Как делать шаурму в домашних условиях 🌯 – 4 пошаговых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как делать шаурму в домашних условиях 🌯 – 4 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Как делать шаурму в домашних условиях 🌯 – 4 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Печать

Завернутое в тонкую лепешку из теста обжаренное мясо с овощами и соусом известно под разными названиями. У нас это всеми любимая шаурма. Но покупать такие изделия в уличных ларьках или заведениях общепита не всегда безопасно. Зная, как делать шаурму, можно быстро приготовить сытную и вкусную закуску для всей семьи, не переживая за качество готового продукта.



Варианты соусов для блюда



Для тех, кто заботится о своей фигуре, подойдет диетический вариант соуса:



  • йогурт несладкий нежирный – стакан;

  • свежий огурец – 1шт.;

  • чеснок – 4 зубка;

  • укроп – 4-5 веточек;

  • перец и соль – по вкусу.





Приготовление:



  1. Измельчить огурец на терке.

  2. Пропустить чеснок через пресс.

  3. Нашинковать укроп.

  4. Соединить все компоненты и дать немного настояться.



Вместо йогурта можно использовать и сметану, но такой соус диетическим уже не назовешь.


Вариант второй:



  • майонез и сметана – по 2 ст.;

  • томатный соус – 50 г;

  • аджика – 1 ст. л.


Как готовить:



  1. Соединить сметану с томатным соусом.

  2. Ввести майонез и зеленую или красную аджику.

  3. Перемешать до однородности.


Такой соус подойдет не только к шаурме, но и к любым другим овощным блюдам.


Классическая шаурма с курицей


Шаурма с курицей готовится довольно просто.


Необходимые составляющие:



  • лаваш тонкий – 3 шт.;

  • филе курицы – 1-2 шт.;

  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;

  • капуста – 150 г;

  • майонез – 6 ст. л.;

  • укроп – 3-4 веточки;

  • чеснок – 2 зубка;

  • соль, специи, масло – по личному усмотрению.





Последовательность действий:



  1. Нарезать мясо пластинками и обжарить до золотистости. Посолить и приправить специями по вкусу.

  2. Измельчить капусту, чуть посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы она стала более мягкой.

  3. Нарезать огурцы и помидоры кружочками.

  4. Нашинковать чеснок и укроп. Соединить с майонезом, добавить нужные специи.

  5. Разложить листы лаваша на столе. Выложить с одной стороны овощи, сверху мясо, затем полить соусом.



Многие не знают, как правильно заворачивать шаурму. В этом нет ничего сложного: заготовку нужно просто свернуть рулетом, подвернув при этом края, чтобы содержимое не выпадало.


Готовим со свининой


Свинина – жирное и калорийное мясо, поэтому его нужно дополнять большим количеством овощей. Тесто для лаваша можно покупать уже готовое, но можно и делать его самостоятельно, хотя не у всех есть время и желание возиться с этим.


Что нужно:



  • лаваш- 3 шт.;

  • свинина – 300 г;

  • помидор и огурец – по 1 шт.;

  • капуста и морковка по-корейски – по 100 г;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • майонез и кетчуп – по 125 г;

  • соль и специи – по вкусу.





Как готовить:



  1. Нарезать мясо соломкой. Посолить, приправить и обжарить до румяности.

  2. Подготовить овощи: нашинковать капусту, нарезать кружочками крупный огурец с морковью.

  3. Пропустить зубчик чеснока через пресс и соединить с кетчупом и майонезом.

  4. Разложить лаваш, смазать центральную часть заготовок соусом, разложить мясо и овощи. Сверху смазать остатками соуса.

  5. Свернуть заготовки в виде конверта.


Обжарить на сухой сковороде. Шаурма в домашних условиях готова!


Как делать с говядиной


Как вариант, можно попробовать сделать шаурму с говяжьим фаршем.


Набор компонентов:



  • лаваш – 3 шт.;

  • картошка – 7 клубней;

  • лук – головка;

  • фарш говяжий – 250 г;

  • вешенки – 200 г;

  • майонез – маленькая пачка;

  • сыр плавленый – 150 г;

  • чеснок – 4 зубка;

  • капуста кислая и шпинат – по 100 г;

  • горчица, соль и специи – по вкусу.






 


Пошаговый рецепт:



  1. Нарезать картошку тонкой соломкой и обжарить. Посолить и приправить.

  2. Измельчить сыр, нашинковать грибы. Обжарить вешенки.

  3. Нарезать лук колечками.

  4. В фарш ввести соль со специями и хорошо перемешать. Обжарить до полной готовности.

  5. Пропустить чеснок через пресс и добавить в майонез вместе с горчицей и специями. Тужа же отправить мелко нарезанный шпинат. Перемешать.

  6. Расстелить заготовки на столе. Каждый лист смазать соусом. Выложить картошку, кислую капусту, колечки лука, обжаренный фарш и грибы. Смазать остатками соуса и посыпать сырной стружкой.

  7. Свернуть конвертами или рулетами и обжарить с двух сторон.


Сытное и аппетитное блюдо готово!


Рецепт шаурмы в пите


Это блюдо по достоинству оценят все любители домашнего фастфуда. Мясо можно использовать любое. Из овощей чаще всего добавляют огурцы с помидорами, красный лук, сладкий перец, корейскую морковь, капусту, баклажаны.


Необходимые составляющие:



  • пита – 8 шт.;

  • филе птицы – полкило;

  • капуста – 300 г;

  • соленые огурчики – 2 шт.;

  • морковка – 1 шт.;

  • соус для шаурмы – стакан;

  • зира и хмели-сунели – по 1 ч. л.





Последовательность действий:



  1. Нарезать мясо кусочками, добавить специи. Можно немного отбить молоточком, если есть время. Обжарить.

  2. Нашинковать капусту, натереть морковку. Посолить и хорошо перетереть руками.

  3. Тоненькими полосками нарезать огурцы.

  4. Сделать соус.

  5. Выложить в питу подготовленные ингредиенты в любой последовательности.


Заправить соусом.


Приятного аппетита!


Завернутое в тонкую лепешку из теста обжаренное мясо с овощами и соусом известно под разными названиями. У нас это всеми любимая шаурма. Но покупать такие изделия в уличных ларьках или заведениях общепита не всегда безопасно. Зная, как делать шаурму, можно быстро приготовить сытную и вкусную закуску для всей семьи, не переживая за качество готового продукта. Варианты соусов для блюда Для тех, кто заботится о своей фигуре, подойдет диетический вариант соуса: йогурт несладкий нежирный – стакан; свежий огурец – 1шт.; чеснок – 4 зубка; укроп – 4-5 веточек; перец и соль – по вкусу. Приготовление: Измельчить огурец на терке. Пропустить чеснок через пресс. Нашинковать укроп. Соединить все компоненты и дать немного настояться. Вместо йогурта можно использовать и сметану, но такой соус диетическим уже не назовешь. Вариант второй: майонез и сметана – по 2 ст.; томатный соус – 50 г; аджика – 1 ст. л. Как готовить: Соединить сметану с томатным соусом. Ввести майонез и зеленую или красную аджику. Перемешать до однородности. Такой соус подойдет не только к шаурме, но и к любым другим овощным блюдам. Классическая шаурма с курицей Шаурма с курицей готовится довольно просто. Необходимые составляющие: лаваш тонкий – 3 шт.; филе курицы – 1-2 шт.; огурцы и помидоры – по 2 шт.; капуста – 150 г; майонез – 6 ст. л.; укроп – 3-4 веточки; чеснок – 2 зубка; соль, специи, масло – по личному усмотрению. Последовательность действий: Нарезать мясо пластинками и обжарить до золотистости. Посолить и приправить специями по вкусу. Измельчить капусту, чуть посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы она стала более мягкой. Нарезать огурцы и помидоры кружочками. Нашинковать чеснок и укроп. Соединить с майонезом, добавить нужные специи. Разложить листы лаваша на столе. Выложить с одной стороны овощи, сверху мясо, затем полить соусом. Многие не знают, как правильно заворачивать шаурму. В этом нет ничего сложного: заготовку нужно просто свернуть рулетом, подвернув при этом края, чтобы содержимое не выпадало. Готовим со свининой Свинина – жирное и калорийное мясо, поэтому его нужно дополнять большим количеством овощей. Тесто для лаваша можно покупать уже готовое, но можно и делать его самостоятельно, хотя не у всех есть время и желание возиться с этим. Что нужно: лаваш- 3 шт.; свинина – 300 г; помидор и огурец – по 1 шт.; капуста и морковка по-корейски – по 100 г; чеснок – 1 зубчик; майонез и кетчуп – по 125 г; соль и специи – по вкусу. Как готовить: Нарезать мясо соломкой. Посолить, приправить и обжарить до румяности. Подготовить овощи: нашинковать капусту, нарезать кружочками крупный огурец с морковью. Пропустить зубчик чеснока через пресс и соединить с кетчупом и майонезом. Разложить лаваш, смазать центральную часть заготовок соусом, разложить мясо и овощи. Сверху смазать остатками соуса. Свернуть заготовки в виде конверта. Обжарить на сухой сковороде. Шаурма в домашних условиях готова! Как делать с говядиной Как вариант, можно попробовать сделать шаурму с говяжьим фаршем. Набор компонентов: лаваш – 3 шт.; картошка – 7 клубней; лук – головка; фарш говяжий – 250 г; вешенки – 200 г; майонез – маленькая пачка; сыр плавленый – 150 г; чеснок – 4 зубка; капуста кислая и шпинат – по 100 г; горчица, соль и специи – по вкусу. Пошаговый рецепт: Нарезать картошку тонкой соломкой и обжарить. Посолить и приправить. Измельчить сыр, нашинковать грибы. Обжарить вешенки. Нарезать лук колечками. В фарш ввести соль со специями и хорошо перемешать. Обжарить до полной готовности. Пропустить чеснок через пресс и добавить в майонез вместе с горчицей и специями. Тужа же отправить мелко нарезанный шпинат. Перемешать. Расстелить заготовки на столе. Каждый лист смазать соусом. Выложить картошку, кислую капусту, колечки лука, обжаренный фарш и грибы. Смазать остатками соуса и посыпать сырной стружкой. Свернуть конвертами или рулетами и обжарить с двух сторон. Сытное и аппетитное блюдо готово! Рецепт шаурмы в пите Это блюдо по достоинству оценят все любители домашнего фастфуда. Мясо можно использовать любое. Из овощей чаще всего добавляют огурцы с помидорами, красный лук, сладкий перец, корейскую морковь, капусту, баклажаны. Необходимые составляющие: пита – 8 шт.; филе птицы – полкило; капуста – 300 г; соленые огурчики – 2 шт.; морковка – 1 шт.; соус для шаурмы – стакан; зира и хмели-сунели – по 1 ч. л. Последовательность действий: Нарезать мясо кусочками, добавить специи. Можно немного отбить молоточком, если есть время. Обжарить. Нашинковать капусту, натереть морковку. Посолить и хорошо перетереть руками. Тоненькими полосками нарезать огурцы. Сделать соус. Выложить в питу подготовленные ингредиенты в любой последовательности. Заправить соусом. Приятного аппетита!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image