Классический греческий салат – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету. Сразу отмечу, что состав не сильно терпит изменения, зато подача будет всегда разной.
Классический греческий салат с фетаксой
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 94.9 ккал.
Ингредиенты легкой закуски:
- лук красный – 75 г;
- томаты – 4 шт.;
- фетакса – 1 коробочка (250 г);
- огурцы – 3 шт.;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- оливки без косточек – 20 шт.;
- сок лимонный – 3 ст. л.;
- свежая зелень, орегано – по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
- Томаты и огурцы крупно порезать.
- Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков.
- Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками.
- Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком.
Только перед подачей немного посолить.
Готовим со сладким перцем
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 98.2 ккал.
К составу первого рецепта следует добавить только запеченный перец и сменить сыр на сорт Фета. А вот выкладывать будем сразу на тарелку слоями.
Подробное описание:
- Первыми выложить помидоры большими дольками.
- С огурца требуется снять шкурку и придать ему форму колец.
- Сверху разбросать крупные полоски запеченного перца.
- Лук нашинковать и полить кипятком. Отбросить сначала дуршлаг, а потом отправить в общую тарелку.
- Сыр Фета подержать в морозилке 10 минут, нарезать толстыми полосками.
Украсить оливками, полить маслом и посыпать орегано.
Традиционная закуска «Хориатики»
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 97.1 ккал.
Салат «Хориатики» в переводе означает «Деревенский» и имеет свои отличия в подаче. Основной состав греческой закуски дополним свежим болгарским перцем и листьями зеленого салата. Готовить будем порционно.
Пошаговое приготовление:
- В каждую тарелку первыми порвать листья салата.
- На них положить крупные кубики томатов, огурцов и болгарского сладкого перца, очищенного от семян.
- Разбросать на поверхности нашинкованную тонко луковку.
- По краям посуды разложить оливки, освобожденные от косточек, а салат посыпать орегано.
- Сыр разделить на порции и не измельчая уложить сверху посередке.
Полить маслом перед подачей.
Распечатать
Pin Рецепт
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность
позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету.
Подготовка5 mins Приготовление10 mins Общее время15 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Средиземноморская
Персон: 6
Калорий: 94.9kcal
Ингредиенты
- 75 г Лук красный
- 4 шт. Томаты
- 1 коробочка Фетакса
- 3 шт. Огурцы
- 5 ст. л. Масло оливковое
- 20 шт. Оливки без косточек
- 3 ст. л. Сок лимонный
- по вкусу Свежая зелень, орегано
Пошаговая инструкция
- Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
- Томаты и огурцы крупно порезать.
- Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков.
- Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками.
- Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком.
Видео
Заключительное слово
Только перед подачей немного посолить.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.