Сколько калорий в молоке разного вида и жирности, БЖУ, содержание витаминов и микроэлементов, полезные свойства напитка - «Здоровье» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько калорий в молоке разного вида и жирности, БЖУ, содержание витаминов и микроэлементов, полезные свойства напитка - «Здоровье»

Сколько калорий в молоке разного вида и жирности, БЖУ, содержание витаминов и микроэлементов, полезные свойства напитка - «Здоровье»
Печать

Продукт питания и напиток в течение многих тысячелетий остается одним из важнейших в рационе людей разного возраста. Только желание похудеть может заставить беспокоиться о том, сколько калорий в молоке, не нанесет ли его употребление вред фигуре. Энергетическая ценность зависит от жирности, содержание биоактивных веществ — от способа переработки.



Химический состав и пищевая ценность


Молоко во все времена считалось одним из основных и наиболее ценных продуктов детского питания. В составе напитка присутствуют белки, жиры и углеводы в соотношении, благоприятном для растущего организма. Сладкий вкус зависит от содержания молочного сахара.





Химические вещества в составе коровьего молока (на 100 г продукта):



  • вода — до 88 г;

  • лактоза — 5,2 г;

  • другие сахара — 5,2 г;

  • соединения кальция — до 140 мг;

  • холестерин — 10 мг;

  • жирные кислоты (более 50 г);

  • витамины А, Д, группы В, С.



Содержание химических веществ зависит от породы крупного или мелкого рогатого скота, его питания, ухода. В 100 г коровьего молока — 3,2 г белков, богатых незаменимыми аминокислотами. При нагревании и кипячении часть белковых молекул разрушается и осаждается. Пастеризация взамен стерилизации позволяет сохранить больше полезных веществ.


Калорийность и БЖУ в молоке разного вида и жирности


Продукт поступает в торговую сеть с различным содержанием жира. Соответственно, калорийность молока варьируется в широких пределах. Средняя энергетическая ценность коровьего молока «эталонной» 2,5% жирности — всего 56 ккал (на 100 г продукта). Менее калорийное обезжиренное молоко очень популярно у людей, сбрасывающих вес.



Количество жиров в цельном коровьем молоке массой 100 г составляет 3,2 г, углеводов — 5,2 г. Цельное молоко содержит больше насыщенных жирных кислот (ЖК) — 1,9 г, моно- полиненасыщенных — 1 г на 100 продукта. Липиды образуют мельчайшие капли в воде, поэтому молоко — не раствор, а эмульсия. Основной углеводный компонент — лактоза (дисахарид, состоящий из остатков галактозы и глюкозы).





Жирность и средние показатели калорийности коровьего молока (на 100 г):



  • обезжиренное —31 ккал;

  • 2,5% — 52 ккал;

  • 3,2% — 56 ккал;

  • 5% — 65 ккал;

  • 6% — 90 ккал;

  • сгущенное — от 259 до 270 ккал.


Козье — альтернатива коровьему молоку, может использоваться в питании больных аллергией. Белковый состав богаче коровьего, почти такой же, как женского грудного молока. Козье легко усваивается, содержит много каротина, витамина D и кальция, но уровень В12 и фолиевой кислоты ниже. Его калорийность составит около 68 ккал на 100 г.


Соевое молоко — напиток из семян одноименного растения. Продукт растительного происхождения, популярный у вегетарианцев. По содержанию белков и жиров, калорийности соевое молоко сравнимо с коровьим. Энергетическая ценность составляет 53 ккал на 100 г.


Кокосовое молоко — редкий пока напиток. Калорийность 100 г — 20 ккал. Можно добавлять в кофе, тем самым снижая энергетическую ценность пищи.


Содержание витаминов и микроэлементов


Коровье молоко поставляет в организм свыше 120 различных компонентов. Это 20 аминокислот, 15 жиро-и водорастворимых витаминов, ферменты. Содержание ретинола составляет 28 мкг, В1 — 0,04 мг, В2 — 0,18 мг, В12 — 0,44 мкг, Д — 2 МЕ. Показатели приведены на 100 г продукта.






Другие макроэлементы в составе коровьего молока представлены натрием, калием, фосфором, серой. Микроэлементы: цинк, медь, железо и еще почти половина таблицы Менделеева.


Полезные свойства напитка


Свежее коровье и козье молоко обладает бактерицидными свойствами. Ферменты, иммуноглобулины и лейкоциты в составе напитков подавляют активность патогенных штаммов бактерий. Поэтому употребление парного молока полезно при инфекционных заболеваниях.



Все компоненты молока важны, но особое значение приобрели витамин D и кальций. Причина в том, что другие пищевые продукты и напитки содержат меньше этих веществ. Молоко, как источник кальция и витамина D, полезно для быстро растущего детского организма.


Продукт может служить основой для приготовления многих блюд, в том числе для диетического питания. Такое же значение приобрели кисломолочные продукты.


Противопоказания к употреблению


Взрослым сложнее получать из молока все полезные вещества из-за ухудшения усвояемости напитка. Причиной является развитие ферментной недостаточности. Молоко часто вызывает расстройство работы кишечника у пожилых людей. Напиток противопоказан при индивидуальной непереносимости молочного сахара. Это заболевание не зависит от возраста и наследственности.





Следует отличать ферментную недостаточность от аллергии на продукт питания. Аллергические реакции чаще вызывает коровье молоко. Наиболее подвержены заболеванию маленькие дети. Менее аллергенным считается козье молоко.


При непереносимости и аллергии на молоко животных можно употреблять соевое и кокосовое. Эти виды полезнее и еще по ряду причин. Растительные продукты меньше накапливают антибиотики и другие препараты, используемые для лечения и стимулирования роста животных.


Продукт питания и напиток в течение многих тысячелетий остается одним из важнейших в рационе людей разного возраста. Только желание похудеть может заставить беспокоиться о том, сколько калорий в молоке, не нанесет ли его употребление вред фигуре. Энергетическая ценность зависит от жирности, содержание биоактивных веществ — от способа переработки. Химический состав и пищевая ценность Молоко во все времена считалось одним из основных и наиболее ценных продуктов детского питания. В составе напитка присутствуют белки, жиры и углеводы в соотношении, благоприятном для растущего организма. Сладкий вкус зависит от содержания молочного сахара. Химические вещества в составе коровьего молока (на 100 г продукта): вода — до 88 г; лактоза — 5,2 г; другие сахара — 5,2 г; соединения кальция — до 140 мг; холестерин — 10 мг; жирные кислоты (более 50 г); витамины А, Д, группы В, С. Содержание химических веществ зависит от породы крупного или мелкого рогатого скота, его питания, ухода. В 100 г коровьего молока — 3,2 г белков, богатых незаменимыми аминокислотами. При нагревании и кипячении часть белковых молекул разрушается и осаждается. Пастеризация взамен стерилизации позволяет сохранить больше полезных веществ. Калорийность и БЖУ в молоке разного вида и жирности Продукт поступает в торговую сеть с различным содержанием жира. Соответственно, калорийность молока варьируется в широких пределах. Средняя энергетическая ценность коровьего молока «эталонной» 2,5% жирности — всего 56 ккал (на 100 г продукта). Менее калорийное обезжиренное молоко очень популярно у людей, сбрасывающих вес. Количество жиров в цельном коровьем молоке массой 100 г составляет 3,2 г, углеводов — 5,2 г. Цельное молоко содержит больше насыщенных жирных кислот (ЖК) — 1,9 г, моно- полиненасыщенных — 1 г на 100 продукта. Липиды образуют мельчайшие капли в воде, поэтому молоко — не раствор, а эмульсия. Основной углеводный компонент — лактоза (дисахарид, состоящий из остатков галактозы и глюкозы). Жирность и средние показатели калорийности коровьего молока (на 100 г): обезжиренное —31 ккал; 2,5% — 52 ккал; 3,2% — 56 ккал; 5% — 65 ккал; 6% — 90 ккал; сгущенное — от 259 до 270 ккал. Козье — альтернатива коровьему молоку, может использоваться в питании больных аллергией. Белковый состав богаче коровьего, почти такой же, как женского грудного молока. Козье легко усваивается, содержит много каротина, витамина D и кальция, но уровень В12 и фолиевой кислоты ниже. Его калорийность составит около 68 ккал на 100 г. Соевое молоко — напиток из семян одноименного растения. Продукт растительного происхождения, популярный у вегетарианцев. По содержанию белков и жиров, калорийности соевое молоко сравнимо с коровьим. Энергетическая ценность составляет 53 ккал на 100 г. Кокосовое молоко — редкий пока напиток. Калорийность 100 г — 20 ккал. Можно добавлять в кофе, тем самым снижая энергетическую ценность пищи. Содержание витаминов и микроэлементов Коровье молоко поставляет в организм свыше 120 различных компонентов. Это 20 аминокислот, 15 жиро-и водорастворимых витаминов, ферменты. Содержание ретинола составляет 28 мкг, В1 — 0,04 мг, В2 — 0,18 мг, В12 — 0,44 мкг, Д — 2 МЕ. Показатели приведены на 100 г продукта. Другие макроэлементы в составе коровьего молока представлены натрием, калием, фосфором, серой. Микроэлементы: цинк, медь, железо и еще почти половина таблицы Менделеева. Полезные свойства напитка Свежее коровье и козье молоко обладает бактерицидными свойствами. Ферменты, иммуноглобулины и лейкоциты в составе напитков подавляют активность патогенных штаммов бактерий. Поэтому употребление парного молока полезно при инфекционных заболеваниях. Все компоненты молока важны, но особое значение приобрели витамин D и кальций. Причина в том, что другие пищевые продукты и напитки содержат меньше этих веществ. Молоко, как источник кальция и витамина D, полезно для быстро растущего детского организма. Продукт может служить основой для приготовления многих блюд, в том числе для диетического питания. Такое же значение приобрели кисломолочные продукты. Противопоказания к употреблению Взрослым сложнее получать из молока все полезные вещества из-за ухудшения усвояемости напитка. Причиной является развитие ферментной недостаточности. Молоко часто вызывает расстройство работы кишечника у пожилых людей. Напиток противопоказан при индивидуальной непереносимости молочного сахара. Это заболевание не зависит от возраста и наследственности. Следует отличать ферментную недостаточность от аллергии на продукт питания. Аллергические реакции чаще вызывает коровье молоко. Наиболее подвержены заболеванию маленькие дети. Менее аллергенным считается козье молоко. При непереносимости и аллергии на молоко животных можно употреблять соевое и кокосовое. Эти виды полезнее и еще по ряду причин. Растительные продукты меньше накапливают антибиотики и другие препараты, используемые для лечения и стимулирования роста животных.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика