и чем он может быть полезен. Химический состав и пищевая ценность помидора Несмотря на то, что в 100 г сырой мякоти томатов содержится 92 г воды, они имеют высокую пищевую ценность. В плодах содержится около 1 г белков. В составе запасных белков присутствуют аминокислоты. Особенно важны валин и триптофан. В 100 г мякоти содержится около 0,3 г пектинов, а также 0,2 г гемицеллюлозы. Содержат томаты и жиры – примерно, 0,2 грамма на 100 грамм продукта. Масла концентрируются в семенах томата. По своему составу жирные масла помидоров относят к полноценным. Присутствуют в этом овоще и углеводы – примерно, 5 г на 100 г мякоти. Клетчатки томаты содержат около 1 г на 100 г. Органические кислоты присутствуют, в основном, в виде яблочной, и также винной и янтарной. Сколько калорий в томате Томаты – это очень низкокалорийный продукт, рекомендованный для диетического и оздоровительного питания. Разработаны даже диеты для похудения и оздоровительные программы питания, в основе меню которых помидоры в сыром виде или переработанные. В свежем Сколько калорий в свежем помидоре и соленом? Желающим похудеть приятно будет узнать, что в 100 г свежего продукта содержится всего лишь около 18 ккал. Особенно низкокалорийными считаются черри. Калорийность помидора такого сорта составляет только 15 ккал на 100 г. В соленом В особом почете у нас соленые томаты. Калорийность помидора засоленного только 13 ккал на 100 г. Соленый продукт не теряет своей пищевой ценности, и содержит практически все те же витамины и минералы, что и свежий томат. Но уже вяленый продукт включает на 100 г 258 ккал. Содержание витаминов и микроэлементов В томатах содержится рекордное количество витаминов и микроэлементов. Больше всего овощ содержит аскорбиновой кислоты. Этот витамин положительно влияет на функционирование всех систем организма, является мощным антиоксидантом, препятствующим окислению клеток, и участвует в процессах обмена. Много в томатах и холина – В4. Этот витамин является сильный нейромедиатором, благоприятно воздействует на ЦНС, участвует в обмене углеводов. Витамин В4 защищает сердце. Очень много в овоще и витамина, известного как ниацин. Он необходим для правильного обмена жиров и белков, а также регулирования восстановительных процессов. Присутствует в томатах и В6, влияющий на функции ЦНС. Витамин Е, или токоферол, повышает восстановительные функции кожи и является антиоксидантом. Этот витамин молодости и красоты особенно необходим женщинам, так как играет важную роль в функциях мочеполовой системы. Состав помидоров отличается высоким содержанием макроэлементов: Калий регулирует кислотный баланс. Кремний нужен соединительным тканям. Хлор необходим ЖКТ. Сера нужна для синтеза белков. Фосфор необходим костям. Кальций нужен зубной эмали. Магний участвует в передаче импульсов. Очень широкий спектр в составе мякоти и микроэлементов: Селен необходим для окислительных процессов. Йод поддерживает щитовидку. Ванадий необходим для кроветворения. Железо жизненно важно для дыхания. Хром участвует во всех протекающих обменных процессах. Марганец очень нужен мочеполовой системе. Цинк нужен для синтеза гормонов. Может похвастаться помидор и широким спектром набора аминокислот, участвующих в биохимических процессах, постоянно протекающих в организме. В помидорах много фенилаланина, лейцина, валина, триптофана, метионина, пролина, цистина, глицина, аспарагиновой кислоты, а также серина, тирозана и некоторых других. Красную, яркую окраску помидорам придает ликопин. Это вещество содержится и в некоторых других плодах, но в томатах его − рекордное количество. Ликопин – это один из самых мощных антиоксидантов. Исследования показывают, что это вещество эффективно снижает уровень плохого холестерина, и тем самым укрепляет стенки сосудов и сердце. Чтобы не было сердечных приступов и бляшек в артериях, необходимо регулярно употреблять помидоры и блюда из них. Более высокая концентрация ликопина в томатной пасте – его содержание может доходить до 1000 мг/кг и даже более. Пищевая ценность овоща настолько высока, что помидоры рекомендуют к регулярному употреблению в любом возрасте. Врачи утверждают, что диета, в которой много томатов, нормализует давление и является одной из самых полезных для почек. К тому же помидоры уменьшают негативное влияние ультрафиолета и останавливают процессы старения.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image