Плов с кальмарами – вкусный пошаговый рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Плов с кальмарами – вкусный пошаговый рецепт - «Рецепты»

Плов с кальмарами – вкусный пошаговый рецепт - «Рецепты»
Печать

Нетрадиционные блюда всегда вызывают интерес. Плов с кальмарами, рецепт которого сейчас я опишу, меня заинтриговал, и сразу пошла на кухню экспериментировать. Пришлось внести небольшие изменения, потому что меня не устроил порядок закладки продуктов. Давайте, разберем все подробнее, ведь результатом я осталась довольна.



Вкусный рецепт плова с кальмарами, пошагово



  • Время приготовления: 25 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность: 136.4 ккал.



Фото: koolinar.ru

Продуктовый набор:



  • кальмары – 250 г;

  • морковь – 1 крупный корнеплод;

  • рис – 150 г;

  • лук – 1 головка;

  • бульон рыбный – 200 мл;

  • оливковое масло – 1 ст. л.;

  • приправа для плова – 1 ч. л.



Пошаговая рецептура:



  1. Рис тщательно промыть, чтобы стекала прозрачная жидкость. Отварить до полуготовности, немного подсолив воду. Откинуть на дуршлаг.

  2. Овощи почистить. Лук нашинковать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.

  3. Пассеровать на среднем огне до мягкости продуктов с добавлением оливкового масла.

  4. В конце добавить приправу и еще немного потушить.

  5. Тушки кальмаров почистить, тщательно промыть и нарезать кольцами.

  6. Отправить к овощной обжарке, сразу залить горячим рыбьим бульоном и посолить.

  7. Выложить сверху рис, в который воткнуть почищенные зубки чеснока.

  8. Убавить пламя до минимума и варить не более 5 минут.

  9. Перемешать вкусный плов и настоять в течение 10 минут, тщательно укутав.





 


Подавать на стол порционно или, выложив горкой на плоское большое блюдо.


Секреты приготовления блюда



  • Стоит смешать обычный длиннозерный рис с пропаренным, чтобы получилось рассыпчатое блюдо с насыщенным вкусом.

  • Рецепт плова с кальмарами можно дополнить. Часто хозяйки используют сладкий и острый перец.


Плов с кальмарами – вкусный пошаговый рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Плов с кальмарами – вкусный пошаговый рецепт



Нетрадиционные блюда всегда вызывают интерес. Плов с кальмарами, рецепт которого сейчас я опишу, меня заинтриговал, и сразу пошла на кухню экспериментировать. Пришлось внести
небольшие изменения, потому что меня не устроил порядок закладки продуктов. Давайте, разберем все подробнее, ведь результатом я осталась довольна.


Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 136.4kcal
Ингредиенты
  • 250 г Кальмары
  • 1 крупный корнеплод Морковь
  • 150 г Рис
  • 200 мл Бульон рыбный
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Приправа для плова

Пошаговая инструкция
  • Рис тщательно промыть, чтобы стекала прозрачная жидкость. Отварить до полуготовности, немного подсолив воду. Откинуть на дуршлаг.
  • Овощи почистить. Лук нашинковать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
  • Пассеровать на среднем огне до мягкости продуктов с добавлением оливкового масла.
  • В конце добавить приправу и еще немного потушить.
  • Тушки кальмаров почистить, тщательно промыть и нарезать кольцами.
  • Отправить к овощной обжарке, сразу залить горячим рыбьим бульоном и посолить.
  • Выложить сверху рис, в который воткнуть почищенные зубки чеснока.
  • Убавить пламя до минимума и варить не более 5 минут.
  • Перемешать вкусный плов и настоять в течение 10 минут, тщательно укутав.

Видео

Заключительное слово
Подавать на стол порционно или, выложив горкой на плоское большое блюдо.

Нетрадиционные блюда всегда вызывают интерес. Плов с кальмарами, рецепт которого сейчас я опишу, меня заинтриговал, и сразу пошла на кухню экспериментировать. Пришлось внести небольшие изменения, потому что меня не устроил порядок закладки продуктов. Давайте, разберем все подробнее, ведь результатом я осталась довольна. Вкусный рецепт плова с кальмарами, пошагово Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 136.4 ккал. Фото: koolinar.ru Продуктовый набор: кальмары – 250 г; морковь – 1 крупный корнеплод; рис – 150 г; лук – 1 головка; бульон рыбный – 200 мл; оливковое масло – 1 ст. л.; приправа для плова – 1 ч. л. Пошаговая рецептура: Рис тщательно промыть, чтобы стекала прозрачная жидкость. Отварить до полуготовности, немного подсолив воду. Откинуть на дуршлаг. Овощи почистить. Лук нашинковать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Пассеровать на среднем огне до мягкости продуктов с добавлением оливкового масла. В конце добавить приправу и еще немного потушить. Тушки кальмаров почистить, тщательно промыть и нарезать кольцами. Отправить к овощной обжарке, сразу залить горячим рыбьим бульоном и посолить. Выложить сверху рис, в который воткнуть почищенные зубки чеснока. Убавить пламя до минимума и варить не более 5 минут. Перемешать вкусный плов и настоять в течение 10 минут, тщательно укутав. Подавать на стол порционно или, выложив горкой на плоское большое блюдо. Секреты приготовления блюда Стоит смешать обычный длиннозерный рис с пропаренным, чтобы получилось рассыпчатое блюдо с насыщенным вкусом. Рецепт плова с кальмарами можно дополнить. Часто хозяйки используют сладкий и острый перец. Распечатать Pin Рецепт Плов с кальмарами – вкусный пошаговый рецепт Нетрадиционные блюда всегда вызывают интерес. Плов с кальмарами, рецепт которого сейчас я опишу, меня заинтриговал, и сразу пошла на кухню экспериментировать. Пришлось внести небольшие изменения, потому что меня не устроил порядок закладки продуктов. Давайте, разберем все подробнее, ведь результатом я осталась довольна. Подготовка 5 mins Приготовление 20 mins Общее время 25 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 4 Калорий: 136.4 kcal Ингредиенты 250 г Кальмары 1 крупный корнеплод Морковь 150 г Рис 200 мл Бульон рыбный 1 ст. л. Оливковое масло 1 ч. л. Приправа для плова Пошаговая инструкция Рис тщательно промыть, чтобы стекала прозрачная жидкость. Отварить до полуготовности, немного подсолив воду. Откинуть на дуршлаг. Овощи почистить. Лук нашинковать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Пассеровать на среднем огне до мягкости продуктов с добавлением оливкового масла. В конце добавить приправу и еще немного потушить. Тушки кальмаров почистить, тщательно промыть и нарезать кольцами. Отправить к овощной обжарке, сразу залить горячим рыбьим бульоном и посолить. Выложить сверху рис, в который воткнуть почищенные зубки чеснока. Убавить пламя до минимума и варить не более 5 минут. Перемешать вкусный плов и настоять в течение 10 минут, тщательно укутав. Видео Заключительное слово Подавать на стол порционно или, выложив горкой на плоское большое блюдо.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image