Рассол для скумбрии – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Рассол для скумбрии – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»

Рассол для скумбрии – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Хочу поделиться 4 рецептами рассола для скумбрии. Я расскажу, как засолить ее целиком и кусочками, сделать малосольную закуску, а также подготовить рыбу к копчению.


Важные моменты:



  1. Разделывая тушку, необходимо удалить из брюшка не только кишки, но и черную пленку – она придает готовому продукту горечь.

  2. Заливать рыбу можно только полностью остывшим рассолом. В горячей и даже теплой жидкости она утратит часть полезных веществ.

  3. Засаливать скумбрию в любом из представленных рассолов можно целиком и кусочками. В первом случае для полноценного просаливания ее нужно выдерживать в жидкости не меньше 2 суток, во втором – 24 часа.



Засолка рыбы целиком с луковой шелухой



  • Время приготовления: 40 минут подготовка + 2-3 дня просаливание.

  • Количество порций: 3-4.


Рассол для скумбрии – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»

Фото: povar.ru

Приготовленная по этому рецепту рыба приобретает приятный золотистый оттенок и по виду напоминает копченую. Пропорции ингредиентов приведены для засолки 1 тушки, но если вы хотите сделать больше, количество жидкости и специй потребуется увеличить. Но помните, что соотношение должно быть таким: на 1 целую скумбрию 1 литр воды. А количество приправ можно регулировать по желанию.


Состав рассола:



  • вода – 1 л;

  • соль – 2 ст. л.;

  • сахар – 1 ч. л.;

  • шелуха от лука – 5 ст. л.;

  • лавровый лист – 3-4 шт.;

  • перец-горошек – 3-5 шт.


Как я готовлю рассол для соленой скумбрии в домашних условиях:



  1. Промываю луковую шелуху, осторожно отжимаю и даю немного просохнуть.

  2. Кипячу в кастрюле воду, ввожу соль, сахар, лавровые листья и горошинки перца.

  3. Убавляю огонь до минимума, всыпаю луковую шелуху и кипячу 10 минут.

  4. Даю маринаду полностью остыть. В холодное время года его лучше выставить на балкон.

  5. Процеживаю жидкость и заливаю ею предварительно очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей рыбу. Кстати, можно положить тушку целиком, а почистить и порезать уже после того, как она засолится.

  6. Убираю емкость с рыбой в холодильник на 3 суток.


Пряный посол кусочками в домашних условиях



  • Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа просаливание.

  • Количество порций: 7-8.



Фото: receptynazimu.ru

Этот рецепт для тех, кто любит магазинную скумбрию пряного посола. Вы сможете самостоятельно солить рыбу, не уступающую по вкусу покупному варианту. И при этом сэкономите, потому что приготовление закуски в домашних условиях обойдется дешевле, чем покупка.


Ингредиенты на 2 выпотрошенные и порезанные тушки:



  • вода – 700 мл;

  • соль – 3 ст. л.;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • лимонный сок – 3-4 ст. л.;

  • перец горошком – 6-7 шт.;

  • гвоздика сушеная – 4-5 бутонов;

  • горчичные зерна – 1 ч. л.;

  • имбирь – 0,5 ч. л. порошка или кусочек корня размером 2-3 см;

  • кориандр – 0,5 ч. л.;

  • листья лавра – 2-3 шт.


Порядок работы:



  1. Сбрызгиваю кусочки скумбрии соком лимона и оставляю при комнатной температуре, чтобы немного пропитались.

  2. Довожу до кипения воду, всыпаю сахар, соль и прочие специи.

  3. Держу на минимальном огне не менее 10 минут, затем даю рассолу полностью остыть.

  4. Перекладываю рыбные кусочки в банку или пластиковый контейнер, заливаю жидкостью, закупориваю крышкой и ставлю на среднюю полку холодильника. Спустя сутки закуску можно дегустировать.


Рецепт малосольной скумбрии



  • Время приготовления: 40 минут подготовка + 3-4 часа засаливание.

  • Количество порций: 6-7.



Фото: avatars.mds.yandex.net

Чтобы быстро и вкусно сделать малосольную скумбрию, стоит не только порезать ее на куски, но и удалить косточки. В морской рыбе их не так уж много, и сделать это совсем нетрудно. Но если не хотите лишних хлопот, можете пропустить этот этап.


Ингредиенты на 2 тушки:



  • вода – 1 л;

  • уксус столовый 6% – 3 ст. л.;

  • соль – 4-5 ст. л.;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • перец горошком – 5-7 шт.;

  • лавровый лист – 3-4 шт.;

  • гвоздика сушеная – 3-4 бутона.


Последовательность действий:



  1. Кипячу воду, добавляю все ингредиенты для рассола, кроме уксуса.

  2. Оставляю жидкость на медленном огне на 7-10 минут, потом остужаю до комнатной температуры.

  3. Добавляю в маринад уксус, перемешиваю и заливаю им сложенные в подходящую по размеру емкость кусочки рыбы.

  4. Убираю в холодильник или оставляю при комнатной температуре (только если в помещении не больше 20-22 градусов) на 3 часа. После этого закуску можно подавать к столу, полив растительным маслом и украсив колечками лука.


Как замариновать скумбрию перед копчением



  • Время приготовления: 40 минут подготовка + 2 часа просаливание + 35 минут просушка.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: avatars.mds.yandex.net

При подготовке скумбрии к копчению нужно действовать осторожно, чтобы не повредить кожу, иначе она размякнет. Можно освободить тушку от головы, хвоста, плавников и внутренностей, или же сделать это, когда она будет уже готова. Соли и сахара для засолки рыбы перед копчением потребуется больше, чем в предыдущих случаях.


Ингредиенты для 2 тушек:



  • вода – 2 л;

  • лимон – 1 плод;

  • чеснок – 4 зубца;

  • соль – 1 стакан;

  • сахар – 100 г;

  • перец горошком – 5-6 шт.;

  • лавровый лист – по вкусу.


Порядок приготовления:



  1. Грею воду в кастрюле, а когда она закипит, кладу соль, сахар, перец и лавровый лист.

  2. Варю рассол 5 минут, а затем добавляю сок, выжатый из лимона, и пропущенный через пресс чеснок.

  3. Держу жидкость на огне еще 5 минут, даю остыть.

  4. Заливаю маринадом рыбу, отправляю в холодильник на 2 часа.

  5. Спустя указанное время выкладываю тушки в дуршлаг или сито и даю жидкости стечь. К копчению они будут готовы, когда маринад перестанет капать. Как правило, на это уходит чуть больше получаса.


Такой способ засолки подходит как для горячего, так для и холодного копчения в домашних условиях.



Распечатать
Pin Рецепт

Засолка рыбы целиком с луковой шелухой


Приготовленная по этому рецепту рыба приобретает приятный золотистый оттенок и по виду напоминает копченую. Пропорции ингредиентов приведены для засолки 1 тушки, но если вы хотите сделать больше, количество жидкости и специй потребуется увеличить. Но помните, что соотношение должно быть таким: на 1 целую скумбрию 1 литр воды. А количество приправ можно регулировать по желанию.

Подготовка40 mins Приготовление3 d

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 43.29kcal
Ингредиенты
  • 1 л. Вода
  • 2 ст. л. Соль
  • 1 ч. л. Сахар
  • 5 ст. л. Шелуха от лука
  • 3-4 шт. Лавровый лист
  • 3-5 шт. Перец горошек

Пошаговая инструкция
  • Промываю луковую шелуху, осторожно отжимаю и даю немного просохнуть.
  • Кипячу в кастрюле воду, ввожу соль, сахар, лавровые листья и горошинки перца.
  • Убавляю огонь до минимума, всыпаю луковую шелуху и кипячу 10 минут.
  • Даю маринаду полностью остыть. В холодное время года его лучше выставить на балкон.
  • Процеживаю жидкость и заливаю ею предварительно очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей рыбу. Кстати, можно положить тушку целиком, а почистить и порезать уже после того, как она засолится.
  • Убираю емкость с рыбой в холодильник на 3 суток.

Всем привет! Хочу поделиться 4 рецептами рассола для скумбрии. Я расскажу, как засолить ее целиком и кусочками, сделать малосольную закуску, а также подготовить рыбу к копчению. Важные моменты: Разделывая тушку, необходимо удалить из брюшка не только кишки, но и черную пленку – она придает готовому продукту горечь. Заливать рыбу можно только полностью остывшим рассолом. В горячей и даже теплой жидкости она утратит часть полезных веществ. Засаливать скумбрию в любом из представленных рассолов можно целиком и кусочками. В первом случае для полноценного просаливания ее нужно выдерживать в жидкости не меньше 2 суток, во втором – 24 часа. Засолка рыбы целиком с луковой шелухой Время приготовления: 40 минут подготовка 2-3 дня просаливание. Количество порций: 3-4. Фото: povar.ru Приготовленная по этому рецепту рыба приобретает приятный золотистый оттенок и по виду напоминает копченую. Пропорции ингредиентов приведены для засолки 1 тушки, но если вы хотите сделать больше, количество жидкости и специй потребуется увеличить. Но помните, что соотношение должно быть таким: на 1 целую скумбрию 1 литр воды. А количество приправ можно регулировать по желанию. Состав рассола: вода – 1 л; соль – 2 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; шелуха от лука – 5 ст. л.; лавровый лист – 3-4 шт.; перец-горошек – 3-5 шт. Как я готовлю рассол для соленой скумбрии в домашних условиях: Промываю луковую шелуху, осторожно отжимаю и даю немного просохнуть. Кипячу в кастрюле воду, ввожу соль, сахар, лавровые листья и горошинки перца. Убавляю огонь до минимума, всыпаю луковую шелуху и кипячу 10 минут. Даю маринаду полностью остыть. В холодное время года его лучше выставить на балкон. Процеживаю жидкость и заливаю ею предварительно очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей рыбу. Кстати, можно положить тушку целиком, а почистить и порезать уже после того, как она засолится. Убираю емкость с рыбой в холодильник на 3 суток. Пряный посол кусочками в домашних условиях Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа просаливание. Количество порций: 7-8. Фото: receptynazimu.ru Этот рецепт для тех, кто любит магазинную скумбрию пряного посола. Вы сможете самостоятельно солить рыбу, не уступающую по вкусу покупному варианту. И при этом сэкономите, потому что приготовление закуски в домашних условиях обойдется дешевле, чем покупка. Ингредиенты на 2 выпотрошенные и порезанные тушки: вода – 700 мл; соль – 3 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; лимонный сок – 3-4 ст. л.; перец горошком – 6-7 шт.; гвоздика сушеная – 4-5 бутонов; горчичные зерна – 1 ч. л.; имбирь – 0,5 ч. л. порошка или кусочек корня размером 2-3 см; кориандр – 0,5 ч. л.; листья лавра – 2-3 шт. Порядок работы: Сбрызгиваю кусочки скумбрии соком лимона и оставляю при комнатной температуре, чтобы немного пропитались. Довожу до кипения воду, всыпаю сахар, соль и прочие специи. Держу на минимальном огне не менее 10 минут, затем даю рассолу полностью остыть. Перекладываю рыбные кусочки в банку или пластиковый контейнер, заливаю жидкостью, закупориваю крышкой и ставлю на среднюю полку холодильника. Спустя сутки закуску можно дегустировать. Рецепт малосольной скумбрии Время приготовления: 40 минут подготовка 3-4 часа засаливание. Количество порций: 6-7. Фото: avatars.mds.yandex.net Чтобы быстро и вкусно сделать малосольную скумбрию, стоит не только порезать ее на куски, но и удалить косточки. В морской рыбе их не так уж много, и сделать это совсем нетрудно. Но если не хотите лишних хлопот, можете пропустить этот этап. Ингредиенты на 2 тушки: вода – 1 л; уксус столовый 6% – 3 ст. л.; соль – 4-5 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; перец горошком – 5-7 шт.; лавровый лист – 3-4 шт.; гвоздика сушеная – 3-4 бутона. Последовательность действий: Кипячу воду, добавляю все ингредиенты для рассола, кроме уксуса. Оставляю жидкость на медленном огне на 7-10 минут, потом остужаю до комнатной температуры. Добавляю в маринад уксус, перемешиваю и заливаю им сложенные в подходящую по размеру емкость кусочки рыбы. Убираю в холодильник или оставляю при комнатной температуре (только если в помещении не больше 20-22 градусов) на 3 часа. После этого закуску можно подавать к столу, полив растительным маслом и украсив колечками лука. Как замариновать скумбрию перед копчением Время приготовления: 40 минут подготовка 2 часа просаливание 35 минут просушка. Количество порций: 5-6. Фото: avatars.mds.yandex.net При подготовке скумбрии к копчению нужно действовать осторожно, чтобы не повредить кожу, иначе она размякнет. Можно освободить тушку от головы, хвоста, плавников и внутренностей, или же сделать это, когда она будет уже готова. Соли и сахара для засолки рыбы перед копчением потребуется больше, чем в предыдущих случаях. Ингредиенты для 2 тушек: вода – 2 л; лимон – 1 плод; чеснок – 4 зубца; соль – 1 стакан; сахар – 100 г; перец горошком – 5-6 шт.; лавровый лист – по вкусу. Порядок приготовления: Грею воду в кастрюле, а когда она закипит, кладу соль, сахар, перец и лавровый лист. Варю рассол 5 минут, а затем добавляю сок, выжатый из лимона, и пропущенный через пресс чеснок. Держу жидкость на огне еще 5 минут, даю остыть. Заливаю маринадом рыбу, отправляю в холодильник на 2 часа. Спустя указанное время выкладываю тушки в дуршлаг или сито и даю жидкости стечь. К копчению они будут готовы, когда маринад перестанет капать. Как правило, на это уходит чуть больше получаса. Такой способ засолки подходит как для горячего, так для и холодного копчения в домашних условиях. Распечатать Pin Рецепт Засолка рыбы целиком с луковой шелухой Приготовленная по этому рецепту рыба приобретает приятный золотистый оттенок и по виду напоминает копченую. Пропорции ингредиентов приведены для засолки 1 тушки, но если вы хотите сделать больше, количество жидкости и специй потребуется увеличить. Но помните, что соотношение должно быть таким: на 1 целую скумбрию 1 литр воды. А количество приправ можно регулировать по желанию. Подготовка 40 mins Приготовление 3 d Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 43.29 kcal Ингредиенты 1 л. Вода 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахар 5 ст. л. Шелуха от лука 3-4 шт. Лавровый лист 3-5 шт. Перец горошек Пошаговая инструкция Промываю луковую шелуху, осторожно отжимаю и даю немного просохнуть. Кипячу в кастрюле воду, ввожу соль, сахар, лавровые листья и горошинки перца. Убавляю огонь до минимума, всыпаю луковую шелуху и кипячу 10 минут. Даю маринаду полностью остыть. В холодное время года его лучше выставить на балкон. Процеживаю жидкость и заливаю ею предварительно очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей рыбу. Кстати, можно положить тушку целиком, а почистить и порезать уже после того, как она засолится. Убираю емкость с рыбой в холодильник на 3 суток.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image