Классический греческий салат – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Классический греческий салат – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Классический греческий салат – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Печать

Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету. Сразу отмечу, что состав не сильно терпит изменения, зато подача будет всегда разной.



Классический греческий салат с фетаксой



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 94.9 ккал.



Фото: gr.pinterest.com

Ингредиенты легкой закуски:



  • лук красный – 75 г;

  • томаты – 4 шт.;

  • фетакса – 1 коробочка (250 г);

  • огурцы – 3 шт.;

  • масло оливковое – 5 ст. л.;

  • оливки без косточек – 20 шт.;

  • сок лимонный – 3 ст. л.;

  • свежая зелень, орегано – по вкусу.


Рецепт пошагово:



  1. Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.

  2. Томаты и огурцы крупно порезать.

  3. Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков.

  4. Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками.

  5. Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком.


Только перед подачей немного посолить.


Готовим со сладким перцем



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 98.2 ккал.



Фото: kaksdelat.guru

К составу первого рецепта следует добавить только запеченный перец и сменить сыр на сорт Фета. А вот выкладывать будем сразу на тарелку слоями.


Подробное описание:



  1. Первыми выложить помидоры большими дольками.

  2. С огурца требуется снять шкурку и придать ему форму колец.

  3. Сверху разбросать крупные полоски запеченного перца.

  4. Лук нашинковать и полить кипятком. Отбросить сначала дуршлаг, а потом отправить в общую тарелку.

  5. Сыр Фета подержать в морозилке 10 минут, нарезать толстыми полосками.


Украсить оливками, полить маслом и посыпать орегано.


Традиционная закуска «Хориатики»



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 97.1 ккал.



Фото: book24.ua

Салат «Хориатики» в переводе означает «Деревенский» и имеет свои отличия в подаче. Основной состав греческой закуски дополним свежим болгарским перцем и листьями зеленого салата. Готовить будем порционно.


Пошаговое приготовление:



  1. В каждую тарелку первыми порвать листья салата.

  2. На них положить крупные кубики томатов, огурцов и болгарского сладкого перца, очищенного от семян.

  3. Разбросать на поверхности нашинкованную тонко луковку.

  4. По краям посуды разложить оливки, освобожденные от косточек, а салат посыпать орегано.

  5. Сыр разделить на порции и не измельчая уложить сверху посередке.


Полить маслом перед подачей.




Классический греческий салат – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический греческий салат с фетаксой



Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность
позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету.


Подготовка5 mins Приготовление10 mins Общее время15 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Средиземноморская
Персон: 6
Калорий: 94.9kcal
Ингредиенты
  • 75 г Лук красный
  • 4 шт. Томаты
  • 1 коробочка Фетакса
  • 3 шт. Огурцы
  • 5 ст. л. Масло оливковое
  • 20 шт. Оливки без косточек
  • 3 ст. л. Сок лимонный
  • по вкусу Свежая зелень, орегано

Пошаговая инструкция
  • Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
  • Томаты и огурцы крупно порезать.
  • Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков.
  • Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками.
  • Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком.

Видео

Заключительное слово
Только перед подачей немного посолить.

Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету. Сразу отмечу, что состав не сильно терпит изменения, зато подача будет всегда разной. Классический греческий салат с фетаксой Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 94.9 ккал. Фото: gr.pinterest.com Ингредиенты легкой закуски: лук красный – 75 г; томаты – 4 шт.; фетакса – 1 коробочка (250 г); огурцы – 3 шт.; масло оливковое – 5 ст. л.; оливки без косточек – 20 шт.; сок лимонный – 3 ст. л.; свежая зелень, орегано – по вкусу. Рецепт пошагово: Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Томаты и огурцы крупно порезать. Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков. Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками. Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком. Только перед подачей немного посолить. Готовим со сладким перцем Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 98.2 ккал. Фото: kaksdelat.guru К составу первого рецепта следует добавить только запеченный перец и сменить сыр на сорт Фета. А вот выкладывать будем сразу на тарелку слоями. Подробное описание: Первыми выложить помидоры большими дольками. С огурца требуется снять шкурку и придать ему форму колец. Сверху разбросать крупные полоски запеченного перца. Лук нашинковать и полить кипятком. Отбросить сначала дуршлаг, а потом отправить в общую тарелку. Сыр Фета подержать в морозилке 10 минут, нарезать толстыми полосками. Украсить оливками, полить маслом и посыпать орегано. Традиционная закуска «Хориатики» Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 97.1 ккал. Фото: book24.ua Салат «Хориатики» в переводе означает «Деревенский» и имеет свои отличия в подаче. Основной состав греческой закуски дополним свежим болгарским перцем и листьями зеленого салата. Готовить будем порционно. Пошаговое приготовление: В каждую тарелку первыми порвать листья салата. На них положить крупные кубики томатов, огурцов и болгарского сладкого перца, очищенного от семян. Разбросать на поверхности нашинкованную тонко луковку. По краям посуды разложить оливки, освобожденные от косточек, а салат посыпать орегано. Сыр разделить на порции и не измельчая уложить сверху посередке. Полить маслом перед подачей. Распечатать Pin Рецепт Классический греческий салат с фетаксой Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету. Подготовка 5 mins Приготовление 10 mins Общее время 15 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Средиземноморская Персон: 6 Калорий: 94.9 kcal Ингредиенты 75 г Лук красный 4 шт. Томаты 1 коробочка Фетакса 3 шт. Огурцы 5 ст. л. Масло оливковое 20 шт. Оливки без косточек 3 ст. л. Сок лимонный по вкусу Свежая зелень, орегано Пошаговая инструкция Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Томаты и огурцы крупно порезать. Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков. Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками. Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком. Видео Заключительное слово Только перед подачей немного посолить.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image