Плов с говядиной − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Плов с говядиной − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Плов с говядиной − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Плов давно стал гастрономическим брендом многих восточных стран, где сочетание нежного мяса и душистого гарнира можно встретить на любом застолье. Традиционно, это блюдо содержит нежирную баранину, однако современные хозяйки любят готовить плов с говядиной, что намного проще, быстрее и дешевле.



Простой рецепт плова из говядины в кастрюле


Если среди вашей домашней утвари нет казана, то можно приготовить плов в обычной кастрюле. У этого способа есть несколько преимуществ: в кастрюле приготовить плов можно намного быстрее, причем мясо не теряет своих соков, а наоборот становится более мягким и нежным.





Состав ингредиентов:



  • говяжья мякоть – 500 г;

  • рис длиннозерный – 400 г;

  • лук-репка – 3 шт.;

  • морковь сладкая – 2 шт.;

  • масло растительное – 90 мл;

  • фильтрованная вода – 4 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • карри – 15 г;

  • лаврушка – 3 шт.;

  • зира – 3 г;

  • соль.



Способ приготовления:



  1. Рис промываем и оставляем в воде на полчаса, чтобы крупа взяла в себя больше воды и быстрее приготовилась.

  2. Мясо нарезаем на порционные кубики и просушиваем бумажным полотенцем от лишней жидкости.

  3. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем: морковь – соломкой, лук – полукольцами.

  4. В глубокую кастрюлю выливаем масло и обжариваем на нем кусочки мяса около 10 минут.

  5. Далее добавляем лук и перемешивая, доводим его до прозрачности.

  6. Высыпаем в кастрюлю соломку из моркови и тушим все ингредиенты еще пару минут.

  7. Добавляем к основе плова приправы и чеснок.

  8. Заливаем все кипятком и оставляем томиться на 5 минут, чтобы мясо напиталось запахами приправ.

  9. Высыпаем рис в кастрюлю, разравниваем его, чтобы крупа была полностью покрыта водой.

  10. Когда последняя полностью впитается в рис, оставляем плов на огне еще на 5 − 8 минут.



Плов готов!


По-узбекски в казане


Секретом самого вкусного плова является его приготовление в посуде с толстыми стенками. Именно потому это блюдо стараются томить в казанах, чугунных сковородках и кастрюлях. В качестве такого варианта готовки мы рассмотрим плов по-узбекски.





Состав ингредиентов:



  • говядина на косточке – 800 г;

  • масло подсолнечное – 200 мл;

  • лук репчатый – 400 г;

  • рис – 600 г;

  • молодая морковь – 650 г;

  • чеснок – 2 головки;

  • зира, перец, соль;

  • зелень.


Способ приготовления:



  1. Выливаем масло в казан и нагреваем его до легкого дымка.

  2. Выкладываем в казан порционные кусочки на кости и обжариваем их до легкого «румянца».

  3. Добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим его до мягкости.

  4. Наливаем в казан воду так, чтобы она закрыла мясо, и варим говядину около получаса, чтобы вся жидкость выпарилась.

  5. Обжариваем мясо второй раз. Для этого оставляем его в казане на большом огне на 2 − 3 минуты. Это необходимо, чтобы все соки «запечатались» в мясе.

  6. Добавляем к мясной основе порезанную соломкой морковь, не перемешивая ингредиенты.

  7. Спустя 5 минут перемешиваем основу плова и поджариваем морковь около 3 минут.

  8. Добавляем все приправы, кладем целые головки чеснока и заливаем содержимое казана водой, чтобы она закрывала овощи и мясо.

  9. На самом слабом огне под крышкой тушим около 20 минут.

  10. Если после пробы мясо уже готово, можно переходить к засыпанию риса. Высыпаем крупу поверх овощей и мяса, покрываем их однородным слоем. Если воды недостаточно (она должна быть на 1 см выше риса), то аккуратно доливаем кипяток в казан, не нарушая слой крупы.

  11. Когда вода полностью выпарилась, проверяем рис на готовность. Если он мягкий, формируем его в горку в центре казана и оставляем еще на 10 минут под крышкой, чтобы лишняя жидкость окончательно ушла из блюда.



Плов готов!


С добавлением грибов


Сочетание мяса с крупой можно встретить не только в восточной кухне. Например, плов с грибами – это традиционное хорватское блюдо. Правда, в классическом рецепте вместо говядины используется оленина, однако никто не запрещает современным хозяйкам пофантазировать и использовать более привычные ингредиенты.






 


Состав ингредиентов:



  • телятина – 500 г;

  • рис длиннозерный – 500 г;

  • шампиньоны – 250 г;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь молодая – 2 шт.;

  • чеснок – головка;

  • белое вино – 200 мл;

  • восточные приправы – кумин, кориандр, перец красный острый и паприка;

  • соль.


Способ приготовления:



  1. В казане нагреваем растительное масло «до дымка».

  2. Выкладываем в казан порционные куски телятины и обжариваем их до золотистой корочки.

  3. Добавляем к мясу полукольца лука и доводим их до мягкости.

  4. Высыпаем в казан четвертинки шампиньонов и тушим все до выпаривания лишней жидкости.

  5. Засыпаем морковную соломку, восточные специи, чеснок и обжариваем основу плова около 5 минут, постоянно помешивая содержимое казана.

  6. Вливаем в казан вино и тушим все до его полного выпаривания под крышкой.

  7. Далее выкладываем в казан крупу, заливаем все водой, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Тушим плов под крышкой,

  8. Пробуем рис на готовность. Если крупа мягкая, то выключаем огонь и оставляем плов на полчаса для «отдыха». Он должен напитаться запахами всех ингредиентов.


Плов готов!


Рассыпчатый и вкусный плов в духовке


Если вы любите рассыпчатую текстуру плова, то лучше выбрать пошаговый рецепт приготовления этого блюда в духовке.






Состав ингредиентов:



  • говяжье филе – 350 г;

  • рис – 300 г;

  • сладкая морковь – 1 шт.;

  • масло подсолнечное — 20 мл;

  • репчатый лук – 2 шт.;

  • чеснок − головка;

  • приправы – барбарис, зира, перец острый (красный и черный), паприка, лаврушка;

  • соль.


Способ приготовления:



  1. Поджариваем говяжьи кусочки на масле в казане до корочки.

  2. Пока мясо жарится, рис промываем и оставляем в воде для набухания.

  3. Далее засыпаем в казан лук, измельченный полукольцами, и тоже поджариваем.

  4. Засыпаем к ингредиентам соломку из моркови и продолжаем обжаривать содержимое казана.

  5. Сливаем воду с риса и высыпаем его в казан.

  6. Добавляем все приправы, чеснок, соль по вкусу.

  7. Разравниваем поверхность плова и заливаем его горячей водой, чтобы закрыть все содержимое.

  8. Ставим казан в духовку и готовим плов около часа. Прежде чем поставить блюдо для готовки, духовой шкаф необходимо нагреть до 180 − 200 градусов.

  9. Проверяем рис на готовность. Если он мягкий, то ставим казан обратно, уже в выключенную духовку, на 20 минут.



Плов готов!


Вы также можете приготовить плов с говядиной в мультиварке по данному рецепту. Это очень удобно, так как на многих устройствах предусмотрена программа именно для этого блюда.


Оригинальный рецепт из булгура с говядиной


Булгур – относительно новая крупа на нашем рынке, хотя в арабской культуре на этом продукте строится огромное количество блюд, в том числе и различные вариации плова.





Состав ингредиентов:



  • филе говядины – 500 г;

  • булгур – 2 стакана;

  • репчатый лук – 2 шт.;

  • морковь молодая – 2 шт.;

  • масло подсолнечное – 125 мл;

  • чеснок − головка;

  • сладкий и острый перец, зира, соль


Способ приготовления:



  1. На раскаленном масле в казане обжариваем мясо около 5 минут. Далее засыпаем полукольца репчатого лука и соломку из морковки. Тушим содержимое казана еще 10 минут.

  2. Заливаем воду так, чтобы жидкость покрыла поверхность ингредиентов. Вводим специи и оставляем казан под крышкой на тихом огне на 15 минут.

  3. Добавляем чеснок и засыпаем булгур.

  4. Перемешиваем содержимое казана и добавляем кипяток. Вода должна быть чуть выше уровня ингредиентов. Тушим плов до полного ее выпаривания.

  5. Проверяем мясо и крупу на готовность. Если все в порядке, оставляем блюдо под крышкой еще на полчаса, чтобы булгур настоялся.



Плов готов!


Плов из говядины – универсальное блюдо. Правильно приготовленное мясо в сочетании с душистой крупой сможет стать украшением праздничного застолья и порадовать своим прекрасным вкусом ваших родных и близких.


Плов давно стал гастрономическим брендом многих восточных стран, где сочетание нежного мяса и душистого гарнира можно встретить на любом застолье. Традиционно, это блюдо содержит нежирную баранину, однако современные хозяйки любят готовить плов с говядиной, что намного проще, быстрее и дешевле. Простой рецепт плова из говядины в кастрюле Если среди вашей домашней утвари нет казана, то можно приготовить плов в обычной кастрюле. У этого способа есть несколько преимуществ: в кастрюле приготовить плов можно намного быстрее, причем мясо не теряет своих соков, а наоборот становится более мягким и нежным. Состав ингредиентов: говяжья мякоть – 500 г; рис длиннозерный – 400 г; лук-репка – 3 шт.; морковь сладкая – 2 шт.; масло растительное – 90 мл; фильтрованная вода – 4 ст.; чеснок – 1 головка; карри – 15 г; лаврушка – 3 шт.; зира – 3 г; соль. Способ приготовления: Рис промываем и оставляем в воде на полчаса, чтобы крупа взяла в себя больше воды и быстрее приготовилась. Мясо нарезаем на порционные кубики и просушиваем бумажным полотенцем от лишней жидкости. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем: морковь – соломкой, лук – полукольцами. В глубокую кастрюлю выливаем масло и обжариваем на нем кусочки мяса около 10 минут. Далее добавляем лук и перемешивая, доводим его до прозрачности. Высыпаем в кастрюлю соломку из моркови и тушим все ингредиенты еще пару минут. Добавляем к основе плова приправы и чеснок. Заливаем все кипятком и оставляем томиться на 5 минут, чтобы мясо напиталось запахами приправ. Высыпаем рис в кастрюлю, разравниваем его, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Когда последняя полностью впитается в рис, оставляем плов на огне еще на 5 − 8 минут. Плов готов! По-узбекски в казане Секретом самого вкусного плова является его приготовление в посуде с толстыми стенками. Именно потому это блюдо стараются томить в казанах, чугунных сковородках и кастрюлях. В качестве такого варианта готовки мы рассмотрим плов по-узбекски. Состав ингредиентов: говядина на косточке – 800 г; масло подсолнечное – 200 мл; лук репчатый – 400 г; рис – 600 г; молодая морковь – 650 г; чеснок – 2 головки; зира, перец, соль; зелень. Способ приготовления: Выливаем масло в казан и нагреваем его до легкого дымка. Выкладываем в казан порционные кусочки на кости и обжариваем их до легкого «румянца». Добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим его до мягкости. Наливаем в казан воду так, чтобы она закрыла мясо, и варим говядину около получаса, чтобы вся жидкость выпарилась. Обжариваем мясо второй раз. Для этого оставляем его в казане на большом огне на 2 − 3 минуты. Это необходимо, чтобы все соки «запечатались» в мясе. Добавляем к мясной основе порезанную соломкой морковь, не перемешивая ингредиенты. Спустя 5 минут перемешиваем основу плова и поджариваем морковь около 3 минут. Добавляем все приправы, кладем целые головки чеснока и заливаем содержимое казана водой, чтобы она закрывала овощи и мясо. На самом слабом огне под крышкой тушим около 20 минут. Если после пробы мясо уже готово, можно переходить к засыпанию риса. Высыпаем крупу поверх овощей и мяса, покрываем их однородным слоем. Если воды недостаточно (она должна быть на 1 см выше риса), то аккуратно доливаем кипяток в казан, не нарушая слой крупы. Когда вода полностью выпарилась, проверяем рис на готовность. Если он мягкий, формируем его в горку в центре казана и оставляем еще на 10 минут под крышкой, чтобы лишняя жидкость окончательно ушла из блюда. Плов готов! С добавлением грибов Сочетание мяса с крупой можно встретить не только в восточной кухне. Например, плов с грибами – это традиционное хорватское блюдо. Правда, в классическом рецепте вместо говядины используется оленина, однако никто не запрещает современным хозяйкам пофантазировать и использовать более привычные ингредиенты. Состав ингредиентов: телятина – 500 г; рис длиннозерный – 500 г; шампиньоны – 250 г; лук – 2 шт.; морковь молодая – 2 шт.; чеснок – головка; белое вино – 200 мл; восточные приправы – кумин, кориандр, перец красный острый и паприка; соль. Способ приготовления: В казане нагреваем растительное масло «до дымка». Выкладываем в казан порционные куски телятины и обжариваем их до золотистой корочки. Добавляем к мясу полукольца лука и доводим их до мягкости. Высыпаем в казан четвертинки шампиньонов и тушим все до выпаривания лишней жидкости. Засыпаем морковную соломку, восточные специи, чеснок и обжариваем основу плова около 5 минут, постоянно помешивая содержимое казана. Вливаем в казан вино и тушим все до его полного выпаривания под крышкой. Далее выкладываем в казан крупу, заливаем все водой, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Тушим плов под крышкой, Пробуем рис на готовность. Если крупа мягкая, то выключаем огонь и оставляем плов на полчаса для «отдыха». Он должен напитаться запахами всех ингредиентов. Плов готов! Рассыпчатый и вкусный плов в духовке Если вы любите рассыпчатую текстуру плова, то лучше выбрать пошаговый рецепт приготовления этого блюда в духовке. Состав ингредиентов: говяжье филе – 350 г; рис – 300 г; сладкая морковь – 1 шт.; масло подсолнечное — 20 мл; репчатый лук – 2 шт.; чеснок − головка; приправы – барбарис, зира, перец острый (красный и черный), паприка, лаврушка; соль. Способ приготовления: Поджариваем говяжьи кусочки на масле в казане до корочки. Пока мясо жарится, рис промываем и оставляем в воде для набухания. Далее засыпаем в казан лук, измельченный полукольцами, и тоже поджариваем. Засыпаем к ингредиентам соломку из моркови и продолжаем обжаривать содержимое казана. Сливаем воду с риса и высыпаем его в казан. Добавляем все приправы, чеснок, соль по вкусу. Разравниваем поверхность плова и заливаем его горячей водой, чтобы закрыть все содержимое. Ставим казан в духовку и готовим плов около часа. Прежде чем поставить блюдо для готовки, духовой шкаф необходимо нагреть до 180 − 200 градусов. Проверяем рис на готовность. Если он мягкий, то ставим казан обратно, уже в выключенную духовку, на 20 минут. Плов готов! Вы также можете приготовить плов с говядиной в мультиварке по данному рецепту. Это очень удобно, так как на многих устройствах предусмотрена программа именно для этого блюда. Оригинальный рецепт из булгура с говядиной Булгур – относительно новая крупа на нашем рынке, хотя в арабской культуре на этом продукте строится огромное количество блюд, в том числе и различные вариации плова. Состав ингредиентов: филе говядины – 500 г; булгур – 2 стакана; репчатый лук – 2 шт.; морковь молодая – 2 шт.; масло подсолнечное – 125 мл; чеснок − головка; сладкий и острый перец, зира, соль Способ приготовления: На раскаленном масле в казане обжариваем мясо около 5 минут. Далее засыпаем полукольца репчатого лука и соломку из морковки. Тушим содержимое казана еще 10 минут. Заливаем воду так, чтобы жидкость покрыла поверхность ингредиентов. Вводим специи и оставляем казан под крышкой на тихом огне на 15 минут. Добавляем чеснок и засыпаем булгур. Перемешиваем содержимое казана и добавляем кипяток. Вода должна быть чуть выше уровня ингредиентов. Тушим плов до полного ее выпаривания. Проверяем мясо и крупу на готовность. Если все в порядке, оставляем блюдо под крышкой еще на полчаса, чтобы булгур настоялся. Плов готов! Плов из говядины – универсальное блюдо. Правильно приготовленное мясо в сочетании с душистой крупой сможет стать украшением праздничного застолья и порадовать своим прекрасным вкусом ваших родных и близких.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image