Провесная скумбрия: что это такое, рецепт очень вкусной рыбы в домашних условиях - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Провесная скумбрия: что это такое, рецепт очень вкусной рыбы в домашних условиях - «Рецепты»

Провесная скумбрия: что это такое, рецепт очень вкусной рыбы в домашних условиях - «Рецепты»
Печать

В советские времена провесная скумбрия была желанным гостем на домашнем столе. Рыба, приготовленная по этому рецепту, – настоящий деликатес. Благодаря невысокой цене на исходный продукт позволить себе угоститься холодной закуской можно и в праздники, и в будни. Среди разнообразия вариантов я выбрала проверенный временем способ приготовления.



Что такое провесная рыба


Провесная скумбрия: что это такое, рецепт очень вкусной рыбы в домашних условиях - «Рецепты»

Фото: static-eu.insales.ru

Провесная рыба – это деликатесный продукт, получаемый посредством непродолжительного вяления. Для этого способа обработки используют только жирные и полужирные сорта рыб с соотношением жира и белка не ниже 0,8-1,2. Это толстолобик, окунь, сом, ставрида, и, конечно же, скумбрия, которая содержит около 15% жира и 18% протеина. Из-за слишком высокого содержания белка для подвяливания не подходят лососевые, тунцовые, осетровые.


Технология приготовления деликатеса включает просаливание и вымачивание целых тушек (если рыба некрупная), либо разделанных на филе, балык (спинку), тешу (брюшко), боковник, полуспинку с последующей непродолжительной провялкой в подвешенном состоянии в закрытом хорошо вентилируемом помещении при температуре воздуха около 20 °С.


В процессе подвяливания рыба «созревает»: жир равномерно распределяется по волокнам, а мякоть подсушивается, но в меньшей степени, чем при полном вялении. Массовая доля влаги в готовом продукте – 50-66% (в среднем 58%), что выше, чем у вяленой рыбы (35-45%). Правильно приготовленный деликатес должен содержать не более 7% соли и иметь слегка уплотненную сочную консистенцию.


Провесная рыба обладает насыщенным вкусовым букетом и ценится выше, чем вяленая, сушеная, соленая или копченая. Но у готового продукта очень короткий срок хранения, поэтому его производство ограничено, и в продаже его можно встретить нечасто.


Правильный рецепт в домашних условиях


Почти полвека назад в ходу был интересный рецепт приготовления провесной макрели. Эта технология, соответствующая советским стандартам, до сих пор считается самой правильной.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 3 шт.;

  • соль – 100 г;

  • сахар – 10 г;

  • вода – 1 л;

  • душистый перец – 4 г;

  • перец черный молотый – 4 г;

  • лавровый лист – 5 шт.


При покупке рыбы стоит отдавать предпочтение более крупным экземплярам. Мелкая скумбрия в процессе подвяливания может стать суховатой.


1 этап: просаливание



  1. Вскипятить воду для рассола. К тому времени, как скумбрия будет готова к засаливанию, жидкость должна остыть.

  2. От рыбьих тушек отделить головы.

  3. Разрезав брюшко, удалить внутренности. При этом можно помогать себе небольшим ножом.

  4. Скумбрию хорошо промыть снаружи и изнутри. Удалить лишнюю влагу сухими салфетками.

  5. В остывшую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и оба вида перца. Перемешать.

  6. Рыбу сложить в судок или в пластиковую бутылку объемом 2 л. Залить рассолом, так, чтобы он покрыл тушки.

  7. Отправить в холодильник на 3 суток. Чтобы скумбрия равномерно пропитывалась, её придется переворачивать каждые 4-5 часов.



2 этап: провяливание



  1. Рыбу достать из маринада, промокнуть салфетками. Мыть ее не нужно!

  2. Сделав из тонкой веревки петлю, связать макрель за хвостики и подвесить в проветриваемом прохладном помещении (веранда, балкон). Температура воздуха должна быть от 15°С до 25°С. Важно проследить, чтобы в место, выбранное для подвяливания, не проникали насекомые.

  3. Через 1 сутки можно снимать продукт и пробовать его на вкус.



Вкусную и сытную закуску из скумбрии легко приготовить дома. Достаточно сделать маринад, точно соблюдая рецептуру, вымочить в нем рыбу и провялить её. Дни ожидания с лихвой окупят минуты наслаждения необычным вкусом.



Распечатать
Pin Рецепт

Правильный рецепт в домашних условиях



Почти полвека назад в ходу был интересный рецепт приготовления провесной макрели. Эта технология, соответствующая советским стандартам, до сих пор считается самой правильной.

Общее время4 d

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская

Калорий: 1736.31kcal
Ингредиенты
  • 3 шт. Скумбрия
  • 100 г. Соль
  • 10 г. Сахар
  • 1 л. Вода
  • 4 г. Душистый перец
  • 4 г. Перец черный молотый
  • 5 шт. Лавровый лист

Пошаговая инструкция
  • 1 этап: просаливание
  • Вскипятить воду для рассола. К тому времени, как скумбрия будет готова к засаливанию, жидкость должна остыть.
  • От рыбьих тушек отделить головы.
  • Разрезав брюшко, удалить внутренности. При этом можно помогать себе небольшим ножом.
  • Скумбрию хорошо промыть снаружи и изнутри. Удалить лишнюю влагу сухими салфетками.
  • В остывшую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и оба вида перца. Перемешать.
  • Рыбу сложить в судок или в пластиковую бутылку объемом 2 л. Залить рассолом, так, чтобы он покрыл тушки.
  • Отправить в холодильник на 3 суток. Чтобы скумбрия равномерно пропитывалась, её придется переворачивать каждые 4-5 часов.
  • 2 этап: провяливание
  • Рыбу достать из маринада, промокнуть салфетками. Мыть ее не нужно!
  • Сделав из тонкой веревки петлю, связать макрель за хвостики и подвесить в проветриваемом прохладном помещении (веранда, балкон). Температура воздуха должна быть от 15°С до 25°С. Важно проследить, чтобы в место, выбранное для подвяливания, не проникали насекомые.
  • Через 1 сутки можно снимать продукт и пробовать его на вкус.

Заключительное слово
Вкусную и сытную закуску из скумбрии легко приготовить дома. Достаточно сделать маринад, точно соблюдая рецептуру, вымочить в нем рыбу и провялить её. Дни ожидания с лихвой окупят минуты наслаждения необычным вкусом.

В советские времена провесная скумбрия была желанным гостем на домашнем столе. Рыба, приготовленная по этому рецепту, – настоящий деликатес. Благодаря невысокой цене на исходный продукт позволить себе угоститься холодной закуской можно и в праздники, и в будни. Среди разнообразия вариантов я выбрала проверенный временем способ приготовления. Что такое провесная рыба Фото: static-eu.insales.ru Провесная рыба – это деликатесный продукт, получаемый посредством непродолжительного вяления. Для этого способа обработки используют только жирные и полужирные сорта рыб с соотношением жира и белка не ниже 0,8-1,2. Это толстолобик, окунь, сом, ставрида, и, конечно же, скумбрия, которая содержит около 15% жира и 18% протеина. Из-за слишком высокого содержания белка для подвяливания не подходят лососевые, тунцовые, осетровые. Технология приготовления деликатеса включает просаливание и вымачивание целых тушек (если рыба некрупная), либо разделанных на филе, балык (спинку), тешу (брюшко), боковник, полуспинку с последующей непродолжительной провялкой в подвешенном состоянии в закрытом хорошо вентилируемом помещении при температуре воздуха около 20 °С. В процессе подвяливания рыба «созревает»: жир равномерно распределяется по волокнам, а мякоть подсушивается, но в меньшей степени, чем при полном вялении. Массовая доля влаги в готовом продукте – 50-66% (в среднем 58%), что выше, чем у вяленой рыбы (35-45%). Правильно приготовленный деликатес должен содержать не более 7% соли и иметь слегка уплотненную сочную консистенцию. Провесная рыба обладает насыщенным вкусовым букетом и ценится выше, чем вяленая, сушеная, соленая или копченая. Но у готового продукта очень короткий срок хранения, поэтому его производство ограничено, и в продаже его можно встретить нечасто. Правильный рецепт в домашних условиях Почти полвека назад в ходу был интересный рецепт приготовления провесной макрели. Эта технология, соответствующая советским стандартам, до сих пор считается самой правильной. Ингредиенты: скумбрия – 3 шт.; соль – 100 г; сахар – 10 г; вода – 1 л; душистый перец – 4 г; перец черный молотый – 4 г; лавровый лист – 5 шт. При покупке рыбы стоит отдавать предпочтение более крупным экземплярам. Мелкая скумбрия в процессе подвяливания может стать суховатой. 1 этап: просаливание Вскипятить воду для рассола. К тому времени, как скумбрия будет готова к засаливанию, жидкость должна остыть. От рыбьих тушек отделить головы. Разрезав брюшко, удалить внутренности. При этом можно помогать себе небольшим ножом. Скумбрию хорошо промыть снаружи и изнутри. Удалить лишнюю влагу сухими салфетками. В остывшую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и оба вида перца. Перемешать. Рыбу сложить в судок или в пластиковую бутылку объемом 2 л. Залить рассолом, так, чтобы он покрыл тушки. Отправить в холодильник на 3 суток. Чтобы скумбрия равномерно пропитывалась, её придется переворачивать каждые 4-5 часов. 2 этап: провяливание Рыбу достать из маринада, промокнуть салфетками. Мыть ее не нужно! Сделав из тонкой веревки петлю, связать макрель за хвостики и подвесить в проветриваемом прохладном помещении (веранда, балкон). Температура воздуха должна быть от 15°С до 25°С. Важно проследить, чтобы в место, выбранное для подвяливания, не проникали насекомые. Через 1 сутки можно снимать продукт и пробовать его на вкус. Вкусную и сытную закуску из скумбрии легко приготовить дома. Достаточно сделать маринад, точно соблюдая рецептуру, вымочить в нем рыбу и провялить её. Дни ожидания с лихвой окупят минуты наслаждения необычным вкусом. Распечатать Pin Рецепт Правильный рецепт в домашних условиях Почти полвека назад в ходу был интересный рецепт приготовления провесной макрели. Эта технология, соответствующая советским стандартам, до сих пор считается самой правильной. Общее время 4 d Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Калорий: 1736.31 kcal Ингредиенты 3 шт. Скумбрия 100 г. Соль 10 г. Сахар 1 л. Вода 4 г. Душистый перец 4 г. Перец черный молотый 5 шт. Лавровый лист Пошаговая инструкция 1 этап: просаливание Вскипятить воду для рассола. К тому времени, как скумбрия будет готова к засаливанию, жидкость должна остыть. От рыбьих тушек отделить головы. Разрезав брюшко, удалить внутренности. При этом можно помогать себе небольшим ножом. Скумбрию хорошо промыть снаружи и изнутри. Удалить лишнюю влагу сухими салфетками. В остывшую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и оба вида перца. Перемешать. Рыбу сложить в судок или в пластиковую бутылку объемом 2 л. Залить рассолом, так, чтобы он покрыл тушки. Отправить в холодильник на 3 суток. Чтобы скумбрия равномерно пропитывалась, её придется переворачивать каждые 4-5 часов. 2 этап: провяливание Рыбу достать из маринада, промокнуть салфетками. Мыть ее не нужно! Сделав из тонкой веревки петлю, связать макрель за хвостики и подвесить в проветриваемом прохладном помещении (веранда, балкон). Температура воздуха должна быть от 15°С до 25°С. Важно проследить, чтобы в место, выбранное для подвяливания, не проникали насекомые. Через 1 сутки можно снимать продукт и пробовать его на вкус. Заключительное слово Вкусную и сытную закуску из скумбрии легко приготовить дома. Достаточно сделать маринад, точно соблюдая рецептуру, вымочить в нем рыбу и провялить её. Дни ожидания с лихвой окупят минуты наслаждения необычным вкусом.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика