Плов с говядиной − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Плов с говядиной − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Плов с говядиной − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Плов давно стал гастрономическим брендом многих восточных стран, где сочетание нежного мяса и душистого гарнира можно встретить на любом застолье. Традиционно, это блюдо содержит нежирную баранину, однако современные хозяйки любят готовить плов с говядиной, что намного проще, быстрее и дешевле.



Простой рецепт плова из говядины в кастрюле


Если среди вашей домашней утвари нет казана, то можно приготовить плов в обычной кастрюле. У этого способа есть несколько преимуществ: в кастрюле приготовить плов можно намного быстрее, причем мясо не теряет своих соков, а наоборот становится более мягким и нежным.





Состав ингредиентов:



  • говяжья мякоть – 500 г;

  • рис длиннозерный – 400 г;

  • лук-репка – 3 шт.;

  • морковь сладкая – 2 шт.;

  • масло растительное – 90 мл;

  • фильтрованная вода – 4 ст.;

  • чеснок – 1 головка;

  • карри – 15 г;

  • лаврушка – 3 шт.;

  • зира – 3 г;

  • соль.



Способ приготовления:



  1. Рис промываем и оставляем в воде на полчаса, чтобы крупа взяла в себя больше воды и быстрее приготовилась.

  2. Мясо нарезаем на порционные кубики и просушиваем бумажным полотенцем от лишней жидкости.

  3. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем: морковь – соломкой, лук – полукольцами.

  4. В глубокую кастрюлю выливаем масло и обжариваем на нем кусочки мяса около 10 минут.

  5. Далее добавляем лук и перемешивая, доводим его до прозрачности.

  6. Высыпаем в кастрюлю соломку из моркови и тушим все ингредиенты еще пару минут.

  7. Добавляем к основе плова приправы и чеснок.

  8. Заливаем все кипятком и оставляем томиться на 5 минут, чтобы мясо напиталось запахами приправ.

  9. Высыпаем рис в кастрюлю, разравниваем его, чтобы крупа была полностью покрыта водой.

  10. Когда последняя полностью впитается в рис, оставляем плов на огне еще на 5 − 8 минут.



Плов готов!


По-узбекски в казане


Секретом самого вкусного плова является его приготовление в посуде с толстыми стенками. Именно потому это блюдо стараются томить в казанах, чугунных сковородках и кастрюлях. В качестве такого варианта готовки мы рассмотрим плов по-узбекски.





Состав ингредиентов:



  • говядина на косточке – 800 г;

  • масло подсолнечное – 200 мл;

  • лук репчатый – 400 г;

  • рис – 600 г;

  • молодая морковь – 650 г;

  • чеснок – 2 головки;

  • зира, перец, соль;

  • зелень.


Способ приготовления:



  1. Выливаем масло в казан и нагреваем его до легкого дымка.

  2. Выкладываем в казан порционные кусочки на кости и обжариваем их до легкого «румянца».

  3. Добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим его до мягкости.

  4. Наливаем в казан воду так, чтобы она закрыла мясо, и варим говядину около получаса, чтобы вся жидкость выпарилась.

  5. Обжариваем мясо второй раз. Для этого оставляем его в казане на большом огне на 2 − 3 минуты. Это необходимо, чтобы все соки «запечатались» в мясе.

  6. Добавляем к мясной основе порезанную соломкой морковь, не перемешивая ингредиенты.

  7. Спустя 5 минут перемешиваем основу плова и поджариваем морковь около 3 минут.

  8. Добавляем все приправы, кладем целые головки чеснока и заливаем содержимое казана водой, чтобы она закрывала овощи и мясо.

  9. На самом слабом огне под крышкой тушим около 20 минут.

  10. Если после пробы мясо уже готово, можно переходить к засыпанию риса. Высыпаем крупу поверх овощей и мяса, покрываем их однородным слоем. Если воды недостаточно (она должна быть на 1 см выше риса), то аккуратно доливаем кипяток в казан, не нарушая слой крупы.

  11. Когда вода полностью выпарилась, проверяем рис на готовность. Если он мягкий, формируем его в горку в центре казана и оставляем еще на 10 минут под крышкой, чтобы лишняя жидкость окончательно ушла из блюда.



Плов готов!


С добавлением грибов


Сочетание мяса с крупой можно встретить не только в восточной кухне. Например, плов с грибами – это традиционное хорватское блюдо. Правда, в классическом рецепте вместо говядины используется оленина, однако никто не запрещает современным хозяйкам пофантазировать и использовать более привычные ингредиенты.






 


Состав ингредиентов:



  • телятина – 500 г;

  • рис длиннозерный – 500 г;

  • шампиньоны – 250 г;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь молодая – 2 шт.;

  • чеснок – головка;

  • белое вино – 200 мл;

  • восточные приправы – кумин, кориандр, перец красный острый и паприка;

  • соль.


Способ приготовления:



  1. В казане нагреваем растительное масло «до дымка».

  2. Выкладываем в казан порционные куски телятины и обжариваем их до золотистой корочки.

  3. Добавляем к мясу полукольца лука и доводим их до мягкости.

  4. Высыпаем в казан четвертинки шампиньонов и тушим все до выпаривания лишней жидкости.

  5. Засыпаем морковную соломку, восточные специи, чеснок и обжариваем основу плова около 5 минут, постоянно помешивая содержимое казана.

  6. Вливаем в казан вино и тушим все до его полного выпаривания под крышкой.

  7. Далее выкладываем в казан крупу, заливаем все водой, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Тушим плов под крышкой,

  8. Пробуем рис на готовность. Если крупа мягкая, то выключаем огонь и оставляем плов на полчаса для «отдыха». Он должен напитаться запахами всех ингредиентов.


Плов готов!


Рассыпчатый и вкусный плов в духовке


Если вы любите рассыпчатую текстуру плова, то лучше выбрать пошаговый рецепт приготовления этого блюда в духовке.






Состав ингредиентов:



  • говяжье филе – 350 г;

  • рис – 300 г;

  • сладкая морковь – 1 шт.;

  • масло подсолнечное — 20 мл;

  • репчатый лук – 2 шт.;

  • чеснок − головка;

  • приправы – барбарис, зира, перец острый (красный и черный), паприка, лаврушка;

  • соль.


Способ приготовления:



  1. Поджариваем говяжьи кусочки на масле в казане до корочки.

  2. Пока мясо жарится, рис промываем и оставляем в воде для набухания.

  3. Далее засыпаем в казан лук, измельченный полукольцами, и тоже поджариваем.

  4. Засыпаем к ингредиентам соломку из моркови и продолжаем обжаривать содержимое казана.

  5. Сливаем воду с риса и высыпаем его в казан.

  6. Добавляем все приправы, чеснок, соль по вкусу.

  7. Разравниваем поверхность плова и заливаем его горячей водой, чтобы закрыть все содержимое.

  8. Ставим казан в духовку и готовим плов около часа. Прежде чем поставить блюдо для готовки, духовой шкаф необходимо нагреть до 180 − 200 градусов.

  9. Проверяем рис на готовность. Если он мягкий, то ставим казан обратно, уже в выключенную духовку, на 20 минут.



Плов готов!


Вы также можете приготовить плов с говядиной в мультиварке по данному рецепту. Это очень удобно, так как на многих устройствах предусмотрена программа именно для этого блюда.


Оригинальный рецепт из булгура с говядиной


Булгур – относительно новая крупа на нашем рынке, хотя в арабской культуре на этом продукте строится огромное количество блюд, в том числе и различные вариации плова.





Состав ингредиентов:



  • филе говядины – 500 г;

  • булгур – 2 стакана;

  • репчатый лук – 2 шт.;

  • морковь молодая – 2 шт.;

  • масло подсолнечное – 125 мл;

  • чеснок − головка;

  • сладкий и острый перец, зира, соль


Способ приготовления:



  1. На раскаленном масле в казане обжариваем мясо около 5 минут. Далее засыпаем полукольца репчатого лука и соломку из морковки. Тушим содержимое казана еще 10 минут.

  2. Заливаем воду так, чтобы жидкость покрыла поверхность ингредиентов. Вводим специи и оставляем казан под крышкой на тихом огне на 15 минут.

  3. Добавляем чеснок и засыпаем булгур.

  4. Перемешиваем содержимое казана и добавляем кипяток. Вода должна быть чуть выше уровня ингредиентов. Тушим плов до полного ее выпаривания.

  5. Проверяем мясо и крупу на готовность. Если все в порядке, оставляем блюдо под крышкой еще на полчаса, чтобы булгур настоялся.



Плов готов!


Плов из говядины – универсальное блюдо. Правильно приготовленное мясо в сочетании с душистой крупой сможет стать украшением праздничного застолья и порадовать своим прекрасным вкусом ваших родных и близких.


Плов давно стал гастрономическим брендом многих восточных стран, где сочетание нежного мяса и душистого гарнира можно встретить на любом застолье. Традиционно, это блюдо содержит нежирную баранину, однако современные хозяйки любят готовить плов с говядиной, что намного проще, быстрее и дешевле. Простой рецепт плова из говядины в кастрюле Если среди вашей домашней утвари нет казана, то можно приготовить плов в обычной кастрюле. У этого способа есть несколько преимуществ: в кастрюле приготовить плов можно намного быстрее, причем мясо не теряет своих соков, а наоборот становится более мягким и нежным. Состав ингредиентов: говяжья мякоть – 500 г; рис длиннозерный – 400 г; лук-репка – 3 шт.; морковь сладкая – 2 шт.; масло растительное – 90 мл; фильтрованная вода – 4 ст.; чеснок – 1 головка; карри – 15 г; лаврушка – 3 шт.; зира – 3 г; соль. Способ приготовления: Рис промываем и оставляем в воде на полчаса, чтобы крупа взяла в себя больше воды и быстрее приготовилась. Мясо нарезаем на порционные кубики и просушиваем бумажным полотенцем от лишней жидкости. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем: морковь – соломкой, лук – полукольцами. В глубокую кастрюлю выливаем масло и обжариваем на нем кусочки мяса около 10 минут. Далее добавляем лук и перемешивая, доводим его до прозрачности. Высыпаем в кастрюлю соломку из моркови и тушим все ингредиенты еще пару минут. Добавляем к основе плова приправы и чеснок. Заливаем все кипятком и оставляем томиться на 5 минут, чтобы мясо напиталось запахами приправ. Высыпаем рис в кастрюлю, разравниваем его, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Когда последняя полностью впитается в рис, оставляем плов на огне еще на 5 − 8 минут. Плов готов! По-узбекски в казане Секретом самого вкусного плова является его приготовление в посуде с толстыми стенками. Именно потому это блюдо стараются томить в казанах, чугунных сковородках и кастрюлях. В качестве такого варианта готовки мы рассмотрим плов по-узбекски. Состав ингредиентов: говядина на косточке – 800 г; масло подсолнечное – 200 мл; лук репчатый – 400 г; рис – 600 г; молодая морковь – 650 г; чеснок – 2 головки; зира, перец, соль; зелень. Способ приготовления: Выливаем масло в казан и нагреваем его до легкого дымка. Выкладываем в казан порционные кусочки на кости и обжариваем их до легкого «румянца». Добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим его до мягкости. Наливаем в казан воду так, чтобы она закрыла мясо, и варим говядину около получаса, чтобы вся жидкость выпарилась. Обжариваем мясо второй раз. Для этого оставляем его в казане на большом огне на 2 − 3 минуты. Это необходимо, чтобы все соки «запечатались» в мясе. Добавляем к мясной основе порезанную соломкой морковь, не перемешивая ингредиенты. Спустя 5 минут перемешиваем основу плова и поджариваем морковь около 3 минут. Добавляем все приправы, кладем целые головки чеснока и заливаем содержимое казана водой, чтобы она закрывала овощи и мясо. На самом слабом огне под крышкой тушим около 20 минут. Если после пробы мясо уже готово, можно переходить к засыпанию риса. Высыпаем крупу поверх овощей и мяса, покрываем их однородным слоем. Если воды недостаточно (она должна быть на 1 см выше риса), то аккуратно доливаем кипяток в казан, не нарушая слой крупы. Когда вода полностью выпарилась, проверяем рис на готовность. Если он мягкий, формируем его в горку в центре казана и оставляем еще на 10 минут под крышкой, чтобы лишняя жидкость окончательно ушла из блюда. Плов готов! С добавлением грибов Сочетание мяса с крупой можно встретить не только в восточной кухне. Например, плов с грибами – это традиционное хорватское блюдо. Правда, в классическом рецепте вместо говядины используется оленина, однако никто не запрещает современным хозяйкам пофантазировать и использовать более привычные ингредиенты. Состав ингредиентов: телятина – 500 г; рис длиннозерный – 500 г; шампиньоны – 250 г; лук – 2 шт.; морковь молодая – 2 шт.; чеснок – головка; белое вино – 200 мл; восточные приправы – кумин, кориандр, перец красный острый и паприка; соль. Способ приготовления: В казане нагреваем растительное масло «до дымка». Выкладываем в казан порционные куски телятины и обжариваем их до золотистой корочки. Добавляем к мясу полукольца лука и доводим их до мягкости. Высыпаем в казан четвертинки шампиньонов и тушим все до выпаривания лишней жидкости. Засыпаем морковную соломку, восточные специи, чеснок и обжариваем основу плова около 5 минут, постоянно помешивая содержимое казана. Вливаем в казан вино и тушим все до его полного выпаривания под крышкой. Далее выкладываем в казан крупу, заливаем все водой, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Тушим плов под крышкой, Пробуем рис на готовность. Если крупа мягкая, то выключаем огонь и оставляем плов на полчаса для «отдыха». Он должен напитаться запахами всех ингредиентов. Плов готов! Рассыпчатый и вкусный плов в духовке Если вы любите рассыпчатую текстуру плова, то лучше выбрать пошаговый рецепт приготовления этого блюда в духовке. Состав ингредиентов: говяжье филе – 350 г; рис – 300 г; сладкая морковь – 1 шт.; масло подсолнечное — 20 мл; репчатый лук – 2 шт.; чеснок − головка; приправы – барбарис, зира, перец острый (красный и черный), паприка, лаврушка; соль. Способ приготовления: Поджариваем говяжьи кусочки на масле в казане до корочки. Пока мясо жарится, рис промываем и оставляем в воде для набухания. Далее засыпаем в казан лук, измельченный полукольцами, и тоже поджариваем. Засыпаем к ингредиентам соломку из моркови и продолжаем обжаривать содержимое казана. Сливаем воду с риса и высыпаем его в казан. Добавляем все приправы, чеснок, соль по вкусу. Разравниваем поверхность плова и заливаем его горячей водой, чтобы закрыть все содержимое. Ставим казан в духовку и готовим плов около часа. Прежде чем поставить блюдо для готовки, духовой шкаф необходимо нагреть до 180 − 200 градусов. Проверяем рис на готовность. Если он мягкий, то ставим казан обратно, уже в выключенную духовку, на 20 минут. Плов готов! Вы также можете приготовить плов с говядиной в мультиварке по данному рецепту. Это очень удобно, так как на многих устройствах предусмотрена программа именно для этого блюда. Оригинальный рецепт из булгура с говядиной Булгур – относительно новая крупа на нашем рынке, хотя в арабской культуре на этом продукте строится огромное количество блюд, в том числе и различные вариации плова. Состав ингредиентов: филе говядины – 500 г; булгур – 2 стакана; репчатый лук – 2 шт.; морковь молодая – 2 шт.; масло подсолнечное – 125 мл; чеснок − головка; сладкий и острый перец, зира, соль Способ приготовления: На раскаленном масле в казане обжариваем мясо около 5 минут. Далее засыпаем полукольца репчатого лука и соломку из морковки. Тушим содержимое казана еще 10 минут. Заливаем воду так, чтобы жидкость покрыла поверхность ингредиентов. Вводим специи и оставляем казан под крышкой на тихом огне на 15 минут. Добавляем чеснок и засыпаем булгур. Перемешиваем содержимое казана и добавляем кипяток. Вода должна быть чуть выше уровня ингредиентов. Тушим плов до полного ее выпаривания. Проверяем мясо и крупу на готовность. Если все в порядке, оставляем блюдо под крышкой еще на полчаса, чтобы булгур настоялся. Плов готов! Плов из говядины – универсальное блюдо. Правильно приготовленное мясо в сочетании с душистой крупой сможет стать украшением праздничного застолья и порадовать своим прекрасным вкусом ваших родных и близких.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика