Самый свежий суп - Женский блог. » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Самый свежий суп - Женский блог.

Самый свежий суп - Женский блог.
Печать




Самые вкусные и ароматные помидоры — во второй половине лета. Они уже созрели на грядках средней полосы России, а еще вовсю идут свежие огурцы, сладкие перцы — что еще нужно для освежающего супа гаспачо, разве что жаркий летний день. Но с погодой пока что у нас проблем нет. Выходные намечаются теплые. Так что нужно готовить гаспачо.

Минутка истории

Когда-то гаспачо — был белым супом. Сложно представить, но в него не клали помидоры, просто потому что их еще не привезли в Европу. Потому что гаспачо появился в Испании во времена мусульманских завоеваний. И делали гаспачо из чеснока, сухого хлеба, оливкового масла. Для вкуса добавляли немного уксуса и соль — такая еда для бедных.

Помидоры стали добавлять в гаспачо гораздо позже, в XIX веке, когда томаты завоевали популярность в Европе. Теперь в супе достаточно широкий набор продуктов, все тот же хлеб, чеснок и оливковое масло, винный уксус, а еще добавились сладкий перец, огурцы и лук. И, разумеется, томаты.

Классический гаспачо

Конечно, это уже не белый суп. Гаспачо — это холодный суп-пюре.

Хлеб замачивают, чеснок растирают с солью, оливковым маслом и добавляют к хлебу. Овощи протирают в пюре, желательно однородное и гладкое, потом туда добавляется хлеб, и все еще раз протирается.

В XIX веке все это протирали и пюрировали вручную, но сейчас нам понадобится хороший мощный блендер, можно также воспользоваться ситом, протереть через него массу после блендера, чтобы добиться гладкой консистенции и убрать семена помидоров.

Суп нужно охладить в холодильнике. И можно добавить в него начинки-наполнители. К примеру, мелко нарезанный огурец, тот же перец, можно взять креветки или крабовые палочки, положить мягкий сыр.

Для усиления томатного вкуса можно добавить немного консервированных томатов в собственном соку или же хорошего томатного сока. Но если у вас отличные сезонные сладкие томаты, то можно использовать только их.

Иногда гаспачо делают на основе фруктового пюре, к примеру, протирают клубнику или арбузы. Добавляют туда страчателлу или другой мягкий сыр. Вариантов множество, гаспачо уже стал народным супом, когда у каждого кулинара есть свой любимый рецепт.

Делимся интересными рецептами гаспачо.

Гаспачо со свекольным соком

Рецепт Павла Коледина, шеф-повара ресторана “Жерарня” (г. Новосибирск)

500 г спелых помидоров
1 красный болгарский перец
1 стебель сельдерея
1 маленькая красная луковица
2 зуб. чеснока
500 мл томатного сока
70 мл оливкового масла
соль и перец
немного мякиша белого хлеба
свекольный сок

Для страчателлы:

125 г моцареллы
50 г сливок жирных
соль

Шаг 1. Соедините все ингредиенты для гаспачо в блендере и пробейте до однородной консистенции.

Шаг 2. Выжмите свекольный сок. Если нет соковыжималки, натрите очищенную свеклу на мелкой терке, положите в марлю и отожмите руками. Свекольный сок добавляется только для яркости супа.

Шаг 3. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Моцареллу разорвите на волокна или разомните вилкой. Добавьте столовую ложку рассола (от моцареллы) и сливки.

Шаг 5. Немного посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Налейте в глубокую тарелку гаспачо, сверху по центру положите пару столовых ложек страчателлы, украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Гаспачо с черешней и креветками

Рецепт Федора Верина, бренд-шефа ресторана ЦДЛ

4 порции

Овощная база

1 кг помидоров
150 г зеленых яблок очищенных
80 г очищенных огурцов
70 г запеченного болгарского перца
20 г сахара
20 г соли
10 мл винного уксуса херес
2 зуб. чеснока
веточка зеленого базилика
2 капли табаско
100 г льда

Для начинки:

80 г красного перца
80 г желтого перца
80 г огурцов
40 г черешни
20 г яблок
80 г помидорок черри
80 г очищенных креветок
мята

Шаг 1. Помидоры разрезать на 4 части, убрать плодоножку.

Шаг 2. Яблоки и огурцы очистить, нарезать дольками, удалив из яблока семечки.

Шаг 3. Перец красный запечь и очистить.

Шаг 4. Чеснок очистить и нарезать произвольно.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты, добавить базилик, соль, сахар, уксус, масло и оставить мариноваться 3 часа в холодильнике.

Шаг 6. Затем добавить лед, соус табаско и пробить все блендером до полного объединения.

Шаг 7. Для начинки: перец сладкий болгарский свежий и огурец без кожи нарезать мелким кубиком, яблоки без кожи нарезать соломкой, выложить по кругу на тарелку, сверху добавить черешню без косточек, помидоры черри и маринованную в сладком соусе чили креветку, приготовленную на пару.

Шаг 8. Залить овощной основой и украсить свежим базиликом.

Гаспачо с крабом и









страчателлой

Рецепт Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

4 порции

1 кг томатов в собственном соку без кожицы и семян
100 г очищенных огурцов
100 г сладкого перца
100 г стебля
50 мл оливкового масла
табаско и ворчестер
соль и перец

Для начинки:

60 г крабового мяса
60 г очищенного огурца
60 г страчателлы

Шаг 1. Все ингредиенты для томатной основы пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Массу охладить в холодильнике.

Шаг 3. Краба разобрать на волокна, огурцы порубить.

Шаг 4. В холодную тарелку налить половнику порцию томатной основы. Сверху выложить мясо краба, страчателлу и рубленые огурцы.


Самые вкусные и ароматные помидоры — во второй половине лета. Они уже созрели на грядках средней полосы России, а еще вовсю идут свежие огурцы, сладкие перцы — что еще нужно для освежающего супа гаспачо, разве что жаркий летний день. Но с погодой пока что у нас проблем нет. Выходные намечаются теплые. Так что нужно готовить гаспачо.Минутка истории Когда-то гаспачо — был белым супом. Сложно представить, но в него не клали помидоры, просто потому что их еще не привезли в Европу. Потому что гаспачо появился в Испании во времена мусульманских завоеваний. И делали гаспачо из чеснока, сухого хлеба, оливкового масла. Для вкуса добавляли немного уксуса и соль — такая еда для бедных. Помидоры стали добавлять в гаспачо гораздо позже, в XIX веке, когда томаты завоевали популярность в Европе. Теперь в супе достаточно широкий набор продуктов, все тот же хлеб, чеснок и оливковое масло, винный уксус, а еще добавились сладкий перец, огурцы и лук. И, разумеется, томаты. Классический гаспачо Конечно, это уже не белый суп. Гаспачо — это холодный суп-пюре. Хлеб замачивают, чеснок растирают с солью, оливковым маслом и добавляют к хлебу. Овощи протирают в пюре, желательно однородное и гладкое, потом туда добавляется хлеб, и все еще раз протирается. В XIX веке все это протирали и пюрировали вручную, но сейчас нам понадобится хороший мощный блендер, можно также воспользоваться ситом, протереть через него массу после блендера, чтобы добиться гладкой консистенции и убрать семена помидоров. Суп нужно охладить в холодильнике. И можно добавить в него начинки-наполнители. К примеру, мелко нарезанный огурец, тот же перец, можно взять креветки или крабовые палочки, положить мягкий сыр. Для усиления томатного вкуса можно добавить немного консервированных томатов в собственном соку или же хорошего томатного сока. Но если у вас отличные сезонные сладкие томаты, то можно использовать только их. Иногда гаспачо делают на основе фруктового пюре, к примеру, протирают клубнику или арбузы. Добавляют туда страчателлу или другой мягкий сыр. Вариантов множество, гаспачо уже стал народным супом, когда у каждого кулинара есть свой любимый рецепт. Делимся интересными рецептами гаспачо. Гаспачо со свекольным соком Рецепт Павла Коледина, шеф-повара ресторана “Жерарня” (г. Новосибирск) 500 г спелых помидоров 1 красный болгарский перец 1 стебель сельдерея 1 маленькая красная луковица 2 зуб. чеснока 500 мл томатного сока 70 мл оливкового масла соль и перец немного мякиша белого хлеба свекольный сок Для страчателлы: 125 г моцареллы 50 г сливок жирных соль Шаг 1. Соедините все ингредиенты для гаспачо в блендере и пробейте до однородной консистенции. Шаг 2. Выжмите свекольный сок. Если нет соковыжималки, натрите очищенную свеклу на мелкой терке, положите в марлю и отожмите руками. Свекольный сок добавляется только для яркости супа. Шаг 3. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 4. Моцареллу разорвите на волокна или разомните вилкой. Добавьте столовую ложку рассола (от моцареллы) и сливки. Шаг 5. Немного посолите и хорошенько перемешайте. Шаг 6. Налейте в глубокую тарелку гаспачо, сверху по центру положите пару столовых ложек страчателлы, украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Гаспачо с черешней и креветками Рецепт Федора Верина, бренд-шефа ресторана ЦДЛ 4 порции Овощная база 1 кг помидоров 150 г зеленых яблок очищенных 80 г очищенных огурцов 70 г запеченного болгарского перца 20 г сахара 20 г соли 10 мл винного уксуса херес 2 зуб. чеснока веточка зеленого базилика 2 капли табаско 100 г льда Для начинки: 80 г красного перца 80 г желтого перца 80 г огурцов 40 г черешни 20 г яблок 80 г помидорок черри 80 г очищенных креветок мята Шаг 1. Помидоры разрезать на 4 части, убрать плодоножку. Шаг 2. Яблоки и огурцы очистить, нарезать дольками, удалив из яблока семечки. Шаг 3. Перец красный запечь и очистить. Шаг 4. Чеснок очистить и нарезать произвольно. Шаг 5. Смешать все ингредиенты, добавить базилик, соль, сахар, уксус, масло и оставить мариноваться 3 часа в холодильнике. Шаг 6. Затем добавить лед, соус табаско и пробить все блендером до полного объединения. Шаг 7. Для начинки: перец сладкий болгарский свежий и огурец без кожи нарезать мелким кубиком, яблоки без кожи нарезать соломкой, выложить по кругу на тарелку, сверху добавить черешню без косточек, помидоры черри и маринованную в сладком соусе чили креветку, приготовленную на пару. Шаг 8. Залить овощной основой и украсить свежим базиликом. Гаспачо с крабом и страчателлой Рецепт Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море» 4 порции 1 кг томатов в собственном соку без кожицы и семян 100 г очищенных огурцов 100 г сладкого перца 100 г стебля 50 мл оливкового масла табаско и ворчестер соль и перец Для начинки: 60 г крабового мяса 60 г очищенного огурца 60 г страчателлы Шаг 1. Все ингредиенты для томатной основы пробить в блендере до однородной массы. Шаг 2. Массу охладить в холодильнике. Шаг 3. Краба разобрать на волокна, огурцы порубить. Шаг 4. В холодную тарелку налить половнику порцию томатной основы. Сверху выложить мясо краба, страчателлу и рубленые огурцы.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image