Салат с кальмарами и курицей – самый вкусный рецепт - «Рецепты»
Наткнулась на интересный рецепт закуски и сразу решила попробовать. Салат с кальмарами и курицей с необычным сочетанием продуктов понравился всей семье. Морепродукты всегда радуют вкусом. При этом, минимальная потеря времени и небольшой набор продуктов. Сделайте галочку перед праздником.
Самый вкусный салат с кальмарами и курицей
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 189.2 ккал.
Состав кальмарового салата:
- курица копченая – 150 г;
- креветки большие – 8 шт.;
- моллюск – 2 тушки;
- яблоко кислое – 1 шт.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- сыр – 80 г;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Отварить в подсоленной воде кальмара в течение 3-х минут и очищенных креветок около 5 минут. Моллюска сразу почистить, промыть и порезать соломкой.
- Ту же форму придать копченой курице, с которой снята кожа и удалены косточки, и яблоку без кожуры и семенной части.
- Фрукт сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Половину креветок разрезать вдоль хвоста на 2 части и смешать с подготовленными продуктами. Остальные пойдут наверх.
- Заправить салат майонезом, выложить горкой и посыпать тертым сыром.
Украсить оставленным морепродуктом и веточками зелени.
Секреты по приготовлению закуски
- Вместо яблока среди ингредиентов этой закуски часто встречается соленый огурец.
- Заправку можно заменить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Такое блюдо будет ближе к диетическому.
Распечатать
Pin Рецепт
Самый вкусный салат с кальмарами и курицей
Наткнулась на интересный рецепт закуски и сразу решила попробовать. Салат с кальмарами и курицей с необычным сочетанием продуктов понравился всей семье. Морепродукты всегда радуют вкусом. При этом, минимальная потеря времени и небольшой набор продуктов. Сделайте галочку перед праздником.
Подготовка10 mins Приготовление10 mins Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 189.2kcal
Ингредиенты
- 150 г Копченая курица
- 8 шт. Креветки большие
- 2 тушки Кальмары
- 1 шт. Кислые яблоки
- 1,5 ст. л. Лимонный сок
- 80 г Сыр
- Майонез
Пошаговая инструкция
- Отварить в подсоленной воде кальмара в течение 3-х минут и очищенных креветок около 5 минут. Моллюска сразу почистить, промыть и порезать соломкой.
- Ту же форму придать копченой курице, с которой снята кожа и удалены косточки, и яблоку без кожуры и семенной части.
- Фрукт сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Половину креветок разрезать вдоль хвоста на 2 части и смешать с подготовленными продуктами. Остальные пойдут наверх.
- Заправить салат майонезом, выложить горкой и посыпать тертым сыром.
Заключительное слово
Украсить оставленным морепродуктом и веточками зелени.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.