"Байкеры" с Томом Харди. - «Стиль жизни» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

"Байкеры" с Томом Харди. - «Стиль жизни»

"Байкеры" с Томом Харди. - «Стиль жизни»
Печать

В российских кинотеатрах идут «Байкеры» Джеффа Николса — живописная драма из жизни бунтарей-мотоциклистов конца шестидесятых с Томом Харди, Остином Батлером и Майклом Шенноном. «Лента.ру» рассказывает, каким получился этот расхваленный американскими зрителями фильм и что у него общего со «Словом пацана» и «Стальной хваткой».

Однажды Джонни (Том Харди) посмотрел по телевизору «Дикаря» с Марлоном Брандо, и этот фильм перевернул его жизнь. Не последнюю роль, видимо, сыграло то, что героического байкера с черно-белого экрана звали так же, как самого Джонни — вообще-то отца семейства и дальнобойщика на пороге кризиса среднего возраста. Угрюмый мужчина быстро сколотил банду мотоциклистов под названием «Вандалы».

Дата выхода: 27 июня

Страна: США

Продолжительность: 1 ч 56 минут

Режиссер: Джефф Николс

В ролях: Том Харди, Остин Батлер, Джоди Комер, Майкл Шеннон

Самым ярким байкером после главаря стал Бенни (Остин Батлер) — юноша без прошлого и будущего, немногословный и неотразимый. «Вандалы» колесили по окрестностям родного Чикаго и давали шороху в барах, всем своим существом выражая протест против обывательской жизни Америки шестидесятых. В один из таких баров однажды пришла Кэти (Джоди Комер), на которую Бенни сразу положил глаз. Первую же ночь он молча провел у нее под окнами, чем довел до белого каления бойфренда, который на следующий день от Кэти съехал. Вскоре сыграли и свадьбу, которая ничего в жизни беспечного Бенни, конечно, не изменила.


"Байкеры" с Томом Харди. - «Стиль жизни»

В конце шестидесятых «Вандалами» заинтересовался студент-фотограф Дэнни Лайон (в фильме его играет Майк Фейст). Он провел среди байкеров много времени и приложил всю возможную деликатность, чтобы записать со всеми членами банды вдумчивые интервью. Разговорами перемежалась книга Лайона — фотоислледование байкерского феномена, вышедшее в одно время с другим аналогичным текстом — «Ангелами Ада» Хантера Томпсона. В 1973-м Дэнни вернулся, чтобы узнать, как дела у его героев, и первым делом отправился к Кэти.


Прошлой работой режиссера Джеффа Николса («Мад», «Укрытие») был фильм «Лавинг» — тоже ооснованная на реальных событиях ретро-драма, посвященная судебной борьбе супругов Лавинг за свой межрасовый брак, противоречивший законам штата Виргиния. Картина была номинирована на «Оскар», но премии не получила, а следующего фильма Николса пришлось ждать целых восемь лет. Ожидание было вполне оправданным: «Байкеры» — это один из самых удивительных фильмов нынешнего летнего киносезона. И тем более поразительно, что картину можно увидеть в российских кинотеатрах, где даже в параллельный прокат выходят в основном фильмы с более явным, скажем так, кассовым потенциалом.

Кадр: фильм «Байкеры»

Основным магнитом «Байкеров» служит актерский состав — вернее, центральный тандем Харди и Батлера. Первому по-прежнему очень к лицу молчаливые, опасные и при этом ранимые герои. Второй — едва ли не главная сегодня молодая звезда, актер, наделенный не только поразительными внешними данными, но и явными талантом и харизмой. Николсу они нужны как имперсонаторы Брандо и Джеймса Дина: легко предположить, что «Бунтарь без причины» Николаса Рэя произвел на Бенни тот же эффект, что «Дикарь» на Джонни. У самого Николса на сей раз и вовсе крайне обширный спектр источников вдохновения — от «Бойцовой рыбки» Фрэнсиса Форда Копполы и «Плаксы» Джона Уотерса до «Славных парней» Мартина Скорсезе. Речь здесь идет именно о вдохновении, но не влиянии — прямых оммажей в «Байкерах» все-таки нет.

С другой стороны, игра в поиск ассоциаций здесь вполне перспективна. Среди тех, которые автор точно не имел в виду, могут возникнуть, например, «Стальная хватка» и даже «Слово пацана» — сравнения тут, правда, будут не в пользу американских рестлеров и казанских гопников

«Байкеры» — это тоже реквием по жестко замкнутой во временных рамках мечте о свободе, самореализации, выходе за рамки привычного человеческого существования. В фильме Николса нет главных героев в общепринятом смысле: каждый персонаж подсвечивает описываемое явление со своей индивидуальной точки зрения. Косматый Зипко (Майкл Шеннон) видит свою цель в борьбе с «интеллигентишками», а жизнь в банде для него — разновидность воинской службы. Механик Кэл (Бойд Холбрук) просто влюблен в мотоциклы, а Таракан (Эмори Коэн) — фанат скорости, и «Вандалы» для него являются лишь одним из способов достичь желаемого. Правая рука вожака, рассудительный Брюси (Дэймон Херриман) нужен «Вандалам» в качестве противовеса вспыльчивому Джонни, но жизненный кризис ведет обоих к трагедии. Свою краску вносит даже прибившийся к «Вандалам» без определенной цели весельчак Сонни (Норман Ридус в фантастическом гриме) — у его истории в фильме самый, пожалуй, остроумный финал.

Кадр: фильм «Байкеры»

Николс показывает своих героев во всем многообразии, но все же держит почтительную, комфортную для зрителя дистанцию — в этом ему помогают выбранные рассказчиками Дэнни и Кэти. Они же помогают режиссеру уйти от стандартных сюжетных конструкций. Действие в «Байкерах» то и дело почти совсем останавливается, а едва наметившаяся история превращается в панораму. И задача автора здесь видится не в том, чтобы разобраться в психологических мотивациях персонажей, а в передаче восторга, восхищения, влюбленности в людей, которые на короткое время ощутили себя совершенно свободными.

Материалы по теме: Вышел новый сезон сериала «Пацаны».Как он высмеивает супергероев и почему стал таким популярным? 27 июня 2024 Кевин Костнер снял на собственные деньги эпическую сагу о Диком Западе.Почему «Горизонты» надо срочно смотреть? 28 июня 2024 Собственно, не биография или хроника явления, а
именно момент истины (или ослепления) является основным предметом исследования для Николса. Книжка Лайона и формальная история взлета и деградации байкерского движения — лишь повод. При этом режиссер мастерски выстраивает повествование: постоянно вводит новых персонажей, путает хронологию, до последнего сохраняет интригу. Но все эти уловки — лишь технические приемы, позволяющие удерживать внимание и писать поверх сюжета параллельное полотно. Ближе к финалу Николс все же идет на компромисс, добавляя пару мелодраматических пируэтов, чтобы «Байкеры» выглядели жанровым произведением. Однако на практике после просмотра остается ощущение как от экскурсии с иммерсивным эффектом. Или как от старого фотоальбома, который можно разглядывать бесконечно долго, выдумывая людям на снимках новые биографии и высматривая новые и новые детали.

Фильм «Байкеры» (The Bikeriders) можно увидеть в некоторых российских кинотеатрах


В российских кинотеатрах идут «Байкеры» Джеффа Николса — живописная драма из жизни бунтарей-мотоциклистов конца шестидесятых с Томом Харди, Остином Батлером и Майклом Шенноном. «Лента.ру» рассказывает, каким получился этот расхваленный американскими зрителями фильм и что у него общего со «Словом пацана» и «Стальной хваткой».Однажды Джонни (Том Харди) посмотрел по телевизору «Дикаря» с Марлоном Брандо, и этот фильм перевернул его жизнь. Не последнюю роль, видимо, сыграло то, что героического байкера с черно-белого экрана звали так же, как самого Джонни — вообще-то отца семейства и дальнобойщика на пороге кризиса среднего возраста. Угрюмый мужчина быстро сколотил банду мотоциклистов под названием «Вандалы». Дата выхода: 27 июня Страна: США Продолжительность: 1 ч 56 минут Режиссер: Джефф Николс В ролях: Том Харди, Остин Батлер, Джоди Комер, Майкл Шеннон Самым ярким байкером после главаря стал Бенни (Остин Батлер) — юноша без прошлого и будущего, немногословный и неотразимый. «Вандалы» колесили по окрестностям родного Чикаго и давали шороху в барах, всем своим существом выражая протест против обывательской жизни Америки шестидесятых. В один из таких баров однажды пришла Кэти (Джоди Комер), на которую Бенни сразу положил глаз. Первую же ночь он молча провел у нее под окнами, чем довел до белого каления бойфренда, который на следующий день от Кэти съехал. Вскоре сыграли и свадьбу, которая ничего в жизни беспечного Бенни, конечно, не изменила. В конце шестидесятых «Вандалами» заинтересовался студент-фотограф Дэнни Лайон (в фильме его играет Майк Фейст). Он провел среди байкеров много времени и приложил всю возможную деликатность, чтобы записать со всеми членами банды вдумчивые интервью. Разговорами перемежалась книга Лайона — фотоислледование байкерского феномена, вышедшее в одно время с другим аналогичным текстом — «Ангелами Ада» Хантера Томпсона. В 1973-м Дэнни вернулся, чтобы узнать, как дела у его героев, и первым делом отправился к Кэти. Прошлой работой режиссера Джеффа Николса («Мад», «Укрытие») был фильм «Лавинг» — тоже ооснованная на реальных событиях ретро-драма, посвященная судебной борьбе супругов Лавинг за свой межрасовый брак, противоречивший законам штата Виргиния. Картина была номинирована на «Оскар», но премии не получила, а следующего фильма Николса пришлось ждать целых восемь лет. Ожидание было вполне оправданным: «Байкеры» — это один из самых удивительных фильмов нынешнего летнего киносезона. И тем более поразительно, что картину можно увидеть в российских кинотеатрах, где даже в параллельный прокат выходят в основном фильмы с более явным, скажем так, кассовым потенциалом. Кадр: фильм «Байкеры» Основным магнитом «Байкеров» служит актерский состав — вернее, центральный тандем Харди и Батлера. Первому по-прежнему очень к лицу молчаливые, опасные и при этом ранимые герои. Второй — едва ли не главная сегодня молодая звезда, актер, наделенный не только поразительными внешними данными, но и явными талантом и харизмой. Николсу они нужны как имперсонаторы Брандо и Джеймса Дина: легко предположить, что «Бунтарь без причины» Николаса Рэя произвел на Бенни тот же эффект, что «Дикарь» на Джонни. У самого Николса на сей раз и вовсе крайне обширный спектр источников вдохновения — от «Бойцовой рыбки» Фрэнсиса Форда Копполы и «Плаксы» Джона Уотерса до «Славных парней» Мартина Скорсезе. Речь здесь идет именно о вдохновении, но не влиянии — прямых оммажей в «Байкерах» все-таки нет. С другой стороны, игра в поиск ассоциаций здесь вполне перспективна. Среди тех, которые автор точно не имел в виду, могут возникнуть, например, «Стальная хватка» и даже «Слово пацана» — сравнения тут, правда, будут не в пользу американских рестлеров и казанских гопников «Байкеры» — это тоже реквием по жестко замкнутой во временных рамках мечте о свободе, самореализации, выходе за рамки привычного человеческого существования. В фильме Николса нет главных героев в общепринятом смысле: каждый персонаж подсвечивает описываемое явление со своей индивидуальной точки зрения. Косматый Зипко (Майкл Шеннон) видит свою цель в борьбе с «интеллигентишками», а жизнь в банде для него — разновидность воинской службы. Механик Кэл (Бойд Холбрук) просто влюблен в мотоциклы, а Таракан (Эмори Коэн) — фанат скорости, и «Вандалы» для него являются лишь одним из способов достичь желаемого. Правая рука вожака, рассудительный Брюси (Дэймон Херриман) нужен «Вандалам» в качестве противовеса вспыльчивому Джонни, но жизненный кризис ведет обоих к трагедии. Свою краску вносит даже прибившийся к «Вандалам» без определенной цели весельчак Сонни (Норман Ридус в фантастическом гриме) — у его истории в фильме самый, пожалуй, остроумный финал. Кадр: фильм «Байкеры» Николс показывает своих героев во всем многообразии, но все же держит почтительную, комфортную для зрителя дистанцию — в этом ему помогают выбранные рассказчиками Дэнни и Кэти. Они же помогают режиссеру уйти от стандартных сюжетных конструкций. Действие в «Байкерах» то и дело почти совсем останавливается, а едва наметившаяся история превращается в панораму. И задача автора здесь видится не в том, чтобы разобраться в психологических мотивациях персонажей, а в передаче восторга, восхищения, влюбленности в людей, которые на короткое время ощутили себя совершенно свободными. Материалы по теме: Вышел новый сезон сериала «Пацаны».Как он высмеивает супергероев и почему стал таким популярным? 27 июня 2024 Кевин Костнер снял на собственные деньги эпическую сагу о Диком Западе.Почему «Горизонты» надо срочно смотреть? 28 июня 2024 Собственно, не биография или хроника явления, а именно момент истины (или ослепления) является основным предметом исследования для Николса. Книжка Лайона и формальная история взлета и деградации байкерского движения — лишь повод. При этом режиссер мастерски выстраивает повествование: постоянно вводит новых персонажей, путает хронологию, до последнего сохраняет интригу. Но все эти уловки — лишь технические приемы, позволяющие удерживать внимание и писать поверх сюжета параллельное полотно. Ближе к финалу Николс все же идет на компромисс, добавляя пару мелодраматических пируэтов, чтобы «Байкеры» выглядели жанровым произведением. Однако на практике после просмотра остается ощущение как от экскурсии с иммерсивным эффектом. Или как от старого фотоальбома, который можно разглядывать бесконечно долго, выдумывая людям на снимках новые биографии и высматривая новые и новые детали. Фильм «Байкеры» (The Bikeriders) можно увидеть в некоторых российских кинотеатрах
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика