Как делать шаурму в домашних условиях 🌯 – 4 пошаговых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как делать шаурму в домашних условиях 🌯 – 4 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Как делать шаурму в домашних условиях 🌯 – 4 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Печать

Завернутое в тонкую лепешку из теста обжаренное мясо с овощами и соусом известно под разными названиями. У нас это всеми любимая шаурма. Но покупать такие изделия в уличных ларьках или заведениях общепита не всегда безопасно. Зная, как делать шаурму, можно быстро приготовить сытную и вкусную закуску для всей семьи, не переживая за качество готового продукта.



Варианты соусов для блюда



Для тех, кто заботится о своей фигуре, подойдет диетический вариант соуса:



  • йогурт несладкий нежирный – стакан;

  • свежий огурец – 1шт.;

  • чеснок – 4 зубка;

  • укроп – 4-5 веточек;

  • перец и соль – по вкусу.





Приготовление:



  1. Измельчить огурец на терке.

  2. Пропустить чеснок через пресс.

  3. Нашинковать укроп.

  4. Соединить все компоненты и дать немного настояться.



Вместо йогурта можно использовать и сметану, но такой соус диетическим уже не назовешь.


Вариант второй:



  • майонез и сметана – по 2 ст.;

  • томатный соус – 50 г;

  • аджика – 1 ст. л.


Как готовить:



  1. Соединить сметану с томатным соусом.

  2. Ввести майонез и зеленую или красную аджику.

  3. Перемешать до однородности.


Такой соус подойдет не только к шаурме, но и к любым другим овощным блюдам.


Классическая шаурма с курицей


Шаурма с курицей готовится довольно просто.


Необходимые составляющие:



  • лаваш тонкий – 3 шт.;

  • филе курицы – 1-2 шт.;

  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;

  • капуста – 150 г;

  • майонез – 6 ст. л.;

  • укроп – 3-4 веточки;

  • чеснок – 2 зубка;

  • соль, специи, масло – по личному усмотрению.





Последовательность действий:



  1. Нарезать мясо пластинками и обжарить до золотистости. Посолить и приправить специями по вкусу.

  2. Измельчить капусту, чуть посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы она стала более мягкой.

  3. Нарезать огурцы и помидоры кружочками.

  4. Нашинковать чеснок и укроп. Соединить с майонезом, добавить нужные специи.

  5. Разложить листы лаваша на столе. Выложить с одной стороны овощи, сверху мясо, затем полить соусом.



Многие не знают, как правильно заворачивать шаурму. В этом нет ничего сложного: заготовку нужно просто свернуть рулетом, подвернув при этом края, чтобы содержимое не выпадало.


Готовим со свининой


Свинина – жирное и калорийное мясо, поэтому его нужно дополнять большим количеством овощей. Тесто для лаваша можно покупать уже готовое, но можно и делать его самостоятельно, хотя не у всех есть время и желание возиться с этим.


Что нужно:



  • лаваш- 3 шт.;

  • свинина – 300 г;

  • помидор и огурец – по 1 шт.;

  • капуста и морковка по-корейски – по 100 г;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • майонез и кетчуп – по 125 г;

  • соль и специи – по вкусу.





Как готовить:



  1. Нарезать мясо соломкой. Посолить, приправить и обжарить до румяности.

  2. Подготовить овощи: нашинковать капусту, нарезать кружочками крупный огурец с морковью.

  3. Пропустить зубчик чеснока через пресс и соединить с кетчупом и майонезом.

  4. Разложить лаваш, смазать центральную часть заготовок соусом, разложить мясо и овощи. Сверху смазать остатками соуса.

  5. Свернуть заготовки в виде конверта.


Обжарить на сухой сковороде. Шаурма в домашних условиях готова!


Как делать с говядиной


Как вариант, можно попробовать сделать шаурму с говяжьим фаршем.


Набор компонентов:



  • лаваш – 3 шт.;

  • картошка – 7 клубней;

  • лук – головка;

  • фарш говяжий – 250 г;

  • вешенки – 200 г;

  • майонез – маленькая пачка;

  • сыр плавленый – 150 г;

  • чеснок – 4 зубка;

  • капуста кислая и шпинат – по 100 г;

  • горчица, соль и специи – по вкусу.






 


Пошаговый рецепт:



  1. Нарезать картошку тонкой соломкой и обжарить. Посолить и приправить.

  2. Измельчить сыр, нашинковать грибы. Обжарить вешенки.

  3. Нарезать лук колечками.

  4. В фарш ввести соль со специями и хорошо перемешать. Обжарить до полной готовности.

  5. Пропустить чеснок через пресс и добавить в майонез вместе с горчицей и специями. Тужа же отправить мелко нарезанный шпинат. Перемешать.

  6. Расстелить заготовки на столе. Каждый лист смазать соусом. Выложить картошку, кислую капусту, колечки лука, обжаренный фарш и грибы. Смазать остатками соуса и посыпать сырной стружкой.

  7. Свернуть конвертами или рулетами и обжарить с двух сторон.


Сытное и аппетитное блюдо готово!


Рецепт шаурмы в пите


Это блюдо по достоинству оценят все любители домашнего фастфуда. Мясо можно использовать любое. Из овощей чаще всего добавляют огурцы с помидорами, красный лук, сладкий перец, корейскую морковь, капусту, баклажаны.


Необходимые составляющие:



  • пита – 8 шт.;

  • филе птицы – полкило;

  • капуста – 300 г;

  • соленые огурчики – 2 шт.;

  • морковка – 1 шт.;

  • соус для шаурмы – стакан;

  • зира и хмели-сунели – по 1 ч. л.





Последовательность действий:



  1. Нарезать мясо кусочками, добавить специи. Можно немного отбить молоточком, если есть время. Обжарить.

  2. Нашинковать капусту, натереть морковку. Посолить и хорошо перетереть руками.

  3. Тоненькими полосками нарезать огурцы.

  4. Сделать соус.

  5. Выложить в питу подготовленные ингредиенты в любой последовательности.


Заправить соусом.


Приятного аппетита!


Завернутое в тонкую лепешку из теста обжаренное мясо с овощами и соусом известно под разными названиями. У нас это всеми любимая шаурма. Но покупать такие изделия в уличных ларьках или заведениях общепита не всегда безопасно. Зная, как делать шаурму, можно быстро приготовить сытную и вкусную закуску для всей семьи, не переживая за качество готового продукта. Варианты соусов для блюда Для тех, кто заботится о своей фигуре, подойдет диетический вариант соуса: йогурт несладкий нежирный – стакан; свежий огурец – 1шт.; чеснок – 4 зубка; укроп – 4-5 веточек; перец и соль – по вкусу. Приготовление: Измельчить огурец на терке. Пропустить чеснок через пресс. Нашинковать укроп. Соединить все компоненты и дать немного настояться. Вместо йогурта можно использовать и сметану, но такой соус диетическим уже не назовешь. Вариант второй: майонез и сметана – по 2 ст.; томатный соус – 50 г; аджика – 1 ст. л. Как готовить: Соединить сметану с томатным соусом. Ввести майонез и зеленую или красную аджику. Перемешать до однородности. Такой соус подойдет не только к шаурме, но и к любым другим овощным блюдам. Классическая шаурма с курицей Шаурма с курицей готовится довольно просто. Необходимые составляющие: лаваш тонкий – 3 шт.; филе курицы – 1-2 шт.; огурцы и помидоры – по 2 шт.; капуста – 150 г; майонез – 6 ст. л.; укроп – 3-4 веточки; чеснок – 2 зубка; соль, специи, масло – по личному усмотрению. Последовательность действий: Нарезать мясо пластинками и обжарить до золотистости. Посолить и приправить специями по вкусу. Измельчить капусту, чуть посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы она стала более мягкой. Нарезать огурцы и помидоры кружочками. Нашинковать чеснок и укроп. Соединить с майонезом, добавить нужные специи. Разложить листы лаваша на столе. Выложить с одной стороны овощи, сверху мясо, затем полить соусом. Многие не знают, как правильно заворачивать шаурму. В этом нет ничего сложного: заготовку нужно просто свернуть рулетом, подвернув при этом края, чтобы содержимое не выпадало. Готовим со свининой Свинина – жирное и калорийное мясо, поэтому его нужно дополнять большим количеством овощей. Тесто для лаваша можно покупать уже готовое, но можно и делать его самостоятельно, хотя не у всех есть время и желание возиться с этим. Что нужно: лаваш- 3 шт.; свинина – 300 г; помидор и огурец – по 1 шт.; капуста и морковка по-корейски – по 100 г; чеснок – 1 зубчик; майонез и кетчуп – по 125 г; соль и специи – по вкусу. Как готовить: Нарезать мясо соломкой. Посолить, приправить и обжарить до румяности. Подготовить овощи: нашинковать капусту, нарезать кружочками крупный огурец с морковью. Пропустить зубчик чеснока через пресс и соединить с кетчупом и майонезом. Разложить лаваш, смазать центральную часть заготовок соусом, разложить мясо и овощи. Сверху смазать остатками соуса. Свернуть заготовки в виде конверта. Обжарить на сухой сковороде. Шаурма в домашних условиях готова! Как делать с говядиной Как вариант, можно попробовать сделать шаурму с говяжьим фаршем. Набор компонентов: лаваш – 3 шт.; картошка – 7 клубней; лук – головка; фарш говяжий – 250 г; вешенки – 200 г; майонез – маленькая пачка; сыр плавленый – 150 г; чеснок – 4 зубка; капуста кислая и шпинат – по 100 г; горчица, соль и специи – по вкусу. Пошаговый рецепт: Нарезать картошку тонкой соломкой и обжарить. Посолить и приправить. Измельчить сыр, нашинковать грибы. Обжарить вешенки. Нарезать лук колечками. В фарш ввести соль со специями и хорошо перемешать. Обжарить до полной готовности. Пропустить чеснок через пресс и добавить в майонез вместе с горчицей и специями. Тужа же отправить мелко нарезанный шпинат. Перемешать. Расстелить заготовки на столе. Каждый лист смазать соусом. Выложить картошку, кислую капусту, колечки лука, обжаренный фарш и грибы. Смазать остатками соуса и посыпать сырной стружкой. Свернуть конвертами или рулетами и обжарить с двух сторон. Сытное и аппетитное блюдо готово! Рецепт шаурмы в пите Это блюдо по достоинству оценят все любители домашнего фастфуда. Мясо можно использовать любое. Из овощей чаще всего добавляют огурцы с помидорами, красный лук, сладкий перец, корейскую морковь, капусту, баклажаны. Необходимые составляющие: пита – 8 шт.; филе птицы – полкило; капуста – 300 г; соленые огурчики – 2 шт.; морковка – 1 шт.; соус для шаурмы – стакан; зира и хмели-сунели – по 1 ч. л. Последовательность действий: Нарезать мясо кусочками, добавить специи. Можно немного отбить молоточком, если есть время. Обжарить. Нашинковать капусту, натереть морковку. Посолить и хорошо перетереть руками. Тоненькими полосками нарезать огурцы. Сделать соус. Выложить в питу подготовленные ингредиенты в любой последовательности. Заправить соусом. Приятного аппетита!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика