Мясные котлеты в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Мясные котлеты в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Мясные котлеты в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу, как запечь мясные котлеты в духовке. Предлагаю 2 рецепта на выбор – из говядины и свинины. В первом случае дополнением к блюду станет томатная подливка, а во втором – сметанная. Таким образом, вы получите не только аппетитное и сытное основное блюдо, но и ароматный соус, которым можно дополнить гарнир – картофельное пюре, макароны или кашу.



Сочные котлеты из говядины с подливкой



  • Время приготовления: 1 час 15 минут.

  • Количество порций: 10-12.


Мясные котлеты в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Фото: supplier.onezoo.com.au

Говядина, помимо отменных вкусовых качеств, хороша еще и тем, что фарш из нее получается довольно плотным. Котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются даже при длительном тушении в соусе.


Ингредиенты для фарша:



  • говядина – 1 кг;

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 1 зубок;

  • яйцо – 1 шт.;

  • хлеб – 2 куска;

  • молоко или вода – 100 мл;

  • мука – 4-5 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для жарки и смазывания формы.



Ингредиенты для подливки:



  • вода – 500 мл;

  • томат-паста – 5-6 ст. л.;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • мука – 2 ст. л.;

  • соль, сахар – по 1 ч. л.;

  • кинза – пучок.


Пошаговый рецепт котлет в духовке:



  1. Начните с замачивания хлеба – он должен хорошо размягчиться перед тем, как вы добавите его в фарш. Положите ломтики в миску и залейте водой или молоком.

  2. Пропустите порезанное кусочками мясо и дольку чеснока через мясорубку.

  3. Немного отожмите хлеб от жидкости, так, чтобы она не стекала с кусочков, и измельчите точно так же.

  4. Мелко порубите ножом очищенные луковицы и добавьте в фарш. Перемалывать их вместе с говядиной не рекомендуется, так как в этом случае образуется много овощного сока, и котлетная масса станет водянистой. Наберитесь терпения, а чтобы не «плакать» во время нарезки, постоянно ополаскивайте нож холодной водой.

  5. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымешайте массу. Ее также потребуется отбить ребром ладони или, сложив в пакет, 10-15 раз с силой бросить на поверхность стола.

  6. Сформируйте круглые или продолговатые котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите заготовки в тарелку и на время отставьте в сторону.

  7. Теперь сделайте подливу – в том же жире, где жарилась говядина, припустите на медленном огне измельченный чеснок. Достаточно, чтобы он немного размягчился, долго обжаривать его не надо, хватит и 2-3 минут.

  8. Добавьте томатную пасту, муку, перемешайте, порционно влейте воду, всыпьте сахар и соль. Если хотите поострее, положите жгучего перца по вкусу.

  9. Периодически помешивая, доведите до кипения, а через 3-4 минуты погасите огонь.

  10. Сложите котлеты в форму с высокими бортиками, предварительно смазав ее маслом. Залейте водливкой и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  11. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной кинзой.


Как запечь биточки из свинины



  • Время приготовления: 1 час 20 минут.

  • Количество порций: 8-10.



Фото: obedservis.by

Котлеты из свинины получаются более мягкими, чем говяжьи. А сделать их еще нежнее поможет сметанный соус.


Ингредиенты для фарша:



  • свинина – 800 г;

  • картошка – 1 крупный клубень;

  • лук – 1 головка;

  • яйцо – 1 шт.;

  • хлеб – 1 ломтик;

  • вода или молоко – 50 мл;

  • мука – 3-4 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу;

  • масло растительное – для обжарки и смазывания формы.



Ингредиенты для соуса:



  • вода – 400 мл;

  • сметана – 200 г;

  • мука – 2 ст. л.;

  • укроп – пучок;

  • соль, перец – по вкусу.


Последовательность действий:



  1. Размочите хлеб в воде или молоке в течение 10 минут, затем осторожно отожмите и прокрутите в мясорубке.

  2. Таким же способом измельчите порезанную некрупными кусками свинину и картофелину.

  3. Старательно порубите ножом луковицу, так, чтобы получились очень маленькие кубики.

  4. Соедините подготовленные ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.

  5. Перемешайте и отбейте фарш ребром ладони. Эта процедура должна занять не менее 5 минут – тогда котлетную массу будет удобно лепить, а готовое блюдо получится сочным.

  6. Сделайте округлые порции, обваляйте их в муке и подрумяньте в сковороде с разогретым растительным маслом, установив средний огонь, по 4-5 минут с каждой стороны. Свинина не такая плотная, как говядина, поэтому нужно, чтобы на котлетах образовалась устойчивая корочка – она не даст им развалиться в жидком соусе.

  7. Сложите заготовки в смазанную жиром форму.

  8. Сделайте подливку – смешайте сметану с мукой, разбейте комочки, насыпьте соль и специи, а затем постепенно добавьте воду. Масса должна получиться однородной.

  9. Залейте соусом котлеты и отправьте их запекаться при 180 градусах на 25-30 минут. Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью укропа.


Свиные биточки в сметанной заливке можно сочетать с любыми гарнирами. Выбирайте на свой вкус и получайте удовольствие от аппетитного и сытного обеда или ужина!



Распечатать
Pin Рецепт

Сочные котлеты из говядины с подливкой



Говядина, помимо отменных вкусовых качеств, хороша еще и тем, что фарш из нее получается довольно плотным. Котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются даже при длительном тушении в соусе.

Подготовка15 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 15 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 2858.88kcal
Ингредиенты
  • Ингредиенты для фарша:
  • 1 кг. Говядина
  • 2 шт. Лук
  • 1 зубок Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 куска Хлеб
  • 100 мл. Молоко или вода
  • 4-5 ст.л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • для жарки и смазывания формы Растительное масло
  • Ингредиенты для подливки:
  • 500 мл. Вода
  • 5-6 ст.л. Томат-паста
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 ч.л. Соль, сахар
  • пучок Кинза

Пошаговая инструкция
  • Начните с замачивания хлеба – он должен хорошо размягчиться перед тем, как вы добавите его в фарш. Положите ломтики в миску и залейте водой или молоком.
  • Пропустите порезанное кусочками мясо и дольку чеснока через мясорубку.
  • Немного отожмите хлеб от жидкости, так, чтобы она не стекала с кусочков, и измельчите точно так же.
  • Мелко порубите ножом очищенные луковицы и добавьте в фарш. Перемалывать их вместе с говядиной не рекомендуется, так как в этом случае образуется много овощного сока, и котлетная масса станет водянистой. Наберитесь терпения, а чтобы не «плакать» во время нарезки, постоянно ополаскивайте нож холодной водой.
  • Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымешайте массу. Ее также потребуется отбить ребром ладони или, сложив в пакет, 10-15 раз с силой бросить на поверхность стола.
  • Сформируйте круглые или продолговатые котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите заготовки в тарелку и на время отставьте в сторону.
  • Теперь сделайте подливу – в том же жире, где жарилась говядина, припустите на медленном огне измельченный чеснок. Достаточно, чтобы он немного размягчился, долго обжаривать его не надо, хватит и 2-3 минут.
  • Добавьте томатную пасту, муку, перемешайте, порционно влейте воду, всыпьте сахар и соль. Если хотите поострее, положите жгучего перца по вкусу.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, а через 3-4 минуты погасите огонь.
  • Сложите котлеты в форму с высокими бортиками, предварительно смазав ее маслом. Залейте водливкой и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной кинзой.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как запечь мясные котлеты в духовке. Предлагаю 2 рецепта на выбор – из говядины и свинины. В первом случае дополнением к блюду станет томатная подливка, а во втором – сметанная. Таким образом, вы получите не только аппетитное и сытное основное блюдо, но и ароматный соус, которым можно дополнить гарнир – картофельное пюре, макароны или кашу. Сочные котлеты из говядины с подливкой Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 10-12. Фото: supplier.onezoo.com.au Говядина, помимо отменных вкусовых качеств, хороша еще и тем, что фарш из нее получается довольно плотным. Котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются даже при длительном тушении в соусе. Ингредиенты для фарша: говядина – 1 кг; лук – 2 шт.; чеснок – 1 зубок; яйцо – 1 шт.; хлеб – 2 куска; молоко или вода – 100 мл; мука – 4-5 ст. л.; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для жарки и смазывания формы. Ингредиенты для подливки: вода – 500 мл; томат-паста – 5-6 ст. л.; чеснок – 2-3 зубчика; мука – 2 ст. л.; соль, сахар – по 1 ч. л.; кинза – пучок. Пошаговый рецепт котлет в духовке: Начните с замачивания хлеба – он должен хорошо размягчиться перед тем, как вы добавите его в фарш. Положите ломтики в миску и залейте водой или молоком. Пропустите порезанное кусочками мясо и дольку чеснока через мясорубку. Немного отожмите хлеб от жидкости, так, чтобы она не стекала с кусочков, и измельчите точно так же. Мелко порубите ножом очищенные луковицы и добавьте в фарш. Перемалывать их вместе с говядиной не рекомендуется, так как в этом случае образуется много овощного сока, и котлетная масса станет водянистой. Наберитесь терпения, а чтобы не «плакать» во время нарезки, постоянно ополаскивайте нож холодной водой. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымешайте массу. Ее также потребуется отбить ребром ладони или, сложив в пакет, 10-15 раз с силой бросить на поверхность стола. Сформируйте круглые или продолговатые котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите заготовки в тарелку и на время отставьте в сторону. Теперь сделайте подливу – в том же жире, где жарилась говядина, припустите на медленном огне измельченный чеснок. Достаточно, чтобы он немного размягчился, долго обжаривать его не надо, хватит и 2-3 минут. Добавьте томатную пасту, муку, перемешайте, порционно влейте воду, всыпьте сахар и соль. Если хотите поострее, положите жгучего перца по вкусу. Периодически помешивая, доведите до кипения, а через 3-4 минуты погасите огонь. Сложите котлеты в форму с высокими бортиками, предварительно смазав ее маслом. Залейте водливкой и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной кинзой. Как запечь биточки из свинины Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 8-10. Фото: obedservis.by Котлеты из свинины получаются более мягкими, чем говяжьи. А сделать их еще нежнее поможет сметанный соус. Ингредиенты для фарша: свинина – 800 г; картошка – 1 крупный клубень; лук – 1 головка; яйцо – 1 шт.; хлеб – 1 ломтик; вода или молоко – 50 мл; мука – 3-4 ст. л.; соль, специи – по вкусу; масло растительное – для обжарки и смазывания формы. Ингредиенты для соуса: вода – 400 мл; сметана – 200 г; мука – 2 ст. л.; укроп – пучок; соль, перец – по вкусу. Последовательность действий: Размочите хлеб в воде или молоке в течение 10 минут, затем осторожно отожмите и прокрутите в мясорубке. Таким же способом измельчите порезанную некрупными кусками свинину и картофелину. Старательно порубите ножом луковицу, так, чтобы получились очень маленькие кубики. Соедините подготовленные ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте соль и специи. Перемешайте и отбейте фарш ребром ладони. Эта процедура должна занять не менее 5 минут – тогда котлетную массу будет удобно лепить, а готовое блюдо получится сочным. Сделайте округлые порции, обваляйте их в муке и подрумяньте в сковороде с разогретым растительным маслом, установив средний огонь, по 4-5 минут с каждой стороны. Свинина не такая плотная, как говядина, поэтому нужно, чтобы на котлетах образовалась устойчивая корочка – она не даст им развалиться в жидком соусе. Сложите заготовки в смазанную жиром форму. Сделайте подливку – смешайте сметану с мукой, разбейте комочки, насыпьте соль и специи, а затем постепенно добавьте воду. Масса должна получиться однородной. Залейте соусом котлеты и отправьте их запекаться при 180 градусах на 25-30 минут. Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью укропа. Свиные биточки в сметанной заливке можно сочетать с любыми гарнирами. Выбирайте на свой вкус и получайте удовольствие от аппетитного и сытного обеда или ужина! Распечатать Pin Рецепт Сочные котлеты из говядины с подливкой Говядина, помимо отменных вкусовых качеств, хороша еще и тем, что фарш из нее получается довольно плотным. Котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются даже при длительном тушении в соусе. Подготовка 15 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 15 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 10 Калорий: 2858.88 kcal Ингредиенты Ингредиенты для фарша: 1 кг. Говядина 2 шт. Лук 1 зубок Чеснок 1 шт. Яйцо 2 куска Хлеб 100 мл. Молоко или вода 4-5 ст.л. Мука по вкусу Соль, специи для жарки и смазывания формы Растительное масло Ингредиенты для подливки: 500 мл. Вода 5-6 ст.л. Томат-паста 2-3 зубчика Чеснок 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Соль, сахар пучок Кинза Пошаговая инструкция Начните с замачивания хлеба – он должен хорошо размягчиться перед тем, как вы добавите его в фарш. Положите ломтики в миску и залейте водой или молоком. Пропустите порезанное кусочками мясо и дольку чеснока через мясорубку. Немного отожмите хлеб от жидкости, так, чтобы она не стекала с кусочков, и измельчите точно так же. Мелко порубите ножом очищенные луковицы и добавьте в фарш. Перемалывать их вместе с говядиной не рекомендуется, так как в этом случае образуется много овощного сока, и котлетная масса станет водянистой. Наберитесь терпения, а чтобы не «плакать» во время нарезки, постоянно ополаскивайте нож холодной водой. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымешайте массу. Ее также потребуется отбить ребром ладони или, сложив в пакет, 10-15 раз с силой бросить на поверхность стола. Сформируйте круглые или продолговатые котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите заготовки в тарелку и на время отставьте в сторону. Теперь сделайте подливу – в том же жире, где жарилась говядина, припустите на медленном огне измельченный чеснок. Достаточно, чтобы он немного размягчился, долго обжаривать его не надо, хватит и 2-3 минут. Добавьте томатную пасту, муку, перемешайте, порционно влейте воду, всыпьте сахар и соль. Если хотите поострее, положите жгучего перца по вкусу. Периодически помешивая, доведите до кипения, а через 3-4 минуты погасите огонь. Сложите котлеты в форму с высокими бортиками, предварительно смазав ее маслом. Залейте водливкой и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной кинзой.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image