Как тушить голубцы — 5 правильных рецептов - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как тушить голубцы — 5 правильных рецептов - «Рецепты»

Как тушить голубцы — 5 правильных рецептов - «Рецепты»
Печать

Существует множество рецептов приготовления полноценных блюд, таких, где не нужно делать отдельно гарнир и мясную составляющую. Сегодня поделимся секретами, как тушить голубцы. Пользуясь нашими рекомендациями, вы сможете приготовить вкуснейшее кушанье на всю семью или для праздника. Голубцы не развалятся, капуста станет мягкой, а по вкусу они смогут посоревноваться с ресторанными блюдами.



Классический рецепт тушеных голубцов в кастрюле


Далеко не каждая хозяюшка может справиться с приготовлением такого блюда, как голубцы. Кто-то жалуется, что капуста во время тушения раскрывается, другие не могут добиться мягкости овоща. Предлагаем узнать, как тушить голубцы в кастрюле правильно, и результат вас точно сможет порадовать! Процесс, конечно, не быстрый, но все не так уж сложно. Немного терпения, сноровки, и ужин готов!






 


Ингредиенты:



  • большой вилок капусты — 1 шт.;

  • свинина — 400-500 г;

  • говядина — 400-500 г;

  • луковица — 2 головки;

  • морковь — 1 шт.;

  • рис — 0,5 ст.;

  • паста томатная — 2 ст. л.;

  • соль, перец.


Можете применить и приправы, с ними голубцы выйдут еще более вкусными и ароматными. Рекомендуем брать не острые специи, а универсальные, подходящие для любых блюд.


Способ приготовления:



  1. Капусту уложите в глубокую кастрюлю так, чтобы низ кочерыжки был на дне. Залейте кипятком, поставьте на медленный огонь. По мере того как будут отходить верхние листья, снимайте их вилкой, убирая в тарелку. Те, что меньше размером, чем две поставленные рядом ладони, не нужны, поэтому кочан можете достать из воды и убрать в холодильник — пригодится для щей или для жарки.

  2. Перекрутите в фарш мясо с одной луковицей.

  3. Рис отварите до готовности, воду слейте, но не промывайте крупу, крахмал прочно склеит начинку, она не будет вылезать из капусты.

  4. Перемешайте мясо с рисом, посолите и добавьте немного перца.

  5. Вторую луковицу нашинкуйте полукольцами, а морковку нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке.

  6. Сворачиваем голубцы: на каждый лист капусты положите по столовой ложке фарша, сверните, как фаршированные блинчики (подогните верхний и нижние края листа, затем один боковой, скрутите рулетом).

  7. В сковороде обжарьте до румянца голубцы, первым делом укладывая на бочок, где идет стык краев. Некоторые хозяйки пропускают данную процедуру, поэтому капуста разваливается при тушении. Да и вкус голубцов после обжарки будет куда богаче!

  8. Выложите голубцы в кастрюлю рядами друг на друга, вниз стыком завернутой капусты.

  9. В сковородке на небольшом количестве масла обжарьте морковку и лук. Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте пасту, готовьте 2 минуты, помешивая.

  10. Посолите, поперчите или насыпьте приправы, залейте водой. Тушите до закипания. Затем вылейте заправку с соусом в голубцы, если он не полностью их покрыл, долейте просто воды так, чтобы она была выше на полтора пальца.


Закрыв крышкой, тушите голубцы на медленном огне 40 минут после закипания — это оптимальное время приготовления, при котором сварится фарш и капуста станет мягкой, но не развалится.


Готовим в мультиварке


Хотя мультиварка и считается кастрюлей для ленивых, в ней голубцы готовить ненамного проще, чем в обычной или на сковороде. Рассмотрим рецепт.





Потребуются следующие продукты:



  • капуста белокочанная — большой вилок;

  • мясо (любое) — 1 кг;

  • лук репчатый — 1 головка;

  • рис — полстакана;

  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.;

  • майонез — 2 ст. л.;

  • соль, перец, приправы.


Так как мы готовим в мультиварке, не будем добавлять овощную зажарку, а сделаем быстрый соус. Его можно приготовить и в обычной кастрюле, процесс будет более простой и быстрый.


Этапы приготовления:



  1. Отварите целый кочан капусты, снимая отходящие при кипении листья.

  2. Накрутите фарш из мяса и лука, смешайте с отварным рисом, солью и перцем.

  3. Заверните голубцы, как описано в предыдущем рецепте, обжарьте, выложите в чашу рядами плотно поверх друг друга.

  4. Смешайте томатную пасту, майонез и приправы, залейте воду, хорошо перемешайте — это соус. Его влейте в кастрюлю с голубцами, по мере необходимости добавьте еще воды.

  5. Закройте крышку, установите на «Тушение».


Как правильно тушить с фаршем и рисом


Приготовим голубцы в казане. Если такой посуды у вас нет, то возьмите сковороду с толстыми и высокими стенками.


Компоненты:



  • капуста — 1 вилок;

  • мясо (свинина, говядина, курятина) — 1 кг;

  • рис — 1/2 ст.;

  • лук — 2 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • паста томатная — 1-2 ст. л. (по вкусу);

  • соль и перец.





Приготовление:



  1. Перекрутите через мясорубку мясо и луковицу, посолите и поперчите.

  2. Сварите рис до готовности, слив воду, добавьте в фарш.

  3. Подготовьте капустные листы, как прописано в первых рецептах, сверните голубцы. Далее, их нужно обжарить.

  4. Морковь и лук измельчите, обжарьте в казане с томатной пастой. Выложите на зажарку голубцы в 2-3 ряда, залейте водой, добавьте соль и приправы.


Тушить в казане нужно также около 40 минут, как и в кастрюле.


Вкусные «ленивые голубцы»


С таким блюдом справится каждая хозяйка, оно готовится очень просто. «Ленивые голубцы» состоят из тех же ингредиентов, что и обычные, но вкус сильно разнится. Получаются невероятно вкусные тушеные котлеты, они понравятся всем!






 


Компоненты:



  • капуста — вилок на 1 кг;

  • мясо — 1 кг;

  • рис — 0,5 ст.;

  • лук — 1 шт.;

  • паста томатная — 2 ст. л.;

  • майонез — 2 ст. л.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • мука — для обвалки;

  • приправы и соль.


Приготовление:



  1. Кочан разрежьте на несколько частей, убрав кочерыжку.

  2. Перекрутите в фарш мясо, капусту, лук.

  3. Отварите рис, смешайте с капустно-мясным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

  4. Сформируйте из фарша крупные котлеты, обваляйте в муке, обжарьте.

  5. Выложите «ленивые голубцы» на противень, залейте соусом, приготовленным из томатной пасты, майонеза, приправ и воды. Жидкость должна полностью скрыть котлеты.

  6. Накройте противень крышкой или укройте фольгой. Запекайте 40 минут при 170-190 градусах.



Такие же голубцы можно приготовить и в казане, и в сковороде, но выкладывать их нужно только в один слой. Поэтому проще взять противень, да и в духовке блюдо выходит особенно вкусным. К «ленивым голубцам» можно сделать и гарнир, лучше пюре.


Приготовление замороженного полуфабриката


Сегодня в супермаркете можно найти все, чего только душа пожелает! Имеются и готовые полуфабрикаты — голубцы, пельмени, котлеты и прочие. Их нужно только купить и приготовить. Если с котлетами и пельменями все ясно, то как правильно потушить голубцы?





Ингредиенты:



  • голубцы замороженные — 1 кг;

  • морковь — 1 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • паста томатная — 2 ст. л.;

  • соль и приправы.


Приготовление:



  1. Голубцы, не размораживая, обжарьте до румянца на капусте, выложите в кастрюлю или в казан.

  2. Обжарьте натертую морковку и нарезанный лук, добавьте пасту из томатов, приправы, соль и воду.

  3. Залейте соусом из овощей голубцы, тушите на медленном огне 40 минут. Вкусный ужин готов!



Готовить голубцы очень просто, если попробовать один раз пройти все этапы самостоятельно. Пользуйтесь полуфабрикатами только в экстренных случаях, когда действительно нет времени или сил на готовку, ведь домашние голубцы вкуснее. Благодаря прописанным рецептам, вы обязательно приготовите прекрасное блюдо, оно станет любимым в вашей семье. Голубцы смело можно подавать и на праздничный стол. Приятного аппетита!


Существует множество рецептов приготовления полноценных блюд, таких, где не нужно делать отдельно гарнир и мясную составляющую. Сегодня поделимся секретами, как тушить голубцы. Пользуясь нашими рекомендациями, вы сможете приготовить вкуснейшее кушанье на всю семью или для праздника. Голубцы не развалятся, капуста станет мягкой, а по вкусу они смогут посоревноваться с ресторанными блюдами. Классический рецепт тушеных голубцов в кастрюле Далеко не каждая хозяюшка может справиться с приготовлением такого блюда, как голубцы. Кто-то жалуется, что капуста во время тушения раскрывается, другие не могут добиться мягкости овоща. Предлагаем узнать, как тушить голубцы в кастрюле правильно, и результат вас точно сможет порадовать! Процесс, конечно, не быстрый, но все не так уж сложно. Немного терпения, сноровки, и ужин готов! Ингредиенты: большой вилок капусты — 1 шт.; свинина — 400-500 г; говядина — 400-500 г; луковица — 2 головки; морковь — 1 шт.; рис — 0,5 ст.; паста томатная — 2 ст. л.; соль, перец. Можете применить и приправы, с ними голубцы выйдут еще более вкусными и ароматными. Рекомендуем брать не острые специи, а универсальные, подходящие для любых блюд. Способ приготовления: Капусту уложите в глубокую кастрюлю так, чтобы низ кочерыжки был на дне. Залейте кипятком, поставьте на медленный огонь. По мере того как будут отходить верхние листья, снимайте их вилкой, убирая в тарелку. Те, что меньше размером, чем две поставленные рядом ладони, не нужны, поэтому кочан можете достать из воды и убрать в холодильник — пригодится для щей или для жарки. Перекрутите в фарш мясо с одной луковицей. Рис отварите до готовности, воду слейте, но не промывайте крупу, крахмал прочно склеит начинку, она не будет вылезать из капусты. Перемешайте мясо с рисом, посолите и добавьте немного перца. Вторую луковицу нашинкуйте полукольцами, а морковку нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Сворачиваем голубцы: на каждый лист капусты положите по столовой ложке фарша, сверните, как фаршированные блинчики (подогните верхний и нижние края листа, затем один боковой, скрутите рулетом). В сковороде обжарьте до румянца голубцы, первым делом укладывая на бочок, где идет стык краев. Некоторые хозяйки пропускают данную процедуру, поэтому капуста разваливается при тушении. Да и вкус голубцов после обжарки будет куда богаче! Выложите голубцы в кастрюлю рядами друг на друга, вниз стыком завернутой капусты. В сковородке на небольшом количестве масла обжарьте морковку и лук. Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте пасту, готовьте 2 минуты, помешивая. Посолите, поперчите или насыпьте приправы, залейте водой. Тушите до закипания. Затем вылейте заправку с соусом в голубцы, если он не полностью их покрыл, долейте просто воды так, чтобы она была выше на полтора пальца. Закрыв крышкой, тушите голубцы на медленном огне 40 минут после закипания — это оптимальное время приготовления, при котором сварится фарш и капуста станет мягкой, но не развалится. Готовим в мультиварке Хотя мультиварка и считается кастрюлей для ленивых, в ней голубцы готовить ненамного проще, чем в обычной или на сковороде. Рассмотрим рецепт. Потребуются следующие продукты: капуста белокочанная — большой вилок; мясо (любое) — 1 кг; лук репчатый — 1 головка; рис — полстакана; кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.; майонез — 2 ст. л.; соль, перец, приправы. Так как мы готовим в мультиварке, не будем добавлять овощную зажарку, а сделаем быстрый соус. Его можно приготовить и в обычной кастрюле, процесс будет более простой и быстрый. Этапы приготовления: Отварите целый кочан капусты, снимая отходящие при кипении листья. Накрутите фарш из мяса и лука, смешайте с отварным рисом, солью и перцем. Заверните голубцы, как описано в предыдущем рецепте, обжарьте, выложите в чашу рядами плотно поверх друг друга. Смешайте томатную пасту, майонез и приправы, залейте воду, хорошо перемешайте — это соус. Его влейте в кастрюлю с голубцами, по мере необходимости добавьте еще воды. Закройте крышку, установите на «Тушение». Как правильно тушить с фаршем и рисом Приготовим голубцы в казане. Если такой посуды у вас нет, то возьмите сковороду с толстыми и высокими стенками. Компоненты: капуста — 1 вилок; мясо (свинина, говядина, курятина) — 1 кг; рис — 1/2 ст.; лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная — 1-2 ст. л. (по вкусу); соль и перец. Приготовление: Перекрутите через мясорубку мясо и луковицу, посолите и поперчите. Сварите рис до готовности, слив воду, добавьте в фарш. Подготовьте капустные листы, как прописано в первых рецептах, сверните голубцы. Далее, их нужно обжарить. Морковь и лук измельчите, обжарьте в казане с томатной пастой. Выложите на зажарку голубцы в 2-3 ряда, залейте водой, добавьте соль и приправы. Тушить в казане нужно также около 40 минут, как и в кастрюле. Вкусные «ленивые голубцы» С таким блюдом справится каждая хозяйка, оно готовится очень просто. «Ленивые голубцы» состоят из тех же ингредиентов, что и обычные, но вкус сильно разнится. Получаются невероятно вкусные тушеные котлеты, они понравятся всем! Компоненты: капуста — вилок на 1 кг; мясо — 1 кг; рис — 0,5 ст.; лук — 1 шт.; паста томатная — 2 ст. л.; майонез — 2 ст. л.; яйцо — 1 шт.; мука — для обвалки; приправы и соль. Приготовление: Кочан разрежьте на несколько частей, убрав кочерыжку. Перекрутите в фарш мясо, капусту, лук. Отварите рис, смешайте с капустно-мясным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Сформируйте из фарша крупные котлеты, обваляйте в муке, обжарьте. Выложите «ленивые голубцы» на противень, залейте соусом, приготовленным из томатной пасты, майонеза, приправ и воды. Жидкость должна полностью скрыть котлеты. Накройте противень крышкой или укройте фольгой. Запекайте 40 минут при 170-190 градусах. Такие же голубцы можно приготовить и в казане, и в сковороде, но выкладывать их нужно только в один слой. Поэтому проще взять противень, да и в духовке блюдо выходит особенно вкусным. К «ленивым голубцам» можно сделать и гарнир, лучше пюре. Приготовление замороженного полуфабриката Сегодня в супермаркете можно найти все, чего только душа пожелает! Имеются и готовые полуфабрикаты — голубцы, пельмени, котлеты и прочие. Их нужно только купить и приготовить. Если с котлетами и пельменями все ясно, то как правильно потушить голубцы? Ингредиенты: голубцы замороженные — 1 кг; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; паста томатная — 2 ст. л.; соль и приправы. Приготовление: Голубцы, не размораживая, обжарьте до румянца на капусте, выложите в кастрюлю или в казан. Обжарьте натертую морковку и нарезанный лук, добавьте пасту из томатов, приправы, соль и воду. Залейте соусом из овощей голубцы, тушите на медленном огне 40 минут. Вкусный ужин готов! Готовить голубцы очень просто, если попробовать один раз пройти все этапы самостоятельно. Пользуйтесь полуфабрикатами только в экстренных случаях, когда действительно нет времени или сил на готовку, ведь домашние голубцы вкуснее. Благодаря прописанным рецептам, вы обязательно приготовите прекрасное блюдо, оно станет любимым в вашей семье. Голубцы смело можно подавать и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика