Мясные котлеты в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Мясные котлеты в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Мясные котлеты в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу, как запечь мясные котлеты в духовке. Предлагаю 2 рецепта на выбор – из говядины и свинины. В первом случае дополнением к блюду станет томатная подливка, а во втором – сметанная. Таким образом, вы получите не только аппетитное и сытное основное блюдо, но и ароматный соус, которым можно дополнить гарнир – картофельное пюре, макароны или кашу.



Сочные котлеты из говядины с подливкой



  • Время приготовления: 1 час 15 минут.

  • Количество порций: 10-12.


Мясные котлеты в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Фото: supplier.onezoo.com.au

Говядина, помимо отменных вкусовых качеств, хороша еще и тем, что фарш из нее получается довольно плотным. Котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются даже при длительном тушении в соусе.


Ингредиенты для фарша:



  • говядина – 1 кг;

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 1 зубок;

  • яйцо – 1 шт.;

  • хлеб – 2 куска;

  • молоко или вода – 100 мл;

  • мука – 4-5 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для жарки и смазывания формы.



Ингредиенты для подливки:



  • вода – 500 мл;

  • томат-паста – 5-6 ст. л.;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • мука – 2 ст. л.;

  • соль, сахар – по 1 ч. л.;

  • кинза – пучок.


Пошаговый рецепт котлет в духовке:



  1. Начните с замачивания хлеба – он должен хорошо размягчиться перед тем, как вы добавите его в фарш. Положите ломтики в миску и залейте водой или молоком.

  2. Пропустите порезанное кусочками мясо и дольку чеснока через мясорубку.

  3. Немного отожмите хлеб от жидкости, так, чтобы она не стекала с кусочков, и измельчите точно так же.

  4. Мелко порубите ножом очищенные луковицы и добавьте в фарш. Перемалывать их вместе с говядиной не рекомендуется, так как в этом случае образуется много овощного сока, и котлетная масса станет водянистой. Наберитесь терпения, а чтобы не «плакать» во время нарезки, постоянно ополаскивайте нож холодной водой.

  5. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымешайте массу. Ее также потребуется отбить ребром ладони или, сложив в пакет, 10-15 раз с силой бросить на поверхность стола.

  6. Сформируйте круглые или продолговатые котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите заготовки в тарелку и на время отставьте в сторону.

  7. Теперь сделайте подливу – в том же жире, где жарилась говядина, припустите на медленном огне измельченный чеснок. Достаточно, чтобы он немного размягчился, долго обжаривать его не надо, хватит и 2-3 минут.

  8. Добавьте томатную пасту, муку, перемешайте, порционно влейте воду, всыпьте сахар и соль. Если хотите поострее, положите жгучего перца по вкусу.

  9. Периодически помешивая, доведите до кипения, а через 3-4 минуты погасите огонь.

  10. Сложите котлеты в форму с высокими бортиками, предварительно смазав ее маслом. Залейте водливкой и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  11. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной кинзой.


Как запечь биточки из свинины



  • Время приготовления: 1 час 20 минут.

  • Количество порций: 8-10.



Фото: obedservis.by

Котлеты из свинины получаются более мягкими, чем говяжьи. А сделать их еще нежнее поможет сметанный соус.


Ингредиенты для фарша:



  • свинина – 800 г;

  • картошка – 1 крупный клубень;

  • лук – 1 головка;

  • яйцо – 1 шт.;

  • хлеб – 1 ломтик;

  • вода или молоко – 50 мл;

  • мука – 3-4 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу;

  • масло растительное – для обжарки и смазывания формы.



Ингредиенты для соуса:



  • вода – 400 мл;

  • сметана – 200 г;

  • мука – 2 ст. л.;

  • укроп – пучок;

  • соль, перец – по вкусу.


Последовательность действий:



  1. Размочите хлеб в воде или молоке в течение 10 минут, затем осторожно отожмите и прокрутите в мясорубке.

  2. Таким же способом измельчите порезанную некрупными кусками свинину и картофелину.

  3. Старательно порубите ножом луковицу, так, чтобы получились очень маленькие кубики.

  4. Соедините подготовленные ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.

  5. Перемешайте и отбейте фарш ребром ладони. Эта процедура должна занять не менее 5 минут – тогда котлетную массу будет удобно лепить, а готовое блюдо получится сочным.

  6. Сделайте округлые порции, обваляйте их в муке и подрумяньте в сковороде с разогретым растительным маслом, установив средний огонь, по 4-5 минут с каждой стороны. Свинина не такая плотная, как говядина, поэтому нужно, чтобы на котлетах образовалась устойчивая корочка – она не даст им развалиться в жидком соусе.

  7. Сложите заготовки в смазанную жиром форму.

  8. Сделайте подливку – смешайте сметану с мукой, разбейте комочки, насыпьте соль и специи, а затем постепенно добавьте воду. Масса должна получиться однородной.

  9. Залейте соусом котлеты и отправьте их запекаться при 180 градусах на 25-30 минут. Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью укропа.


Свиные биточки в сметанной заливке можно сочетать с любыми гарнирами. Выбирайте на свой вкус и получайте удовольствие от аппетитного и сытного обеда или ужина!



Распечатать
Pin Рецепт

Сочные котлеты из говядины с подливкой



Говядина, помимо отменных вкусовых качеств, хороша еще и тем, что фарш из нее получается довольно плотным. Котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются даже при длительном тушении в соусе.

Подготовка15 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 15 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 2858.88kcal
Ингредиенты
  • Ингредиенты для фарша:
  • 1 кг. Говядина
  • 2 шт. Лук
  • 1 зубок Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 куска Хлеб
  • 100 мл. Молоко или вода
  • 4-5 ст.л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • для жарки и смазывания формы Растительное масло
  • Ингредиенты для подливки:
  • 500 мл. Вода
  • 5-6 ст.л. Томат-паста
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 ч.л. Соль, сахар
  • пучок Кинза

Пошаговая инструкция
  • Начните с замачивания хлеба – он должен хорошо размягчиться перед тем, как вы добавите его в фарш. Положите ломтики в миску и залейте водой или молоком.
  • Пропустите порезанное кусочками мясо и дольку чеснока через мясорубку.
  • Немного отожмите хлеб от жидкости, так, чтобы она не стекала с кусочков, и измельчите точно так же.
  • Мелко порубите ножом очищенные луковицы и добавьте в фарш. Перемалывать их вместе с говядиной не рекомендуется, так как в этом случае образуется много овощного сока, и котлетная масса станет водянистой. Наберитесь терпения, а чтобы не «плакать» во время нарезки, постоянно ополаскивайте нож холодной водой.
  • Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымешайте массу. Ее также потребуется отбить ребром ладони или, сложив в пакет, 10-15 раз с силой бросить на поверхность стола.
  • Сформируйте круглые или продолговатые котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите заготовки в тарелку и на время отставьте в сторону.
  • Теперь сделайте подливу – в том же жире, где жарилась говядина, припустите на медленном огне измельченный чеснок. Достаточно, чтобы он немного размягчился, долго обжаривать его не надо, хватит и 2-3 минут.
  • Добавьте томатную пасту, муку, перемешайте, порционно влейте воду, всыпьте сахар и соль. Если хотите поострее, положите жгучего перца по вкусу.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, а через 3-4 минуты погасите огонь.
  • Сложите котлеты в форму с высокими бортиками, предварительно смазав ее маслом. Залейте водливкой и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной кинзой.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как запечь мясные котлеты в духовке. Предлагаю 2 рецепта на выбор – из говядины и свинины. В первом случае дополнением к блюду станет томатная подливка, а во втором – сметанная. Таким образом, вы получите не только аппетитное и сытное основное блюдо, но и ароматный соус, которым можно дополнить гарнир – картофельное пюре, макароны или кашу. Сочные котлеты из говядины с подливкой Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 10-12. Фото: supplier.onezoo.com.au Говядина, помимо отменных вкусовых качеств, хороша еще и тем, что фарш из нее получается довольно плотным. Котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются даже при длительном тушении в соусе. Ингредиенты для фарша: говядина – 1 кг; лук – 2 шт.; чеснок – 1 зубок; яйцо – 1 шт.; хлеб – 2 куска; молоко или вода – 100 мл; мука – 4-5 ст. л.; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для жарки и смазывания формы. Ингредиенты для подливки: вода – 500 мл; томат-паста – 5-6 ст. л.; чеснок – 2-3 зубчика; мука – 2 ст. л.; соль, сахар – по 1 ч. л.; кинза – пучок. Пошаговый рецепт котлет в духовке: Начните с замачивания хлеба – он должен хорошо размягчиться перед тем, как вы добавите его в фарш. Положите ломтики в миску и залейте водой или молоком. Пропустите порезанное кусочками мясо и дольку чеснока через мясорубку. Немного отожмите хлеб от жидкости, так, чтобы она не стекала с кусочков, и измельчите точно так же. Мелко порубите ножом очищенные луковицы и добавьте в фарш. Перемалывать их вместе с говядиной не рекомендуется, так как в этом случае образуется много овощного сока, и котлетная масса станет водянистой. Наберитесь терпения, а чтобы не «плакать» во время нарезки, постоянно ополаскивайте нож холодной водой. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымешайте массу. Ее также потребуется отбить ребром ладони или, сложив в пакет, 10-15 раз с силой бросить на поверхность стола. Сформируйте круглые или продолговатые котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите заготовки в тарелку и на время отставьте в сторону. Теперь сделайте подливу – в том же жире, где жарилась говядина, припустите на медленном огне измельченный чеснок. Достаточно, чтобы он немного размягчился, долго обжаривать его не надо, хватит и 2-3 минут. Добавьте томатную пасту, муку, перемешайте, порционно влейте воду, всыпьте сахар и соль. Если хотите поострее, положите жгучего перца по вкусу. Периодически помешивая, доведите до кипения, а через 3-4 минуты погасите огонь. Сложите котлеты в форму с высокими бортиками, предварительно смазав ее маслом. Залейте водливкой и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной кинзой. Как запечь биточки из свинины Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 8-10. Фото: obedservis.by Котлеты из свинины получаются более мягкими, чем говяжьи. А сделать их еще нежнее поможет сметанный соус. Ингредиенты для фарша: свинина – 800 г; картошка – 1 крупный клубень; лук – 1 головка; яйцо – 1 шт.; хлеб – 1 ломтик; вода или молоко – 50 мл; мука – 3-4 ст. л.; соль, специи – по вкусу; масло растительное – для обжарки и смазывания формы. Ингредиенты для соуса: вода – 400 мл; сметана – 200 г; мука – 2 ст. л.; укроп – пучок; соль, перец – по вкусу. Последовательность действий: Размочите хлеб в воде или молоке в течение 10 минут, затем осторожно отожмите и прокрутите в мясорубке. Таким же способом измельчите порезанную некрупными кусками свинину и картофелину. Старательно порубите ножом луковицу, так, чтобы получились очень маленькие кубики. Соедините подготовленные ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте соль и специи. Перемешайте и отбейте фарш ребром ладони. Эта процедура должна занять не менее 5 минут – тогда котлетную массу будет удобно лепить, а готовое блюдо получится сочным. Сделайте округлые порции, обваляйте их в муке и подрумяньте в сковороде с разогретым растительным маслом, установив средний огонь, по 4-5 минут с каждой стороны. Свинина не такая плотная, как говядина, поэтому нужно, чтобы на котлетах образовалась устойчивая корочка – она не даст им развалиться в жидком соусе. Сложите заготовки в смазанную жиром форму. Сделайте подливку – смешайте сметану с мукой, разбейте комочки, насыпьте соль и специи, а затем постепенно добавьте воду. Масса должна получиться однородной. Залейте соусом котлеты и отправьте их запекаться при 180 градусах на 25-30 минут. Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью укропа. Свиные биточки в сметанной заливке можно сочетать с любыми гарнирами. Выбирайте на свой вкус и получайте удовольствие от аппетитного и сытного обеда или ужина! Распечатать Pin Рецепт Сочные котлеты из говядины с подливкой Говядина, помимо отменных вкусовых качеств, хороша еще и тем, что фарш из нее получается довольно плотным. Котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются даже при длительном тушении в соусе. Подготовка 15 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 15 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 10 Калорий: 2858.88 kcal Ингредиенты Ингредиенты для фарша: 1 кг. Говядина 2 шт. Лук 1 зубок Чеснок 1 шт. Яйцо 2 куска Хлеб 100 мл. Молоко или вода 4-5 ст.л. Мука по вкусу Соль, специи для жарки и смазывания формы Растительное масло Ингредиенты для подливки: 500 мл. Вода 5-6 ст.л. Томат-паста 2-3 зубчика Чеснок 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Соль, сахар пучок Кинза Пошаговая инструкция Начните с замачивания хлеба – он должен хорошо размягчиться перед тем, как вы добавите его в фарш. Положите ломтики в миску и залейте водой или молоком. Пропустите порезанное кусочками мясо и дольку чеснока через мясорубку. Немного отожмите хлеб от жидкости, так, чтобы она не стекала с кусочков, и измельчите точно так же. Мелко порубите ножом очищенные луковицы и добавьте в фарш. Перемалывать их вместе с говядиной не рекомендуется, так как в этом случае образуется много овощного сока, и котлетная масса станет водянистой. Наберитесь терпения, а чтобы не «плакать» во время нарезки, постоянно ополаскивайте нож холодной водой. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымешайте массу. Ее также потребуется отбить ребром ладони или, сложив в пакет, 10-15 раз с силой бросить на поверхность стола. Сформируйте круглые или продолговатые котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите заготовки в тарелку и на время отставьте в сторону. Теперь сделайте подливу – в том же жире, где жарилась говядина, припустите на медленном огне измельченный чеснок. Достаточно, чтобы он немного размягчился, долго обжаривать его не надо, хватит и 2-3 минут. Добавьте томатную пасту, муку, перемешайте, порционно влейте воду, всыпьте сахар и соль. Если хотите поострее, положите жгучего перца по вкусу. Периодически помешивая, доведите до кипения, а через 3-4 минуты погасите огонь. Сложите котлеты в форму с высокими бортиками, предварительно смазав ее маслом. Залейте водливкой и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной кинзой.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика