Что приготовить на ужин в мультиварке – 2 быстрых рецепта - «Рецепты»
Что приготовить на ужин в мультиварке, потратив минимум времени и сил? Предлагаю два интересных блюда, которые можно сделать с помощью этого чудо-прибора из простых продуктов.
Но сначала дам несколько советов относительно вечернего приема пищи:
- Помните, что ужин должен быть питательным, но не жирным. Поэтому выбирайте блюда, где ингредиенты тушат или готовят на пару, но не жарят.
- Используйте продукты, в которых содержится легкоусвояемый белок (рыбу, грибы, мясо птицы, яйца, творог или бобовые культуры). С ними хорошо сочетаются овощи (капуста, огурцы, кабачки, томаты, баклажаны и болгарский перец).
- Следите за количеством съеденной пищи. Средняя порция для мужчин составляет 350 г, а для женщин – 250 г.
Курица на пару с картофелем и сладким перцем
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность на 100 г: 95,8 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Уровень сложности: простой.
Такое блюдо можно быстро приготовить в мультиварке на ужин. Несмотря на то, что в нем не так много мяса, оно довольно сытное за счет картофеля, а энергетическая ценность невысока. Можно положить больше курицы, чем указано в рецепте, в таком случае калорийность повысится.
Ингредиенты:
- курица – 550 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 120 мл;
- лук – 150 г;
- перец сладкий – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, молотая паприка, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу промываю, обсушиваю салфеткой, режу порционными кусками и складываю в тарелку. Из тушки беру те части, где нет мелких костей (бедра, голени, грудку, крылышки).
- Посыпаю солью, паприкой и смесью перцев, а потом перемешиваю и оставляю мариноваться на 10 минут.
- В это время нарезаю крупными кусками очищенный картофель, крошу кубиками лук с болгарским перцем и пропускаю через пресс чеснок.
- Подготовленные овощи складываю в чашу мультиварки, солю и заливаю водой.
- Сверху устанавливаю решетку пароварки и выкладываю курицу.
- Закрываю крышку, устанавливаю режим «Пар» и засекаю на таймере 35 минут.
Чтобы блюдо в тарелке выглядело аппетитно, посыпаю рубленой свежей зеленью. Легкий, вкусный и питательный ужин готов!
Запеканка из макарон с индейкой и овощами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность на 100 г: 126,2 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Сложность: простой.
Это блюдо подходит тем, кто не любит много времени проводить у плиты.
Список продуктов:
- свежие томаты – 2 шт.;
- филе индейки – 150 г;
- вода – 800 мл;
- макароны – 250 г;
- соль – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- свежая зелень (петрушка) – 1 пучок.
Последовательность приготовления блюда:
- Засыпаю макароны в чашу мультиварки.
- Заливаю кипятком так, чтобы вода на 2-3 см покрывала продукт, солю.
- Устанавливаю на панели режим «Паста» и включаю аппарат. Готовлю 10-15 минут, периодически помешивая. Если этой программы нет, используйте режимы «Плов», «Каша» или «Варка на пару».
- Макароны промываю холодной водой и оставляю в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В это время крупно натираю сыр, крошу полосками филе и режу кружочками томаты. Отдельно вилкой взбиваю яйца.
- Укладываю подготовленные продукты в чашу мультиварки слоями: ½ макарон, мясо, ½ томатов, ½ сыра, остальные макароны, помидоры, сыр.
- Заливаю продукты взбитыми яйцами.
- Устанавливаю режим «Выпечка» и готовлю под крышкой 20-25 минут. Подаю, посыпав рубленой зеленью.
Такая запеканка подходит для сытного и питательного ужина после тяжелого дня.
Распечатать
Pin Рецепт
Курица на пару с картофелем и сладким перцем
Такое блюдо можно быстро приготовить в мультиварке на ужин. Несмотря на то, что в нем не так много мяса, оно довольно сытное за счет картофеля, а энергетическая ценность невысока. Можно положить больше курицы, чем указано в рецепте, в таком случае калорийность повысится.
Подготовка10 mins Приготовление35 mins Общее время45 mins
Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1557kcal
Ингредиенты
- 550 г Курица
- 1 кг Картофель
- 120 мл Вода
- 150 г Лук
- 220 г Перец сладкий
- 3 зубчика Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Молотая паприка
- по вкусу Смесь перцев
Пошаговая инструкция
- Курицу промываю, обсушиваю салфеткой, режу порционными кусками и складываю в тарелку. Из тушки беру те части, где нет мелких костей (бедра, голени, грудку, крылышки).
- Посыпаю солью, паприкой и смесью перцев, а потом перемешиваю и оставляю мариноваться на 10 минут.
- В это время нарезаю крупными кусками очищенный картофель, крошу кубиками лук с
болгарским перцем и пропускаю через пресс чеснок. - Подготовленные овощи складываю в чашу мультиварки, солю и заливаю водой.
- Сверху устанавливаю решетку пароварки и выкладываю курицу.
- Закрываю крышку, устанавливаю режим «Пар» и засекаю на таймере 35 минут.
Заключительное слово
Чтобы блюдо в тарелке выглядело аппетитно, посыпаю рубленой свежей зеленью. Легкий, вкусный и питательный ужин готов!
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.