Макароны по-флотски с фаршем − 6 пошаговых рецептов приготовления в мультиварке и на сковороде - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Макароны по-флотски с фаршем − 6 пошаговых рецептов приготовления в мультиварке и на сковороде - «Рецепты»

Макароны по-флотски с фаршем − 6 пошаговых рецептов приготовления в мультиварке и на сковороде - «Рецепты»
Печать

Если в холодильнике нашёлся фарш, а хозяйка ещё не решила, что из него приготовить, стоит воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов. Макароны по-флотски с фаршем – сытное и очень аппетитное блюдо на каждый день. Мясной состав, по желанию, можно подготовить не только из свинины или говядины, но и из мяса птицы.



Макароны по-флотски с фаршем в сковороде


Для исполнения этого рецепта, кроме самих продуктов, потребуется только добротная сковорода. Желательно, чтобы она была с толстым дном, например, чугунная.






  • макаронные изделия – 200 − 250 г;

  • фарш – 400 г;

  • томатный соус – 100 г;

  • луковица – 1 шт.;

  • соль и приправы – по вкусу;

  • постное масло – для жарки.


Чтобы исполнить пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем, необходимо следовать нижеприведенному алгоритму:



  1. Луковица очищается, шинкуется и пассеруется.

  2. Фарш размораживается либо готовится свежий при помощи мясорубки (при наличии свежего мяса).

  3. После приобретения овощем мягкости в ёмкость забрасывается состав из предыдущего шага.

  4. В обжаренную массу добавляется томатная составляющая.

  5. Спустя 2 минуты всыпаются макароны и покрываются водой таким образом, чтобы она их прикрывала на 1 см.

  6. Заготовка солится, приправляется и перемешивается.

  7. Угощение готовится до полного испарения жидкости. При необходимости, если макароны остались жестковатыми, можно влить ещё немного воды.


С говядиной


Макароны по-флотски – вариант угощения, которое, несмотря на бюджетность и доступность ингредиентов, выходит очень сытным и аппетитным.


Составляющие блюда:



  • макароны – 150 г;

  • говяжий фарш – столько же;

  • луковица – 1 шт.;

  • куркума, чёрный перец и соль – по вкусу;

  • постное масло – для обжарки.





Инструкция исполнения:



  1. Небольшая ёмкость наполняется водой, туда же забрасывается соль.

  2. В закипевшей жидкости отвариваются макаронные изделия, которые после готовности откидываются на дуршлаг.

  3. В сковороде с маслом обжаривается измельчённая луковица, после чего к ней добавляется говяжий фарш.

  4. Мясная масса приправляется и солится.

  5. В конце содержимое двух емкостей смешивается и подаётся к столу на сервировочных тарелках.


Блюдо можно присыпать рубленой зеленью, которая придаст ему ароматность и свежесть.


Как приготовить из мяса индейки, пошагово


Поскольку готовый фарш из индейки – это относительная редкость на полках мясных отделов, для приготовления блюда стоит обзавестись филейной частью птичьей тушки в количестве ½ кг.


Кроме мясной составляющей, потребуются:



  • макароны – 400 г;

  • лук-порей – 1 шт.;

  • сметана – 100 мл;

  • постное масло и сливочное – для обжарки;

  • соль и специи – по усмотрению.






 


Ход работы:



  1. Вместо филе можно взять несколько бёдер, но тогда белое мясо потребуется ещё отделять от кости. В любом случае прежде всего мясной продукт отваривается, а после пропускается через мясорубку.

  2. Лук измельчается полукольцами, которые обжариваются на масляной смеси, далее к овощной зажарке отправляется фарш.

  3. Мясная заправка готовится с добавлением соли и специй 3 − 4 минуты.

  4. В отдельной кастрюльке отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг и смешиваются с фаршем.


В мультиварке


В «умной кастрюле» можно готовить даже больше блюд, чем на варочной поверхности, так как у кухонного прибора ещё есть опции духового шкафа. Попробовав макароны по-флотски из мультиварки, и маленькие, и взрослые гурманы будут поражены превосходным результатом.





Чтобы порадовать домочадцев вкусным и простым в исполнении угощением, необходимо подготовить:



  • макароны – 250 г;

  • фарш любого сорта – немного больше;

  • луковицу – 1 шт.;

  • специи и соль – по вкусу;

  • постное масло – для обжарки.


Алгоритм исполнения блюда:



  1. Овощ очищается от шелухи, измельчается удобным способом и выкладывается в чашу мультиварки.

  2. В ёмкость прибора предварительно наливается масло, на котором и пассеруется луковая стружка около 5 минут в режиме «Выпечка».

  3. Когда овощ приобретёт прозрачность, в чашу забрасывается предварительно размороженный фарш. Если в холодильнике оказалось свежее мясо, то из него готовится фаршеобразная масса с помощью мясорубки.

  4. Спустя 10 минут жарки всыпаются макаронные изделия, которые покрываются водой.

  5. Добавляются соль, специи, а прибор переводится в режим «Рис» (время − 20 минут).



После звукового сигнала угощение можно подавать к столу в горячем виде.


С куриным фаршем


Хотя наиболее простым блюдом, которое доступно даже неопытным кулинарам, считается яичница, многие свой путь в неизведанный мир кулинарных творений начинают именно с макарон по-флотски. Готовятся они, действительно, очень просто. Главное – не дать макаронным изделиям слипнуться при варке.





Состав продуктового набора:



  • макароны – 400 г;

  • куриный фарш – столько же;

  • луковица – 1 шт.;

  • специи и соль – по вкусу;

  • сало – небольшой кусочек;

  • постное масло – для обжарки.


Поэтапное исполнение:



  1. Небольшого размера луковица очищается, после чего измельчается.

  2. Фарш, а лучше куриное филе, пропускается вместе с салом через мясорубку. Этот шаг необходим, чтобы фаршеобразная масса не получилась суховатой.

  3. На сковороде с раскалённым маслом доводится до золотистости лук, после чего к нему забрасывается подготовленный фарш.

  4. Мясная основа солится и приправляется.

  5. В это время в отдельной ёмкости отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг, хорошо промываются под проточной водой и помещаются в сковороду к фаршу.

  6. Когда блюдо равномерно прогреется, его можно подавать к столу.


Рецепт в томатном соусе


Блюдо с томатными вкусовыми нотками в сочетании с овощами довольно необычно, но очень вкусно. В этом легко убедиться, приготовив угощение по нижеследующему рецепту.






 


Приготовить макароны по-флотски можно из следующих компонентов:



  • макароны – 200 г;

  • свинина – вдвое меньше;

  • луковица и морковь – по ½ шт.;

  • томатная паста – 15 г;

  • соль и специи – по вкусу;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • постное масло – для обжарки.


Ход действий:



  1. Макаронные изделия традиционным способ отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются.

  2. Мясо также отваривается и измельчается при помощи блендера либо мясорубки.

  3. Из лука и морковки подготавливается соломка, которая обжаривается 2 − 3 минуты на сковороде.

  4. Далее забрасывается мясо и вводится томатная паста. В сезон можно последний ингредиент заменить свежим помидором.

  5. Зажарка заливается небольшим количеством воды и тушится около 10 минут.

  6. В конце в сковороду выкладываются подготовленные макароны.



Блюду достаточно дать прогреться около 2 − 3 минут. После этого макароны по-флотски с томатом готовы к употреблению.


Макароны по-флотски – любимое многими блюдо родом из детства, которому благодаря различным дополнениям так просто придать новые вкусовые акценты.


Если в холодильнике нашёлся фарш, а хозяйка ещё не решила, что из него приготовить, стоит воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов. Макароны по-флотски с фаршем – сытное и очень аппетитное блюдо на каждый день. Мясной состав, по желанию, можно подготовить не только из свинины или говядины, но и из мяса птицы. Макароны по-флотски с фаршем в сковороде Для исполнения этого рецепта, кроме самих продуктов, потребуется только добротная сковорода. Желательно, чтобы она была с толстым дном, например, чугунная. макаронные изделия – 200 − 250 г; фарш – 400 г; томатный соус – 100 г; луковица – 1 шт.; соль и приправы – по вкусу; постное масло – для жарки. Чтобы исполнить пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем, необходимо следовать нижеприведенному алгоритму: Луковица очищается, шинкуется и пассеруется. Фарш размораживается либо готовится свежий при помощи мясорубки (при наличии свежего мяса). После приобретения овощем мягкости в ёмкость забрасывается состав из предыдущего шага. В обжаренную массу добавляется томатная составляющая. Спустя 2 минуты всыпаются макароны и покрываются водой таким образом, чтобы она их прикрывала на 1 см. Заготовка солится, приправляется и перемешивается. Угощение готовится до полного испарения жидкости. При необходимости, если макароны остались жестковатыми, можно влить ещё немного воды. С говядиной Макароны по-флотски – вариант угощения, которое, несмотря на бюджетность и доступность ингредиентов, выходит очень сытным и аппетитным. Составляющие блюда: макароны – 150 г; говяжий фарш – столько же; луковица – 1 шт.; куркума, чёрный перец и соль – по вкусу; постное масло – для обжарки. Инструкция исполнения: Небольшая ёмкость наполняется водой, туда же забрасывается соль. В закипевшей жидкости отвариваются макаронные изделия, которые после готовности откидываются на дуршлаг. В сковороде с маслом обжаривается измельчённая луковица, после чего к ней добавляется говяжий фарш. Мясная масса приправляется и солится. В конце содержимое двух емкостей смешивается и подаётся к столу на сервировочных тарелках. Блюдо можно присыпать рубленой зеленью, которая придаст ему ароматность и свежесть. Как приготовить из мяса индейки, пошагово Поскольку готовый фарш из индейки – это относительная редкость на полках мясных отделов, для приготовления блюда стоит обзавестись филейной частью птичьей тушки в количестве ½ кг. Кроме мясной составляющей, потребуются: макароны – 400 г; лук-порей – 1 шт.; сметана – 100 мл; постное масло и сливочное – для обжарки; соль и специи – по усмотрению. Ход работы: Вместо филе можно взять несколько бёдер, но тогда белое мясо потребуется ещё отделять от кости. В любом случае прежде всего мясной продукт отваривается, а после пропускается через мясорубку. Лук измельчается полукольцами, которые обжариваются на масляной смеси, далее к овощной зажарке отправляется фарш. Мясная заправка готовится с добавлением соли и специй 3 − 4 минуты. В отдельной кастрюльке отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг и смешиваются с фаршем. В мультиварке В «умной кастрюле» можно готовить даже больше блюд, чем на варочной поверхности, так как у кухонного прибора ещё есть опции духового шкафа. Попробовав макароны по-флотски из мультиварки, и маленькие, и взрослые гурманы будут поражены превосходным результатом. Чтобы порадовать домочадцев вкусным и простым в исполнении угощением, необходимо подготовить: макароны – 250 г; фарш любого сорта – немного больше; луковицу – 1 шт.; специи и соль – по вкусу; постное масло – для обжарки. Алгоритм исполнения блюда: Овощ очищается от шелухи, измельчается удобным способом и выкладывается в чашу мультиварки. В ёмкость прибора предварительно наливается масло, на котором и пассеруется луковая стружка около 5 минут в режиме «Выпечка». Когда овощ приобретёт прозрачность, в чашу забрасывается предварительно размороженный фарш. Если в холодильнике оказалось свежее мясо, то из него готовится фаршеобразная масса с помощью мясорубки. Спустя 10 минут жарки всыпаются макаронные изделия, которые покрываются водой. Добавляются соль, специи, а прибор переводится в режим «Рис» (время − 20 минут). После звукового сигнала угощение можно подавать к столу в горячем виде. С куриным фаршем Хотя наиболее простым блюдом, которое доступно даже неопытным кулинарам, считается яичница, многие свой путь в неизведанный мир кулинарных творений начинают именно с макарон по-флотски. Готовятся они, действительно, очень просто. Главное – не дать макаронным изделиям слипнуться при варке. Состав продуктового набора: макароны – 400 г; куриный фарш – столько же; луковица – 1 шт.; специи и соль – по вкусу; сало – небольшой кусочек; постное масло – для обжарки. Поэтапное исполнение: Небольшого размера луковица очищается, после чего измельчается. Фарш, а лучше куриное филе, пропускается вместе с салом через мясорубку. Этот шаг необходим, чтобы фаршеобразная масса не получилась суховатой. На сковороде с раскалённым маслом доводится до золотистости лук, после чего к нему забрасывается подготовленный фарш. Мясная основа солится и приправляется. В это время в отдельной ёмкости отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг, хорошо промываются под проточной водой и помещаются в сковороду к фаршу. Когда блюдо равномерно прогреется, его можно подавать к столу. Рецепт в томатном соусе Блюдо с томатными вкусовыми нотками в сочетании с овощами довольно необычно, но очень вкусно. В этом легко убедиться, приготовив угощение по нижеследующему рецепту. Приготовить макароны по-флотски можно из следующих компонентов: макароны – 200 г; свинина – вдвое меньше; луковица и морковь – по ½ шт.; томатная паста – 15 г; соль и специи – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; постное масло – для обжарки. Ход действий: Макаронные изделия традиционным способ отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются. Мясо также отваривается и измельчается при помощи блендера либо мясорубки. Из лука и морковки подготавливается соломка, которая обжаривается 2 − 3 минуты на сковороде. Далее забрасывается мясо и вводится томатная паста. В сезон можно последний ингредиент заменить свежим помидором. Зажарка заливается небольшим количеством воды и тушится около 10 минут. В конце в сковороду выкладываются подготовленные макароны. Блюду достаточно дать прогреться около 2 − 3 минут. После этого макароны по-флотски с томатом готовы к употреблению. Макароны по-флотски – любимое многими блюдо родом из детства, которому благодаря различным дополнениям так просто придать новые вкусовые акценты.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image