Диетические котлеты из говядины — 2 рецепта приготовления в духовке и в мультиварке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Диетические котлеты из говядины — 2 рецепта приготовления в духовке и в мультиварке - «Рецепты»

Диетические котлеты из говядины — 2 рецепта приготовления в духовке и в мультиварке - «Рецепты»
Печать

Блюда из измельченного мяса, приготовленные на огне, есть практически в каждой кухне мира. Сербская плескавица, турецкий кебаб, румынские мититеи, немецкие клопсы — все они напоминают привычные котлеты. Но традиционные изделия из фарша, жаренные на масле или сале, можно употреблять не всем. И сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами диетических котлет из говядины, которые можно включить в рацион людей, желающих похудеть, или страдающих заболеваниями ЖКТ.



Диетические котлеты в духовке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 3-4.

  • Предназначение: обед или ужин.

  • Сложность: средняя.


Диетические котлеты из говядины — 2 рецепта приготовления в духовке и в мультиварке - «Рецепты»

Фото: i.ytimg.com

Котлеты из говядины — это сытный и полезный обед для всей семьи. Я подаю их с тушеными овощами или картофельным пюре, однако и с различными видами круп получится не менее вкусно. Обед подойдет людям, придерживающимся диетического рациона.  Благодаря замене хлеба на кабачок такие биточки куда менее калорийны, чем приготовленные по традиционному рецепту.


Ингредиенты:



  • говяжий фарш — 500 г;

  • кабачок  — 200 г;

  • лук — 100 г;

  • молоко — 3 ст. л.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • молотый кориандр, тимьян, мускатный орех — на кончике ножа;

  • соль, перец — по вкусу.



Пошаговый рецепт:



  1. Очистите кабачок от кожуры и натрите на мелкой терке. Положите в сито и дайте жидкости немного стечь. Смешайте с мелко нашинкованным луком, яйцом и фаршем.

  2. Добавьте молоко, соль, перец и специи.

  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

  4. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 5-6 см. По желанию их можно обвалять в панировочных сухарях или отрубях, однако принимайте во внимание, что это добавит лишних калорий.

  5. Выпекайте 40 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Такие котлеты станут настоящей палочкой-выручалочкой для молодых мам и женщин, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды.


Говяжьи котлеты на пару в мультиварке



  • Время приготовления: 40-50 минут.

  • Количество порций: 4-5.

  • Предназначение: для обеда/ужина.

  • Сложность: средняя.



Фото: woomedia.ru

Второй рецепт из моей сегодняшней подборки — это сочные говяжьи котлеты на пару. Я делаю их в мультиварке, что существенно экономит время и силы. Однако при ее отсутствии можно воспользоваться обычной пароваркой. Из-за отсутствия в составе котлет жирного мяса и прокаленного подсолнечного масла, их можно давать даже самым маленьким детям.


Ингредиенты:



  • говяжий фарш — 500 г;

  • яичные желтки — 2 шт.;

  • лук — 150 г;

  • овсяные хлопья мелкого помола — 100 г;

  • молоко — 100 мл;

  • растительное масло — для смазывания формы;

  • соль, перец — по вкусу.



Приготовление:



  1. Овсяные хлопья замочите в молоке комнатной температуры и оставьте на 1 час.

  2. Лук мелко нарубите. В глубокой миске смешайте геркулес, фарш, желтки и лук. Сформируйте небольшие котлеты.

  3. В чашу мультиварки налейте примерно 1 литр воды. У подобных приборов бывают различные объемы, поэтому в случае необходимости сверьтесь с инструкцией.

  4. Форму смажьте растительным маслом и поместите в нее котлеты. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «На пару» в течение 30 минут. Если у вашего прибора отсутствует такая функция, воспользуйтесь кнопками «Варка» или «Мультиповар».

  5. Паровые котлеты оставьте на 10-15 минут под закрытой крышкой с включенным режимом «Подогрев».


Готовое блюдо подавайте с отварной гречкой, рисом, картофельным пюре или тушеными овощами.



Распечатать
Pin Рецепт

Диетические котлеты в духовке



Котлеты из говядины — это сытный и полезный обед для всей семьи. Я подаю их с тушеными овощами или картофельным пюре, однако и с различными видами круп получится не менее вкусно. Обед подойдет людям, придерживающимся диетического рациона.  Благодаря замене хлеба на кабачок такие биточки куда менее калорийны, чем приготовленные по традиционному рецепту.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 168.61kcal
Ингредиенты
  • 500 г. Говяжий фарш
  • 200 г. Кабачок
  • 100 г. Лук
  • 3 ст.л. Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • на кончике ножа Молотый кориандр, тимьян, мускатный орех
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция
  • Очистите кабачок от кожуры и натрите на мелкой терке. Положите в сито и дайте жидкости немного стечь. Смешайте с мелко нашинкованным луком, яйцом и фаршем.
  • Добавьте молоко, соль, перец и специи.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  • Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 5-6 см. По желанию их можно обвалять в панировочных сухарях или отрубях, однако принимайте во внимание, что это добавит лишних калорий.
  • Выпекайте 40 минут. Подавайте со сметаной имелко нарезанной зеленью.

Заключительное слово
Такие котлеты станут настоящей палочкой-выручалочкой для молодых мам и женщин, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды.

Блюда из измельченного мяса, приготовленные на огне, есть практически в каждой кухне мира. Сербская плескавица, турецкий кебаб, румынские мититеи, немецкие клопсы — все они напоминают привычные котлеты. Но традиционные изделия из фарша, жаренные на масле или сале, можно употреблять не всем. И сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами диетических котлет из говядины, которые можно включить в рацион людей, желающих похудеть, или страдающих заболеваниями ЖКТ. Диетические котлеты в духовке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4. Предназначение: обед или ужин. Сложность: средняя. Фото: i.ytimg.com Котлеты из говядины — это сытный и полезный обед для всей семьи. Я подаю их с тушеными овощами или картофельным пюре, однако и с различными видами круп получится не менее вкусно. Обед подойдет людям, придерживающимся диетического рациона. Благодаря замене хлеба на кабачок такие биточки куда менее калорийны, чем приготовленные по традиционному рецепту. Ингредиенты: говяжий фарш — 500 г; кабачок — 200 г; лук — 100 г; молоко — 3 ст. л.; яйцо — 1 шт.; молотый кориандр, тимьян, мускатный орех — на кончике ножа; соль, перец — по вкусу. Пошаговый рецепт: Очистите кабачок от кожуры и натрите на мелкой терке. Положите в сито и дайте жидкости немного стечь. Смешайте с мелко нашинкованным луком, яйцом и фаршем. Добавьте молоко, соль, перец и специи. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 5-6 см. По желанию их можно обвалять в панировочных сухарях или отрубях, однако принимайте во внимание, что это добавит лишних калорий. Выпекайте 40 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Такие котлеты станут настоящей палочкой-выручалочкой для молодых мам и женщин, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды. Говяжьи котлеты на пару в мультиварке Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4-5. Предназначение: для обеда/ужина. Сложность: средняя. Фото: woomedia.ru Второй рецепт из моей сегодняшней подборки — это сочные говяжьи котлеты на пару. Я делаю их в мультиварке, что существенно экономит время и силы. Однако при ее отсутствии можно воспользоваться обычной пароваркой. Из-за отсутствия в составе котлет жирного мяса и прокаленного подсолнечного масла, их можно давать даже самым маленьким детям. Ингредиенты: говяжий фарш — 500 г; яичные желтки — 2 шт.; лук — 150 г; овсяные хлопья мелкого помола — 100 г; молоко — 100 мл; растительное масло — для смазывания формы; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Овсяные хлопья замочите в молоке комнатной температуры и оставьте на 1 час. Лук мелко нарубите. В глубокой миске смешайте геркулес, фарш, желтки и лук. Сформируйте небольшие котлеты. В чашу мультиварки налейте примерно 1 литр воды. У подобных приборов бывают различные объемы, поэтому в случае необходимости сверьтесь с инструкцией. Форму смажьте растительным маслом и поместите в нее котлеты. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «На пару» в течение 30 минут. Если у вашего прибора отсутствует такая функция, воспользуйтесь кнопками «Варка» или «Мультиповар». Паровые котлеты оставьте на 10-15 минут под закрытой крышкой с включенным режимом «Подогрев». Готовое блюдо подавайте с отварной гречкой, рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Распечатать Pin Рецепт Диетические котлеты в духовке Котлеты из говядины — это сытный и полезный обед для всей семьи. Я подаю их с тушеными овощами или картофельным пюре, однако и с различными видами круп получится не менее вкусно. Обед подойдет людям, придерживающимся диетического рациона. Благодаря замене хлеба на кабачок такие биточки куда менее калорийны, чем приготовленные по традиционному рецепту. Подготовка 20 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 168.61 kcal Ингредиенты 500 г. Говяжий фарш 200 г. Кабачок 100 г. Лук 3 ст.л. Молоко 1 шт. Яйцо на кончике ножа Молотый кориандр, тимьян, мускатный орех по вкусу Соль, перец Пошаговая инструкция Очистите кабачок от кожуры и натрите на мелкой терке. Положите в сито и дайте жидкости немного стечь. Смешайте с мелко нашинкованным луком, яйцом и фаршем. Добавьте молоко, соль, перец и специи. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 5-6 см. По желанию их можно обвалять в панировочных сухарях или отрубях, однако принимайте во внимание, что это добавит лишних калорий. Выпекайте 40 минут. Подавайте со сметаной имелко нарезанной зеленью. Заключительное слово Такие котлеты станут настоящей палочкой-выручалочкой для молодых мам и женщин, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image