Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет - «Рецепты»

Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет - «Рецепты»
Печать

Как-то во время поста искала подходящие блюда и была удивлена, встретив оригинальный рецепт – котлеты из орехов. Решила приготовить и осталась довольна. Вкус ничем не хуже мясных изделий, а по полезным свойствам превосходят привычный продукт. Стоит попробовать, даже если считаете что основной ингредиент уж больно дорогой.



Пошаговый рецепт постных ореховых котлет



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 242.5 ккал.



Фото: pinterest.com

Состав постных котлет:



  • черствый батон – 200 г;

  • орехи грецкие – 1 стакан;

  • картофель – 6 клубней;

  • луковица – 1 шт.;

  • вода – 150 мл;

  • соль и черный перец.



Пошаговая инструкция:



  1. Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой.

  2. Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку.

  3. К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук.

  4. Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу.

  5. Добавить в массу соль и перец.

  6. Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки.


Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.


Советы по приготовлению блюда


В дополнение могу дать некоторые советы, которые использовала в дальнейшем:



  • Есть мнение, что постные изделия все же обжаривались на растительном масле, а картофель в фарш натирали в сыром виде. Стоит попробовать.

  • Для ежедневного меню я хлеб размачиваю в молоке, в фарш добавляю яйцо и обжариваю котлеты из грецких орехов на сливочном масле.

  • Некоторые вносят в состав еще и обжаренные грибы, которые придают некоторую пикантность.

  • Если готовите блюдо не во время церковной традиции, то можно использовать вместо картофеля любое мясо. Блюдо получится с оригинальным вкусом.

  • Любители кавказской кухни могут добавить в фарш острые специи.





 


Я не думаю, что монахи четко следовали рецептуре. Ведь, меняя состав и количество ингредиентов, каждый раз получаются ореховые котлеты с новыми нотками вкуса.


Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет



Как-то во время поста искала подходящие блюда и была удивлена, встретив оригинальный рецепт – котлеты из орехов. Решила приготовить и осталась довольна. Вкус ничем не хуже мясных изделий, а по полезным свойствам превосходят привычный продукт. Стоит попробовать, даже если считаете что основной ингредиент уж больно дорогой.

Подготовка30 mins Приготовление5 mins Общее время35 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 242.5kcal
Ингредиенты
  • 200 г Черствый батон
  • 1 стакан Орехи грецкие
  • 6 клубней Картофель
  • 1 шт. Луковица
  • 150 мл Вода
  • по вкусу Соль и черный перец

Пошаговая инструкция
  • Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой.
  • Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку.
  • К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук.
  • Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу.
  • Добавить в массу соль и перец.
  • Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки.

Видео

Заключительное слово
Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.

Как-то во время поста искала подходящие блюда и была удивлена, встретив оригинальный рецепт – котлеты из орехов. Решила приготовить и осталась довольна. Вкус ничем не хуже мясных изделий, а по полезным свойствам превосходят привычный продукт. Стоит попробовать, даже если считаете что основной ингредиент уж больно дорогой. Пошаговый рецепт постных ореховых котлет Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 242.5 ккал. Фото: pinterest.com Состав постных котлет: черствый батон – 200 г; орехи грецкие – 1 стакан; картофель – 6 клубней; луковица – 1 шт.; вода – 150 мл; соль и черный перец. Пошаговая инструкция: Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой. Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку. К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук. Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу. Добавить в массу соль и перец. Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки. Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени. Советы по приготовлению блюда В дополнение могу дать некоторые советы, которые использовала в дальнейшем: Есть мнение, что постные изделия все же обжаривались на растительном масле, а картофель в фарш натирали в сыром виде. Стоит попробовать. Для ежедневного меню я хлеб размачиваю в молоке, в фарш добавляю яйцо и обжариваю котлеты из грецких орехов на сливочном масле. Некоторые вносят в состав еще и обжаренные грибы, которые придают некоторую пикантность. Если готовите блюдо не во время церковной традиции, то можно использовать вместо картофеля любое мясо. Блюдо получится с оригинальным вкусом. Любители кавказской кухни могут добавить в фарш острые специи. Я не думаю, что монахи четко следовали рецептуре. Ведь, меняя состав и количество ингредиентов, каждый раз получаются ореховые котлеты с новыми нотками вкуса. Распечатать Pin Рецепт Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет Как-то во время поста искала подходящие блюда и была удивлена, встретив оригинальный рецепт – котлеты из орехов. Решила приготовить и осталась довольна. Вкус ничем не хуже мясных изделий, а по полезным свойствам превосходят привычный продукт. Стоит попробовать, даже если считаете что основной ингредиент уж больно дорогой. Подготовка 30 mins Приготовление 5 mins Общее время 35 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 242.5 kcal Ингредиенты 200 г Черствый батон 1 стакан Орехи грецкие 6 клубней Картофель 1 шт. Луковица 150 мл Вода по вкусу Соль и черный перец Пошаговая инструкция Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой. Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку. К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук. Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу. Добавить в массу соль и перец. Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки. Видео Заключительное слово Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика