Как тушить голубцы — 5 правильных рецептов - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как тушить голубцы — 5 правильных рецептов - «Рецепты»

Как тушить голубцы — 5 правильных рецептов - «Рецепты»
Печать

Существует множество рецептов приготовления полноценных блюд, таких, где не нужно делать отдельно гарнир и мясную составляющую. Сегодня поделимся секретами, как тушить голубцы. Пользуясь нашими рекомендациями, вы сможете приготовить вкуснейшее кушанье на всю семью или для праздника. Голубцы не развалятся, капуста станет мягкой, а по вкусу они смогут посоревноваться с ресторанными блюдами.



Классический рецепт тушеных голубцов в кастрюле


Далеко не каждая хозяюшка может справиться с приготовлением такого блюда, как голубцы. Кто-то жалуется, что капуста во время тушения раскрывается, другие не могут добиться мягкости овоща. Предлагаем узнать, как тушить голубцы в кастрюле правильно, и результат вас точно сможет порадовать! Процесс, конечно, не быстрый, но все не так уж сложно. Немного терпения, сноровки, и ужин готов!






 


Ингредиенты:



  • большой вилок капусты — 1 шт.;

  • свинина — 400-500 г;

  • говядина — 400-500 г;

  • луковица — 2 головки;

  • морковь — 1 шт.;

  • рис — 0,5 ст.;

  • паста томатная — 2 ст. л.;

  • соль, перец.


Можете применить и приправы, с ними голубцы выйдут еще более вкусными и ароматными. Рекомендуем брать не острые специи, а универсальные, подходящие для любых блюд.


Способ приготовления:



  1. Капусту уложите в глубокую кастрюлю так, чтобы низ кочерыжки был на дне. Залейте кипятком, поставьте на медленный огонь. По мере того как будут отходить верхние листья, снимайте их вилкой, убирая в тарелку. Те, что меньше размером, чем две поставленные рядом ладони, не нужны, поэтому кочан можете достать из воды и убрать в холодильник — пригодится для щей или для жарки.

  2. Перекрутите в фарш мясо с одной луковицей.

  3. Рис отварите до готовности, воду слейте, но не промывайте крупу, крахмал прочно склеит начинку, она не будет вылезать из капусты.

  4. Перемешайте мясо с рисом, посолите и добавьте немного перца.

  5. Вторую луковицу нашинкуйте полукольцами, а морковку нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке.

  6. Сворачиваем голубцы: на каждый лист капусты положите по столовой ложке фарша, сверните, как фаршированные блинчики (подогните верхний и нижние края листа, затем один боковой, скрутите рулетом).

  7. В сковороде обжарьте до румянца голубцы, первым делом укладывая на бочок, где идет стык краев. Некоторые хозяйки пропускают данную процедуру, поэтому капуста разваливается при тушении. Да и вкус голубцов после обжарки будет куда богаче!

  8. Выложите голубцы в кастрюлю рядами друг на друга, вниз стыком завернутой капусты.

  9. В сковородке на небольшом количестве масла обжарьте морковку и лук. Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте пасту, готовьте 2 минуты, помешивая.

  10. Посолите, поперчите или насыпьте приправы, залейте водой. Тушите до закипания. Затем вылейте заправку с соусом в голубцы, если он не полностью их покрыл, долейте просто воды так, чтобы она была выше на полтора пальца.


Закрыв крышкой, тушите голубцы на медленном огне 40 минут после закипания — это оптимальное время приготовления, при котором сварится фарш и капуста станет мягкой, но не развалится.


Готовим в мультиварке


Хотя мультиварка и считается кастрюлей для ленивых, в ней голубцы готовить ненамного проще, чем в обычной или на сковороде. Рассмотрим рецепт.





Потребуются следующие продукты:



  • капуста белокочанная — большой вилок;

  • мясо (любое) — 1 кг;

  • лук репчатый — 1 головка;

  • рис — полстакана;

  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.;

  • майонез — 2 ст. л.;

  • соль, перец, приправы.


Так как мы готовим в мультиварке, не будем добавлять овощную зажарку, а сделаем быстрый соус. Его можно приготовить и в обычной кастрюле, процесс будет более простой и быстрый.


Этапы приготовления:



  1. Отварите целый кочан капусты, снимая отходящие при кипении листья.

  2. Накрутите фарш из мяса и лука, смешайте с отварным рисом, солью и перцем.

  3. Заверните голубцы, как описано в предыдущем рецепте, обжарьте, выложите в чашу рядами плотно поверх друг друга.

  4. Смешайте томатную пасту, майонез и приправы, залейте воду, хорошо перемешайте — это соус. Его влейте в кастрюлю с голубцами, по мере необходимости добавьте еще воды.

  5. Закройте крышку, установите на «Тушение».


Как правильно тушить с фаршем и рисом


Приготовим голубцы в казане. Если такой посуды у вас нет, то возьмите сковороду с толстыми и высокими стенками.


Компоненты:



  • капуста — 1 вилок;

  • мясо (свинина, говядина, курятина) — 1 кг;

  • рис — 1/2 ст.;

  • лук — 2 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • паста томатная — 1-2 ст. л. (по вкусу);

  • соль и перец.





Приготовление:



  1. Перекрутите через мясорубку мясо и луковицу, посолите и поперчите.

  2. Сварите рис до готовности, слив воду, добавьте в фарш.

  3. Подготовьте капустные листы, как прописано в первых рецептах, сверните голубцы. Далее, их нужно обжарить.

  4. Морковь и лук измельчите, обжарьте в казане с томатной пастой. Выложите на зажарку голубцы в 2-3 ряда, залейте водой, добавьте соль и приправы.


Тушить в казане нужно также около 40 минут, как и в кастрюле.


Вкусные «ленивые голубцы»


С таким блюдом справится каждая хозяйка, оно готовится очень просто. «Ленивые голубцы» состоят из тех же ингредиентов, что и обычные, но вкус сильно разнится. Получаются невероятно вкусные тушеные котлеты, они понравятся всем!






 


Компоненты:



  • капуста — вилок на 1 кг;

  • мясо — 1 кг;

  • рис — 0,5 ст.;

  • лук — 1 шт.;

  • паста томатная — 2 ст. л.;

  • майонез — 2 ст. л.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • мука — для обвалки;

  • приправы и соль.


Приготовление:



  1. Кочан разрежьте на несколько частей, убрав кочерыжку.

  2. Перекрутите в фарш мясо, капусту, лук.

  3. Отварите рис, смешайте с капустно-мясным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

  4. Сформируйте из фарша крупные котлеты, обваляйте в муке, обжарьте.

  5. Выложите «ленивые голубцы» на противень, залейте соусом, приготовленным из томатной пасты, майонеза, приправ и воды. Жидкость должна полностью скрыть котлеты.

  6. Накройте противень крышкой или укройте фольгой. Запекайте 40 минут при 170-190 градусах.



Такие же голубцы можно приготовить и в казане, и в сковороде, но выкладывать их нужно только в один слой. Поэтому проще взять противень, да и в духовке блюдо выходит особенно вкусным. К «ленивым голубцам» можно сделать и гарнир, лучше пюре.


Приготовление замороженного полуфабриката


Сегодня в супермаркете можно найти все, чего только душа пожелает! Имеются и готовые полуфабрикаты — голубцы, пельмени, котлеты и прочие. Их нужно только купить и приготовить. Если с котлетами и пельменями все ясно, то как правильно потушить голубцы?





Ингредиенты:



  • голубцы замороженные — 1 кг;

  • морковь — 1 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • паста томатная — 2 ст. л.;

  • соль и приправы.


Приготовление:



  1. Голубцы, не размораживая, обжарьте до румянца на капусте, выложите в кастрюлю или в казан.

  2. Обжарьте натертую морковку и нарезанный лук, добавьте пасту из томатов, приправы, соль и воду.

  3. Залейте соусом из овощей голубцы, тушите на медленном огне 40 минут. Вкусный ужин готов!



Готовить голубцы очень просто, если попробовать один раз пройти все этапы самостоятельно. Пользуйтесь полуфабрикатами только в экстренных случаях, когда действительно нет времени или сил на готовку, ведь домашние голубцы вкуснее. Благодаря прописанным рецептам, вы обязательно приготовите прекрасное блюдо, оно станет любимым в вашей семье. Голубцы смело можно подавать и на праздничный стол. Приятного аппетита!


Существует множество рецептов приготовления полноценных блюд, таких, где не нужно делать отдельно гарнир и мясную составляющую. Сегодня поделимся секретами, как тушить голубцы. Пользуясь нашими рекомендациями, вы сможете приготовить вкуснейшее кушанье на всю семью или для праздника. Голубцы не развалятся, капуста станет мягкой, а по вкусу они смогут посоревноваться с ресторанными блюдами. Классический рецепт тушеных голубцов в кастрюле Далеко не каждая хозяюшка может справиться с приготовлением такого блюда, как голубцы. Кто-то жалуется, что капуста во время тушения раскрывается, другие не могут добиться мягкости овоща. Предлагаем узнать, как тушить голубцы в кастрюле правильно, и результат вас точно сможет порадовать! Процесс, конечно, не быстрый, но все не так уж сложно. Немного терпения, сноровки, и ужин готов! Ингредиенты: большой вилок капусты — 1 шт.; свинина — 400-500 г; говядина — 400-500 г; луковица — 2 головки; морковь — 1 шт.; рис — 0,5 ст.; паста томатная — 2 ст. л.; соль, перец. Можете применить и приправы, с ними голубцы выйдут еще более вкусными и ароматными. Рекомендуем брать не острые специи, а универсальные, подходящие для любых блюд. Способ приготовления: Капусту уложите в глубокую кастрюлю так, чтобы низ кочерыжки был на дне. Залейте кипятком, поставьте на медленный огонь. По мере того как будут отходить верхние листья, снимайте их вилкой, убирая в тарелку. Те, что меньше размером, чем две поставленные рядом ладони, не нужны, поэтому кочан можете достать из воды и убрать в холодильник — пригодится для щей или для жарки. Перекрутите в фарш мясо с одной луковицей. Рис отварите до готовности, воду слейте, но не промывайте крупу, крахмал прочно склеит начинку, она не будет вылезать из капусты. Перемешайте мясо с рисом, посолите и добавьте немного перца. Вторую луковицу нашинкуйте полукольцами, а морковку нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Сворачиваем голубцы: на каждый лист капусты положите по столовой ложке фарша, сверните, как фаршированные блинчики (подогните верхний и нижние края листа, затем один боковой, скрутите рулетом). В сковороде обжарьте до румянца голубцы, первым делом укладывая на бочок, где идет стык краев. Некоторые хозяйки пропускают данную процедуру, поэтому капуста разваливается при тушении. Да и вкус голубцов после обжарки будет куда богаче! Выложите голубцы в кастрюлю рядами друг на друга, вниз стыком завернутой капусты. В сковородке на небольшом количестве масла обжарьте морковку и лук. Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте пасту, готовьте 2 минуты, помешивая. Посолите, поперчите или насыпьте приправы, залейте водой. Тушите до закипания. Затем вылейте заправку с соусом в голубцы, если он не полностью их покрыл, долейте просто воды так, чтобы она была выше на полтора пальца. Закрыв крышкой, тушите голубцы на медленном огне 40 минут после закипания — это оптимальное время приготовления, при котором сварится фарш и капуста станет мягкой, но не развалится. Готовим в мультиварке Хотя мультиварка и считается кастрюлей для ленивых, в ней голубцы готовить ненамного проще, чем в обычной или на сковороде. Рассмотрим рецепт. Потребуются следующие продукты: капуста белокочанная — большой вилок; мясо (любое) — 1 кг; лук репчатый — 1 головка; рис — полстакана; кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.; майонез — 2 ст. л.; соль, перец, приправы. Так как мы готовим в мультиварке, не будем добавлять овощную зажарку, а сделаем быстрый соус. Его можно приготовить и в обычной кастрюле, процесс будет более простой и быстрый. Этапы приготовления: Отварите целый кочан капусты, снимая отходящие при кипении листья. Накрутите фарш из мяса и лука, смешайте с отварным рисом, солью и перцем. Заверните голубцы, как описано в предыдущем рецепте, обжарьте, выложите в чашу рядами плотно поверх друг друга. Смешайте томатную пасту, майонез и приправы, залейте воду, хорошо перемешайте — это соус. Его влейте в кастрюлю с голубцами, по мере необходимости добавьте еще воды. Закройте крышку, установите на «Тушение». Как правильно тушить с фаршем и рисом Приготовим голубцы в казане. Если такой посуды у вас нет, то возьмите сковороду с толстыми и высокими стенками. Компоненты: капуста — 1 вилок; мясо (свинина, говядина, курятина) — 1 кг; рис — 1/2 ст.; лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная — 1-2 ст. л. (по вкусу); соль и перец. Приготовление: Перекрутите через мясорубку мясо и луковицу, посолите и поперчите. Сварите рис до готовности, слив воду, добавьте в фарш. Подготовьте капустные листы, как прописано в первых рецептах, сверните голубцы. Далее, их нужно обжарить. Морковь и лук измельчите, обжарьте в казане с томатной пастой. Выложите на зажарку голубцы в 2-3 ряда, залейте водой, добавьте соль и приправы. Тушить в казане нужно также около 40 минут, как и в кастрюле. Вкусные «ленивые голубцы» С таким блюдом справится каждая хозяйка, оно готовится очень просто. «Ленивые голубцы» состоят из тех же ингредиентов, что и обычные, но вкус сильно разнится. Получаются невероятно вкусные тушеные котлеты, они понравятся всем! Компоненты: капуста — вилок на 1 кг; мясо — 1 кг; рис — 0,5 ст.; лук — 1 шт.; паста томатная — 2 ст. л.; майонез — 2 ст. л.; яйцо — 1 шт.; мука — для обвалки; приправы и соль. Приготовление: Кочан разрежьте на несколько частей, убрав кочерыжку. Перекрутите в фарш мясо, капусту, лук. Отварите рис, смешайте с капустно-мясным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Сформируйте из фарша крупные котлеты, обваляйте в муке, обжарьте. Выложите «ленивые голубцы» на противень, залейте соусом, приготовленным из томатной пасты, майонеза, приправ и воды. Жидкость должна полностью скрыть котлеты. Накройте противень крышкой или укройте фольгой. Запекайте 40 минут при 170-190 градусах. Такие же голубцы можно приготовить и в казане, и в сковороде, но выкладывать их нужно только в один слой. Поэтому проще взять противень, да и в духовке блюдо выходит особенно вкусным. К «ленивым голубцам» можно сделать и гарнир, лучше пюре. Приготовление замороженного полуфабриката Сегодня в супермаркете можно найти все, чего только душа пожелает! Имеются и готовые полуфабрикаты — голубцы, пельмени, котлеты и прочие. Их нужно только купить и приготовить. Если с котлетами и пельменями все ясно, то как правильно потушить голубцы? Ингредиенты: голубцы замороженные — 1 кг; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; паста томатная — 2 ст. л.; соль и приправы. Приготовление: Голубцы, не размораживая, обжарьте до румянца на капусте, выложите в кастрюлю или в казан. Обжарьте натертую морковку и нарезанный лук, добавьте пасту из томатов, приправы, соль и воду. Залейте соусом из овощей голубцы, тушите на медленном огне 40 минут. Вкусный ужин готов! Готовить голубцы очень просто, если попробовать один раз пройти все этапы самостоятельно. Пользуйтесь полуфабрикатами только в экстренных случаях, когда действительно нет времени или сил на готовку, ведь домашние голубцы вкуснее. Благодаря прописанным рецептам, вы обязательно приготовите прекрасное блюдо, оно станет любимым в вашей семье. Голубцы смело можно подавать и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image