Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет - «Рецепты»

Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет - «Рецепты»
Печать

Как-то во время поста искала подходящие блюда и была удивлена, встретив оригинальный рецепт – котлеты из орехов. Решила приготовить и осталась довольна. Вкус ничем не хуже мясных изделий, а по полезным свойствам превосходят привычный продукт. Стоит попробовать, даже если считаете что основной ингредиент уж больно дорогой.



Пошаговый рецепт постных ореховых котлет



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 242.5 ккал.



Фото: pinterest.com

Состав постных котлет:



  • черствый батон – 200 г;

  • орехи грецкие – 1 стакан;

  • картофель – 6 клубней;

  • луковица – 1 шт.;

  • вода – 150 мл;

  • соль и черный перец.



Пошаговая инструкция:



  1. Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой.

  2. Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку.

  3. К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук.

  4. Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу.

  5. Добавить в массу соль и перец.

  6. Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки.


Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.


Советы по приготовлению блюда


В дополнение могу дать некоторые советы, которые использовала в дальнейшем:



  • Есть мнение, что постные изделия все же обжаривались на растительном масле, а картофель в фарш натирали в сыром виде. Стоит попробовать.

  • Для ежедневного меню я хлеб размачиваю в молоке, в фарш добавляю яйцо и обжариваю котлеты из грецких орехов на сливочном масле.

  • Некоторые вносят в состав еще и обжаренные грибы, которые придают некоторую пикантность.

  • Если готовите блюдо не во время церковной традиции, то можно использовать вместо картофеля любое мясо. Блюдо получится с оригинальным вкусом.

  • Любители кавказской кухни могут добавить в фарш острые специи.





 


Я не думаю, что монахи четко следовали рецептуре. Ведь, меняя состав и количество ингредиентов, каждый раз получаются ореховые котлеты с новыми нотками вкуса.


Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет



Как-то во время поста искала подходящие блюда и была удивлена, встретив оригинальный рецепт – котлеты из орехов. Решила приготовить и осталась довольна. Вкус ничем не хуже мясных изделий, а по полезным свойствам превосходят привычный продукт. Стоит попробовать, даже если считаете что основной ингредиент уж больно дорогой.

Подготовка30 mins Приготовление5 mins Общее время35 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 242.5kcal
Ингредиенты
  • 200 г Черствый батон
  • 1 стакан Орехи грецкие
  • 6 клубней Картофель
  • 1 шт. Луковица
  • 150 мл Вода
  • по вкусу Соль и черный перец

Пошаговая инструкция
  • Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой.
  • Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку.
  • К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук.
  • Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу.
  • Добавить в массу соль и перец.
  • Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки.

Видео

Заключительное слово
Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.

Как-то во время поста искала подходящие блюда и была удивлена, встретив оригинальный рецепт – котлеты из орехов. Решила приготовить и осталась довольна. Вкус ничем не хуже мясных изделий, а по полезным свойствам превосходят привычный продукт. Стоит попробовать, даже если считаете что основной ингредиент уж больно дорогой. Пошаговый рецепт постных ореховых котлет Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 242.5 ккал. Фото: pinterest.com Состав постных котлет: черствый батон – 200 г; орехи грецкие – 1 стакан; картофель – 6 клубней; луковица – 1 шт.; вода – 150 мл; соль и черный перец. Пошаговая инструкция: Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой. Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку. К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук. Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу. Добавить в массу соль и перец. Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки. Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени. Советы по приготовлению блюда В дополнение могу дать некоторые советы, которые использовала в дальнейшем: Есть мнение, что постные изделия все же обжаривались на растительном масле, а картофель в фарш натирали в сыром виде. Стоит попробовать. Для ежедневного меню я хлеб размачиваю в молоке, в фарш добавляю яйцо и обжариваю котлеты из грецких орехов на сливочном масле. Некоторые вносят в состав еще и обжаренные грибы, которые придают некоторую пикантность. Если готовите блюдо не во время церковной традиции, то можно использовать вместо картофеля любое мясо. Блюдо получится с оригинальным вкусом. Любители кавказской кухни могут добавить в фарш острые специи. Я не думаю, что монахи четко следовали рецептуре. Ведь, меняя состав и количество ингредиентов, каждый раз получаются ореховые котлеты с новыми нотками вкуса. Распечатать Pin Рецепт Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет Как-то во время поста искала подходящие блюда и была удивлена, встретив оригинальный рецепт – котлеты из орехов. Решила приготовить и осталась довольна. Вкус ничем не хуже мясных изделий, а по полезным свойствам превосходят привычный продукт. Стоит попробовать, даже если считаете что основной ингредиент уж больно дорогой. Подготовка 30 mins Приготовление 5 mins Общее время 35 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 242.5 kcal Ингредиенты 200 г Черствый батон 1 стакан Орехи грецкие 6 клубней Картофель 1 шт. Луковица 150 мл Вода по вкусу Соль и черный перец Пошаговая инструкция Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой. Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку. К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук. Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу. Добавить в массу соль и перец. Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки. Видео Заключительное слово Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image