Жульен с кальмарами – рецепт приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Жульен с кальмарами – рецепт приготовления - «Рецепты»

Жульен с кальмарами – рецепт приготовления - «Рецепты»
Печать

Жульен с кальмарами – это изысканное блюдо с нежным, мягким вкусом, которое украсит любой праздничный стол. Низкая калорийность позволяет употреблять кальмары с грибами без какого-либо вреда для фигуры.



Секреты приготовления нежнейшего блюда


Для того чтобы жульен имел более нежный, сочный вкус к кальмарам добавляются сливки. При желании их можно заменить сметаной или майонезом.


Сделать блюдо более сытным и питательным поможет тертый сыр, которым посыпают жульен перед запеканием в духовке.


Любители острых вкусов могут добавлять к основным ингредиентам репчатый лук, чеснок, молотый перец или паприку.


Пошаговый рецепт жульена с кальмарами


Жульен с кальмарами готовится очень просто и не отнимет много времени.



Фото: gdepoest.kz

Подготовьте необходимые продукты:



  • тушки кальмаров – 300 г;

  • шампиньоны – 200 г;

  • твердый сыр – 70 г;

  • репчатый лук – ½ шт.;

  • сливки – 100 г;

  • сливочное масло – 2 ст. л.;

  • соль.


Тушки кальмаров помойте под проточной водой, зачистите от внутренностей и нарежьте тонкой соломкой. Грибы порежьте тонкими пластинками, луковицу – полуколечками.


На раскаленной сковороде обжарьте луковые кольца, через 3 минуты всыпьте грибы и жарьте еще 8-10 минут. На другой сковороде подрумяньте кальмаров, смешайте с луком и грибами и выложите в формы для запекания.


Обжарьте несколько ложек муки на сливочном масле, перемешайте со сметаной и залейте этим соусом жульен. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 8-12 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.




Жульен с кальмарами – рецепт приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Жульен с кальмарами – рецепт приготовления



Жульен с кальмарами – это изысканное блюдо с нежным, мягким вкусом, которое украсит любой праздничный стол. Низкая калорийность позволяет употреблять кальмары с грибами без какого-либо вреда для фигуры.

Подготовка10 mins Приготовление22 mins Общее время32 mins

Блюдо на: УжинКухня: Французская
Персон: 4
Калорий: 111.9kcal
Ингредиенты
  • 300 г Тушки кальмаров
  • 200 г Шампиньоны
  • 70 г Твердый сыр
  • ½ шт. Репчатый лук
  • 100 г Сливки
  • 2 ст. л. Сливочное масло
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Тушки кальмаров помойте под проточной водой, зачистите от внутренностей и нарежьте тонкой соломкой.
  • Грибы порежьте тонкими пластинками, луковицу – полуколечками.
  • На раскаленной сковороде обжарьте луковые кольца, через 3 минуты всыпьте грибы и
    жарьте еще 8-10 минут.
  • На другой сковороде подрумяньте кальмаров, смешайте с луком и грибами и выложите в формы для запекания.
  • Обжарьте несколько ложек муки на сливочном масле, перемешайте со сметаной и залейте этим соусом жульен.
  • Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 8-12 минут.

Видео

Заключительное слово
Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Жульен с кальмарами – это изысканное блюдо с нежным, мягким вкусом, которое украсит любой праздничный стол. Низкая калорийность позволяет употреблять кальмары с грибами без какого-либо вреда для фигуры. Секреты приготовления нежнейшего блюда Для того чтобы жульен имел более нежный, сочный вкус к кальмарам добавляются сливки. При желании их можно заменить сметаной или майонезом. Сделать блюдо более сытным и питательным поможет тертый сыр, которым посыпают жульен перед запеканием в духовке. Любители острых вкусов могут добавлять к основным ингредиентам репчатый лук, чеснок, молотый перец или паприку. Пошаговый рецепт жульена с кальмарами Жульен с кальмарами готовится очень просто и не отнимет много времени. Фото: gdepoest.kz Подготовьте необходимые продукты: тушки кальмаров – 300 г; шампиньоны – 200 г; твердый сыр – 70 г; репчатый лук – ½ шт.; сливки – 100 г; сливочное масло – 2 ст. л.; соль. Тушки кальмаров помойте под проточной водой, зачистите от внутренностей и нарежьте тонкой соломкой. Грибы порежьте тонкими пластинками, луковицу – полуколечками. На раскаленной сковороде обжарьте луковые кольца, через 3 минуты всыпьте грибы и жарьте еще 8-10 минут. На другой сковороде подрумяньте кальмаров, смешайте с луком и грибами и выложите в формы для запекания. Обжарьте несколько ложек муки на сливочном масле, перемешайте со сметаной и залейте этим соусом жульен. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 8-12 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Распечатать Pin Рецепт Жульен с кальмарами – рецепт приготовления Жульен с кальмарами – это изысканное блюдо с нежным, мягким вкусом, которое украсит любой праздничный стол. Низкая калорийность позволяет употреблять кальмары с грибами без какого-либо вреда для фигуры. Подготовка 10 mins Приготовление 22 mins Общее время 32 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Французская Персон: 4 Калорий: 111.9 kcal Ингредиенты 300 г Тушки кальмаров 200 г Шампиньоны 70 г Твердый сыр ½ шт. Репчатый лук 100 г Сливки 2 ст. л. Сливочное масло по вкусу Соль Пошаговая инструкция Тушки кальмаров помойте под проточной водой, зачистите от внутренностей и нарежьте тонкой соломкой. Грибы порежьте тонкими пластинками, луковицу – полуколечками. На раскаленной сковороде обжарьте луковые кольца, через 3 минуты всыпьте грибы и жарьте еще 8-10 минут. На другой сковороде подрумяньте кальмаров, смешайте с луком и грибами и выложите в формы для запекания. Обжарьте несколько ложек муки на сливочном масле, перемешайте со сметаной и залейте этим соусом жульен. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 8-12 минут. Видео Заключительное слово Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image