3 правила полезной каши для сердечников - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

3 правила полезной каши для сердечников - «Здоровье»

3 правила полезной каши для сердечников - «Здоровье»
Печать
Каша — неотъемлемая часть нашего рациона. Но не многие знают, что ее можно превратить в яд для организма. Привычное приготовление круп особо плохо сказывается на людях с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кардиолог объясняет, как сделать это блюдо полезным.

ПОЛЕЗНЫЕ КАШИ

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями питаются определенным образом, в частности, употребляют каши, содержащие минералы и микроэлементы. Кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения Грант Шехян выделяет три самых полезных вида блюда:

Овсянка обладает сбалансированным составом, легко усваивается и содержит клетчатку, которая помогает работе кишечника.

Гречка содержит железо и большое количество других полезных веществ.

Пшенка имеет хороший баланс белков и углеводов.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Грант Шехян дает три совета, как оставить полезные свойства в каше и не испортить ее.

1. Масло

Есть кашу без масла и поджарки совершенно не вкусно. Но очень полезно. Крупы полезны сами по себе, без улучшений. Условие для правильного питания одно: меньше жареного, жирного, побольше приготовленного на пару.

«Каша для сердечника должна быть без холестерина. Тогда из бляшек, которые покрывают стенки сосудов, происходит обратный выход этого соединения в кровоток. Они уменьшаются в объеме, сосуды оздоравливаются», — объясняет кардиолог.

Если очень хочется, можно добавить растительное масло, но оно тоже не особо полезное.

2. Соль

Грант Шехян рекомендует также избавиться от соли. Так как еда сама по себе содержит натрий и калий.

«Употребление соли ведет к задержке жидкости и развитию гипертонии. Лучше вообще не солить, — советует он. — Если приучиться есть без соли, в скором времени организм выработает привычку».

Чтобы не давиться пресной кашей, можно добавить в нее кунжут или зелень.

3. Варка

Термическая обработка приводит к разрушению части полезных веществ и белков. Поэтому заваривать кашу намного полезнее, чем варить. Можно гречку на ночь заварить в кипятке или залить кефиром, желательно обезжиренным.

«Лучше есть крупы без термической обработки, — советует Грант Шехян. — Такой прием пищи — возвращение к истокам. Человек в своих пищевых привычках за века максимально отдалился от того, что ему предопределено природой».

Грант Шехян

Кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения


Каша — неотъемлемая часть нашего рациона. Но не многие знают, что ее можно превратить в яд для организма. Привычное приготовление круп особо плохо сказывается на людях с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кардиолог объясняет, как сделать это блюдо полезным.ПОЛЕЗНЫЕ КАШИ Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями питаются определенным образом, в частности, употребляют каши, содержащие минералы и микроэлементы. Кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения Грант Шехян выделяет три самых полезных вида блюда: Овсянка обладает сбалансированным составом, легко усваивается и содержит клетчатку, которая помогает работе кишечника. Гречка содержит железо и большое количество других полезных веществ. Пшенка имеет хороший баланс белков и углеводов. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ Грант Шехян дает три совета, как оставить полезные свойства в каше и не испортить ее. 1. Масло Есть кашу без масла и поджарки совершенно не вкусно. Но очень полезно. Крупы полезны сами по себе, без улучшений. Условие для правильного питания одно: меньше жареного, жирного, побольше приготовленного на пару. «Каша для сердечника должна быть без холестерина. Тогда из бляшек, которые покрывают стенки сосудов, происходит обратный выход этого соединения в кровоток. Они уменьшаются в объеме, сосуды оздоравливаются», — объясняет кардиолог. Если очень хочется, можно добавить растительное масло, но оно тоже не особо полезное. 2. Соль Грант Шехян рекомендует также избавиться от соли. Так как еда сама по себе содержит натрий и калий. «Употребление соли ведет к задержке жидкости и развитию гипертонии. Лучше вообще не солить, — советует он. — Если приучиться есть без соли, в скором времени организм выработает привычку». Чтобы не давиться пресной кашей, можно добавить в нее кунжут или зелень. 3. Варка Термическая обработка приводит к разрушению части полезных веществ и белков. Поэтому заваривать кашу намного полезнее, чем варить. Можно гречку на ночь заварить в кипятке или залить кефиром, желательно обезжиренным. «Лучше есть крупы без термической обработки, — советует Грант Шехян. — Такой прием пищи — возвращение к истокам. Человек в своих пищевых привычках за века максимально отдалился от того, что ему предопределено природой». Грант Шехян Кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image