Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда - «Рецепты»

Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда - «Рецепты»
Печать

Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками. Я готовлю их на сковороде или в духовке, и предлагаю вам попробовать оба варианта, чтобы выбрать понравившийся.


Важные моменты:



  1. Лучше взять свиной фарш, забыв на время о подсчете калорий. С ним тефтельки получаются сочнее, чем с куриным, и нежнее, чем с говяжьим.

  2. Томат-пасту можно заменить соусом «Краснодарский» или кетчупом, но в этом случае приправ понадобится меньше.



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 3.

  • Уровень сложности: просто.



Фото: salvabrani.com

Ингредиенты для тефтелей:



  • фарш из свинины – 500 г;

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сушеная зелень петрушки – 2 ч. л.;

  • соль и перец – по вкусу;

  • рафинированное растительное масло – для жарки.



Ингредиенты для подливки:



  • томатная паста – 4 ст. л.;

  • вода – 200 мл.


Этапы приготовления:



  1. Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем.

  2. Добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  3. Из мясной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Обжарить их на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы они хорошо схватились.

  4. В отдельной посуде приготовить соус, смешав томатную пасту и воду.

  5. Добавить к тефтелям подливу, дать закипеть и снизить огонь до минимума.

  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, периодически переворачивая их.


Если планируется выпекать блюдо в духовке, в огнеупорную форму нужно выложить круглые заготовки из сырого фарша на небольшом расстоянии друг от друга, залить доведенным до кипения соусом и отправить в разогретый до 180 °С жарочный шкаф на 40 минут. Чтобы подливка не подгорела, форму нужно накрыть фольгой.


Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром.


Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда



Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря
добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками.


Подготовка5 mins Приготовление45 mins Общее время50 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1580.46kcal
Ингредиенты
  • 500 г Фарш из свинины
  • 2 шт. Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ч. л. Сушеная зелень петрушки
  • по вкусу Соль и перец
  • для жарки Рафинированное растительное масло
  • 4 ст. л. Томатная паста
  • 200 мл. Вода

Пошаговая инструкция
  • Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем.
  • Добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Из мясной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Обжарить их на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы они хорошо схватились.
  • В отдельной посуде приготовить соус, смешав томатную пасту и воду.
  • Добавить к тефтелям подливу, дать закипеть и снизить огонь до минимума.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, периодически переворачивая их.

Заключительное слово
Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками. Я готовлю их на сковороде или в духовке, и предлагаю вам попробовать оба варианта, чтобы выбрать понравившийся. Важные моменты: Лучше взять свиной фарш, забыв на время о подсчете калорий. С ним тефтельки получаются сочнее, чем с куриным, и нежнее, чем с говяжьим. Томат-пасту можно заменить соусом «Краснодарский» или кетчупом, но в этом случае приправ понадобится меньше. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3. Уровень сложности: просто. Фото: salvabrani.com Ингредиенты для тефтелей: фарш из свинины – 500 г; лук – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; яйцо – 1 шт.; сушеная зелень петрушки – 2 ч. л.; соль и перец – по вкусу; рафинированное растительное масло – для жарки. Ингредиенты для подливки: томатная паста – 4 ст. л.; вода – 200 мл. Этапы приготовления: Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем. Добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из мясной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Обжарить их на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы они хорошо схватились. В отдельной посуде приготовить соус, смешав томатную пасту и воду. Добавить к тефтелям подливу, дать закипеть и снизить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, периодически переворачивая их. Если планируется выпекать блюдо в духовке, в огнеупорную форму нужно выложить круглые заготовки из сырого фарша на небольшом расстоянии друг от друга, залить доведенным до кипения соусом и отправить в разогретый до 180 °С жарочный шкаф на 40 минут. Чтобы подливка не подгорела, форму нужно накрыть фольгой. Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром. Распечатать Pin Рецепт Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками. Подготовка 5 mins Приготовление 45 mins Общее время 50 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 3 Калорий: 1580.46 kcal Ингредиенты 500 г Фарш из свинины 2 шт. Лук 1 зубчик Чеснок 1 шт. Яйцо 2 ч. л. Сушеная зелень петрушки по вкусу Соль и перец для жарки Рафинированное растительное масло 4 ст. л. Томатная паста 200 мл. Вода Пошаговая инструкция Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем. Добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из мясной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Обжарить их на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы они хорошо схватились. В отдельной посуде приготовить соус, смешав томатную пасту и воду. Добавить к тефтелям подливу, дать закипеть и снизить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, периодически переворачивая их. Заключительное слово Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image