Макароны по-флотски с фаршем − 6 пошаговых рецептов приготовления в мультиварке и на сковороде - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Макароны по-флотски с фаршем − 6 пошаговых рецептов приготовления в мультиварке и на сковороде - «Рецепты»

Макароны по-флотски с фаршем − 6 пошаговых рецептов приготовления в мультиварке и на сковороде - «Рецепты»
Печать

Если в холодильнике нашёлся фарш, а хозяйка ещё не решила, что из него приготовить, стоит воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов. Макароны по-флотски с фаршем – сытное и очень аппетитное блюдо на каждый день. Мясной состав, по желанию, можно подготовить не только из свинины или говядины, но и из мяса птицы.



Макароны по-флотски с фаршем в сковороде


Для исполнения этого рецепта, кроме самих продуктов, потребуется только добротная сковорода. Желательно, чтобы она была с толстым дном, например, чугунная.






  • макаронные изделия – 200 − 250 г;

  • фарш – 400 г;

  • томатный соус – 100 г;

  • луковица – 1 шт.;

  • соль и приправы – по вкусу;

  • постное масло – для жарки.


Чтобы исполнить пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем, необходимо следовать нижеприведенному алгоритму:



  1. Луковица очищается, шинкуется и пассеруется.

  2. Фарш размораживается либо готовится свежий при помощи мясорубки (при наличии свежего мяса).

  3. После приобретения овощем мягкости в ёмкость забрасывается состав из предыдущего шага.

  4. В обжаренную массу добавляется томатная составляющая.

  5. Спустя 2 минуты всыпаются макароны и покрываются водой таким образом, чтобы она их прикрывала на 1 см.

  6. Заготовка солится, приправляется и перемешивается.

  7. Угощение готовится до полного испарения жидкости. При необходимости, если макароны остались жестковатыми, можно влить ещё немного воды.


С говядиной


Макароны по-флотски – вариант угощения, которое, несмотря на бюджетность и доступность ингредиентов, выходит очень сытным и аппетитным.


Составляющие блюда:



  • макароны – 150 г;

  • говяжий фарш – столько же;

  • луковица – 1 шт.;

  • куркума, чёрный перец и соль – по вкусу;

  • постное масло – для обжарки.





Инструкция исполнения:



  1. Небольшая ёмкость наполняется водой, туда же забрасывается соль.

  2. В закипевшей жидкости отвариваются макаронные изделия, которые после готовности откидываются на дуршлаг.

  3. В сковороде с маслом обжаривается измельчённая луковица, после чего к ней добавляется говяжий фарш.

  4. Мясная масса приправляется и солится.

  5. В конце содержимое двух емкостей смешивается и подаётся к столу на сервировочных тарелках.


Блюдо можно присыпать рубленой зеленью, которая придаст ему ароматность и свежесть.


Как приготовить из мяса индейки, пошагово


Поскольку готовый фарш из индейки – это относительная редкость на полках мясных отделов, для приготовления блюда стоит обзавестись филейной частью птичьей тушки в количестве ½ кг.


Кроме мясной составляющей, потребуются:



  • макароны – 400 г;

  • лук-порей – 1 шт.;

  • сметана – 100 мл;

  • постное масло и сливочное – для обжарки;

  • соль и специи – по усмотрению.






 


Ход работы:



  1. Вместо филе можно взять несколько бёдер, но тогда белое мясо потребуется ещё отделять от кости. В любом случае прежде всего мясной продукт отваривается, а после пропускается через мясорубку.

  2. Лук измельчается полукольцами, которые обжариваются на масляной смеси, далее к овощной зажарке отправляется фарш.

  3. Мясная заправка готовится с добавлением соли и специй 3 − 4 минуты.

  4. В отдельной кастрюльке отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг и смешиваются с фаршем.


В мультиварке


В «умной кастрюле» можно готовить даже больше блюд, чем на варочной поверхности, так как у кухонного прибора ещё есть опции духового шкафа. Попробовав макароны по-флотски из мультиварки, и маленькие, и взрослые гурманы будут поражены превосходным результатом.





Чтобы порадовать домочадцев вкусным и простым в исполнении угощением, необходимо подготовить:



  • макароны – 250 г;

  • фарш любого сорта – немного больше;

  • луковицу – 1 шт.;

  • специи и соль – по вкусу;

  • постное масло – для обжарки.


Алгоритм исполнения блюда:



  1. Овощ очищается от шелухи, измельчается удобным способом и выкладывается в чашу мультиварки.

  2. В ёмкость прибора предварительно наливается масло, на котором и пассеруется луковая стружка около 5 минут в режиме «Выпечка».

  3. Когда овощ приобретёт прозрачность, в чашу забрасывается предварительно размороженный фарш. Если в холодильнике оказалось свежее мясо, то из него готовится фаршеобразная масса с помощью мясорубки.

  4. Спустя 10 минут жарки всыпаются макаронные изделия, которые покрываются водой.

  5. Добавляются соль, специи, а прибор переводится в режим «Рис» (время − 20 минут).



После звукового сигнала угощение можно подавать к столу в горячем виде.


С куриным фаршем


Хотя наиболее простым блюдом, которое доступно даже неопытным кулинарам, считается яичница, многие свой путь в неизведанный мир кулинарных творений начинают именно с макарон по-флотски. Готовятся они, действительно, очень просто. Главное – не дать макаронным изделиям слипнуться при варке.





Состав продуктового набора:



  • макароны – 400 г;

  • куриный фарш – столько же;

  • луковица – 1 шт.;

  • специи и соль – по вкусу;

  • сало – небольшой кусочек;

  • постное масло – для обжарки.


Поэтапное исполнение:



  1. Небольшого размера луковица очищается, после чего измельчается.

  2. Фарш, а лучше куриное филе, пропускается вместе с салом через мясорубку. Этот шаг необходим, чтобы фаршеобразная масса не получилась суховатой.

  3. На сковороде с раскалённым маслом доводится до золотистости лук, после чего к нему забрасывается подготовленный фарш.

  4. Мясная основа солится и приправляется.

  5. В это время в отдельной ёмкости отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг, хорошо промываются под проточной водой и помещаются в сковороду к фаршу.

  6. Когда блюдо равномерно прогреется, его можно подавать к столу.


Рецепт в томатном соусе


Блюдо с томатными вкусовыми нотками в сочетании с овощами довольно необычно, но очень вкусно. В этом легко убедиться, приготовив угощение по нижеследующему рецепту.






 


Приготовить макароны по-флотски можно из следующих компонентов:



  • макароны – 200 г;

  • свинина – вдвое меньше;

  • луковица и морковь – по ½ шт.;

  • томатная паста – 15 г;

  • соль и специи – по вкусу;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • постное масло – для обжарки.


Ход действий:



  1. Макаронные изделия традиционным способ отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются.

  2. Мясо также отваривается и измельчается при помощи блендера либо мясорубки.

  3. Из лука и морковки подготавливается соломка, которая обжаривается 2 − 3 минуты на сковороде.

  4. Далее забрасывается мясо и вводится томатная паста. В сезон можно последний ингредиент заменить свежим помидором.

  5. Зажарка заливается небольшим количеством воды и тушится около 10 минут.

  6. В конце в сковороду выкладываются подготовленные макароны.



Блюду достаточно дать прогреться около 2 − 3 минут. После этого макароны по-флотски с томатом готовы к употреблению.


Макароны по-флотски – любимое многими блюдо родом из детства, которому благодаря различным дополнениям так просто придать новые вкусовые акценты.


Если в холодильнике нашёлся фарш, а хозяйка ещё не решила, что из него приготовить, стоит воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов. Макароны по-флотски с фаршем – сытное и очень аппетитное блюдо на каждый день. Мясной состав, по желанию, можно подготовить не только из свинины или говядины, но и из мяса птицы. Макароны по-флотски с фаршем в сковороде Для исполнения этого рецепта, кроме самих продуктов, потребуется только добротная сковорода. Желательно, чтобы она была с толстым дном, например, чугунная. макаронные изделия – 200 − 250 г; фарш – 400 г; томатный соус – 100 г; луковица – 1 шт.; соль и приправы – по вкусу; постное масло – для жарки. Чтобы исполнить пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем, необходимо следовать нижеприведенному алгоритму: Луковица очищается, шинкуется и пассеруется. Фарш размораживается либо готовится свежий при помощи мясорубки (при наличии свежего мяса). После приобретения овощем мягкости в ёмкость забрасывается состав из предыдущего шага. В обжаренную массу добавляется томатная составляющая. Спустя 2 минуты всыпаются макароны и покрываются водой таким образом, чтобы она их прикрывала на 1 см. Заготовка солится, приправляется и перемешивается. Угощение готовится до полного испарения жидкости. При необходимости, если макароны остались жестковатыми, можно влить ещё немного воды. С говядиной Макароны по-флотски – вариант угощения, которое, несмотря на бюджетность и доступность ингредиентов, выходит очень сытным и аппетитным. Составляющие блюда: макароны – 150 г; говяжий фарш – столько же; луковица – 1 шт.; куркума, чёрный перец и соль – по вкусу; постное масло – для обжарки. Инструкция исполнения: Небольшая ёмкость наполняется водой, туда же забрасывается соль. В закипевшей жидкости отвариваются макаронные изделия, которые после готовности откидываются на дуршлаг. В сковороде с маслом обжаривается измельчённая луковица, после чего к ней добавляется говяжий фарш. Мясная масса приправляется и солится. В конце содержимое двух емкостей смешивается и подаётся к столу на сервировочных тарелках. Блюдо можно присыпать рубленой зеленью, которая придаст ему ароматность и свежесть. Как приготовить из мяса индейки, пошагово Поскольку готовый фарш из индейки – это относительная редкость на полках мясных отделов, для приготовления блюда стоит обзавестись филейной частью птичьей тушки в количестве ½ кг. Кроме мясной составляющей, потребуются: макароны – 400 г; лук-порей – 1 шт.; сметана – 100 мл; постное масло и сливочное – для обжарки; соль и специи – по усмотрению. Ход работы: Вместо филе можно взять несколько бёдер, но тогда белое мясо потребуется ещё отделять от кости. В любом случае прежде всего мясной продукт отваривается, а после пропускается через мясорубку. Лук измельчается полукольцами, которые обжариваются на масляной смеси, далее к овощной зажарке отправляется фарш. Мясная заправка готовится с добавлением соли и специй 3 − 4 минуты. В отдельной кастрюльке отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг и смешиваются с фаршем. В мультиварке В «умной кастрюле» можно готовить даже больше блюд, чем на варочной поверхности, так как у кухонного прибора ещё есть опции духового шкафа. Попробовав макароны по-флотски из мультиварки, и маленькие, и взрослые гурманы будут поражены превосходным результатом. Чтобы порадовать домочадцев вкусным и простым в исполнении угощением, необходимо подготовить: макароны – 250 г; фарш любого сорта – немного больше; луковицу – 1 шт.; специи и соль – по вкусу; постное масло – для обжарки. Алгоритм исполнения блюда: Овощ очищается от шелухи, измельчается удобным способом и выкладывается в чашу мультиварки. В ёмкость прибора предварительно наливается масло, на котором и пассеруется луковая стружка около 5 минут в режиме «Выпечка». Когда овощ приобретёт прозрачность, в чашу забрасывается предварительно размороженный фарш. Если в холодильнике оказалось свежее мясо, то из него готовится фаршеобразная масса с помощью мясорубки. Спустя 10 минут жарки всыпаются макаронные изделия, которые покрываются водой. Добавляются соль, специи, а прибор переводится в режим «Рис» (время − 20 минут). После звукового сигнала угощение можно подавать к столу в горячем виде. С куриным фаршем Хотя наиболее простым блюдом, которое доступно даже неопытным кулинарам, считается яичница, многие свой путь в неизведанный мир кулинарных творений начинают именно с макарон по-флотски. Готовятся они, действительно, очень просто. Главное – не дать макаронным изделиям слипнуться при варке. Состав продуктового набора: макароны – 400 г; куриный фарш – столько же; луковица – 1 шт.; специи и соль – по вкусу; сало – небольшой кусочек; постное масло – для обжарки. Поэтапное исполнение: Небольшого размера луковица очищается, после чего измельчается. Фарш, а лучше куриное филе, пропускается вместе с салом через мясорубку. Этот шаг необходим, чтобы фаршеобразная масса не получилась суховатой. На сковороде с раскалённым маслом доводится до золотистости лук, после чего к нему забрасывается подготовленный фарш. Мясная основа солится и приправляется. В это время в отдельной ёмкости отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг, хорошо промываются под проточной водой и помещаются в сковороду к фаршу. Когда блюдо равномерно прогреется, его можно подавать к столу. Рецепт в томатном соусе Блюдо с томатными вкусовыми нотками в сочетании с овощами довольно необычно, но очень вкусно. В этом легко убедиться, приготовив угощение по нижеследующему рецепту. Приготовить макароны по-флотски можно из следующих компонентов: макароны – 200 г; свинина – вдвое меньше; луковица и морковь – по ½ шт.; томатная паста – 15 г; соль и специи – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; постное масло – для обжарки. Ход действий: Макаронные изделия традиционным способ отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются. Мясо также отваривается и измельчается при помощи блендера либо мясорубки. Из лука и морковки подготавливается соломка, которая обжаривается 2 − 3 минуты на сковороде. Далее забрасывается мясо и вводится томатная паста. В сезон можно последний ингредиент заменить свежим помидором. Зажарка заливается небольшим количеством воды и тушится около 10 минут. В конце в сковороду выкладываются подготовленные макароны. Блюду достаточно дать прогреться около 2 − 3 минут. После этого макароны по-флотски с томатом готовы к употреблению. Макароны по-флотски – любимое многими блюдо родом из детства, которому благодаря различным дополнениям так просто придать новые вкусовые акценты.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика