Классический греческий салат – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Классический греческий салат – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Классический греческий салат – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Печать

Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету. Сразу отмечу, что состав не сильно терпит изменения, зато подача будет всегда разной.



Классический греческий салат с фетаксой



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 94.9 ккал.



Фото: gr.pinterest.com

Ингредиенты легкой закуски:



  • лук красный – 75 г;

  • томаты – 4 шт.;

  • фетакса – 1 коробочка (250 г);

  • огурцы – 3 шт.;

  • масло оливковое – 5 ст. л.;

  • оливки без косточек – 20 шт.;

  • сок лимонный – 3 ст. л.;

  • свежая зелень, орегано – по вкусу.


Рецепт пошагово:



  1. Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.

  2. Томаты и огурцы крупно порезать.

  3. Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков.

  4. Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками.

  5. Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком.


Только перед подачей немного посолить.


Готовим со сладким перцем



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 98.2 ккал.



Фото: kaksdelat.guru

К составу первого рецепта следует добавить только запеченный перец и сменить сыр на сорт Фета. А вот выкладывать будем сразу на тарелку слоями.


Подробное описание:



  1. Первыми выложить помидоры большими дольками.

  2. С огурца требуется снять шкурку и придать ему форму колец.

  3. Сверху разбросать крупные полоски запеченного перца.

  4. Лук нашинковать и полить кипятком. Отбросить сначала дуршлаг, а потом отправить в общую тарелку.

  5. Сыр Фета подержать в морозилке 10 минут, нарезать толстыми полосками.


Украсить оливками, полить маслом и посыпать орегано.


Традиционная закуска «Хориатики»



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 97.1 ккал.



Фото: book24.ua

Салат «Хориатики» в переводе означает «Деревенский» и имеет свои отличия в подаче. Основной состав греческой закуски дополним свежим болгарским перцем и листьями зеленого салата. Готовить будем порционно.


Пошаговое приготовление:



  1. В каждую тарелку первыми порвать листья салата.

  2. На них положить крупные кубики томатов, огурцов и болгарского сладкого перца, очищенного от семян.

  3. Разбросать на поверхности нашинкованную тонко луковку.

  4. По краям посуды разложить оливки, освобожденные от косточек, а салат посыпать орегано.

  5. Сыр разделить на порции и не измельчая уложить сверху посередке.


Полить маслом перед подачей.




Классический греческий салат – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический греческий салат с фетаксой



Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность
позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету.


Подготовка5 mins Приготовление10 mins Общее время15 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Средиземноморская
Персон: 6
Калорий: 94.9kcal
Ингредиенты
  • 75 г Лук красный
  • 4 шт. Томаты
  • 1 коробочка Фетакса
  • 3 шт. Огурцы
  • 5 ст. л. Масло оливковое
  • 20 шт. Оливки без косточек
  • 3 ст. л. Сок лимонный
  • по вкусу Свежая зелень, орегано

Пошаговая инструкция
  • Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
  • Томаты и огурцы крупно порезать.
  • Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков.
  • Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками.
  • Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком.

Видео

Заключительное слово
Только перед подачей немного посолить.

Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету. Сразу отмечу, что состав не сильно терпит изменения, зато подача будет всегда разной. Классический греческий салат с фетаксой Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 94.9 ккал. Фото: gr.pinterest.com Ингредиенты легкой закуски: лук красный – 75 г; томаты – 4 шт.; фетакса – 1 коробочка (250 г); огурцы – 3 шт.; масло оливковое – 5 ст. л.; оливки без косточек – 20 шт.; сок лимонный – 3 ст. л.; свежая зелень, орегано – по вкусу. Рецепт пошагово: Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Томаты и огурцы крупно порезать. Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков. Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками. Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком. Только перед подачей немного посолить. Готовим со сладким перцем Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 98.2 ккал. Фото: kaksdelat.guru К составу первого рецепта следует добавить только запеченный перец и сменить сыр на сорт Фета. А вот выкладывать будем сразу на тарелку слоями. Подробное описание: Первыми выложить помидоры большими дольками. С огурца требуется снять шкурку и придать ему форму колец. Сверху разбросать крупные полоски запеченного перца. Лук нашинковать и полить кипятком. Отбросить сначала дуршлаг, а потом отправить в общую тарелку. Сыр Фета подержать в морозилке 10 минут, нарезать толстыми полосками. Украсить оливками, полить маслом и посыпать орегано. Традиционная закуска «Хориатики» Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 97.1 ккал. Фото: book24.ua Салат «Хориатики» в переводе означает «Деревенский» и имеет свои отличия в подаче. Основной состав греческой закуски дополним свежим болгарским перцем и листьями зеленого салата. Готовить будем порционно. Пошаговое приготовление: В каждую тарелку первыми порвать листья салата. На них положить крупные кубики томатов, огурцов и болгарского сладкого перца, очищенного от семян. Разбросать на поверхности нашинкованную тонко луковку. По краям посуды разложить оливки, освобожденные от косточек, а салат посыпать орегано. Сыр разделить на порции и не измельчая уложить сверху посередке. Полить маслом перед подачей. Распечатать Pin Рецепт Классический греческий салат с фетаксой Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету. Подготовка 5 mins Приготовление 10 mins Общее время 15 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Средиземноморская Персон: 6 Калорий: 94.9 kcal Ингредиенты 75 г Лук красный 4 шт. Томаты 1 коробочка Фетакса 3 шт. Огурцы 5 ст. л. Масло оливковое 20 шт. Оливки без косточек 3 ст. л. Сок лимонный по вкусу Свежая зелень, орегано Пошаговая инструкция Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Томаты и огурцы крупно порезать. Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков. Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками. Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком. Видео Заключительное слово Только перед подачей немного посолить.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика