Что приготовить к чаю – 3 рецепта на скорую руку - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Что приготовить к чаю – 3 рецепта на скорую руку - «Рецепты»

Что приготовить к чаю – 3 рецепта на скорую руку - «Рецепты»
Печать

Сегодня в супермаркетах представлен огромный ассортимент выпечки на любой вкус. Но часто покупка фабричных изделий бьет по карману. Намного выгоднее приготовить десерт самостоятельно. Так вы не только сможете сэкономить, но и будете уверены в качестве продукта. Хозяйкам, которые задумались над тем, что приготовить к чаю, предлагаю 3 рецепта на скорую руку – в духовке, мультиварке и на сковороде.



Слойки с яблоками и сыром в духовке



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 8.



Фото: bystryerecepty.ru

Проснувшись на полчаса раньше обычного, вы успеете испечь замечательные слойки с яблоками и сыром. Такое дополнение к утреннему чаю или кофе порадует ваших домочадцев и поднимет настроение даже в хмурый и дождливый день. К тому же изделия получаются довольно большими, и 8 порций семье из 3-4 человек хватит не только на завтрак, но и останется еще несколько штук, чтобы захватить с собой на работу или учебу.


Ингредиенты:



  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 4 листа по 250 г;

  • яблоки – 3-4 шт.;

  • сахар – 8 ч. л.;

  • сыр твердый – 150 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • ваниль, корица, сахарная пудра – по вкусу.


Как я готовлю слойки:



  1. Размораживаю тесто при комнатной температуре. Если планирую печь десерт утром, оставляю полуфабрикат оттаивать с вечера, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрился.

  2. Чищу яблоки, режу кубиками, смешиваю с сахаром, ванилью и корицей.

  3. Измельчаю на терке твердый сыр.

  4. Немного раскатываю тесто. Прикладывать большие механические усилия нельзя, иначе его структура нарушится, и выпечка не будет слоистой.

  5. Разрезаю каждый лист на 4 части. Получается 16 прямоугольных кусков.

  6. На 8 заготовках делаю поперек надрезы ножом на расстоянии примерно 1 см. Столько же неразрезанного теста должно оставаться и по краям.

  7. На другие 8 прямоугольников выкладываю тертый сыр, а затем яблочную начинку.

  8. Прикрываю заготовки разрезанными кусками основы и защипываю края. Чтобы они выглядели красиво, делаю это при помощи вилки, плотно прижимая верхний и нижний пласты теста друг к другу.

  9. Смазываю изделия яйцом и отправляю в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовую выпечку присыпаю сахарной пудрой.


Лимонный кекс в мультиварке



  • Время приготовления: 1 час 15 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: pinterest.ru

Когда в распоряжении есть мультиварка, приготовить десерт еще проще. Предлагаю испечь нежный и ароматный лимонный кекс. Для этого потребуется немного свободного времени и скромный набор продуктов. А свежесть и мягкость выпечка сохранит до 48 часов.


Состав блюда:



  • лимон – 1 шт.;

  • яйца – 4 шт.;

  • сахар – 100 г;

  • сливочное масло – 100 г в тесто + 20 г для смазывания чаши;

  • мука – 1 стакан;

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

  • ваниль – на кончике ножа.


Порядок работы:



  1. Тщательно промываю лимон под краном, обтираю полотенцем и снимаю с него цедру при помощи мелкой терки. Из мякоти выдавливаю сок.

  2. Смешиваю размягченное при комнатной температуре или в микроволновке масло с сахарным песком.

  3. Ввожу яйца, цедру, сок и ваниль. Взбиваю миксером или вилкой до однородности.

  4. Всыпаю разрыхлитель, порционно добавляю муку, продолжаю взбивание, пока масса не станет гладкой.

  5. Смазываю маслом чашу прибора, выливаю тесто и устанавливаю режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут.


Печенье на сковороде – быстро и вкусно



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 10-12.



Фото: botanichka.ru

А теперь расскажу об одном из самых быстрых и простых способов приготовления выпечки к чаю. Вкусное и пышное печенье я буду готовить на сковороде.


Ингредиенты:



  • яйцо – 1 шт.;

  • сахар – 100 г;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

  • мука – 300-400 г (смотреть по состоянию теста);

  • масло растительное – 3 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обжарки.


Последовательность действий:



  1. Взбиваю вилкой яйцо с сахаром, добавляю сметану и растительное масло, перемешиваю.

  2. Ввожу разрыхлитель, порционно всыпаю муку.

  3. Замешиваю эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и делать его слишком крутым, «забивая» мукой, не нужно.

  4. Формирую из массы длинный жгут диаметром 4-5 см. Разрезаю его на заготовки толщиной 2-3 см.

  5. Выпекаю печенье на сковороде с прогретым растительным маслом до золотистого цвета. На каждую сторону уходит около 3 минут.

  6. Выкладываю порции на тарелку, застеленную бумагой, чтобы в нее впитался лишний жир.

  7. Подаю выпечку в теплом виде с вареньем, медом, сгущенкой или просто присыпаю сахарной пудрой.





 


Можно сделать на поверхности печенья узор. Я использую молоточек для отбивания мяса – слегка прижимаю им тесто, в результате чего образуется своеобразный «рисунок», состоящий из углублений и выпуклостей.


Что приготовить к чаю – 3 рецепта на скорую руку - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Слойки с яблоками и сыром в духовке



Проснувшись на полчаса раньше обычного, вы успеете испечь замечательные слойки с яблоками и сыром. Такое дополнение к утреннему чаю или кофе порадует ваших домочадцев и поднимет настроение даже в хмурый и дождливый день. К тому же изделия получаются довольно большими, и 8 порций семье из 3-4 человек хватит не только на завтрак, но и останется еще несколько штук, чтобы захватить с собой на работу или учебу.

Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 6656kcal
Ингредиенты
  • 4 листа по 250 г Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)
  • 3-4 шт. Яблоки
  • 8 ч. л. Сахар
  • 150 г Сыр твердый
  • 1 шт. Яйцо
  • по вкусу Ваниль
  • по вкусу Корица
  • по вкусу Сахарная пудра

Пошаговая инструкция
  • Размораживаю тесто при комнатной температуре. Если планирую печь десерт утром, оставляю полуфабрикат оттаивать с вечера, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрился.
  • Чищу яблоки, режу кубиками, смешиваю с сахаром, ванилью и корицей.
  • Измельчаю на терке твердый сыр.
  • Немного раскатываю тесто. Прикладывать большие механические усилия нельзя, иначе его структура нарушится, и выпечка не будет слоистой.
  • Разрезаю каждый лист на 4 части. Получается 16 прямоугольных кусков.
  • На 8 заготовках делаю поперек надрезы ножом на расстоянии примерно 1 см. Столько же неразрезанного теста должно оставаться и по краям.
  • На другие 8 прямоугольников выкладываю тертый сыр, а затем яблочную начинку.
  • Прикрываю заготовки разрезанными кусками основы и защипываю края. Чтобы они выглядели красиво, делаю это при помощи вилки, плотно прижимая верхний и нижний пласты теста друг к другу.
  • Смазываю изделия яйцом и отправляю в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовую выпечку присыпаю сахарной пудрой.

Сегодня в супермаркетах представлен огромный ассортимент выпечки на любой вкус. Но часто покупка фабричных изделий бьет по карману. Намного выгоднее приготовить десерт самостоятельно. Так вы не только сможете сэкономить, но и будете уверены в качестве продукта. Хозяйкам, которые задумались над тем, что приготовить к чаю, предлагаю 3 рецепта на скорую руку – в духовке, мультиварке и на сковороде. Слойки с яблоками и сыром в духовке Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8. Фото: bystryerecepty.ru Проснувшись на полчаса раньше обычного, вы успеете испечь замечательные слойки с яблоками и сыром. Такое дополнение к утреннему чаю или кофе порадует ваших домочадцев и поднимет настроение даже в хмурый и дождливый день. К тому же изделия получаются довольно большими, и 8 порций семье из 3-4 человек хватит не только на завтрак, но и останется еще несколько штук, чтобы захватить с собой на работу или учебу. Ингредиенты: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 4 листа по 250 г; яблоки – 3-4 шт.; сахар – 8 ч. л.; сыр твердый – 150 г; яйцо – 1 шт.; ваниль, корица, сахарная пудра – по вкусу. Как я готовлю слойки: Размораживаю тесто при комнатной температуре. Если планирую печь десерт утром, оставляю полуфабрикат оттаивать с вечера, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрился. Чищу яблоки, режу кубиками, смешиваю с сахаром, ванилью и корицей. Измельчаю на терке твердый сыр. Немного раскатываю тесто. Прикладывать большие механические усилия нельзя, иначе его структура нарушится, и выпечка не будет слоистой. Разрезаю каждый лист на 4 части. Получается 16 прямоугольных кусков. На 8 заготовках делаю поперек надрезы ножом на расстоянии примерно 1 см. Столько же неразрезанного теста должно оставаться и по краям. На другие 8 прямоугольников выкладываю тертый сыр, а затем яблочную начинку. Прикрываю заготовки разрезанными кусками основы и защипываю края. Чтобы они выглядели красиво, делаю это при помощи вилки, плотно прижимая верхний и нижний пласты теста друг к другу. Смазываю изделия яйцом и отправляю в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовую выпечку присыпаю сахарной пудрой. Лимонный кекс в мультиварке Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 5-6. Фото: pinterest.ru Когда в распоряжении есть мультиварка, приготовить десерт еще проще. Предлагаю испечь нежный и ароматный лимонный кекс. Для этого потребуется немного свободного времени и скромный набор продуктов. А свежесть и мягкость выпечка сохранит до 48 часов. Состав блюда: лимон – 1 шт.; яйца – 4 шт.; сахар – 100 г; сливочное масло – 100 г в тесто 20 г для смазывания чаши; мука – 1 стакан; разрыхлитель – 1 ч. л.; ваниль – на кончике ножа. Порядок работы: Тщательно промываю лимон под краном, обтираю полотенцем и снимаю с него цедру при помощи мелкой терки. Из мякоти выдавливаю сок. Смешиваю размягченное при комнатной температуре или в микроволновке масло с сахарным песком. Ввожу яйца, цедру, сок и ваниль. Взбиваю миксером или вилкой до однородности. Всыпаю разрыхлитель, порционно добавляю муку, продолжаю взбивание, пока масса не станет гладкой. Смазываю маслом чашу прибора, выливаю тесто и устанавливаю режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут. Печенье на сковороде – быстро и вкусно Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 10-12. Фото: botanichka.ru А теперь расскажу об одном из самых быстрых и простых способов приготовления выпечки к чаю. Вкусное и пышное печенье я буду готовить на сковороде. Ингредиенты: яйцо – 1 шт.; сахар – 100 г; сметана – 3 ст. л.; разрыхлитель – 1 ч. л.; мука – 300-400 г (смотреть по состоянию теста); масло растительное – 3 ст. л. в тесто 3 ст. л. для обжарки. Последовательность действий: Взбиваю вилкой яйцо с сахаром, добавляю сметану и растительное масло, перемешиваю. Ввожу разрыхлитель, порционно всыпаю муку. Замешиваю эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и делать его слишком крутым, «забивая» мукой, не нужно. Формирую из массы длинный жгут диаметром 4-5 см. Разрезаю его на заготовки толщиной 2-3 см. Выпекаю печенье на сковороде с прогретым растительным маслом до золотистого цвета. На каждую сторону уходит около 3 минут. Выкладываю порции на тарелку, застеленную бумагой, чтобы в нее впитался лишний жир. Подаю выпечку в теплом виде с вареньем, медом, сгущенкой или просто присыпаю сахарной пудрой. Можно сделать на поверхности печенья узор. Я использую молоточек для отбивания мяса – слегка прижимаю им тесто, в результате чего образуется своеобразный «рисунок», состоящий из углублений и выпуклостей. Распечатать Pin Рецепт Слойки с яблоками и сыром в духовке Проснувшись на полчаса раньше обычного, вы успеете испечь замечательные слойки с яблоками и сыром. Такое дополнение к утреннему чаю или кофе порадует ваших домочадцев и поднимет настроение даже в хмурый и дождливый день. К тому же изделия получаются довольно большими, и 8 порций семье из 3-4 человек хватит не только на завтрак, но и останется еще несколько штук, чтобы захватить с собой на работу или учебу. Подготовка 10 mins Приготовление 20 mins Общее время 30 mins Блюдо на: Завтрак Кухня: Интернациональная Персон: 8 Калорий: 6656 kcal Ингредиенты 4 листа по 250 г Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) 3-4 шт. Яблоки 8 ч. л. Сахар 150 г Сыр твердый 1 шт. Яйцо по вкусу Ваниль по вкусу Корица по вкусу Сахарная пудра Пошаговая инструкция Размораживаю тесто при комнатной температуре. Если планирую печь десерт утром, оставляю полуфабрикат оттаивать с вечера, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрился. Чищу яблоки, режу кубиками, смешиваю с сахаром, ванилью и корицей. Измельчаю на терке твердый сыр. Немного раскатываю тесто. Прикладывать большие механические усилия нельзя, иначе его структура нарушится, и выпечка не будет слоистой. Разрезаю каждый лист на 4 части. Получается 16 прямоугольных кусков. На 8 заготовках делаю поперек надрезы ножом на расстоянии примерно 1 см. Столько же неразрезанного теста должно оставаться и по краям. На другие 8 прямоугольников выкладываю тертый сыр, а затем яблочную начинку. Прикрываю заготовки разрезанными кусками основы и защипываю края. Чтобы они выглядели красиво, делаю это при помощи вилки, плотно прижимая верхний и нижний пласты теста друг к другу. Смазываю изделия яйцом и отправляю в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовую выпечку присыпаю сахарной пудрой.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image