Рассол для скумбрии – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Рассол для скумбрии – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»

Рассол для скумбрии – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Хочу поделиться 4 рецептами рассола для скумбрии. Я расскажу, как засолить ее целиком и кусочками, сделать малосольную закуску, а также подготовить рыбу к копчению.


Важные моменты:



  1. Разделывая тушку, необходимо удалить из брюшка не только кишки, но и черную пленку – она придает готовому продукту горечь.

  2. Заливать рыбу можно только полностью остывшим рассолом. В горячей и даже теплой жидкости она утратит часть полезных веществ.

  3. Засаливать скумбрию в любом из представленных рассолов можно целиком и кусочками. В первом случае для полноценного просаливания ее нужно выдерживать в жидкости не меньше 2 суток, во втором – 24 часа.



Засолка рыбы целиком с луковой шелухой



  • Время приготовления: 40 минут подготовка + 2-3 дня просаливание.

  • Количество порций: 3-4.


Рассол для скумбрии – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»

Фото: povar.ru

Приготовленная по этому рецепту рыба приобретает приятный золотистый оттенок и по виду напоминает копченую. Пропорции ингредиентов приведены для засолки 1 тушки, но если вы хотите сделать больше, количество жидкости и специй потребуется увеличить. Но помните, что соотношение должно быть таким: на 1 целую скумбрию 1 литр воды. А количество приправ можно регулировать по желанию.


Состав рассола:



  • вода – 1 л;

  • соль – 2 ст. л.;

  • сахар – 1 ч. л.;

  • шелуха от лука – 5 ст. л.;

  • лавровый лист – 3-4 шт.;

  • перец-горошек – 3-5 шт.


Как я готовлю рассол для соленой скумбрии в домашних условиях:



  1. Промываю луковую шелуху, осторожно отжимаю и даю немного просохнуть.

  2. Кипячу в кастрюле воду, ввожу соль, сахар, лавровые листья и горошинки перца.

  3. Убавляю огонь до минимума, всыпаю луковую шелуху и кипячу 10 минут.

  4. Даю маринаду полностью остыть. В холодное время года его лучше выставить на балкон.

  5. Процеживаю жидкость и заливаю ею предварительно очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей рыбу. Кстати, можно положить тушку целиком, а почистить и порезать уже после того, как она засолится.

  6. Убираю емкость с рыбой в холодильник на 3 суток.


Пряный посол кусочками в домашних условиях



  • Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа просаливание.

  • Количество порций: 7-8.



Фото: receptynazimu.ru

Этот рецепт для тех, кто любит магазинную скумбрию пряного посола. Вы сможете самостоятельно солить рыбу, не уступающую по вкусу покупному варианту. И при этом сэкономите, потому что приготовление закуски в домашних условиях обойдется дешевле, чем покупка.


Ингредиенты на 2 выпотрошенные и порезанные тушки:



  • вода – 700 мл;

  • соль – 3 ст. л.;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • лимонный сок – 3-4 ст. л.;

  • перец горошком – 6-7 шт.;

  • гвоздика сушеная – 4-5 бутонов;

  • горчичные зерна – 1 ч. л.;

  • имбирь – 0,5 ч. л. порошка или кусочек корня размером 2-3 см;

  • кориандр – 0,5 ч. л.;

  • листья лавра – 2-3 шт.


Порядок работы:



  1. Сбрызгиваю кусочки скумбрии соком лимона и оставляю при комнатной температуре, чтобы немного пропитались.

  2. Довожу до кипения воду, всыпаю сахар, соль и прочие специи.

  3. Держу на минимальном огне не менее 10 минут, затем даю рассолу полностью остыть.

  4. Перекладываю рыбные кусочки в банку или пластиковый контейнер, заливаю жидкостью, закупориваю крышкой и ставлю на среднюю полку холодильника. Спустя сутки закуску можно дегустировать.


Рецепт малосольной скумбрии



  • Время приготовления: 40 минут подготовка + 3-4 часа засаливание.

  • Количество порций: 6-7.



Фото: avatars.mds.yandex.net

Чтобы быстро и вкусно сделать малосольную скумбрию, стоит не только порезать ее на куски, но и удалить косточки. В морской рыбе их не так уж много, и сделать это совсем нетрудно. Но если не хотите лишних хлопот, можете пропустить этот этап.


Ингредиенты на 2 тушки:



  • вода – 1 л;

  • уксус столовый 6% – 3 ст. л.;

  • соль – 4-5 ст. л.;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • перец горошком – 5-7 шт.;

  • лавровый лист – 3-4 шт.;

  • гвоздика сушеная – 3-4 бутона.


Последовательность действий:



  1. Кипячу воду, добавляю все ингредиенты для рассола, кроме уксуса.

  2. Оставляю жидкость на медленном огне на 7-10 минут, потом остужаю до комнатной температуры.

  3. Добавляю в маринад уксус, перемешиваю и заливаю им сложенные в подходящую по размеру емкость кусочки рыбы.

  4. Убираю в холодильник или оставляю при комнатной температуре (только если в помещении не больше 20-22 градусов) на 3 часа. После этого закуску можно подавать к столу, полив растительным маслом и украсив колечками лука.


Как замариновать скумбрию перед копчением



  • Время приготовления: 40 минут подготовка + 2 часа просаливание + 35 минут просушка.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: avatars.mds.yandex.net

При подготовке скумбрии к копчению нужно действовать осторожно, чтобы не повредить кожу, иначе она размякнет. Можно освободить тушку от головы, хвоста, плавников и внутренностей, или же сделать это, когда она будет уже готова. Соли и сахара для засолки рыбы перед копчением потребуется больше, чем в предыдущих случаях.


Ингредиенты для 2 тушек:



  • вода – 2 л;

  • лимон – 1 плод;

  • чеснок – 4 зубца;

  • соль – 1 стакан;

  • сахар – 100 г;

  • перец горошком – 5-6 шт.;

  • лавровый лист – по вкусу.


Порядок приготовления:



  1. Грею воду в кастрюле, а когда она закипит, кладу соль, сахар, перец и лавровый лист.

  2. Варю рассол 5 минут, а затем добавляю сок, выжатый из лимона, и пропущенный через пресс чеснок.

  3. Держу жидкость на огне еще 5 минут, даю остыть.

  4. Заливаю маринадом рыбу, отправляю в холодильник на 2 часа.

  5. Спустя указанное время выкладываю тушки в дуршлаг или сито и даю жидкости стечь. К копчению они будут готовы, когда маринад перестанет капать. Как правило, на это уходит чуть больше получаса.


Такой способ засолки подходит как для горячего, так для и холодного копчения в домашних условиях.



Распечатать
Pin Рецепт

Засолка рыбы целиком с луковой шелухой


Приготовленная по этому рецепту рыба приобретает приятный золотистый оттенок и по виду напоминает копченую. Пропорции ингредиентов приведены для засолки 1 тушки, но если вы хотите сделать больше, количество жидкости и специй потребуется увеличить. Но помните, что соотношение должно быть таким: на 1 целую скумбрию 1 литр воды. А количество приправ можно регулировать по желанию.

Подготовка40 mins Приготовление3 d

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 43.29kcal
Ингредиенты
  • 1 л. Вода
  • 2 ст. л. Соль
  • 1 ч. л. Сахар
  • 5 ст. л. Шелуха от лука
  • 3-4 шт. Лавровый лист
  • 3-5 шт. Перец горошек

Пошаговая инструкция
  • Промываю луковую шелуху, осторожно отжимаю и даю немного просохнуть.
  • Кипячу в кастрюле воду, ввожу соль, сахар, лавровые листья и горошинки перца.
  • Убавляю огонь до минимума, всыпаю луковую шелуху и кипячу 10 минут.
  • Даю маринаду полностью остыть. В холодное время года его лучше выставить на балкон.
  • Процеживаю жидкость и заливаю ею предварительно очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей рыбу. Кстати, можно положить тушку целиком, а почистить и порезать уже после того, как она засолится.
  • Убираю емкость с рыбой в холодильник на 3 суток.

Всем привет! Хочу поделиться 4 рецептами рассола для скумбрии. Я расскажу, как засолить ее целиком и кусочками, сделать малосольную закуску, а также подготовить рыбу к копчению. Важные моменты: Разделывая тушку, необходимо удалить из брюшка не только кишки, но и черную пленку – она придает готовому продукту горечь. Заливать рыбу можно только полностью остывшим рассолом. В горячей и даже теплой жидкости она утратит часть полезных веществ. Засаливать скумбрию в любом из представленных рассолов можно целиком и кусочками. В первом случае для полноценного просаливания ее нужно выдерживать в жидкости не меньше 2 суток, во втором – 24 часа. Засолка рыбы целиком с луковой шелухой Время приготовления: 40 минут подготовка 2-3 дня просаливание. Количество порций: 3-4. Фото: povar.ru Приготовленная по этому рецепту рыба приобретает приятный золотистый оттенок и по виду напоминает копченую. Пропорции ингредиентов приведены для засолки 1 тушки, но если вы хотите сделать больше, количество жидкости и специй потребуется увеличить. Но помните, что соотношение должно быть таким: на 1 целую скумбрию 1 литр воды. А количество приправ можно регулировать по желанию. Состав рассола: вода – 1 л; соль – 2 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; шелуха от лука – 5 ст. л.; лавровый лист – 3-4 шт.; перец-горошек – 3-5 шт. Как я готовлю рассол для соленой скумбрии в домашних условиях: Промываю луковую шелуху, осторожно отжимаю и даю немного просохнуть. Кипячу в кастрюле воду, ввожу соль, сахар, лавровые листья и горошинки перца. Убавляю огонь до минимума, всыпаю луковую шелуху и кипячу 10 минут. Даю маринаду полностью остыть. В холодное время года его лучше выставить на балкон. Процеживаю жидкость и заливаю ею предварительно очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей рыбу. Кстати, можно положить тушку целиком, а почистить и порезать уже после того, как она засолится. Убираю емкость с рыбой в холодильник на 3 суток. Пряный посол кусочками в домашних условиях Время приготовления: 40 минут подготовка и 24 часа просаливание. Количество порций: 7-8. Фото: receptynazimu.ru Этот рецепт для тех, кто любит магазинную скумбрию пряного посола. Вы сможете самостоятельно солить рыбу, не уступающую по вкусу покупному варианту. И при этом сэкономите, потому что приготовление закуски в домашних условиях обойдется дешевле, чем покупка. Ингредиенты на 2 выпотрошенные и порезанные тушки: вода – 700 мл; соль – 3 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; лимонный сок – 3-4 ст. л.; перец горошком – 6-7 шт.; гвоздика сушеная – 4-5 бутонов; горчичные зерна – 1 ч. л.; имбирь – 0,5 ч. л. порошка или кусочек корня размером 2-3 см; кориандр – 0,5 ч. л.; листья лавра – 2-3 шт. Порядок работы: Сбрызгиваю кусочки скумбрии соком лимона и оставляю при комнатной температуре, чтобы немного пропитались. Довожу до кипения воду, всыпаю сахар, соль и прочие специи. Держу на минимальном огне не менее 10 минут, затем даю рассолу полностью остыть. Перекладываю рыбные кусочки в банку или пластиковый контейнер, заливаю жидкостью, закупориваю крышкой и ставлю на среднюю полку холодильника. Спустя сутки закуску можно дегустировать. Рецепт малосольной скумбрии Время приготовления: 40 минут подготовка 3-4 часа засаливание. Количество порций: 6-7. Фото: avatars.mds.yandex.net Чтобы быстро и вкусно сделать малосольную скумбрию, стоит не только порезать ее на куски, но и удалить косточки. В морской рыбе их не так уж много, и сделать это совсем нетрудно. Но если не хотите лишних хлопот, можете пропустить этот этап. Ингредиенты на 2 тушки: вода – 1 л; уксус столовый 6% – 3 ст. л.; соль – 4-5 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; перец горошком – 5-7 шт.; лавровый лист – 3-4 шт.; гвоздика сушеная – 3-4 бутона. Последовательность действий: Кипячу воду, добавляю все ингредиенты для рассола, кроме уксуса. Оставляю жидкость на медленном огне на 7-10 минут, потом остужаю до комнатной температуры. Добавляю в маринад уксус, перемешиваю и заливаю им сложенные в подходящую по размеру емкость кусочки рыбы. Убираю в холодильник или оставляю при комнатной температуре (только если в помещении не больше 20-22 градусов) на 3 часа. После этого закуску можно подавать к столу, полив растительным маслом и украсив колечками лука. Как замариновать скумбрию перед копчением Время приготовления: 40 минут подготовка 2 часа просаливание 35 минут просушка. Количество порций: 5-6. Фото: avatars.mds.yandex.net При подготовке скумбрии к копчению нужно действовать осторожно, чтобы не повредить кожу, иначе она размякнет. Можно освободить тушку от головы, хвоста, плавников и внутренностей, или же сделать это, когда она будет уже готова. Соли и сахара для засолки рыбы перед копчением потребуется больше, чем в предыдущих случаях. Ингредиенты для 2 тушек: вода – 2 л; лимон – 1 плод; чеснок – 4 зубца; соль – 1 стакан; сахар – 100 г; перец горошком – 5-6 шт.; лавровый лист – по вкусу. Порядок приготовления: Грею воду в кастрюле, а когда она закипит, кладу соль, сахар, перец и лавровый лист. Варю рассол 5 минут, а затем добавляю сок, выжатый из лимона, и пропущенный через пресс чеснок. Держу жидкость на огне еще 5 минут, даю остыть. Заливаю маринадом рыбу, отправляю в холодильник на 2 часа. Спустя указанное время выкладываю тушки в дуршлаг или сито и даю жидкости стечь. К копчению они будут готовы, когда маринад перестанет капать. Как правило, на это уходит чуть больше получаса. Такой способ засолки подходит как для горячего, так для и холодного копчения в домашних условиях. Распечатать Pin Рецепт Засолка рыбы целиком с луковой шелухой Приготовленная по этому рецепту рыба приобретает приятный золотистый оттенок и по виду напоминает копченую. Пропорции ингредиентов приведены для засолки 1 тушки, но если вы хотите сделать больше, количество жидкости и специй потребуется увеличить. Но помните, что соотношение должно быть таким: на 1 целую скумбрию 1 литр воды. А количество приправ можно регулировать по желанию. Подготовка 40 mins Приготовление 3 d Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 43.29 kcal Ингредиенты 1 л. Вода 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахар 5 ст. л. Шелуха от лука 3-4 шт. Лавровый лист 3-5 шт. Перец горошек Пошаговая инструкция Промываю луковую шелуху, осторожно отжимаю и даю немного просохнуть. Кипячу в кастрюле воду, ввожу соль, сахар, лавровые листья и горошинки перца. Убавляю огонь до минимума, всыпаю луковую шелуху и кипячу 10 минут. Даю маринаду полностью остыть. В холодное время года его лучше выставить на балкон. Процеживаю жидкость и заливаю ею предварительно очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей рыбу. Кстати, можно положить тушку целиком, а почистить и порезать уже после того, как она засолится. Убираю емкость с рыбой в холодильник на 3 суток.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика