Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда - «Рецепты»

Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда - «Рецепты»
Печать

Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками. Я готовлю их на сковороде или в духовке, и предлагаю вам попробовать оба варианта, чтобы выбрать понравившийся.


Важные моменты:



  1. Лучше взять свиной фарш, забыв на время о подсчете калорий. С ним тефтельки получаются сочнее, чем с куриным, и нежнее, чем с говяжьим.

  2. Томат-пасту можно заменить соусом «Краснодарский» или кетчупом, но в этом случае приправ понадобится меньше.



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 3.

  • Уровень сложности: просто.



Фото: salvabrani.com

Ингредиенты для тефтелей:



  • фарш из свинины – 500 г;

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сушеная зелень петрушки – 2 ч. л.;

  • соль и перец – по вкусу;

  • рафинированное растительное масло – для жарки.



Ингредиенты для подливки:



  • томатная паста – 4 ст. л.;

  • вода – 200 мл.


Этапы приготовления:



  1. Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем.

  2. Добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  3. Из мясной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Обжарить их на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы они хорошо схватились.

  4. В отдельной посуде приготовить соус, смешав томатную пасту и воду.

  5. Добавить к тефтелям подливу, дать закипеть и снизить огонь до минимума.

  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, периодически переворачивая их.


Если планируется выпекать блюдо в духовке, в огнеупорную форму нужно выложить круглые заготовки из сырого фарша на небольшом расстоянии друг от друга, залить доведенным до кипения соусом и отправить в разогретый до 180 °С жарочный шкаф на 40 минут. Чтобы подливка не подгорела, форму нужно накрыть фольгой.


Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром.


Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда



Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря
добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками.


Подготовка5 mins Приготовление45 mins Общее время50 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1580.46kcal
Ингредиенты
  • 500 г Фарш из свинины
  • 2 шт. Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ч. л. Сушеная зелень петрушки
  • по вкусу Соль и перец
  • для жарки Рафинированное растительное масло
  • 4 ст. л. Томатная паста
  • 200 мл. Вода

Пошаговая инструкция
  • Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем.
  • Добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Из мясной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Обжарить их на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы они хорошо схватились.
  • В отдельной посуде приготовить соус, смешав томатную пасту и воду.
  • Добавить к тефтелям подливу, дать закипеть и снизить огонь до минимума.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, периодически переворачивая их.

Заключительное слово
Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром.

Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками. Я готовлю их на сковороде или в духовке, и предлагаю вам попробовать оба варианта, чтобы выбрать понравившийся. Важные моменты: Лучше взять свиной фарш, забыв на время о подсчете калорий. С ним тефтельки получаются сочнее, чем с куриным, и нежнее, чем с говяжьим. Томат-пасту можно заменить соусом «Краснодарский» или кетчупом, но в этом случае приправ понадобится меньше. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3. Уровень сложности: просто. Фото: salvabrani.com Ингредиенты для тефтелей: фарш из свинины – 500 г; лук – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; яйцо – 1 шт.; сушеная зелень петрушки – 2 ч. л.; соль и перец – по вкусу; рафинированное растительное масло – для жарки. Ингредиенты для подливки: томатная паста – 4 ст. л.; вода – 200 мл. Этапы приготовления: Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем. Добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из мясной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Обжарить их на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы они хорошо схватились. В отдельной посуде приготовить соус, смешав томатную пасту и воду. Добавить к тефтелям подливу, дать закипеть и снизить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, периодически переворачивая их. Если планируется выпекать блюдо в духовке, в огнеупорную форму нужно выложить круглые заготовки из сырого фарша на небольшом расстоянии друг от друга, залить доведенным до кипения соусом и отправить в разогретый до 180 °С жарочный шкаф на 40 минут. Чтобы подливка не подгорела, форму нужно накрыть фольгой. Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром. Распечатать Pin Рецепт Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками. Подготовка 5 mins Приготовление 45 mins Общее время 50 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 3 Калорий: 1580.46 kcal Ингредиенты 500 г Фарш из свинины 2 шт. Лук 1 зубчик Чеснок 1 шт. Яйцо 2 ч. л. Сушеная зелень петрушки по вкусу Соль и перец для жарки Рафинированное растительное масло 4 ст. л. Томатная паста 200 мл. Вода Пошаговая инструкция Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем. Добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из мясной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Обжарить их на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы они хорошо схватились. В отдельной посуде приготовить соус, смешав томатную пасту и воду. Добавить к тефтелям подливу, дать закипеть и снизить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, периодически переворачивая их. Заключительное слово Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика